кошке не правильно сделан укол

Как правильно сделать укол коту внутримышечно видео

Как делать укол кошке, как делать уколы кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый-самый известный тип инъекций для достижения скорого действия лечебного препарата на организм или же когда нужно ввести не большой объем медикамента. Правильно научиться совершать внутримышечные уколы собственным питомцам может любой, потому что порой возникает вопрос как делать укол кошке?

Мышечная ткань пронизанна многими кровеносными сосудами, если вводить в нее водные растворы разных лечебных веществ то они всасываются практически мгновенно. К тому же некие лечебные средства, введенные подкожно, могут вызвать сильную реакцию и болевые ощущения, или же будут очень плохо и долго рассасываться из подкожной клетчатки, приводя к возникновению инфильтратов. При назначении таковых веществ, а также в вариантах, когда нужно заполучить наиболее быстрый результат от воздействия медикамента, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мускулы имеют плотную сеть лимфатических и кровеносных сосудов, потому формируются безупречные условия для скорого и абсолютного всасывания лечебного препарата. К тому же при внутримышечном внедрении фармацевтических средств в мышце формируется некое депо, из которого далее в кровеносное русло начинает медленно поступать лечебный активный препарат, это способствует долговременному поддержанию в организме его нужной концентрации (в особенности принципиально это для антибиотиков).

Если вы уже изучили технику правильного проведения подкожных инъекций, то с внутримышечными уколами заморочек также не должно никаких появится.

Внутримышечные инъекции кошкам ветеренары рекомендуют чаще всего ставить в бедренные мускулы, в том месте где пласт мышечной ткани довольно тучный и возможность угодить в большой сосуд или нервное окончание мала.

Трусливой либо агресс

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке

Кошки — живые существа. И, как всякие живые существа, иногда болеют. В этих случаях совсем не лишним может оказаться умение  сделать кошке укол.

Во время болезни, самым эффективным способом дать кошке лекарство оказывается инъекция — подкожная или внутримышечная. Как правило, одним уколом в день не обойтись, поэтому неразумно ездить в ветеринарную клинику всякий раз, когда надо сделать кошке укол.

• Во-вторых, поездка с больным животным в ветклинику — не самый лучший вариант для организма, ослабленного болезнью. Кроме того, кошка испытывает стресс и страх. В любой ветклинике животные чувствуют запах страха — адреналин.

Что нужно, чтобы сделать кошке укол

• лекарство, которое назначил ветврач. Оно не должно быть просроченным, и кроме того, его концентрация должна строго соответствовать назначению. Иначе лечение принесет больше вреда, чем пользы! Так, например, раствор глюкозы для инъекций может быть 5%, 10%, 25% и 40%. Кошкам обычно назначают 5%-ный раствор. Кроме того, необходимо уточнить, какой препарат назначен — человеческий или ветеринарный. Можно просто не найти лекарство, если в человеческой аптеке искать ветпрепарат, и наоборот.

• знать точную дозировку и количество инъекций в день. Дозировка часто назначается в зависимости от веса животного. Поэтому не удивляйтесь, если в ветклинике вашу кошку взвесят прежде, чем делать назначения. На всякий случай, будьте готовы сами ответить на вопрос, сколько весит ваше животное.

• знать, как именно вводится инъекция: подкожно или внутримышечно. Внутривенные уколы всё же оставьте специалисту: даже у людей далеко не каждая медсестра имеет право делать внутривенные инъекции.<

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как правильно сделать кошке укол

Бывают ситуации, когда животному нужно сделать инъекцию, поэтому каждый хозяин должен знать, как сделать укол кошке в холку или бедро. Когда домашний любимчик теряет аппетит и начинает вести себя не так, как обычно, это очень плохой признак, который говорит о том, что животное нужно показать специалисту. Кошки и собаки могут болеть различными заболеваниями. Некоторые из них требуют серьезного подхода и проведения операции, но большинство случаев можно устранить и консервативными методами.

В отличие от людей, домашних животных в больницу, как правило, не кладут. Госпитализация возможна, но это крайние случаи. Чаще всего после осмотра пушистого пациента врач ставит диагноз и назначает соответствующее лечение. Нередко приходится использовать медикаментозную терапию, но тут могут возникнуть проблемы. Все дело в том, что давать животному таблетки может быть очень сложно. Как правило, коты и собаки отказываются от их приема, как бы ни настаивал хозяин. И тут будет наиболее удачным решением использование препаратов в виде инъекций.

Стоит заметить, что некоторые лекарственные средства, которые назначаются домашним любимцам, выпускаются только в ампулах. Но ставить уколы в ветеринарной клинике неудобно, ведь в таком случае придется 2–3 раза в день доставлять туда пациента. Значительно проще проводить эту несложную процедуру самостоятельно, тем более что никаких сложностей в этом нет.

