кошка после родов выделяется

У кошки кровь. Причины появления крови в кале, в моче, у беременной и родившей кошки

В норме моча у кошек должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха. Кровь у кошки в моче является симптомом как цистита, так и мочекаменной болезни. И цистит и мочекаменная болезнь требуют незамедлительного лечения антибиотиками, диуретиками и иммуностимуляторами. Диагноз ставят врачи на основании анализа мочи.

Если вы заметили кровь в моче у кошки срочно отнесите её в ветклинику где ветеринар возьмет мочу на анализы и назначит лечение.

Кровь в кале у кошек может появится из-за глистов, неправильного кормления, воспаления кишечника. Если вы обнаружили у кошки в кале кровь, нужно сдать кал на макроскопическое исследование, которое позволит определить есть ли взрослые гельминты или посторонние вещества (косточки, нитки, целлофан, опилки и др.)

Анализ кала кошек на микроскопическое исследование, которое выявит наличие простейших, яйца гельминтов, кристаллы и опухолевые клетки. Анализ кала на биохимию: определение дисбактериоза. По результатам анализов врач назначит лечение.

- Если кровь в кале кошки из-за глистной инвазии, кошке назначают антигельминтный препарат, который дают дважды с интервалом в 2 недели.

У беременной кошечки не должно быть никаких кровянистых выделений из петли, вплоть до родов. При появлении крови из петли на любом сроки беременности отвезите кошку в ветклинику. Там ей сделают узи, чтобы определить состояние плодов, инъекцию кровоостанавливающего препарата (например Дицинон или Викасол) для предотвращения кровотечения. Кошечки необыкновенные существо, бывает, что потеряв одного котенка на 40-50 день беременности кошки спокойно донашивают и рожают в срок остальных. Поэтому при обнаружении крови из петли у беременной кошеки не паникуйте, а срочно покажите её хорошему специалисту.

После родо

Источник

Признаки пиометры у кошек и ее лечение

Пиометра – это очень опасное воспаление матки у кошек. При несвоевременном лечении заболевание приводит к летальному исходу. Как вовремя распознать пиометру? Какие способы лечения существуют?

Причины возникновения пиометры

Пиометра – это воспаление, при котором в матке скапливается гной. Есть мнение, что заболевание не возникает у молодых и нерожавших кошек, но это не так. Пиометра может развиться у любой нестерилизованной кошки.

Как распознать пиометру

Пиометра развивается стремительно. Первые симптомы владелец наблюдает через 1-2 месяца после окончания течки, во время которой в матке поддерживается благоприятная среда для размножения бактерий.

Симптомы пиометры зависят от того, в какой форме протекает заболевание. При открытой шейке матки у кошки появляются сильные гнойные выделения из влагалища, при этом животное часто и усердно вылизывается. В местах, где лежала кошка, заметны мокрые пятна коричневого цвета. Животное отказывается от пищи, больше пьет, температура тела повышается.

При закрытой шейке матки заболевание протекает более выраженно, так как гной скапливается в рогах матки и в самой полости и не выходит наружу. В этом случае у кошки наблюдаются следующие симптомы:

Пиометра может развиваться медленно и практически бессимптомно, но в конце концов состояние кошки резко ухудшается. Чаще заболевание протекает стремительно, всего за пару дней матка наполняется гноем в объеме до литра и разрывается, в результате кошка погибает от перитонита (излияние гноя в брюшную полость).

Диагностика заболевания

Для диагностирования гнойного воспаления матки животному проводят ультразвуковое исследование. На УЗИ врач изучает состояние пораженного органа, при пиометре матка сильно увеличивается, в ней скапливается гной, на поверхности видны к

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

Кровь у кошки после родов: норма и патология как отличить

Что делать, если началось кровотечение у кошки после родов? Каковы основные причины осложнений и как отличить нормальную кровопотерю от аномальной? При каких осложнениях у кошки могут появится кровавые выделения из петли? Давайте разберемся подробнее.

Нормальное и аномальное кровотечение после родов – как отличить?

Для развитие послеродового кровотечения существует очень много причин. В процессе схваток и потуг петля кошки незначительно кровит и это норма. Небольшое кровотечение после родов также может быть нормальным, но кровяные выделения на второй день и более поздних сроках после родов – это тревожные признаки.

Как и у всех млекопитающих, у кошек после родов матка приходит в норму сокращается до «прежнего» размера в течение периода реабилитации. В процессе родов из полости матки должны быть изгнаны все плоды и последы, поэтому даже при легком течении процесса из петли кошки выделяется кровь.

Аномально сильное кровотечение может быть признаком опасных осложнений. Наиболее рискованным из них считается послеродовое кровоизлияние, которое может происходить по разным причинам в течение двух суток после родов. На третий день обильное кровоизлияние маловероятно, а если у кошки развивается кровотечение, стоит заподозрить инфекционное поражение или разрывы тканей матки.

Важно! Распространённой причиной, по которой из петли идет кровь после родов, является незавершенный процесс родов, то есть в полости матки остался котенок или послед.

В норме, выделения из петли у кошки начинаются со схватками и усиливаются по мере приближения потуг. В процессе первых схваток, владелец может не заметить выделений, поскольку кошка тщательно вылизывается. Небольшое количество крови выделяется вместе с околоплодными водами, которые могу

Источник

Британские кошки беременность и роды

Срок беременности у британских кошек

Но после вязки не будет сразу видно, что кошка забеременела. Сначала окончится течка, потом только, через некоторое время, можно будет заметить у кошки некоторые признаки, которые будут указывать на беременность. Сроки беременности у британских кошек варьируются, и могут быть от 8 до 9 недель.

