беременная матка у кошки

Беременность у кошек: срок, признаки, уход

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начинаются приступы активности, некоторые становятся более раздражительными, некоторые – ласковыми.

Признаки беременности кошки

Половая зрелость кошек наступает в 7-9 месяцев, но слишком рано проводить вязку не рекомендуется: потомство может родиться слабым или организм кошки может не выдержать такой перегрузки. После того как кошке исполнился год, можно вести ее на вязку. Через 2-3 недели могут появиться и первые признаки беременности: у животного розовеют и набухают соски – это особенно заметно, если беременность первая. В первый месяц активность животного значительно снижается, по утрам у питомицы может быть рвота – это связано с гормональными изменениями и перестройкой организма. Как правило, через 2-3 недели все налаживается, и кошканачинает есть куда больше. Примерно на 20-й день при пальпации ветеринар может выявить беременность, самостоятельно эту процедуру выполнять нельзя – можете случайно навредить развивающемуся потомству.  

К 4-5 неделе кошка начинает прибавлять в весе: изменения достигают 1-2 килограмма, в зависимости от количества вынашиваемого потомства. Костную структуру плода можно увидеть на 44-43 день на рентгеновском снимке, но без особой на то необходимости делать рентген не рекомендуется. Могут измениться и вкусовые предпочтения кошки, появляются перепады настроения, по прошествии 6 недель живот растет все больше, животное ходит медленнее, иногда вперевалочку. На 7-8 неделе питомица начинает искать «гнездо», проявлять нервозность и беспокойство, в это время можно почувствовать и активные шевеления к

Источник

Беременность, наступает с момента зачатия и до родов. У кошек она длиться в среднем 65 дней, считая от первого дня. Так же считается нормой, если котята родились на 63-й или 64-й день. Обычно сиамские кошки перенашивают котят, и они могут родиться и на 71-ый день. Если кошка родила до 60-го дня, котята вряд ли выживут.

В настоящее время для кошек нет экспресс-методов определения беременности, как для женщин. В первую половину беременности отмечается лишь небольшая прибавка в весе. Иногда у кошки бывает утренняя рвота. К 35-му дню соски розовеют и выдаются, живот увеличивается. С приближением родов грудные железы увеличиваются и из сосков можно выдавить молокообразную жидкость. У большинства кошек грудь увеличивается и после обычной течки, поэтому данный признак не является основным показателем. Матка у кошек двурогая, в форме буквы «Y». Плоды расположены в рогах матки. Ветврач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения. В это время размер плодов не больше арахиса (в оболочке). К 35-му дню матка заполняется жидкостью, и пальпация ее малоинформативная. Примерно на 49-й день можно пропальпировать части плода: тело продолговатое, головка крупная.

Ультразвуковая эхография — безопасный метод обследования, в отличие от рентгенографии, и позволяет наблюдать за развитием плода на протяжении всей беременности, начиная с 15-го дня после зачатия. Сердцебиение плода можно обнаружить с 20-го дня, что говорит о его жизнеспособности. На рентгенограмме, примерно с 43-го дня беременности, можно обнаружить скелет плода. Рентгенограмма более информативна при проведении дифференциального диагноза между истинной беременностью, ложной беременностью и пиометрой. В первой половине беременности не следует проводить рентгенологическое обследование кошки.

У кошек, как и женщин, может наблюдаться рво

Источник

Беременность кошки.

Сегодня у нас очень важная тема — беременность кошки. И Вы узнаете, как определить, что кошка беременна, сколько длится беременность у кошки и как она развивается, а также как ухаживать за кошкой во время беременности.

Многие спрашивают, а как же сразу определить, что кошка беременна? — Сразу никак. Кошачьих экспресс — тестов для этого пока еще не создано (по крайней мере, в наших Российских магазинах я их ни разу не видел). Поэтому наберитесь терпения. Скоро Вы все узнаете.

Кошачья беременность длится в среднем 9 недель, однако, точный срок беременности зависит от многих факторов: от особенностей организма Вашей кошки, от ее возраста и породы.

Знайте, что кошкам, как и женщинам, вредно как «не доходить», так и «переходить».  При преждевременных ранних родах котята обычно не выживают. Поэтому очень внимательно наблюдайте за кошкой, при резких изменениях в ее поведении и самочувствии, сразу обращайтесь к ветеринару.

Кстати, а Вы знаете, что кошки, живущие в квартире способны приносить приплод чаще, чем кошки, живущие в менее комфортных условиях, например, на даче? Да, Вы наверно удивились моим последним словам, но я знаю многих людей, которые оставляют своих кошек жить круглый год на неотапливаемой даче, а сами приезжают на нее раз в неделю, чтобы оставить корм кошке. Это ужасно. Их кошки предоставлены сами себе и постоянно вынуждены бороться за выживание. Конечно, такие кошечки гуляют с котами, когда хотят, но беременеют, в основном, в теплое время года, например, весной, летом или ранней осенью. Тоже касается и кошек — дам в зрелом возрасте.

Кошечка Вас может радовать беременностью по 3 раза в год! Но!!! Для любителей зарабатывать на продаже породистых котят я сообщаю: кошкам вредно часто рожать!!! Чтобы орган

Источник

Беременность кошки

Длительность этого удивительного периода считается со дня покрытия ее котом до наступления родов. Нормальная продолжительность  составляет примерно 63-65 дней. Если кошачьи роды наступили раньше 60 дней, то ее котята могут не выжить. В редких случаях кошка может родить на 68 день – это называется перенашивание, в таком случае необходимо показать ее ветеринарному врачу.