Почему уколы лучше ставить без посторонней помощи?

Если заболел котик, а ветеринар назначил ему препараты в инъекциях, заводчик должен действовать решительно и знать, как делать укол кошке в бедро или область загривка.

чем лечить если кот чихает и у него сопли
Многие заболевания котов имеют схожую симптоматику. Часто владельцы домашних животных сталкиваются с такими проблемами, как слезоточивость, сопли, температура. Они могут сигнализировать о многих проблемах в работе о

Если ему придется совершать такие поездки по несколько раз в день, это может вызвать еще большее ухудшение здоровья. Выздоровление ускорится, если создать для животного спокойную и комфортную обстано

Источник

Укол кошке — делаем правильно

Когда в доме есть домашние животные, о них нужно заботиться, а иногда приходится лечить. Например, если у вас живет кошка, кроме внимания, ее безопасное существование требует периодических посещений ветеринарной клиники. Вашему пушистому другу ветврач может назначить инъекции, показав как сделать укол кошке, но смотреть и самостоятельно делать укол на дому не совсем одно и то же. Без ловкости, терпения и силы вам не обойтись, как и без доверия вашего питомца.

Совет: уколы для домашних животных считаются самым надежным методом лечения, ведь животное сразу учует посторонний запах, если снадобье подмешать в еду. Кроме того, введенный внутримышечно или под кожу препарат подействует быстрее.

Поставить укол домашним питомцам не всегда просто. Они пугаются непонятных манипуляций, поэтому почти всегда сопротивляются, будут царапаться и кричать, вырываясь из ваших рук, ведь для них ваши действия это физическая и психологическая травма. Поэтому, чтобы без проблем и нервотрепки провести лечебное мероприятие, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Что нужно знать для правильных действий

Самолечение не допустимо. Осмотрев кота в ветеринарной клинике и поставив диагноз, врач составит схему его лечения с учетом лекарств, дозировки, когда и куда делать укольчик.

Если колоть уколы придется на протяжении нескольких дней, то ежедневные манипуляции следует выполнять регулярно в одно и то же время.

Когда состояние кошечки не особо тяжелое, перед неприятной процедурой стоит подбодрить ее любимым лакомством, так сформируется положительная реакция на процедуру.

Перед постановкой укола подкожно, тщательно продумайте и выберите место, где удобнее всего будет осуществлять манипуляцию – на поверхности стола, на полу либо в другом месте.

подстричь кота машинкой для человека
Стрижка собак и кошек на дому!!! Выезд осуществляется по предварительной записи в удобное для вас время. Большой опыт в стрижке собак, гарантирую вам идеальное качество оказываемых услуг с полным соответствием стандар

С вашей стороны необходимы уверенность и сп

Источник

Укол кошке: в холку и внутримышечно

Как сделать укол кошке? — этим вопросом задаются очень много людей и здесь нечему удивляться. На первый взгляд, это совсем несложно, но такое действие требует конкретных умений и знаний.

Успешно проведённая инъекция, даёт гарантию, что введённое лекарство подействует правильно и осложнения не появятся. А ещё вы не доставите большого дискомфорта вашей любимой кошке.

Укол — это метод введения медикаментов в организм кота, который производится с помощью шприца с иглой, шприц с иголкой помогает попасть лекарству в конкретные ткани.

Знания, которые вы должны иметь, перед тем как сделать укол коту

Заниматься самолечениям нельзя. Инъекции кошке делаются после того, как её осмотрит ветеринар, а дозы, которые он пропишет необходимо строго соблюдать.

Место куда будет сделан укол можно не дезинфицировать, но каждую новую инъекцию нужно делать другим шприцем, так как иглы и шприцы одноразовые. Помните об этом, чтобы не навредить животному.

В случае если препарат не превышает одного миллилитра и его основа не масляная, то для инъекции можно воспользоваться инсулиновым шприцем, который имеет тонкую и маленькую иглу. В иных случаях шприц должен иметь объём 2–5 миллилитра.

Если по инструкции препарат должен храниться в холодильнике, то перед использованием его необходимо нагреть, его температура должна быть тридцать семь градусов.

Категорически запрещено набирать в один шприц несколько лекарств, исключением может быть, только назначение ветеринара.

С препаратами на масляной основе нужно быть очень осторожными, лучше всего чтобы их колол врач. Перед тем как делать укол на такой основе нужно убедиться, что вы попали в мышцу, а не в сосуд. Для этого посмотрите, не появилась ли кровь в шприце, после того как вы потянули поршен

Источник