у кошки кончик хвоста надломлен

ZooForum: залом хвоста - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

залом хвоста Что такое врожденный залом хвоста? Причины, перспективы, прогноз?

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой залома хвоста у котенка шотландской вислоухой. Интересует все, но в первую очередь перспективы котенка на будущее. Сможет ли он вести хоть сколько-нибудь нормальную жизнь? Можно как-то остановить распространение порока на позвоночник? Котенок приволакиват задние конечности, в целом бодрый и активный на сколько это возможно.

Буду признательна, если кто-то подскажет, где можно ознакомиться с расширенной информацией о заболеваниях, которые угрожают животному (в частности, собаке), имеющей при рождении такую аномалию, как залом хвоста? (Можно и на англ. языке).

Dr.Veter. Котенка я пока не видела, рентген позвоночника имеется. Что это дефект врожденный никто не сомневается. Со слов владельцев пока могу сказать только что котенок с укороченым хвостом, хвост начал закручиваться, и деформация распространяется на крестцовый отдел позвоночника. Котенок приволакивает задние конечности, не может бегать и тем более, прыгать. Владельцам предложили обменять котенка, но они категорически против его усыплять и отдавать. Ему назначили траумель и цель. Кормят котенка качественно. Возраст около 5 месяцев.

Если Вы врач, лучше зарегистрируйтесь как доктор и обсудим проблему в соответствующем разделе для ветеринарных специалистов.

Варианты консервативного или оперативного лечения определяет врач на основании степени неврологического дефицита, проблем с минерализацией скелета, данных дополнительного обследования (миелография и др.).

Перспективы от плохих до хороших, на основании представленной Вами неполной информации ничего определенного сказать н

Источник

У обычных длиннохвостых пород кошек длина хвоста разнообразна и индивидуальна, она может варьировать от 20-23 см до 40 см от крестца до самого кончика. Число позвонков так же различно: их от 20 до 27, в пределах одной породы имеются общие тенденции: у персов хвосты покороче, у мэйнкунов и ориенталов значительной длины. В хвосте различаются следующие части, между которыми нет чётких границ: корень хвоста, стебель, или собственно хвост, и кончик хвоста.

Корень хвоста из 4-6 позвонков начинается от крестца, состоящего из сросшихся неразделимых и уплощённых тел позвонков, которые вместе с примыкающими тазовыми костями создают костное кольцо для прикрепления конечностей. Прилегающие к крестцу позвонки так же короткие, широкие и уплощенные, но уже пятый-шестой стремятся приобрести цилиндрическую форму, теряя едва заметные остатки остистых и поперечных отростков.

Средняя часть хвоста, или стебель, состоит из 10-15 позвонков, которые имеют удлиняющиеся цилиндрические гладкие тела с заметными межпозвонковыми хрящами и незначительным утолщением к суставным поверхностям, что придаёт им вид старинных катушек для ниток. Суставные щели между ними выполнены желеобразной субстанцией, которая обусловливает подвижность позвонков вокруг длинной оси хвоста. Это определяет достаточную подвижность хвоста в целом.

При нарушении минерального обмена, сопровождающегося нехваткой кальция или его повышенным выведением, тела позвонков имеют недостаточный минеральный компонент, выглядят утончёнными, в то время как органический хрящевой матрикс суставных частей разрастается, и хвост приобретает вид чёток или бус. Если хрящевая часть суставов уплотняется и желеобразная субстанция – смазка теряет свои качества, при движении хвоста появляется звук «разлипания» или щёлканья, что может служить симптомом недостаточности хондроксидной системы организма в целом. Это иногда выявляетс

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

Кошка с загнутым хвостом.

У нашей кошли хвост загнут как у белки. И такой же кончик загнутый. Мы ее нашли на улице. В основном она рыжая с белым. Есть темно-серые пятна. Один котенок родился с таким же изогнутым кончиком на хвосте.что это за порода?

