как организовать коту туалет

Как приучить взрослого кота к лотку? Туалет-домик для кошек. Беспородные коты с улицы: воспитание

Кошки очень умны, но слишком упрямы, поэтому не любят следовать каким-либо правилам, которые устанавливает хозяин. Иногда плохой характер кота может стать серьезной проблемой в отношениях с владельцем. К примеру, в духе этих животных проигнорировать предоставленный им лоток и сходить именно туда, куда им нравится.

У тех владельцев, которые давно имеют кота, нет таких трудностей. Потому что питомца в малом возрасте намного проще приучить к туалету.

Взяв себе взрослую кошечку, ходившую ранее в лоток, вы обрадуетесь, ведь она быстро поймёт, что от неё хотят. Но этого может и не случиться в том случае, если переезд для нее станет стрессом. Тогда она может начать протестовать против нового туалета.

Отказ кошки от приготовленного ей лотка, скорее всего, приведёт к недопониманию между животным и человеком. Многие люди, когда кот гадит где попало, никак не реагирует на замечания хозяина, решаются его отдать. Но это не выход. Ведь мы в ответе за своих питомцев. Это значит, что нужно бороться.

Выбор места для лотка

Кошки – довольно деликатные создания, которые если посещают лоток, то стараются подобрать себе хороший уголок, подальше от людских глаз. Из-за этого туалет желательно располагать именно в подобном месте.

Самыми лучшими местами для кошачьего туалета являются ванная, туалет, тёплый балкон. И всегда помните, что доступ к лотку для кошки необходим круглосуточный. Это поможет быстрее справиться с приучением.

Не надо располагать кошачий туалет в прихожей и кухне. Так как такие места не подходят по гигиеническим соображениям, да и кошке тут будет некомфортно. Так какое выбрать место? Может также подойти чулан, если хозяин и кошка считают это приемлемым, потому как животное, возможно, откажется от посещения его

Источник

Кот не может пописать

Бывают такие ситуации, в которых затруднительно своими силами вылечить домашнего любимца, поэтому всегда нужно помнить о том, что профессиональную консультацию и назначение правильного лечение удаленно не получить. Требуется незамедлительно доставить животное к опытному ветеринару для оказания необходимой в подобной ситуации медицинской помощи, так как самолечение может стать причиной неприятных последствий.

Статья представляет собой ответы на часто задаваемые вопросы, причем не является инструкцией по использованию в лечении, так как сделана в информационных целях, чтобы получить общее представление о том, что в подобной ситуации требуется делать и как себя ведет питомец.

При мочекаменной болезни кот не может сходить в туалет, кричит, даже, рычит, проявляет беспокойство, на его лотке можно обнаружить кровь, возможна даже рвота. Чтобы снять спазм в мочевом пузыре, нужно сделать коту укол папаверина.

В домашних условиях можно дать кошке отвар крапивы. Лечение ципринолом дважды в день, при весе кошки 5 кг, по 1/5 таблетки в день, с интервалом в 12 часов.

При болезни почек, кот не может пописать, а в моче присутствует кровь. Чтобы обеспечить коту выход мочи, нужно поставить катетер. Для того, чтобы снять спазм, нужно дать коту папаверин. Котам нельзя давать но-шпу, так как после ее использования у животного возможен паралич задних ног.

Если кот не может пописать, нужно сделать укол папаверина, чтобы облегчить страдания животного. Потом срочно отвезти кота в ветклинику.

Кастрированные коты подвержены мочекаменным болезням. При переохлаждении возможно воспаление мочевого пузыря, поэтому коту больно писать.

При переезде, кот испытывает сильный стресс. Около трех дней проходит адаптация, нужно дать питомцу успокоительное средство.

При проблемах мочеполовой системы, травмах, болезнях орг

Источник

Как выбрать лоток для кошки

Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проблема походов в туалет «не туда». Так уж сложилось, что человека можно заставить что-то делать против его воли, а вот кошку – никогда. И если вашему коту будет нравиться туалет, то он с удовольствием будет использовать его по назначению, а если нет – готовьтесь находить неприятные «сюрпризы».

Как правильно выбрать кошачий туалет? Какими бывают кошачьи лотки?

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку  и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы кот

Источник

Кот в доме: Что делать, если начались проблемы

6 простых шагов, которые обеспечат кошке счастье и помогут сохранить порядок в доме

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

Иметь кошку проще, чем собаку. Кошку не надо выгуливать, дрессировать и пристраивать на время отпуска (к бабушке мастифа не отправишь, а Мурку — пожалуйста). Но это правда лишь отчасти. Кошки — не игрушки, и при неправильно организованном « кошачьем быту » они здорово усложнят вам жизнь, а заодно и дом испортят. Обиженные, они рвут обои, воруют продукты, перегрызают провода, бросаются на гостей и, уж простите, гадят. Назло хозяевам. И заставить их «вести себя прилично» гораздо сложнее, чем собак.

