кошка для детей как сделать

Кошка из пластилина

Дети обожают отображать в творчестве все, что их окружает. Наверняка, каждый малыш видел кошек и проникся искренней любовью к этим пушистым зверушкам. В статье будет рассмотрено несколько способом, как слепить кошку из пластилина.

Кошка для самых маленьких

Как известно, лепка из пластилина не только интересна, но и полезна. Создание миниатюрных деталей из пластичного материала развивает мелкую моторику рук, а также несет огромную пользу для воображения.

Чтобы научить дошкольника лепить кошку из пластилина, необходимо участвовать в создании шедевра вместе с ним. Для работы самых маленьких скульпторов лучше всего подойдет мягкий пластилин, который не нужно долго разогревать в руках и который просто раскатывается.

Теперь необходимо соединить все детали. Прикрепляем лапки, голову и хвост к туловищу, стыки заглаживаем пальчиками. Осталось придать кошечке выражение лица и шедевр готов. Лепим мордочку:

Три серых горошка — будущая мордочка. Все крепим на положенное место и слегка прижимаем, дабы конструкция не отвалилась.

Сидячая кошка — простой мастер-класс

Для начала выбирает цвет будущего питомца. Если вы желаете получить рыжую кошечку, возьмите оранжевый брусок пластилина. Если вам больше по душе черные мистические мурки — бурите черный материал.

Размягчите пластилин и раскатайте из основного цвета большой брусок. Ком должен иметь треугольную форму — это будет туловище кошечки.

Небольшая тоненькая колбаска послужит отличным хвостиком. Чтобы придать ему немного элегантности, заострите кончик детали.

Ушки сформируйте из треугольников, которым придайте плоскую форму. Ушки можно выполнить в другом цвете, например, в белом. Также в центр каждого треугольника поместите такой же, только другого цвета и меньшего размера.

Для создания мордочки понадобится четыре мин

Источник

Поделка кошка

Как сделать поделку - кошку в домашних условиях из фетра

Поделка кошка своими руками

Игрушки, сделанные своими руками, имеют массу преимуществ и станут отличным подарком, как для ребёнка, так и для взрослого человека. Поделки из фетра приобретают всё большую популярность, ведь этот материал удобен в работе, а также отличается экологической безопасностью. В этой статье вы узнаете, как сделать кошку своими руками, которая может украсить интерьер комнаты или стать любимой игрушкой малышей.

1) Для начала необходимо определиться с размером готового изделия и сделать шаблон выкройки на бумаге. После этого переносим шаблон кота на фетр. Для удобства приколите выкройку иголочками к ткани.

4) На голове отмечаем места для глаз, носика и рта карандашом. В качестве глазок можно использовать пуговицы или глазки от старых игрушек. Носик и ротик можно вышить цветными нитками любой формы и размера.

5) Прикладываем половинки фетра друг к другу и обрезаем лишние края. Начинаем сшивать кота, и постепенно наполняем его синтепоном. Оригинально смотрится изделие, если его обработать вручную обмёточным швом. Используйте нитки контрастного цвета, тогда игрушка станет более весёлой и эксклюзивной.

В последнее время пользуется популярностью персонаж «HELLO KITTY», сделать которого можно из белого фетра. На мордочке чёрными нитками вышейте традиционные для Китти глаза и усики-полоски. Кошку своими руками из цельной выкройки сделать могут даже дети. Если отдельно раскроить туловище, голову и лапки, получается объёмная игрушка.

Фантазируйте и выбирайте для себя наиболее подходящие формы и размеры игрушек, которые могут стать креативным брелком, оригинальным украшением люстры или занавесок. Кошка с котятами из фетра станет подарком, сделанным с душой, для ценителей Hand-made и близких людей. Кр

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

Как сделать кошку из цветной бумаги: пошаговые фото

Рыжая кошка из цветной бумаги, которая гуляет сама по себе и не нуждается в хозяине. Форма ее туловища имеет статичное положение. Поэтому можно превратить поделку в удобную и практичную подставку для мелочей.