Одним из самых достоверных признаков наступившей беременности является набухшие соски и изменение их цвета на ярко-розовый. Эти изменения уже видны на 3 неделе от момента наступления беременности. В этот период кошка начинает более активно есть, у нее повышается аппетит. Она становится более спокойной, умиротворенной.

На период беременности у кошек из рациона желательно убрать рыбу, потому что она способствует разрушению витаминов группы В, а они нужны и самой кошке, и ее потомству. А вот увеличить нужно в рационе кисломолочные продукты – творог, кефир, йогурт - они являются незаменимым источником кальция и способствуют укреплению костей и формированию скелета котят, да и самой кошке в этот период очень нужен кальций.

Беременность и роды британской кошки

Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без осложнений и не доставляет неудобств животному или хозяевам.

как сделать чтобы котенок не плакало
Далеко не всегда ребёнок плачет по ночам из-за того, что у него болит животик. На самом деле его могут беспокоить мечущиеся тени или неясные шорохи — но откуда же этому взяться, если весь дом спит?

Это может означать

Роды у британских кошек наступают ориентировочно через 9 недель после зачатия. Если ваш питомец принесет потомство в первый раз, будет совсем не лишним заранее выяснить, как принять роды у британской кошки. В принципе, в большинстве случаев человеческое вмешательство не требуется, или требуется на минимальном уровне. Отнеситесь к животному с вниманием и пониманием, если кошка ищет человеческой ласки, постарайтесь быть рядом и успо

Источник

кошка после рождения котят

Котята от рождения до 4-х месяцев

После суеты с родами (ожидания с телефоном в руках знакомого ветеринара) наступает блаженное время, когда заводчик не должен ничего делать. Разумеется, если с кошкой и котятами все в порядке.

Ясное дело, что в доме тех, кто держит кошек, окна или балкон бывают закрыты сетками, вся бытовая химия убирается, шкафчики с продуктами запираются, а одежда и обувь не раскидываются, где попало.

Но догадаться, чем на этот раз котенок исхитрится причинить себе вред, очень трудно. Моя собственная кошка в возрасте четырех месяцев проглотила мочалку для мытья посуды. К счастью, обошлось без закупорки пищевода или кишечника, но заливать в сопротивляющееся животное вазелиновое масло все же пришлось. А один из котят, особо одаренный по технической части, вывинчивал все винтики, какие попадались ему на глаза. Впереди - ежедневный выгул этих пушистых комочков, полных энергии, которые норовят оказаться на стуле, когда вы на него садитесь, или оставить хвост по ту сторону закрывающейся двери.

Впереди - безумная кампания по продаже, когда вы даете объявления во все газеты, а потом боитесь телефонных звонков "любителей пообщаться": эти люди вас обо всем внимательно расспросят, пообещают приехать, и... ухнут в загадочную черную дыру без возврата. Все это - впереди. А сейчас вы в течение двух-трех недель можете ничего не делать. Обо всем позаботится сама кошка. Новорожденные котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий - они слепые, глухие, покрыты шерсткой.

Они растопыривают во все стороны лапки (с внушительными коготками) и приподнимают головку, похожую на змеиную, потому что уши пока еще прижаты по бокам головы. Кое-что они все же могут (и очень даже неплохо!) - пищать и сосать

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

у кота британца плохой аппетит
«Кошка стала плохо есть, привередничает, худеет и отказывается от привычной еды» – частая жалоба, с которой владельцы котов, отчаявшись самостоятельно справиться с нарушениями пищевого поведения любимца, обращаются

Обыч

Источник

Кровь в моче у кошки и частое мочеиспускание: с чем связано, как лечить?

Выводящаяся наружу жидкость, которая вырабатывается почками, называется уриной или мочой. Таким образом, из организма выводятся ненужные обменные продукты, излишки соли, инородные вещества, ферменты, «лишние» гормоны, избыток витаминов.

Гомеостаз и кошка

В норме эта жидкость чистого жёлтого цвета, без посторонних примесей и резких запахов. Наличие крови в моче видно сразу. Цвет выводимой жидкости изменяется. От жёлтого, до коричневого цвета или даже красного. Степень окраса будет обусловлена количеством эритроцитов.

Реже могут присутствовать кровянистые прожилки или мелкие вкрапления. Такое явление называется гематурией. При лёгкой форме протекания болезни наличие крови обнаруживается только с помощью лабораторных исследований. Осадок содержит эритроциты, причём все тельца разной формы. Некоторые меняют форму, выглядят совсем иначе, а некоторые остаются в прежнем виде.

Темнеет урина в основном за счёт употребляемой пищи характерной окраски и с наличием заболеваний обычно это явление не связано. Достаточно не давать питомцу данную пищу несколько дней, чтобы все пришло в норму.

Причины появления крови в моче у кошки

Случается, что у только что родившей кошки наблюдаются признаки гематурии. Этот процесс происходит вследствие попадания эритроцитов из матки в выделения, смешиваясь впоследствии во влагалище.

Это может свидетельствовать о маточном кровотечении, спровоцированном различными заболеваниями, в частности – флегмонозным вагинитом.

Такое проявление патологии свидетельствует о серьёзных послеоперационных последствиях, связанных с осложнениями. Выход – немедленное обращение к специалисту. Игнорирование признака может закончиться гибелью питомицы.

Постановка диаг

Источник