как выглядит паспорт для кошки

Серия и номер ПТС

На каждое транспортное средство, объем двигателя которого более 50 см³ и максимальная скорость более 50 км/ч, а так же на прицепы к таким автомашинам выдаются паспорта (статья 2 Приказа МВД №496 ).

Паспорта ТС могут быть выданы изготовителем автомобильного транспорта, таможенными органами или Госавтоинспекцией.

Этот документ необходим при покупке, продаже, лизинге, дарении и так далее автомобиля, а так же для заключения страхового договора при покупке полиса ОСАГО.

Как выглядит и где смотреть

Серия ПТС состоит из 2 цифр и 2 букв, а номер – 6 цифр. Основные реквизиты ПТС указываются в верхней части на лицевой стороне документа.

Как заполняется серия и номер ПТС? Реквизиты присваиваются каждому бланку при его изготовлении. Каждая организация, имеющая право на оформление и выдачу паспорт автомобильного транспорта делает предварительный заказ на определенное количество бланков, которое и поставляется после их изготовления.

На каком языке буквы

Какие используются буквы русские или английские, латиница или кириллица при указании основных реквизитов паспорта автомобиля?

Расшифровка серии и номера ПТС автомобиля

Серия паспорта автомашины имеет определенное значение. Цифры серии указывают на номер региона, в котором выдан данный документ. Например, при получении паспорта в Москве указывается серия 77.

Проверить ПТС на оригинальность можно сопоставив данные серии документа и строки 23 (название организации, выдавшей документ) на лицевой стороне паспорта.

Если буквы серии совпадают с региональной организацией, то документ является оригинальным. Если серия указана одного региона, а в строке 23 – организация другого региона, то документ является подделкой.

До 2008 года первой буквой, указанной в серии была буква «Т». Исключением являются документы, выданные на ин

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Нужные или ненужные хлопоты?

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Где и как получить ветпаспорт?

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно

Источник

Ветеринарный паспорт для кошки – это документ, который содержит всю ветеринарную информацию о кошке, а также информацию о ее владельце.

При этом не следует путать паспорт кошки (ветеринарный) с документами, подтверждающими ее породу ( родословной, метрикой ). Очень часто мошенники говорят и пишут, что продают якобы породистую кошку «с документами», а на деле выясняется, что документ – это ветеринарный паспорт, зачастую пустой. Такой паспорт никак не гарантирует породистость кошки, даже если в него вписана ее «порода». Будьте внимательны!

Паспорт для кошки: где получить

Ветеринарный паспорт для кошки (бланк) можно купить в любом зоомагазине или ветеринарной клинике (как частной, так и государственной). Как правило, такой паспорт покупается у ветеринарного врача, при постановке первой прививки котенку\кошке, тогда же он и заполняется. Стоит паспорт недорого, порядка 50-100 рублей.

Паспорт для кошки: как выглядит

В России ветеринарный паспорт для кошек не имеет законодательно установленной формы. Это означает, что внутри и снаружи паспорт может выглядеть, как угодно. Главное не оформление, а содержание паспорта. Впрочем, в некоторых регионах предъявляют свои собственные требования к ветеринарным паспортам, к таким регионам относится, например, Санкт-Петербург (здесь вообще самые строгие ветеринарные правила в России). Питерский ветеринарный паспорт выглядит вот так:

При этом, стоит отметить, что с питерским паспортом сложно вывести кота за границу, там нет места для фотографии, а графы только на русском и английском.

Международный ветеринарный паспорт для кошки

С международным ветеринарным паспортом для кошки все сложно. Фактически, тот докуме

Источник

Документы для котенка

В ы приобретаете породистого котенка. Даже когда Вы покупаете какую-то ценную вещь, Вы проверяете и тщательно оформляете документы на нее – гарантийные обязательства, товарный чек, оформляете право собственности, если это более дорогое (машина, дача, квартира) приобретение. Что же говорить о покупке живого существа? Обратите внимание на оформление документов при покупке котенка. Вот список документов, которые Вам необходимо оформить для вашего малыша и его дальнейшей кошачьей жизни:

■ ДОГОВОР МЕЖДУ ПОКУПАТЕЛЕМ И ЗАВОДЧИКОМ, в котором оговариваются все условия сделки; порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ – ваше право собственности на данное животное. Договор оформляется в 2-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем.

■ РОДОВАЯ МЕТРИКА КОТЕНКА. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дней от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка – основной документ породистого животного, аналог паспорта для человека.

В родословной указываются пол животного, когда родилась кошка, кто родители и где она «зарегистрирована». Родословная выдается клубом в обмен на родовую метрику по достижению котенком не менее 6 мес., когда уже можно с уверенностью говорить о его породных качествах.

В родословной содержатся сведения о предках животного вплоть до четвертого колена. У каждого предка указаны принадлежность к породе, его окрас и титулы.

Поэтому если для вас важна «чистопородность» животного – при покупке внимательно

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! – говорил всем известный кот Матроскин. Но, нам, людям недостаточно усов, лап и хвоста для получения информации о состоянии здоровья животного, его владельце и т.д., а необходим ветеринарный паспорт для кошек.

Что такое ветеринарный паспорт для кошки и зачем он нужен?

