кошка не может разродиться что

Вы здесь

Что делать, если кошка не может разродиться?

Следует учесть, что в родовом процессе эти животные могут находиться 12-18 часов. С каждой следующей беременностью это время уменьшается. Если же ваша подопечная не может родить на протяжении 18 часов — это патология. Нормой считается появление всех котят на свет в течение 12 часов. Наблюдая, что процесс затянулся, кошка дышит тяжело и нуждается в помощи, хозяин должен обратиться к ветврачу, заранее с ним договорившись. Ведь и у этих животных возможны варианты родовых патологий, например, тазовые предлежания или внутриутробная смерть малышей.

Матка кошек состоит из двух рогов, и оба они служат вместилищем для плодов. К тому же, беременность кошек практически всегда многоплодная. Это означает, что детеныши из обоих рогов в тело матки могут попадать в одно и то же время. Поэтому вполне возможно их застревание в бифуркации — зоне разделения матки на 2 рога. Слишком долгое их пребывание там порой приводит к гибели.

Ветеринары уверены, что предварительная информация о количестве будущих детенышей помогает избежать неприятных осложнений в родах. Зная, сколько плодов есть в матке, используя для этого ультразвуковое исследование, можно точно определить, когда роды будут законченными. Ведь порой случается так, что последнего котенка мама уже просто не имеет сил произвести на свет. Иногда он рождается мертвым.

Итак, в начале молодой здоровой кошке нужно просто не мешать, наблюдая со стороны за процессом, контролируя его, даже если роды первые. Можно просто поставить вблизи гнезда подслащенную воду. Ведь в процессе потуг в организме мамаши падает концентрация глюкозы. Сладкое питье придает силы. Наблюдая, что кошка уже после первого малыша слишком слабая, а второй никак не может появиться на свет, надо вызывать помощь на дом. Так же следует поступить, когда первенец сразу родился мерт

Источник

Как понять что кошка рожает

Если кошка беременна как она себя ведет вполне понятно, а если нет, то стоит обратиться к поиску по данному сайту и получить подробное разъяснение в другой статье этого проекта. Что касается родов у кошек, то как понять, что они начались и что делать в подобной ситуации владельцам домашнего животного дома, можно узнать из этой статьи.

Не будет лишним узнать и о том, какие есть предвестники и признаки кошачьих родов, на какой день норма родов у кошек первый раз и за сколько дней до родов появляется молоко у кошек.

Вы должны знать, что кошка может начать рожать на 60-65 день с момента вязки. Так что заранее побеспокойтесь приготовить ей место для родов, и потом домик для мамы с котятами. Вы обязательно должны ее познакомить с этим домиком, им может послужить коробка без верха с наложенными туда тряпками. Когда придет срок, кошка начинает искать себе убежище потише и потеплее, может забраться в платяной шкаф, или даже на вашу кровать под одеяло.

Она может ходить за вами и мурлыкать, как бы прося помощи. Если ваша киска породистая, то вам необходимо приготовить обязательно кошачью аптечку, а если дворянская, то возможно вас даже не привлекут к процессу родов. И вы обнаружите прибавление семейства уже после всего случившегося. Если этого не произошло, приготовьте:

У кошек признаки родов в ближайшее время, опытным заводчикам видны сразу. Например, будущая мамочка начинает вести себя беспокойно, ища укромное местечко в шкафу, под батареей, в какой-нибудь коробке с вещами. Такое поведение должно вам подсказать, что скоро наступит родоразрешение, и вам нужно постараться не мешать ей. Хотя нужно быть на чеку, чтобы в нужный момент ей помочь.

Кроме этого беременная кошечка может ходить за вами по пятам и тереться. Очень часто будет вылизывать себя, у нее появится молозиво и увеличится грудь, температура

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и родыпротекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, родыдома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности родыдома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать родыпри наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс.

Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п.). Введение окситоцина или его аналога кошке, физически неготовой к родам, приведет к разрыву шейки матки. Только врач в каждом конкретном с

Источник

Кошка не может разродиться в домашних условиях

Новорожденный котенок– это всегда радость для всех обитателей квартиры или дома. К нему необходимо приготовиться заранее. Несмотря на то, что кошка на генетическом уровне знает, как выживать в природе, она не всегда способна самостоятельно пережить данный процесс. Поэтому каждый владелец кошки должен знать, что делать если кошка не может разродиться.

Бывают случаи, когда при неоказании помощи домашнее животное начинало умирать от различных осложнений. Обычно этим страдают искусственно выведенные породы, у которых произошли изменения на генетическом уровне, и они не могут нормально разродиться. Поэтому они не способны справляться с тем, с чем легко справляются обычные дворовые виды животных.

Как протекает нормальная беременность и роды

Минимальный срок беременности у кошки составляет два месяца, а максимальный – почти 11 недель. Здесь все зависит от породы домашнего питомца. Так, кошка с короткой шерстью или вообще без нее вынашивает котят до 2 месяцев, а с длинной уже по максимуму.

