что сыпать в лоток коту

Как правильно пользоваться кошачьим туалетом с решеткой?

Вот уже долгожданному котенку куплено все приданое, осталось разобраться с самым главным – это с кошачьим туалетом. На сегодняшний день в зоомагазинах их имеется огромное множество и нужно не растеряться при выборе емкости. В нашей статье мы рассмотрим самый экономичный и простой вариант – это лоток с решеткой.

Устройство кошачьего лотка

Прежде всего – это удобное и устойчивое устройство, сделанное из пластика. Кошачий лоток не может изготавливаться из дерева или железа, потому что железо из-за воздействия мочи будет окисляться и выделять опасные для здоровья пары. Дерево для этих целей тоже не употребляется, так как оно очень хорошо впитывает влагу, и в нем разведутся вредные микроорганизмы, которые способны принести вред не только животному, но и людям. Пластик очень неплохо справляется со своей задачей. Это устройство довольно легкое и без труда перемещается в любую точку квартиры.

Лучше брать лоток «на вырост», ориентируясь на взрослых кошек, это необходимо для того, чтобы затем не возникла такая ситуация, что приходится взрослую кошку заново приучать пользоваться лотком.

Основные достоинства и недостатки кошачьего лотка с решеткой

Лоток с решеткой является довольно гигиеничным средством, потому что животное ходит по нужде на решетку, совершенно не касаясь при этом внутреннего содержимого лотка.

Этот туалет позволяет питомцу достаточно быстро адаптироваться к нему и не гадить в других местах, не предназначенных для этого.

Эстетичность – еще один плюс пластиковых лотков для кошек. Производители выпустили данные конструкции самого разнообразного цвета, которые могут легко гармонировать с любой обстановкой и цветовой гаммой обоев, в тоже время они способны не бросаться в глаза своим внешним видом.

Лоток с сеткой помогает питомцу не раск

Источник

Я давнишний кошатник, моему коту уже 10 лет, но, к стыду своему, только совсем недавно я узнала про силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета. Какие только раньше не пробовала - и древесный, и цементообразный, и за песочком на улицу ходила по-старинке, и на газеты он у меня в принципе ходит... Зато теперь я знаю идеальный наполнитель.

Помните ли вы маленькие пакетики с прозрачными кристаллами, которые мы находим в новой обуви? На них еще написано "DON'T EAT". Так вот, та же самая фигня, что и наполнитель для кошачьего туалета. Эти кристаллы отлично впитывают влагу и запахи, потому и полезны для разных мокрых и неприятно пахнущих мест.

Силикагелевый наполнитель есть у самых разных марок. Я в последнее время покупаю "Лента", т.к. 2,5 кг наполнителя стоят там всего 120 рублей - этого хватает примерно на месяц, а то и побольше. Силикагелевый наполнитель разных марок ничем друг от друга не отличается.

Сам наполнитель имеет достаточно приятный глазу вид - белоснежный, поблескивающий, с вкраплениями синих кристаллов. В чем их смысл, не знаю. Вероятно, просто для пущей красоты.

Его рекомендуется насыпать в лоток слоем 3 см. Твердые фекалии нужно убирать, а после походов кота "по-маленькому" встряхивать лоток, чтобы наполнитель перемешивался. Когда он станет преимущественно желтым, наполнитель следует заменить.

Признаюсь, что я эти правила напрочь игнорирую. Наполнителя я насыпаю явно менее 3 см, твердые фекалии не извлекаю, лоток не встряхиваю. Просто насыпаю количество, как на фото, и неделю живу без каких-либо неприятных запахов в квартире. Как только они появляются, заменяю наполнитель. Выбрасываю его, кстати, в унитаз - не засоряет.

Этот наполнитель хорош тем, что действительно полностью блокирует все запахи - и от какаше

Источник

наполнитель для лотка сыпать в лоток или на сетку?

Конечно в лоток.Кот садится на чистую поверхность(сетку),а снизу вы потом убираете комочки.Если насыпать сверху,то наполнитель будет все равно сыпаться вниз,а кот постоянно отряхивать ноги да и забрасывать,как бы загребая после себя.