Ветеринарный паспорт – это документ, в который внесена информация о самом питомце, а также о его владельце. Преимущественно этот документ нужен тем, кто собирается выезжать куда-то с кошкой, особенно за пределы страны.

Если вы уже подумали, что эта статья для вас бесполезна, так как вы никуда не собираетесь ехать со своим любимцем, то прошу вас не спешить с поспешными выводами.

информация о хирургических вмешательствах (когда и какая операция была сделана, данные врача, проводившего вмешательство);

Паспорт животному оформляют в ветеринарной клинике, как правило, при первой вакцинации. Заполнение паспорта делает ветеринарный врач.

Следует отметить, что страницы паспорта должны содержать (в нужном месте) печати ветеринарной клиники, а также печатями врача должны быть погашены все наклейки с вакцин, которыми животное прививалось. Каждая печать должны быть заверена врачебной подписью. Это очень важные пункты, при нарушении которых паспорт могут признать недействительным, что сделает невозможным выезд животного за пределы страны.

Отличие международного ветеринарного паспорта от простого заключается только наличием в международном документе перевода всех пунктов и граф на английский и немецкий языки. На сегодня все клиники отказались от двух видов паспортов и оформляют всем питомцам документы только международного образца.

солдат спасавший кота кто он
Commentators are looking hard for what’s wrong with startups in Silicon Valley.  First they talked about valuations being too high.  Then they talked about valuations not really meaning anything.  Then they talked about companies staying private too

Здравствуйте! Хочу узнать можно ли сделать паспорт коту который без породы и ему больше пол года (точной даты нету) просто подкинули

Навигация

Источник

Как самостоятельно сделать паспорт кошке?

Давайте разберемся, что собой представляет данный документ и как сделать паспорт кошке, чтобы к нему невозможно было придраться. В основном его пытаются оформить владельцы животных,  когда собираются выезжать за границу. И это правильно. Многие  государства не пропустят через границу кошку без соответствующих документов.

Однако он содержит сведения, которые необходимы не только выезжающим за границу людям с их питомцами, но и тем, кто намерен предостеречь своих близких и своих любимцев от болезней.

репродукционной способности кошки (с полным указанием даты течки, вязки, родов и количеством котят, которые появились на свет);

В ветпаспорте также имеется вклеенное фото питомца, прописаны ее кличка, дата рождения, к какой породе она относится, ее масть, вид шерсти, половая принадлежность.

Данные о хозяине также должны прописываться (его ФИО и адрес проживания, а также информация о враче и ветклинике, в которой животное было зарегистрировано).

Чипирование кошки

Неплохой метод, который докажет, что кошка ваша и ничья другая, является чипирование. Для этого вашей любимице под кожу вшивают электронный чип или попросту носитель. Однако к такой методике прибегают в основном владельцы породистых видов животных. Это своего рода электронный паспорт, по которому можно возобновить все данные, если вдруг бумажный вид потеряется или с ним что-то случится.

Но учтите, что само чипирование — дорогое удовольствие и не всем оно по карману. Обычно стоимость такой процедуры составляет от 600 до 1500 рублей.

Внешний вид документа

кот и кошка вместе кого кастрировать
У вас в доме появился красивый, и пушистый котенок, который со временем вырастет и превратится во взрослого кота. Если вы, перед приобретением, не решили, зачем вам нужен пушистик — для разведения или в качестве домашне

В России ветпаспорт для кошки не имеет какой-то одной установленной формы и может быть разным. В основе тут лежит не внешний вид, а его внутреннее содержание. Однако, есть исключение в определенных регионах страны. К примеру, в Санкт-Петербур

Источник

Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек

Сегодня, чтобы пересечь государственную границу, не только человеку необходим заграничный паспорт, но и его питомцу. Если вы собираетесь путешествовать вместе с вашим домашним животным, заранее подготовьте для него паспорт. Причем если для некоторых животных (например, для попугаев, черепах, змей или грызунов) паспорт получить очень сложно, то для кошек и собак документы делают очень быстро. Главное - тщательно подготовиться и сделать животному все необходимые процедуры.

Что такое ветеринарный паспорт международного образца

Естественно, паспорт для животного - это не удостоверение личности, это документ, который расскажет таможенной службе все о здоровье вашего питомца.

Поэтому в ветеринарный паспорт для кошки и собаки в обязательном порядке вносят данные о проведенных прививках, о дегельминтизации и чипировании животного, в том числе отражают следующую информацию:

Также в ветеринарный паспорт для собак и кошек вносятся данные владельца животного - его Ф.И.О., дата рождения, адрес и телефон.

Для чего нужен паспорт

Этот документ расскажет сотрудникам пограничного ветконтроля, привит ли питомец, не является ли он носителем какого-либо заболевания. Это важно, так как любое государство оберегает своих граждан от инфекций, общих для животных и человека (например, от бешенства), и от болезней, которые ваш питомец может передать местным собакам и кошкам.

Паспорт нужен и хозяину - если животное потеряется или его украдут, только паспорт поможет вам доказать, что вы его владелец. Особенно это актуально для породистых, дорогих выставочных или редких пород животных, которые зачастую становятся жертвами мошенников и грабителей.

Что необходимо для паспорта

Первое, что вам необходимо сделать, это чипировать животное, так как некоторые страны обращают

Источник