На срок беременности влияет еще и количество котят. Чем их больше, тем меньше времени кошка их вынашивает и тем сложнее ей будет разродиться. А если их не больше двух, то они могут запоздать с родами. Отсчет беременности начинается с момента зачатия, которое происходит на 25-50 час после окончания вязки.

Спустя месяц увеличиваются соски. Кошка начинает больше спать и меньше двигаться. Увеличивается аппетит, а живот становится больше на 15 мм, становясь круглым и упругим. Одновременно с этим становится возможным нащупать зародыш.

Спустя 35 дней живот начинает увеличиваться еще больше, если там находится больше двух котят. В ином случае его объем не изменяется. Прощупывать живот на этом сроке нельзя.

Спустя 40 дней плоды начинают ускорено развиваться. На них начинает прорастать шерс

Источник

Кошка не может разродиться

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кошка не может разродиться". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

маленькие красные точки у кота
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с ума сошла если бы у меня больше двух

Источник

Что делать, если кошка не может родить: помощь, которую можно оказать

Тем, у кого есть кошки нужно уметь в любую минуту оказать им помощь. Животное, например, может пораниться. Если кошка вот-вот должна родить, то её владельцу необходимо заранее вооружиться важными знаниями, чтобы потом лихорадочно не думать: Что делать если кошка не может родить?

Обычно умные животные сами справляются с возложенными на них природой обязанностями. Но, как и во всяком деле, могут быть исключения. Если вдруг во время родов что-то пойдёт не так, хозяин должен суметь оказать помощь питомице. Если он не уверен в своих силах, то у него должен быть под рукой телефон ветеринарной службы, которая приедет на помощь животному. Однако, это дорогое удовольствие и нет гарантии в том, что приедут именно специалисты своего дела. Ведь в последнее время именно на вызове работают в том числе и недобросовестные люди.

Так, в Москве было несколько случаев, когда приезжали «ветеринары» из клиники Айболит-М и, взяв огромные суммы с обеспокоенных хозяев животных, они ставили неправильный диагноз, тем подвергали четвероногих ещё большим опасностям. Поэтому, у каждого владельца кошек, которая на сносях, должен быть телефон надёжной и проверенной экстренной ветеринарной службы. В каждом районе сейчас имеется по нескольку лечебниц для животных. Лучше предварительно посетить 2-3 учреждение, посмотреть, какие там условия, как обслуживают хвостатых пациентов и поговорить с хозяевами животных. Если всё, в том числе расценки устроят, то необходимо взять телефон их экстренной помощи, чтобы он на всякий случай был.

Но не всегда кошка и хозяева находятся в мегаполисе. Если питомец проживает в деревне, на даче и именно там решил произвести на свет потомство, то хозяину необходимо самому быстро и четко принять решение и том, требуется ли помощь и какая.

будет ли кошка заражать
Кто не любит котят? Эти маленькие пушистые любимцы согревают дом, а мурлыканье дарит особенное, трепетное чувство теплоты. Нередко люди берут в дом не маленькую, а уже вполне взрослую кошку с улицы или на передержку, пок

Вынимая котёнка, необходимо со

Источник

Что делать, если кошка не может родить?

Разведение культурных пород кошек и целенаправленная селекция, направленная на закрепление в породах различных мутаций, за последние 130-150 лет привели к ослаблению природных инстинктов и их здоровья в целом, и теперь многие породистые кошки не в состоянии произвести потомство без помощи человека.

Более того, существует целый ряд пород, представители которых находятся в группе риска. Эта статья — о проблемах при родах кошек, проблемных породах и способах преодоления некоторых проблем в домашних условиях — что делать, если кошка не может родить самостоятельно.

Почему кошка не может разродиться?

Физиологической нормой для домашних кошек считается рождение котят на 64-70 день. Роды, начиная от отхождения пробки до появления последа последнего котенка, должны уложиться в сутки, хотя по факту процесс идет быстрее.

Чтобы быть готовым к разным неожиданностям, перед родами необходимо изучить всю литературу по теме, находящуюся в открытом доступе, на 7-8 неделе беременности желательно сделать УЗИ – опытный ветеринар определит ожидаемое количество котят в помете и предупредит о возможной патологии, если таковая имеется.

Для собственного успокоения желательно договорится с ветеринаром о возможности ночного звонка и приезда по срочному вызову.

Проблемные породы

Особенно тяжело разродиться роженицам из персов и экзотов, так как у них чаще бывают малочисленные пометы из крупных котят, у которых к тому же очень крупные головы. Поэтому нужно обязательно во время беременности следить за весом кошки, не перекармливая ее.

Когда надо бить тревогу?

Конечно, проще всего сказать: если что-то не так, нужно к ветеринару, но не всегда и везде есть такая возможность, поэтому мы рассмотрим некоторые моменты родовой деятельности подробнее.

Состояние, п

Источник