Порода - это длительно разводимая группа животных одного вида с типичными, одинаковыми внешними признаками и особенностями поведения, что отличает их от животных с характерными признаками и особенностями, которые передаются потомству при одинаковых условиях содержания.

Скорее всего описанный Вами случай - это залом хвоста - кошачий дефект, который передается по наследству. К сожалению, не видя фотографии самой кошки трудно судить о том, к какой породе она принадлежит, но даже если она и породистая – то это считается «браком». Если в пределах породы появляются небольшие группы особей, отличающихся от основного стандарта породы второстепенными, малозначительными отклонениями внешних признаков, речь идет о мутациях. У породистых кошек на выставках это ведет к дисквалификации и запрету к разведению.

Изредка в различных породах кошек обнаруживаются особи, хвост которых имеет нормальную форму и подвижность, но необычное положение – он круто изогнут или загнут на спину. Американские фелинологи выделяют два варианта аномального положения хвоста, имеющих независимое наследование.

«Воздушный» хвост ( Aerial Tail). Хвост, загнутый на спину, изогнутый, но не закрученный в полное кольцо. Доминантный признак, сцепленный с полом, локализован в Х-хромосоме. Встречается во многих породах и популяциях беспородных кошек.

Закрученный хвост (Tail Curl). Хвост, закрученный в кольцо, загнутый на спину или на бок. Обусловлен рецессивным геном, независимым от предыдущего. Встречается значительно реже, в отдельных популяциях беспородных кошек. Порода американский рин

Источник

Стандарты британской породы – 2 (схемы)

     Вы  решили  остановить свой выбор на британском котёнке?  Вы хотите приобрести  животное, которое отвечает всем стандартам  британской породы и не хотите купить “кота в мешке”?

Тогда Вам обязательно нужно ознакомиться с этими таблицами и схемами. Они наглядно объяснят Вам  отличие кошек британской породы от  любых иных пород.

Самый пристальный взгляд экспертов направлен на голову кошки. Так как, наиболее количество  возможных недостатков сосредоточенно на голове.Ведь кроме общей правильной формы существует стандарт на щеки,нос,глаза,уши,лоб!!! И даже  эти параметры рассматриваются отдельно.

Красные линии индентичны внизу видно в наложении другая голова Как мы видим- голова британской кошки более плавно очерчена и как бы округло” наполнена”.

Постав ушей-ширина между ушами одинакова,но у британца уши гораздо шире и под другим наклоном,у страйта имеют более прямой постав и в основании тоже. Именно такой, неправильный  для британца,но правильный  для шотландца постав   у фолда формирует правильное ухо.

Носы-у британца мочка носа опущена ниже за счет более широкого угла расположения спинки носа по отношению ко лбу и плавное очертание мордочки,а у страйта очень выражены подушки усов,для британца  это не годится. Подушечки усов у британца плавные и мягкие и создают знаменитую ЧЕШИРСКУЮ УЛЫБКУ.

В профиль видно,что у британца  более мощная  и короткая шея, мощный загривок. Голова британца  низко посажена и усиливает впечатление силы и мощности кошки.Фолд имеет круглую и более высоко посаженую на шее голову. Профиль фолда для британца был бы экстремальным, по стандарту переход от лба к носу плавный,но без стопа(без резкого перехода).

кошку тошнит после вакцинации
Рвота у кошки — довольно распространенное явление, которое хотя бы раз случалось с каждым питомцем. И зачастую мы не придаем должного значения этой ситуации — ну, съел что-то не то наш усатик, бывает. Но зачастую рв

Вверху по рис.щеки не достаточно наполнены.Пропадает главное очарование британца-толстые плюшевые щечки,за счет которы

Источник

Вместе с юным Эйдзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с безжалостной Якудзой, Джоном Ленноном и богом грома. Ориентальный, головокружительный, пасторально-урбанистический, киберметафизический – такими эпитетами пользуются критики, ставя «Сон №9» в один ряд с произведениями Харуки Мураками.

