сколько давать активированного угля коту

коту сколько давать уголь

Совет 1: Как давать активированный уголь новорожденному

Активированный уголь — это недорогой энтеросорбент, практически не вызывающий побочных эффектов. Благодаря своей безвредности и доступности он может использоваться во всех возрастных группах, включая новорожденных.

Активированный уголь может использоваться как в качестве профилактического, так и в качестве лечебного средства. С его помощью можно очистить организм от токсинов и, тем самым, укрепить иммунную систему. Однако чрезмерное употребление данного лекарственного препарата может привести к гиповитаминозу, так как он препятствует всасыванию питательных веществ из ЖКТ. По той же причине не рекомендуется использовать активированный уголь одновременно с другими лекарственными препаратами. Эффективность последних будет заметно снижена.

Новорожденным активированный уголь назначается при затяжной желтухе, атопическом дерматите и коликах. Кроме того, он хорошо помогает при дисбактериозе кишечника, который нередко сопровождается диареей и вздутием живота.

Дозировка активированного угля рассчитывается по весу новорожденного. Младенцам, имеющим массу тела меньше 3 кг, можно выпить не более 1/4 таблетки за раз. Ребенку, который весит 3-5 кг, можно дать треть таблетки.

Измельчите необходимое количество активированного угля до порошкообразного состояния. Следите, чтобы масса была однородной без вкрапления крупных гранул. Добавьте к порошку небольшое количество воды, тщательно перемешайте и дайте ребенку лекарство с ложки или при помощи шприца без иглы. Чтобы вся порция активированного угля попала в желудок, необходимо запить его. Новорожденному, как правило, достаточно 20-30 мл воды.

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У

Источник

сколько активированного угля дать коту

Активированный уголь при отравлении. Как применять и можно ли принимать активированный уголь детям?

Активированный уголь – натуральное средство и одно из наиболее эффективных для лечения пищевых отравлений. Это известно, пожалуй, всем. Но так ли безопасен активированный уголь на самом деле, всем ли он показан, в каких дозах его принимать и можно ли давать активированный уголь детям? Об этом и поговорим.

Уголь активированный - это адсорбент, всасывающий токсичные вещества и выводящий их из организма через желудочно-кишечный тракт. Отравление пищевое, лечение его осуществляется с помощью различных препаратов активированного угля – это непосредственно уголь активированный, черный или белый, карболонг, полифепан, энтеросгель. Кроме этого препарат помогает ослабить диарею, остановить рвоту и тошноту. Это натуральное средство, практически незаменимое при лечении пищевого отравления, учитывая, что результат его действия заметен буквально через несколько минут после приема.

Этот адсорбент обладает лекарственными веществами, осаждающими на своей поверхности всевозможные вредные вещества и выводящими их из организма. Применяется активированный уголь при самых различных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией. Однако чаще всего он находит применение в случаях пищевого отравлениях.

Купите в аптеке таблетки, порошок или капсулы активированного угля. Также приобрести его можно практически в любом супермаркете.

Начинать прием средства можно при первых позывах к рвоте, ощущениях тошноты, или боли в желудке. Примите активированный уголь при отравлении в количестве 3-4 таблеток (или дозу, которая указана на упаковке). Запейте их достаточно большим количеством обычной воды (как минимум один стаканом воды), в противном случае прием активированного угля может выз

Источник

Можно ли давать кошке активированный уголь: дозировка

Когда в доме живёт кошка или котёнок, хозяин всегда должен быть готов к любым непредвиденным обстоятельствам, к таким как рвота  или понос у животного. Одна из самых неприятных кошачьих проблем – это отравление. Хоть кошки и очень разборчивы в своей еде, но всё же есть много такого, что вызывает бурное любопытство питомца. Например, котёнок может запросто скушать что-то, совершенно не пригодное к употреблению, и от этого сильно пострадать. Плохо, что нет скорой помощи для животных. А если симптомы отравления начались ночью? Как же помочь кошке, до тех пор, пока вам не удастся отвезти её к врачу?

Активированный уголь

В таком случае на помощь хозяевам приходят средства из человеческой домашней аптечки. Одно из таких средств – активированный уголь. Но прежде чем давать его кошке, надо знать, как правильно его использовать.

Уголь применяется не только при отравлениях. Лучше всего он используется в качестве профилактики. Если кошка любитель что-то съесть на улице, а после этого её рвёт.

И такое случается каждый раз после поедания чего-то на прогулках. В таком случае вам просто необходимо провести профилактические меры для кошки.

В завтрак кошки подмешивают немного активированного угля — это помогает питомцу избежать пищевых отравлений. Для профилактики достаточно одной таблетки в день. Её растирают в пыль и подмешивают в еду животного. Если же кошка отказывается, есть такую еду, то пыль растворяют в воде и заливают в рот питомца с помощью шприца.

