капли барс от блох для котенка

Применение капель от блох Барс для кошек

Капли Барс от блох

Капли от блох Барс выпускаются фирмой Агроветзащита, имеющей многолетний стаж разработки и производства ветеринарных препаратов. Выпускаются в виде специальных пипеток-капельниц по 3-4 шт в одной картонной коробке с прилагающейся инструкцией по применению. Срок хранения такого средства – 2 года. Эффективны не только против блох, но и власоедов и клещей. Средство от блох Барс выпускают как для взрослых кошек, так и для маленьких котят. Средство относят к III классу опасности по ГОСТ 12.1.007 - 76.

Действующее вещество

Действующим веществом капель Барс является фипронил, относящийся к классу фенилпиразолы. Это мощный инсектицид уничтожающий кожных паразитов домашних животных. Помимо ветеринарной сферы, препараты на основе фипронила для борьбы с насекомыми применяют в сельском хозяйстве, медицине и в быту.

Фипронил отличается высокой степенью стабильности и длительным остаточным действием. Он не разлагается на свету, устойчив к многократным смываниям. Даже продукты распада фипронила обладают инсектицидными свойствами.

Механизм действия капель от блох Барс

Фипронил - инсектицид системного, контактного и кишечного типа действия, который содержат капли Барс от блох. Инструкция указывает на то, что препарат поражает как личиночные стадии, так и взрослых насекомых. Эффективен против клещей, блох, власоедов, вшей. При нанесении средства, оно не проникает в кровеносное русло, но накапливается в сальных железах, волосяных луковицах и эпидермисе.

На паразитирующих насекомых фипронил оказывает нервнопаралитическое воздействие. Вещество блокирует передачу импульсов между нервными клетками, что вызывает паралич и гибель. При использовании капель Барс в рекомендованных дозах, не оказывает раздражительного воздействия на кожу. Препарат хорошо переносится кошка

Источник

Капли Барс для кошек и собак от блох и клещей

Блохи, клещи и другие кровососущие паразиты доставляют немало неприятностей не только бездомным животным, но и домашним питомцам. В целях профилактики, а также для борьбы с насекомыми, ветеринары рекомендуют использовать специальные инсектицидные препараты. Самыми популярными и эффективными являются капли от блох Барс, которые выпускает отечественная компания «Агроветзащита». Они способствуют не только уничтожению имеющихся кровососов, но и обеспечивают защиту от заражения новыми насекомыми. В линейке антипаразитарных препаратов, использующихся для борьбы с блохами, присутствуют четыре вида инсектоакарицидных средств:

Все перечисленные препараты предназначаются только для наружного, кожного применения. Консультация ветеринара и инструкция по применению, которой снабжено каждое средство, помогут избежать путаницы.

Состав и механизм действия капель от блох Барс

Капельный препарат Барс выпускаются в двух модификациях — для кошей и капли от блох Барс для домашних собак. Оба препарата содержат одни и те же активные вещества, но в разных процентных соотношениях. Капли расфасовывают в удобные полимерные флаконы-капельницы, тюбики-пипетки или пипетки-капельницы, которые упаковываются в блистеры или саше из специальных материалов. Все упаковки снабжается подробной инструкцией.

По внешнему виду капли Барс представляют собой маслянистую пахучую прозрачную жидкость светлых желтоватых тонов. Лекарственный препарат способен уничтожить личинок и взрослых особей паразитов, живущих на кошках и собаках. Этот эффект объясняется наличием в каплях трех активных компонентов – фипронила, дифлубензурона и дикарбоксимида.

Фибронил является инсектицидом системного, контактно-кишечного действия. Он эффективно справляется с клещами, блохами, вшами и власоедами. Препарат оказывает нервно-паралит

Источник

Лучшие капли на холку для кошек от блох и глистов

Заражение кошки гельминтами и блохами доставляет массу беспокойств самому животному и ее владельцу. Терапия препаратами для каждого вида паразитов не всегда возможна. Это обусловлено особенностями поведения питомца, который не желает принимать таблетки, суспензии, а также дополнительными факторами: вакцинацией, возрастом. Поэтому нередко владельцы домашних животных выбирают капли на холку от блох и глистов для кошек, которые эффективно очищают от внешних и внутренних паразитов.

Как капли воздействуют на паразитов

Заразиться гельминтами и блохами может абсолютно любое животное, даже если оно не покидает пределов квартиры. Ветеринары рекомендуют в профилактических целях давать препарат от блох и глистов для кошек, гуляющих на улице, ежемесячно, а комнатным питомцам не менее 4 раз в год. Далеко не все мяукающие особи любят посещение ветеринарных клиник и уж тем более водные процедуры, прием таблетированных препаратов. Специально для таких непокорных экземпляров и были разработаны капли от блох, клещей и глистов для кошек, уничтожающие всех паразитов одним нанесением на холку.