Я понимаю, принцип лотков с сеткой так: туда вообще ничего не сыпят (кот ходит на сетку, жидкость проливается вниз, твердое остается на поверхности), кот не роется. У меня лоток без сетки с высокими бортами, сыплю опилки.

Я понимаю, принцип лотков с сеткой так: туда вообще ничего не сыпят (кот ходит на сетку, жидкость проливается вниз, твердое остается на поверхности), кот не роется. У меня лоток без сетки с высокими бортами, сыплю опилки.

задними лапами на ободок садиться, передними за стену держится. никак не сфотаю - боится убегает. а если в лоток, то потом начинает сильно мяукать чтоб убрали. но иногда,т.к. не кастрирован, может пометить обувь.

Конечно в лоток.Кот садится на чистую поверхность(сетку),а снизу вы потом убираете комочки.Если насыпать сверху,то наполнитель будет все равно сыпаться вниз,а кот постоянно отряхивать ноги да и забрасывать,как бы загребая после себя.

а вот мелкий - в жизни не пойдет на сетку, ждет, чтобы хоть газету порвали, хоть камушек положили, чтобы можно было его яму к шахтерам копать ))

ну вот так,наверно загребает и те остатки которые на сетке вытирает лапами,часто наблюдаю мокрые следы из туалета, мыть ему лапы уже устала. Такой идеальный кот, но вонючка еще та.

У меня барышня ходит в опилки (ей просто необходимо рыться, закапывает даже гребя по линолиуму, т.е. в радиусе еще 10 см от лотка), как-то раскорячивается, всегда чистенькая без запаха. Похоже ваш пачкается пока моча на сетке собирается (не успевает просочиться), наполнитель под сеткой вас не спасет (он может просто запах спрятать, ког

Источник

Кот собрался было устроиться в лотке, но вдруг попятился и совсем вышел из комнаты, оставив своего хозяина в полном недоумении. Человек не чувствовал никакого запаха — в отличие от кота, решившего, что ковер куда гигиеничнее лотка, не чищенного уже несколько дней.

Вы правы, это неприятное занятие. Владельцы кошек часто говорят, что не хотят переводить своих питомцев на домашнее содержание, поскольку их пугает мысль о необходимости чистить лоток. Но разве возможность избежать этой неприятной обязанности стоит того риска, которому вы подвергаете кошку, выпуская ее на улицу? Кроме того, в наши дни в области кошачьей гигиены появилось так много нового, что чистку лотка едва ли следует считать тяжким бременем.

Для начала давайте обсудим ваши отношения с кошкой. Не выпуская своего питомца из дома, вы вынуждаете его во всем полагаться на вас. Кошка не может, как она поступила бы на улице, выбрать для своего туалета подходящее место, поэтому ваша обязанность — оборудовать такой уголок, который будет отвечать ее инстинктам и позволит чувствовать себя комфортно.

Именно вы тот единственный человек, который должен решить, где будет стоять лоток, какой именно модели, с каким наполнителем, сколько лотков вам понадобится, и что делать, если ваш питомец вдруг откажется пользоваться лотком. И именно вы тот человек, который обязан регулярно чистить его. Но если, делая выбор, вы будете учитывать лишь собственные желания, игнорируя потребности вашей кошки, тогда она сама решит, куда ей пойти в случае необходимости.

Мы знаем, что кошки не похожи друг на друга, так же различаются и марки наполнителей, созданных с учетом самых разных пристрастий. Кошки педантично чистоплотны и порой отказываются от определенного наполнителя по причине, которая для вас может остаться непонятной. Однако, учитывая имеющийся в продаже ассортимент, вы всегда можете подобрать

Источник

Какой кошачий туалет лучше: 5 лотков, которые вы захотите купить

Ну, казалось бы, что нового можно написать о кошачьем лотке? Оказывается  можно и, если не такое уж и новое, то интересное однозначно. А какой туалет для кота лучше? Так в последнее время различных лотков появилось так много, и отличаются они не только цветом, но и дизайном, многие из них достаточно функциональны и удобны. Так что меня все чаще посещают мысль: а не сменить ли лоток для кошечки?

