после кастрации кота можно ли его мыть

После кастрации, когда можно купать кота: сколько заживает рана?

После любой операции животные требуют к себе повышенного внимания и специального ухода. Особенно важно знать после кастрации когда можно купать кота. Данная статья подскажет владельцам домашних питомцев, когда можно купать кота после кастрации.

В процессе операции по кастрированию котов у животного хирургическим путем удаляется половая железа. Такая процедура является очень популярной в настоящее время. Все дело в том, что после нее кот не только становится более спокойным и не рвется на улицу, но еще и перестает метить стены и углы. В результате его владельцам значительно проще поддерживать порядок.

Опытные ветеринары отмечают, что эта операция является в целом безопасной для представителя семейства кошачьих. Животное достаточно быстро отходит от нее и возвращается к привычному ритму жизни. Хозяевам важно лишь правильно ухаживать за своим питомцем после процедуры. В особенности - уточнить, когда после кастрации можно купать кота.

Лучше всего отказаться от водных процедур для представителя семейства кошачьих после обсуждаемой операции приблизительно на 2 месяца. Именно за этот срок все швы и раны полностью затянуться, заживут, а, значит, вода уже не будет представлять для них никакой опасности. Если же искупать животное сразу же после кастрации, то это может привести к нагноению проблемной зоны. Избавиться от него в дальнейшем будет достаточно непросто. Потребуются специальные медицинские препараты и процедуры. Поэтому лучше всего просто предотвратить этот процесс. Тем более в течении двух месяцев кот сможет прекрасно самостоятельно справляться с гигиеническими процедурами и обойтись без помощи хозяина в данном вопросе.

Если купать котов вскоре после кастрации специалистами не рекомендуется, то вот использовать влажные салфетки не запрещается. Это особенно актуальн

Источник

когда можно купать кота после кастрации

купать кота после кастрации

Многие хозяева домашних питомцев задаются вопросом, нужна ли кошкам стерилизация. А если нужна, то как операция скажется на последующем поведении и здоровье кошки?

Обычно хозяева решаются на эту операцию когда кошка становится агрессивной, постоянно орет. Операция представляет собой удаление яичников. После стерилизации кошка не мучается от постоянного влечения к противоположному полу. Сделать операцию можно в любой ветеринарной клинике.

Течки у кошки длятся от одного дня до двух недель. Как правило, это случается несколько раз в год. Если кошку не повязать, то это может плохо сказаться на ее здоровье. Конечно. В ветеринарной аптеке можно купить различные капли и таблетки, которые ее успокоят, но это дополнительный удар по организму. Отсюда следует вывод, что если нет возможности вязать кошку, то стерилизация наилучший выход из ситуации.

Как правило, стерилизация почти не влияет на поведение кошки. Правда, она может стать немного спокойнее, чем была до операции. А вот на умственных качествах это никак не отразится.

Стерилизовать кошку лучше всего в возрасте 6 месяцев, до наступления полового созревания. Столь ранняя стерилизация может продлить кошке жизнь. Если этот этап уже пройден, то не стоит делать операцию в период возбуждения. За месяц до операции животному должны будут сделаны все положенные прививки. За 12 часов до операции кошку нельзя кормить. Операция проходит под общим наркозом.

По приезде домой, после операции кошку необходимо положить на твердую поверхность. Комната должна быть проветренной. В течение 3 часов кошка должна окончательно отойти от наркоза. Не стоит позволять кошке бегать и прыгать сразу после того, как она придет в себя. Нельзя ее и кормить в этот день. Но чистая вода должна быть в с

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Ухаживаем за котом после операции кастрации: правильный уход за кастрированным котом

Даже такая простая процедура, как кастрация – это вмешательство в организм хирургическим путём. Как любому живому существу после операции, котам после кастрации  необходим определённый срок для восстановления.

Дату операции следует спланировать так, чтобы любимец не оставался в одиночестве как минимум сутки. Именно в этот период забота и поддержка хозяев ему, как никогда, необходима.

Сразу после кастрации

И вот операция сделана. Кот находится под наркозом. В зависимости от наркоза и физиологических особенностей животного, выходить из состояния наркоза оно может от получаса до 12 часов. Иногда пациенты приходят в себя по дороге домой, а иногда и через полсуток. Присутствие хозяина просто необходимо.

Сразу после операции подопечного нужно уложить на что-то мягонькое, чтобы он не травмировался в бессознательном состоянии.

Пока он спит, следует постоянно проверять его состояние: трогать за нос, лапы, щекотать уши. Если котик реагирует на прикосновения, значит, все в порядке и ему просто нужно ещё время.

Для того чтобы не затекли мышцы, желательно осторожно переворачивать кота с одного бока на другой. Проснувшись после наркоза, он и так будет ощущать слабость в мышцах, головокружение и тошноту. Возможна потеря ориентации. Его поведение может показаться неадекватным: от пьяного шатания и тыканья в стены до возбуждённых скачек и прыжков. Не стоит пугаться, это нормально. Главное следить, чтобы он не поранился и не причинил себе вреда.

Лоток лучше поставить в комнате, где будет находиться кот и без наполнителя. Мыть лоток обязательно после каждого использования.

И организм кота, и его психика перенесли стресс. Важно внимательно выслушать и, возможно, записать все рекомендации врач

Источник

Восемь мифов о кастрации котов

выяснял самые распространенные мифы о кастрации домашних котов, все за и против, возможные последствия этой операции, ошибки и преимущества. Принять правильное решение кастрировать вашего питомца или нет, поможет эта статья. Вы также узнаете, когда лучше кота кастрировать и как ухаживать, кормить его после операции.

