Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Подготовка собаки к вакцинации
Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.
Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.
Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:
- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;
А
Источник
Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?
Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.
От каких болезней собакам делают прививки?
парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;
чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;
аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;
Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.
Когда делают прививки собакам?
В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.
Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.
Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.
Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.
Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи
Источник
Форма поиска
Вы здесь
Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин
В первый раз необходимо
Как котёнок может заразиться глистами
Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.
Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов
Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.
Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.
В каком возрасте глистогонят котят в первый раз
Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.
Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.
Как глистогонить малыша перед прививкой
Впервые вакцинацию делают котятам в возрасте 9-12 недель, далее повторяют её через 3 недели. Важно, чтобы перед вакцинацией животное
Источник
перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )
так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..
вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)
Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...
Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).
Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.
В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.
Владельцы пушистых питомцев нередко сталкиваются с таким явлением, как изменение тембра голоса у животных, охриплость, а иногда и полная потеря голоса кошкой или котом. С помощью голоса домашние любимцы общаются со св
глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями
Источник
Дегельминтизация
Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.
С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?
Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.
Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.
Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.
Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?
Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.
Задумывались ли вы о том, что ваша кошка любит вас? Кошки и коты выражают любовь своим владельцам многими способами. Некоторые из этих способов достаточно очевидны, в то время как другие могут иметь скрытый смысл, и вы, в
Все ангельминтики представляю
Источник
Зачем глистогонить собаку перед прививкой?
принцип работы прививки заключается в том что бы организм антитела для подавления возбудителей заболевания, другими словами собаку или кошку даже человека заражают той или иной инфекцией чтоб организм начал бороться и выработал защиту. прививки делают абсолютно здоровым. если у собаки глисты, а глисты это паразиты которые снижают иммунитет уменьшают защитную функцию организма, способствуют развитию инфекций. вот ода из причин по которой просто необходимо лечить собак и кошек от глистов. это необходимо для профилактики делать поквартально. перед прививкой особенно щенкам нужно глистогонное давать 2 раза с интервалом 14 дней. то есть за минимально за 21 день до назначенной прививки первый раз через 2 недели второй раз и только через 7-10 дней прививка. глистогонной это легкое отравление не только глистов но и собаки. собака должна восстановиться после глистогонного.
Глистогонить собаку перед прививкой надо потому, что если у собаки глисты, то прививка будет бесполезной, к тому же у собаки могут появится осложнения.
Прививать надо здоровую собаку, а при наличии глистов у собаки снижается иммунитет и собака подвергнута любым инфекционным заболеваниям.
После первой глистогонки через две недели опять эту процедуру повторить, а ещё через две недели дней можно прививать собаку.
Что такое прививка - это заражение организма той или иной инфекцией чтобы выработать защиту. Если у собаки глисты, то это паразиты которые снижают иммунитет и уменьшают защитную функцию организма, что способствуют развитию инфекций.
Глистогонить собаку перед прививкой нужно, но надо учитывать, что глистогонные препараты тоже не безобидные, это отравление не только глистов, но и легкое отравление собаки, что надо учитывать перед прививкой.
Глистогонное необходимо давать 2 раза с интервалом в 14 дней,первый р
Источник