Необходимые материалы:

Этапы изготовления кошки:

1. Туловище кошки будет состоять из кубической формы. Поэтому для ее создания потребуется вырезать из оранжевой двухсторонней плотной бумаги прямоугольник 17 х 5 см.

2. Размечаем по верхнему и нижнему краю 4 см четыре раза. Соединяем разметки. На крайней левой стороне рисуем полуокружность, чтобы кошке создать лапки.

3. Сгибаем по вертикальным линиям заготовку туловища кошки и вырезаем по намеченному контуру, чтобы создать лапки. Раскрываем.

5. Из такого же оттенка бумаги вырезаем по контуру хвост. Приклеиваем его к одной из граней туловища. Также следует взять белую бумагу и вырезать полуовал. Приклеиваем на противоположную грань туловища и получаем переднюю часть, где будет прикрепляться голова.

6. Рисуем контур головы и длинную полоску на оранжевом листе бумаги. Вырезаем детали. Полоску сгибаем несколько раз и склеиваем для получения объемного прямоугольника.

7. Приукрасим мордочку кошки деталями. Из белой бумаги вырезаем пару капель и окружностей. Приклеиваем. Также из розовой бумаги вырезаем по контуру серединки ушей, нос и рот. Прикрепляем к нужным местам.

Дополним мордочку кошки мелкими деталями при помощи черного фломастера или маркера. Рисуем зрачки в середине каждого кружка, длинные усы, брови, контур ушей и рта.

9. Далее наносим клей на боковую часть прямоугольника и приклеиваем деталь к стенке туловища, где имеется белый участок грудки.

Источник

Игрушки для кошки, а тем более для котенка – вещь необходимая. Пожалуй, нет такого человека (даже не имеющего дома кошку), который не наблюдал бы веселую и забавную игру котенка с бантиком. Забавные канадские сфинксы очень любят играть, поэтому всегда нужно иметь в доме несколько игрушек для кошек. Игрушки также можно сделать своими руками.

Во-первых, домашние кошки, которые не выходят на улицу, ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к набору веса, нарушению обмена веществ и к расстройству здоровья. Кошке просто необходимо  бегать, прыгать, лазать.  Иначе говоря, активно двигаться.

Во-вторых, кошка по природе хищник, она должна охотиться и инстинкт заставляет вашу домашнюю киску постоянно тренироваться и совершенствовать свое мастерство. А на кого можно охотиться дома? Да, на кого угодно! На ваши ноги, на тапочки, на все, что «плохо лежит». А где можно подкараулить дичь? Везде! На шторах, под покрывалом, на диванах и креслах. Один скучающий котенок в доме  производит впечатление, что у вас поселилось целое кошачье семейство, которое поставило задачу разгромить ваш дом.

В-третьих, кошки, живя рядом с человеком и постоянно общаясь с ним, многому учатся, иначе говоря, набираются интеллекта. Чем больше вы будете общаться со своим питомцем, тем большему он научится и тем умнее он будет.

В-четвертых, если кошка проводит большую часть времени в одиночестве, то она может заскучать и даже впасть в депрессию от тоски.

Все эти проблемы решаются с помощью игрушек. Игрушек для кошек на сегодняшний день продается великое множество! Каким же игрушкам отдать предпочтение? Какие игрушки будут правильными и полезными для кошки? Начнем с того, какие игрушки можно изготовить самостоятельно своими руками.

что делать если кошка пакостит
Очень часто владельцы милых и пушистых питомцев, в частности кошек, встречаются с такими проблемами, как маленькие кучки и лужицы на хозяйской постели. Разобраться в том, почему кошка гадит на постель несложно, главное

Это элементарные игрушки, которые вы легко сможете изготовить дома без каких-либо затрат, но от этого они не будут менее интересны для

Источник

Кошка — картинки и фото для детей

Картинки для детей о кошках — это способ показать ребенку, насколько разным может быть это животное. Вне зависимости от породы, ласковая мурка всегда вызывает у малышей теплые чувства.