Многие задаются вопросом, как работает средство на холку от блох и глистов для кошек, каким образом наружное применение оказывает воздействие на эндопаразитов, находящихся в кишечнике. В состав этих препаратов входят вещества, оказывающие паралитическое действие на нервные, мышечные клетки кишечных паразитов.

При нанесении препарата от блох и клещей, и глистов для кошек на кожу питомца активные вещества проникают сквозь кожный покров и разносятся по всему телу, обеспечивая эффективную очистку от гельминтов. Максимальная концентрация действующих веществ наблюдается по истечении 24 часов после применения. Период распада и выведения из организма отличается продолжительным сроком и активные компоненты скапливаю

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

черные чешуйки у кота на подбородке
При обнаружении чёрных похожих на землю крупинок на подбородке или возле губ хвостатого любимца, не стоит утешать себя, что он, подобно кроту роет землю и это просто грязь. Кошачьи очень чистоплотные животные и такого

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Средство против блох и клещей «Барс»: как применять для кошек

Блохи и клещи являются серьезной проблемой для кошек, причем домашние животные, которых никогда не выводят на улицу, не гарантировано защищены от этой напасти полностью. Опытные котовладельцы знают, что единственным эффективным способом защиты от кожных паразитов является своевременная профилактическая обработка своего любимца. Одним из средств, которые могут при этом использоваться, является препарат под названием «Барс».

Состав и форма выпуска

Производителем капель от блох «Барс» является Научно-внедренческий центр «Агроветзащита» (сокращенное наименование «АВЗ»), РФ. Препарат представляет собой маслянистую желтоватую ароматизированную жидкость. Главным действующим веществом в каплях «Барс» является фипронил. Помимо этого, в состав препарата входят также дифлубензурон и дикарбоксимид, но количество каждого из этих двух веществ в десять раз меньше, чем основного.

Капли «Барс» выпускаются отдельно для кошек и собак. Эти препараты, в принципе, взаимозаменяемы (собственно, это одно и то же средство), но специалисты рекомендуют все же для обработки кошек использовать «кошачью», а для обработки собак — «собачью» версию, поскольку дозировка в них специально подобрана под соответствующие виды животных.

Сами капли изначально упакованы производителем в одноразовые пипетки из полимерного материала. Количество вещества в каждой — 1 мл.

Важно! Капли «Барс» для собак фасуют в капельницы по 1,4 мл, для взрослой кошки средних размеров это очень много, а для двух — очень мало, именно поэтому, во избежание передозировки или уменьшения защитного действия из-за недостаточной дозы средства, и следует покупать капли для того животного, на которое они рассчитаны.

пушистый кот из дома
Всех кошек принято считать милыми, добрыми и, безусловно, домашними животными. Но, несмотря на это, пушистые питомцы частенько шокируют хозяев своим необъяснимым поведением.

Например, что означает, если кот ушел из

Пипетки (или капельницы) продаются в картонных коро

Источник

Барс Форте капли для котят

Описание

Капли Барс форте 3 пипетки по 1 мл, в своем составе в качестве действующих веществ содержат фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные вещества.

Показания

Дозы и способ применения

Инсекто-акарицидными каплями Барс форте обрабатывают кожно-волосяной покров однократно в дозах: 1 пипетка-капельница на животное с массой до 1 кг, при весе котенка более 1 кг количество препарата увеличивают вдвое. Перед применением у пипетки отламывают (или срезают) кончик и далее, раздвинув шерсть животного, наносят на кожу в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками, вдоль спины и хвоста). Продолжительность защитного действия составляет: от клещей — 4 недели; от блох — 3 месяца. Повторную процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии подстилку для животного следует заменить или обработать инсекто-акарицидным спреем в соответствии с инструкцией по применению.

Фармакологические свойства

Инсекто-акарицидные капли Барс форте оказывают губительное действие на личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae, клещей Sarcoptes catiCheyletiella jascuri и Notoedres cati и насекомых Linognathus setosusTrichodectes canis и Ctenocephalides felis. Высокая инсекто-акарицидная активность капель обусловлена наличием в их составе фипронила и регулятора роста насекомых. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов паразита и нарушении нервно-мышечной передачи, что приводит к его параличу и гибели. Регулятор роста насекомых ингибирует процессы хитинообразования, нарушает процессы линьки, окукливания и окрыления паразита. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренн

Источник