Если у вас уже есть кот, и он не приносит вам радости, обязательно прочитайте эту статью. Возможно, что-то в вашем доме организовано не так, как надо. Кошки — носители счастья. Если им вкусно, уютно и есть во что поиграть, и им самим, и всем вокруг будет хорошо (речь, конечно, о здоровых во всех отношениях животных).

Но есть несколько случаев, когда кошка — источник реальной опасности. Во-первых, котенка лучше не заводить беременной или планирующей ребенка женщине (из-за опасности токсоплазмоза). Если кот давно живет в вашем доме, и он здоров, избавляться от него в ожидании ребенка совершенно не требуется. Н оворожденные и коты в доме прекрасно уживаются: важно соблюдать правила гигиены и не позволять питомцу спать в детской кроватке.

Во-вторых, если кота просит маленький ребенок — пусть немного подрастет. Конечно, можно найти максимально спокойного и добродушн

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная…

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, приучить кошку к унитазу это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

как найти потерявшегося кота на улице
Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому нек

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, пе

Источник

Кошкин дом, или Как правильно организовать жизнь своего питомца?

Если вы недавно приобрели котёнка или взяли взрослую кошку из питомника, то несомненно столкнётесь с вопросом: «А что необходимо, чтобы кошка чувствовала себя в доме хорошо?» Давайте постараемся взглянуть на всё глазами кошки и понять: как же устроена их жизнь, какие инстинкты ими движут, почему они поступают именно так, а не иначе.

1. Достаточно свободного пространства

Для прогулок, игр, укромных уголков, куда можно спрятаться от всех, тем более от надоевших детей хозяина, и полежать там спокойно, чувствуя, что она в безопасности, и никто там её не найдёт. Кошки не любят закрытых дверей, они любопытны по природе и всегда будут пытаться проникнуть туда, куда вы их пускать не хотите, или залезать туда, куда вы им запрещаете. Постарайтесь отнестись к этому с пониманием.

К примеру, если ваш питомец любит драть комнатные растения, которые стоят на полу, или пытается выкапывать лапкой из цветочных горшков землю, то растения лучше убрать подальше или повыше. Можно просто ограничить доступ животного в эту комнату в ваше отсутствие. Но совсем не пускать животное в какую-либо комнату не следует, оно будет пытаться попасть туда во что бы то ни стало. Однажды ему это всё-таки удастся, и от радости он там нашалит. Поэтому пусть кот обследует в вашем присутствии такие «запретные» комнаты, тогда он привыкнет, что без вас ему там будет делать не чего.

во сколько дней котенок начинает ходить
У неопытных владельцев кошек зачастую возникает множество вопросов о здоровье, питании и поведении своего питомца. Особенно это касается случаев, когда человек приобрел или же подобрал совсем маленькое животное, ведь

Лучше не оставлять еду на столе и открытые кастрюльки на плите, ваш питомец обязательно попробует всё, что может его заинтересовать и показаться съедобным. Даже если это печенье и недопитая чашка кофе — откуда вам знать, что ваш кот не любит кофе с печеньем, и не важно, что он их до этого не попробовал. Освободите место на подоконнике для кошачьего наблюдательного пункта, они любят смотреть в

Источник

Как подготовить кошку к переезду в новый дом?

Кошки не любят перемен. Если бы они могли выбирать, то предпочли бы остаться там, где уже с комфортом обжились. Но в какой-то момент жизни большинство питомцев вынуждено переезжать с хозяевами на новое место. Постарайтесь, чтобы это событие не вызвало сильный стресс у вашего любимца, таким образом вы избежите большого количества проблем, таких как хождение в туалет в неположенном месте из-за страха, постоянное мяуканье и плач, попытки куда-нибудь спрятаться или убежать из дома, агрессия.

Переезд кошки в новый дом включает три основных этапа: подготовка к нему, собственно сам переезд и обоснование на новом месте. Все эти три этапа важны для спокойного перемещения уже живущей с Вами живности. Третий этап является наиболее важным, если вы только пытаетесь интегрировать новую кошку в уже существующую семью.

Дайте вашей кошке время, чтобы она могла привыкнуть к переноске. Посадите ее рядом, откройте дверцу, положите внутрь удобную подстилку. Иногда оставляйте в ней немного лакомства, чтобы кошка могла найти его внутри самостоятельно. Начните кормить кошку в переноске. Если ваша кошка не хочет заходить внутрь чтобы поесть, просто поместите блюдо рядом. Через несколько дней поставьте тарелку прямо у переноски, в непосредственной близости от дверки. Затем в течение недели или двух, постепенно перемещайте миску в направлении задней части переноски, так чтобы ваша кошка заходила на шаг глубже каждый день. В конце концов, ставьте миску в самом конце переноски, чтобы питомица должна была пройти глубоко внутрь, чтобы поесть.

Поставьте в доме или квартире ящики и чемоданы для переезда за пару недель до того, как вы планируете начать упаковку вещей, чтобы у вашей кошки было время, чтобы привыкнуть к их присутствию. Если она сильно нервничает, когда вы пакуете вещи, лучше закрыть любимицу в тихой комнате,

Источник