Домашним любимцам посвящено много стихов, песен, сказок и мультфильмов. Не менее интересные и рисунки кошек карандашом, на которых она изображена в образах на любой вкус.

Картинки и фото котов, кошек и котят для детей

Кошки живут рядом с человеком уже около 10 000 лет, с тех пор, как он начал вести оседлый образ жизни. Эти млекопитающие – совершенные одиночные хищники.

Люди быстро поняли, что с котами нужно «подружиться», чтобы было кому охранять запасы пищи, нещадно уничтожаемые грызунами. Впервые их начали заводить в Древнем Египте и Месопотамии. В Древнем Египте животное считалось священным и символизировало плодородие. Сегодня кошек заводят в качестве животных – компаньонов: пушистые красавцы становятся украшением дома, а люди получают удовольствие от общения с ними.

На фото на белом фоне смешные котята беззаботно играются. Не всем известно, что таким образом они отрабатывают свои навыки охотников. Интересно, но они – одни из немногих в природе, кто убивает ради удовольствия.

С тех пор, как коты были одомашнены, выведено более 200 пород. Мурки отличаются типом, длиной и цветом шерсти. А сфинксы, например, и вовсе ее лишены. А вообще, селекция кошек – очень сложная и ответственная вещь. Загнутые вперед, как у вислоухих британцев и шотландцев, или назад, как у американских керл, уши, короткие ножки, как у манчкинов, прочее, делают животных милыми и необычными. Но все эти особенности внешнего вида – что ни на есть, генные мутации. Одновременно с ними котики наследуют и проблемы со здоровьем.

простой домик для кошки своими руками из коробки пошагово
Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чу

У кошки прекрасно развит вестибулярный аппарат. Именно поэтому она всегда приземляется н

Источник

Форма поиска

Главное меню

Шотландская кошка для ребенка

Многие наслышаны о плюшевом характере шотландских кошек и о том, что они на генном уровне лишены агрессии и идеально подходят для семей с детьми. Заводчики утверждают, что ответ на вопрос, кого любит больше вислоухая порода, один: детей и стариков. Так ли это на самом деле?

Давайте для начала разберемся с характером этих кошечек. Здесь не все так однозначно, как пытаются представить заводчики.

Шотландская кошка, вислоухая или прямоухая, может стать другом для ребенка, т.к. представители этой породы компанейские и любят общество человека. Но эти кошки одновременно и свободолюбивы, терпеть не могут сидеть на руках, не любят, чтобы их тискали. Это общая черта шотландцев. А под кошкой для ребенка, как правило, подразумевается зверь, с которым можно делать все. Да, шотландец, возможно, потерпит навязчивые ласки чуть дольше, чем британец или ангорка, но все равно довольно быстро ретируется, а, если его будут сдерживать, даст физический отпор. А он у этих кошек может быть довольно болезненным, т.к. при сопротивлении они активно используют толчковые задние лапы, которыми могут запросто глубоко рассечь ткани тела. Не хочется пугать читателей, но все именно так и есть.

Конечно, если шотландскую кошку не драконить и не мучить, она будет лучшим другом. Но шотландцы — не из тех, кто станут терпеть неудобства и все дозволять. Поэтому можно еще сказать так: то, как шотландские кошки относятся к детям, напрямую зависит от отношения самих детей к ним. Если дети будут не хватать кошку, а играть с ней на равных, то она станет их лучшим другом, т.к. шотландцы очень любят игры с участием людей.

Есть, с другой стороны, среди шотландских скотти-фолдов и скоттиш-страйтов и абсолютно безобидные особи, которые позволяют делать с ними, что вам заблагорассудится. Но это бывает редко.

Источник