Ценную информацию относительно торпед кайтэн и их пилотов мне предоставил Нобури Огава, смотритель Мемориального музея кайтэн в Токуяме. Технические сведения я также почерпнул в «Suicide Squads» Ричарда О'Нила (Salamander Books, 1999). Все ошибки являются моими собственными.

вы завели взрослую кошку
В Вашем доме долгое время жила единственная и неповторимая кошка, а теперь Вы завели еще одну. Практически всегда это переходит в конфликт между животными. В некоторых случаях дело может зайти достаточно далеко: животн

«Все просто. Я знаю, как зовут вас, и когда-то давно вы знали, как зовут меня: Эйдзи Миякэ. Да, тот самый Эйдзи Миякэ. Мы оба – занятые люди, госпожа Като, так зачем тратить время на светскую болтовню? Я приехал в Токио, чтобы найти своего отца. Вы знаете его имя, вы знаете его адрес. И вы сообщите мне и то, и другое. Прямо сейчас». Или что-нибудь в этом роде. В кофейной чашке расплывается сливочная галактика, и фоновый гул голосов выплывает на передний план. Первое утро в Токио, а я уже пытаюсь прыгнуть выше головы. В кафе «Юпитер» плещется смех обедающих, шелестят планы на уикенд, позвякивают блюдца. Трутни гавкают в мобильники. Трутни женского пола изо всех сил стараются взять тоном выше, чтобы звучать более женственно. Кофе, сандвичи с морепродуктами, моющие средства, пар. Прямо передо мной, через улицу, центральный вход в «Пан-оптикон». Мощное зрелище – этот готического вида небоскреб из циркония: верхние этажи скрываются в облаках. Крышка притерта плотно, и Токио просто варится на пару – 34 °С при влажности 86%. Так утверждает большой дисплей фирмы «Панасоник». Город так близок, что его не рассмотреть. Здесь нет расстояний. Все над головой: стоматологические к

Источник

У меня дома племенные сиамские кошки шоу-класса. Излом хвоста, не ровный хвост считается выбраковкой, снятие с ринга. У любой породы кошек хвост должен быть прямой и хорошо гнуться. А если Вам говорят что это так и должно быть это наглая ложь. Это племенной брак.

У сиамских кошек надломан кончик хвоста. Это признак чистокровности. У моей кошечки такой хвостик и у ее котят тоже были хвостики надломаны (папа котят тоже был сиамским котом).:-)

Слом хвоста - обязательный атрибут сиамских кошек. Я говорю не выставочной породе, а о кошках, живущих в Таиланде. У выставочных это иногда проявляется, старые гены "всплывают", но крайне редко. Существует легенда, что этих кошек выводили для королевского двора Таиланда, чтобы тайские принцесы перед купанием свои многочисленные кольца и перстни вешали на хвостик своей кошечки, а слом гарантировал, что колечки не упадут и не потеряются. Красивая легенда.

У сиамцев. Кошки падишахов. Существует легенда, что жены падишахов на хвостах у любимцев хранили кольца. Кошки очень агрессивны и чужака на подпустят.

Изломанный кончик - это нежелательный признак. Просто в Тайланде искуственно отбирали для храмов и дворцов таких особей. На самом деле, у еошек с изломанным кончиков бывают сильные боли в месте излома. Это не породный признак, а генетическое уродство.

У меня все кошки персы - и один помёт родился весь со сломанными хвостиками, они кочергу напоминают. Это, скорее не от породы зависит, а от течения беременности, от состояния организма кошки, в прочем я не знаю, но факт остаётся фактом. Все три котёнка со сломанными хвостиками.

У нас живёт такой "генетический уродец","племенной брак",а мы его обожаем, мне его в метро мальчишки подарили. И зовём его Дон Томили, так как он у нас уже почётный, ленивый пенсионер, а раньше был Томусик: -)

У курильского бобтейла заломаный хвост. Это характерн

Источник