Не существует точных методов, которыми бы удалось точно определить беременность кошки. Но есть несколько явных особенностей, по которым можно судить, беременна ли ваша любимица или нет, и какой у нее срок - это признаки беременности у кошек.

Признаки беременности у кошек

Также признаком беременности у домашних животных - кошек может являться тошнота и рвота утром, это связано с ростом матки и гормональными изменениями.

На 35 день срока наблюдаются такие признаки беременности у кошек как увеличение молочных желез, если немного надавить на соски, то из них выделяется жидкость (молозиво).

На более поздних сроках беременность кошки характеризуется такими признаками, как формой живота в виде груши, явным шевелением малышей в утробе матери, которое со временем усиливается.

Эти нехитрые признаки беременности у кошек позволят верно оценить состояние самки, и, соответственно, принять заранее все необходимые меры для развития малышей в утробе матери.

Беременность кошки может определить ветеринарный врач с помощью, так называемой пальпации или прощупывания. Прощупывая живот животного, врач находит двурогую матку, которая напоминает букву Y, в ответвлениях (или рогах) которой находятся плоды. Все это можно определить только после 20 дня после зачатия. Плоды внутри особи в этот момент очень маленькие.

Беременность кошки к 49-му дню уже

Источник

Вязка и беременность у кошек – поведение, признаки, этапы

Вязка и беременность у кошек

Плодовитость (фертильность) кошек признавалась человеком на протяжении всей истории. Иногда этот факт вызывал поклонение, иногда наоборот – бессмысленное преследование. С практической стороны дела, можно быть уверенным, что если выпустить на улицу нестерилизованную кошку, достигшую половой зрелости, то местные коты “позаботятся” о ней раньше, чем Вы успеете моргнуть глазом! В результате, у Вас на руках окажется беременная кошка. Скорее всего, Вы этого не заметите до того, как живот кошки начнет округляться.

Перенаселение этим одомашненным хищником является большой проблемой во всём мире, миллионы котят подвергаются эвтаназии по причине невозможности обрести хозяина. По этой причине не рекомендуется продолжать потомство вашей кошки, если вы не являетесь заводчиком. Но если вы решили продолжить воспроизведение породы вашей кошки, то важно, чтобы она была проверена ветеринарным врачом до вязки.

Основные требования для продолжения потомства у кошек

Основные сведения о репродуктивности кошек

Половая зрелость (готовность к рождению котят) наступает у кошек в возрасте, примерно, полугода. Однако, это может произойти и раньше – поэтому считается, что для предотвращения нежелательной беременности, кошку нужно стерилизовать в возрасте не позднее четырех месяцев. В природе весеннее возрастание репродуктивной активности, вероятно, объясняется увеличением продолжительности дня. Беременность, начавшаяся в этот сезон, позволяет обеспечить котятам, которые должны родиться через девять недель, достаточное количество пищи и наиболее подходящую погоду.

какую кошку лучше завести в квартире для ребенка
Лично для меня никогда не стоял вопрос: какую кошку лучше завести в квартире. Когда я увидела впервые фото британских короткошерстных кошек, то поняла что в моей жизни других кошек быть не может. И я даже не представляю

После того, как кошка женского пола достигает половой зрелости, у неё происходит течка – это значит, что она является плодородной и уже  восприимчива  к спариванию

Источник

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

вяжем свитер для кошки
Вот и наступила осень с ее прохладным ветром, морозным утром и дождливым днем. Кошечка, которая все лето прогуляла в саду, стала все чаще забегать в дом погреться. Посидит, поскучает и просится на улицу, а спустя часик &ndas

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник

Форма поиска

Главное меню

Беременность шотландской кошки

Беременная шотландская кошка — это толстенький мимимишный зверек, который скоро станет мамой и подарит семье радость растить маленьких котят. Иногда беременность шотландской вислоухой или прямоухой кошки приносит проблемы. Но даже если проблем нет, за кошкой в этот период все равно нужен правильный уход, о котором мы расскажем в статье.

Беременность кошки шотландской породы, живущей в квартире или в доме, не имеющей доступа на улицу и контакта с прочими животными, лишенной стресса и правильно питающейся, — это прекрасный период. Он не должен доставит больших неудобств ни кошке, ни хозяину.

Тестов на беременность для кошки пока не придумали, поэтому, если точно нужно определить ее наличие на ранних сроках, обратите внимание на следующие признаки:

очевидной невооруженным глазом беременность становится только на шестой неделе, но уже через 2 недели при помощи УЗИ и пальпации ее может определить профессионал.

Беременность у шотландских вислоухих и прямоухих кошек длится в среднем 60-65 дней, но этот период иногда составляет до 72 дней. Либо кошка, наоборот, рожает раньше — через 58 дней, что нежелательно. Продолжительность беременности и тот момент, когда наступят роды, зависят от:

возраста мамы: первородящие кошки до 1 года вообще могут носить котят 50 дней, что непременно скажется на здоровье потомства в худшую сторону, но, скорее всего, оно даже не выживет;

Чтобы понять, сколько дней будет ходить беременной кошка шотландская вислоухая или прямоухая, нужно знать дату зачатия. С точностью до дня ее определить невозможно, т.к. вязка обычно длится около 3 дней, поэтому погрешность составляет 1-2 дня, в зависимости от того, в какой день произошло спаривание. У кошек началом развития эмбриона считается половой акт: овуляция у них бывает только во в

Источник