Идея стара как мир. Вам это ничего не напоминает? Да, похоже на ведро с мешком для отходов. Такое сегодня есть в каждом доме. И ведь удобно же, правда? Кстати, читайте как вывести запах кошачьей мочи с дивана и кровати.

Забудьте о рассыпающемся и высыпающемся наполнителе. Мыть такой лоток совсем не нужно. Достаточно, по мере загрязнения, заменить мешок и лоток снова чист. По мне так идеальный вариант, да и думаю не составит труда приучить кота к такому туалету.

Удобный и супер гигиеничный закрытый кошачий туалет-домик из легкого и износостойкого пластика. Верх откидывается легким движением руки. В комплект к лотку идет специальный углеродный картридж, который поглощает все неприятные запахи. Можно сыпать наполнитель на дно, а можно закрепить специальный гигиенический мешок для наполнителя.

Поддон оснащен специальными противоскользящими накладками, поэтому его можно ставить на любую поверхность – он не поцарапает пол, и не будет двигаться из стороны в сторону. Также для любителей эстетики можно менять верх лотка на крышки разных цветов и разного дизайна. С таким лотком я думаю, что вы не захотите приучать кота к унитазу, не так ли?

код окраса у кошки
Если спросить обывателя о том, какого цвета шотландские кошки, он непременно ответит, что серого (на самом деле, этот цвет называется голубым). Действительно, это распространенная расцветка шотландских кошек. Тем не мен

Название модели «Чистые шаги» целиком и полностью оправдывает себя. Дело в том, что лоток немного напоминает ракушку, при входе в которую, расположены ступеньки. Выходя из лотка, кошечка проходит по лесенке и, таким образом, как бы отряхив

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь).

Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой.

Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток

Стоимость. Дороже – не значит лучше, но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее об этом подробно). Если же ваша кошка привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

кошки скиф той дон
Редкая порода кошек, уверенно занявшее первое место в рейтинге самых маленьких кошек планеты – это Скиф-тай-дон, он же Скиф-тай-той-дон, он же Скиф-той-боб, он же Той-боб, он же Игрушечный или Карликовый бобтейл. Если бы по

Размер. Очень важ

Источник

Истории Успеха

Мы живем вдвоём с мамой в небольшой однокомнатной квартире. И вот решили разбавить наше женское общество сиамским котиком – Фраем. Но знаете, даже учитывая, что Фрай ходил всегда на место, запах очень быстро распространялся на всю квартиру. А нам с мамой меньше всего хотелось, чтобы наша уютная квартира пропахла кошачьей мочой.

Месяца 3 назад мы по купону купили систему «Домакот», т.к. знаем, что лучше воды запах ничего не скроет, тем более была хорошая скидка =). И началось наше обучение… Сначала показали Фраю, куда теперь надо ходить в туалет. Потом начали просто его караулить (по возможности, конечно) и пересаживать на унитаз. И лишь тогда, когда он начал сам прыгать на унитаз, мы начали постепенно проделывать и увеличивать отверстия.

У меня еще один совет для тех, кто сейчас использует «Домакот». Покупайте наполнитель, который разрешено выбрасывать в унитаз. И не торопитесь проделывать большие отверстия! Лучше не спешить, чем напугать кота сразу большим отверстием. Могу сказать, что каждый шаг мы фиксировали где-то неделю, только после чего увеличивали отверстие. А сегодня наш Фрай занимает унитаз по утрам, а нам с мамой приходится смирно ждать )))

В общем так. Прочитав про Домакот, я решила сама приучить своего годовалого кота к унитазу. В обычный лоток он у нас ходит без проблем. Приучения как такового и не было. Просто насыпали наполнитель в лоток, посадили кота туда пару раз – и всё! А вот с унитазом всё оказалось гораздо сложнее.

Как только тот в туалет, мы тут же сажали его на унитаз. Но промучившись месяца два, мы так ничего и не добились. Сажаешь его на унитаз – сидит. Не сажаешь – ходит в лоток.

Ну, купили Домакот. И решили брать Тишку хитростью! В конце концов, кто из нас homo sapiens?!))) В общем, мы совсем перестали сыпать наполнитель в обычный лоток (но для подстраховки всё же не убирали).

Источник