К сожалению, большинство противников кастрации так и поступают – выпускают котов на выгул. Такие хозяева уверены, что поступают гуманно по отношению к своему любимцу. Но это не так. Именно домашние «гуляющие» коты сводят «на нет» все усилия волонтеров, которые отлавливают и стерилизуют уличных котов, чтобы хоть немного сократить размножение бездомных животных.

Помимо этого, на улице некастрированного кота подстерегает масса опасностей: это и драки с уличными котами, смертоносная схватка с бездомными собаками. Велика вероятность, что ваш кот заразится от своих бесприютных собратьев какой-то хворью, кроме того существуют кошачьи болезни, которые передаются человеку, и от них традиционная прививка не поможет. Домашний кот может не вернуться домой и из-за того, что попадет под машину или подберет на улице отраву, оставленную «догхантерами» или коммунальными службами. Чтобы понять, насколько опасен современный город для кота, достаточно пройтись по улицам и посчитать объявления о пропавших животных. К примеру, в одном из спальных районов Киева насчитал сразу четыре таких объявления.

если кошка беременна а живота нет
Наверняка после того, как кошка в период течки провела время с котом, через некоторое время вы желаете найти косвенные и прямые факты того, что ваша любимица вполне готова к тому, чтобы стать мамой. Следует сразу сказать

Часто хозяева котов считают, что лишить кота удовольствия от вязки с кошечкой – жестоко. На это ветеринары возражают: не сравнивайте человека и животное. Если для первого интимное общение – особая форма близости, то для кота – это всего лишь бездумная реализация инстинкта, не сопряженная с таким удовольствием, с каким кажется людям. Главная и единственная цель инстинкта спаривания у кота – продолжение своего биологи

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как ухаживать за котом после операции по кастрации?

Операция по кастрации делается в ветклинике под наркозом. Коты потом в течение суток отходят от наркоза. Говорят, что очень тяжело протекает этот процесс. Поделитесь опытом, что надо подготовить дома для кота и как за ним ухаживать во время отхода от наркоза?

Привезя домой кота, положите его на твердую поверхность, оградите от опасностей (например, от высоких предметов, залезь на которые, он сможет упасть). Кот будет находиться в «полупьяном» состоянии, аппетит должен появиться через сутки или двое, если больше 2-х суток прошло, а кот не кушает и вялый, позвоните своему врачу.

В первые часы лучше не беспокойте кота, следите за ним. Не удивляйтесь, если обнаружите лужицу под котом через несколько часов. Еще одним сюрпризом может стать продолжение «мартовских» концертов даже после кастрации, это обусловлено тем, что гормоны после операции будут находиться в организме кота еще некоторое время, а у многих котов даже после кастрации вырабатываются гармоны.

Появление этого осложнения связано со способом проведения кастрации, а также с механическими повреждениями шва после операции наполнителем для лотка или вылизыванием шва котом. Обычно кровотечение незначительно и проходит само, если же кровотечение значительно, обратитесь к ветеринару и постарайтесь обездвижить кота и наложить повязку на шов.

если кошка стала писать на кровать
Довольно много хозяев встречаются с проблемой, когда их ненаглядная любимица или любимец подсовывает такую «пакость» в самом неуместным для этого месте. Не надо стараться поливать кровать всякими средствами

Даже без возникновения кровотечения все владельцы котов сталкиваются с тем, что кот пытается вылизать шов. Конечно, вылизывание шва не способствует быстрому заживлению, поэтому следите за котом. Но если это не помогает и кот продолжает вылизывать шов, наденьте ему специальный воротник в виде воронки, который просто-напросто не позволит коту

Источник

Уход после кастрации: больно ли коту, состояние в первый день

Одним из самых сложных испытаний, которое нужно пережить коту, является кастрация. Ветеринары считают такую операцию простой, но очень важно для здоровья животного выполнить грамотно уход после кастрации.

Так как процедура проходит под наркозом, организм питомца переживает большой стресс, могут быть даже негативные осложнения.

И от человека зависит, как быстро восстановится организм, насколько быстро кот снова будет активным и подвижным. Ветеринары обязательно дают советы, как ухаживать за животным, как улучшить его самочувствие в послеоперационный период.

Как выполняется процедура

Обязательно это должно происходить в условиях ветеринарной клиники, где имеет специализированное оборудование, медикаменты.

Кот на время остается под наблюдением специалиста, который проконтролирует, что происходит с питомцем, как работает его сердечная, дыхательная система.

ВНИМАНИЕ! Владельцам котов или собак нужно всегда иметь под рукой телефон хорошего ветеринара. Тем более, после процедуры кастрация кота операции.

Котов кастрируют под наркозом, его воздействие животные переносят по-разному. Они могут испытывать такие неприятные симптомы, как тошнота, головокружение. Отмечается иногда и мышечная слабость, котик первое время двигается с трудом, плохо ест.

На первых порах это нормальное явление, большинство кошачьих переносят кастрацию без сложных последствий. Больше, чем на сутки, не стоит оставлять домашнего любимца в клинике (если нет проблем со здоровьем).

Для котов важно чувствовать себя в домашней обстановке, чувствовать внимательное отношение любимого хозяина. Так легче проходит реабилитация его организма.

Кастрация котов в зависимости от возраста

Источник