Во время рвоты кошка можно отказываться от еды, поэтому таблетку лучше размельчить, смешать с водой и влить питомцу в рот. Активированный уголь совершенно безвреден для кошек. Он отличный абсорбент и хорошо помогает при доврачебной помощи. В желудке уголь собирает все токсины и выводит и

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

уход за котом после стерилизации в домашних условиях
Правильный уход за кошкой не менее важен, чем успешно проведённая стерилизация. Как правило, послеоперационный уход не представляет особых сложностей для владельца. Достаточно иметь немного свободного времени и собл

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

Можно ли давать активированный уголь кошкам?

Прежде чем ответить на вопрос: «Как давать коту активированный уголь?», стоит озадачиться другими вопросами. Например, стоит ли вообще давать этому коту данный препарат? И, если решение положительное, то в каких дозах и как без особых проблем скормить коту таблетку угля, поскольку сам он, скорее всего, жевать её откажетсчто это за зверь такой – активированный уголь? И каковы критерии его применения для людей и животных.

Активированный уголь (коротко).

Уголь и золу издревле применяли в народной медицине при острых отравлениях (преимущественно пероральных – через рот). Наибольший эффект применения угля отмечен для удаления токсических веществ, пока отравляющие организм вещества – яды, не покинули желудок и кишечник.

В наше время к измельчённому порошку угля («чёрная соль») добавляют крахмал (для лучшего формирования таблетки) и виноградный сахар (декстроза, глюкогексоза, глюкоза). Глюкоза, легко проникая в кровь, успокаивает и стабилизирует процессы организма, способствует снижению стресса, который неизбежен при токсическом отравлении.

Уголь, спрессованный вместе с глюкозой – прекрасный универсальный антитоксин, энтеросорбирующее средство, активизирующий обменные процессы и стимулирующий деятельность печени и почек. Это очень важно при отравлениях и инфекциях, проникнувших в организм!

Выпускается в виде таблеток по 0,25 г, а так же в виде гранул, капсул, пасты, суспензий (водной взвеси) и порошка. Паста, суспензия и порошок – наиболее удобные формы, чтобы давать активированный уголь кошачьим, особенно, если животное ослаблено или это ещё маленький котёнок.

Применение в ветеринарии

полинезийский кот описание породы
Africa News Tonight is a lively news magazine featuring VOA correspondent reports, interviews with African officials, opposition leaders, NGOs and human rights activists. News feature stories look at science and technology, environmental issues, humanitar

После краткого экскурса по фармакологии активированного угля, становится ясно, что давать активированный уголь кошкам не только можно, но и нужно в качестве лекарственного

Источник

Как дать котенку активированный уголь?

Итак, у вас возникли серьёзные подозрения, что ваш ненаглядный любимец отравился. У него грустный, потухший взгляд, упадок сил (или наоборот - гиперактивность), рвота. Симптомов у различного вида отравлений целое множество. Не всегда можно точно определить, чем именно отравилось животное и, исходя из этого, назначать лечение.

Зачастую, заботливые хозяева дают малышу чуть-чуть активированного угля, чтобы вытянуть токсины из организма. А другие говорят, что, если заниматься самолечением и самим назначать активированный уголь, то можно и не спасти котёнка. Так кто же прав? Все по-своему, но всё-таки, при отравлениях активированный уголь давать можно. При этом не стоит забывать про комплексное лечение в соответствии с рецептом врача. О том, как дать котёнку активированный уголь, будет рассказано далее.

Поскольку при отравлениях поражаются нервная система и внутренние органы, нельзя откладывать визит к врачу. Но и первую помощь нужно провести. Чтобы скорее предотвратить дальнейшее поступление яда в организм и обезвредить его, нужно дать пострадавшему животному рвотные средства, промыть желудок, сделать очистительную клизму.

Раствор поваренной соли: 2 чайных ложки на стакан тёплой воды. С помощью спринцовки или шприца без иголки нужно влить в ротовую полость животного.

Теперь, скажем пару слов о промывании желудка. Можно ли давать котёнку активированный уголь? Можно. Он помогает добиться снижения концентрации ядов в ЖКТ путем их абсорбации. Уголь можно употреблять чистым, без примесей, обязательно запивая одной столовой ложкой воды.

Можно смешать уголь, ветеринарный «Цамакс», «Каолин» и «Полисорб» с добавлением вазелина. Активированный уголь и полисорб выводят оставшийся яд путём абсорбации, а вазелин способствует выведению токсинов с каловыми массами. Можно прибавить и препарат «Диаркан».

Источник