когда делать прививку коту британцу вислоухому

котенок гноится глаз как вылечить

у котенка гноится глаз, что делать?

Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. У нее гноится глазик, и чуть вывернуто веко. Чем можно в домашних условиях промыть его? какой-нибудь, к примеру, марганцовкой, или еще чем? к ветеринару я ее не повезу, ясное дело. но хотелось бы как-то помочь. в целом глаз выглядит нормально, только в углу капелька гноя появляется. Спасибо заранее за ваши советы.

попробуйте фурацилин, сделайте раствор, или перекись водорода, я так своему коту вылечила гнойную рану. но надо обрабатывать, чем чаще, тем лучше.

сульфацид закапайте. Нам его ветеринар для кота выписывал, потом я пекинесу глаз вылечила им. На крайняк хоть чаем протрите.

я котам и собакам промывала фуразолидоном.2 таблетки на стакан воды,довести до кипения,когда таблетки растворятся выключить,остудить и промыть ватой глазик. перекисью не надо,ожог можно сделать.

перекись в глаза?! Хотите чтоб кошка ослепла или ожог получила? В зоомагазинах полно всяких капель противовоспалительных для глаз. Или растворите несколько таблеток фурацелина и протирайте ваткой.

Мы вылечили кота, которого подобрали на улице, промывая глаза теплым крепкозаваренным чаем, теперь это красивое и ухоженное животное, а был... без слез не взглянешь.

в любом зоомаге есть средства для протирания глаз. у меня сфинкс -ему вообще почти каждый день протирать нужно изза особенностей породы. Купила гель для глаз - Hery называется. стоит 2$/ Ну и как писали выше просто чаем

Леди, если вы хотите животному помочь, то свозите к вету. Если вывернуто веко, то можно промывать до конца дней кошки. Это чаще всего лечится хирургическим надрезом.

У котенка гноятся

Источник

как брать кошку на море

Можно ли брать кошку в путешествие?

Все вещи собраны, паспорта на месте, можно смело отправляется в путешествие. Вот только как быть с Барсиком, ну или Мурчиком, которого так не хочется надолго оставлять на чужих людей? Вопрос о том, можно ли брать кошку в путешествие? Не раз каждый из нас, кто держит кошку, задавал в надежде услышать позитивный ответ. И свершилось. Оказывается, некоторые путешествия допускают то, чтобы брать с собой своего четырехлапого друга. Только чтобы путешествовать в одной компании со своим питомцем, необходимо оформить для него специальный паспорт и получить совсем немало официальных разрешений. Но, что не говори, а путешествие с любимым меховым комочком того стоит!

Поезд. Если вы решили путешествовать на поезде по необъятным просторам родины, помните о том, что животные приравниваются к ручной клади. Кстати, если вы перевозите целых пять кошек, вам необходимо заключить договор для аренды целого вагона. В вот если вы перевозите одну кошку, достаточно будет посадить ее в дорожную сумку, предназначенную для перевозки котов.

Самолет. Общие правила гласят, что перевозка животных в общем салоне самолета, кроме собак-поводырей запрещена. А вот перевозка животного в багажном отсеке в специальной клетке оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного с его контейнером.

Автобус. Вы решили объехать страну на автобусе, подумайте о своих соседях по салону. Ведь не каждому будет по душе мяуканье испуганного кота. Конечно, вам может повезти, если рядом с вами займет место человек, который обожает котов. Но это, к сожалению, один случай из ста. Поэтому постарайтесь взять билет на заднее или одинарное место, где можно легко поставить контейнер с котом на сумку под сиденье или всю дорогу держать на рук

Источник

когда ставить прививку вислоухому котенку

Какие прививки и в каком возрасте нужно делать котятам?

Прививки делают от инфекционных заболеваний: панлейкопения (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит и калицивироз. В зависимости от вида вакцины еще может быть включен хламидиоз. В зависимости от схемы вакцинации принятой в вашей местности, прививают бешенство либо сразу, либо потом, ближе к году. Стоит отметить, что прививка против бешенства является единственной законодательно обязательной вакцинацией для кошек и собак. По закону ей подлежат все животные независимо от пола, возраста и вероисповедания.

Прививка котенку проводится по достижении им возраста 8 недель. В этом возрасте делается первая прививка котенку и через 3 — 4 недели вторая вакцинация котенка вместе с бешенством. Далее при достижении котенком возраста 1 года, а затем ежегодно однократно. Если котенок прививается после 6 месяцев, уже возможно делать прививку однократно каждый год. Это связано с возрастными особенностями иммунитета. Прививка коту делается от нескольких заболеваний: панлейкопения, калицивироз, герпесвирус, хламидиоз и бешенство. Несмотря на то, что заболеваний много, делается только одна инъекция, т.к. в одной дозе вакцины для кошек содержаться составные части возбудителей всех этих заболеваний.

За 10 дней до прививки кошке или котенку необходимо дать препарат от глистов, который приобретается в ветаптеке и дается однократно за 2 часа до еды. Если в организме котенка есть глисты, на прививку кошке от бешенства вырабатывается недостаточный иммунитет и даже привитое животное может заболеть инфекцией, от которой привито. Также животное перед вакцинацией кошка должна быть здорова клинически. То есть котенок или взрослое животное должны иметь хороший аппетит, нормальный стул, нормальную температуру, не чихать, не кашлять, не иметь выделений из глаз, носа.

Источник

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Можно ли шотландским вислоухим давать молоко?

Сбалансированный корм – это залог здоровья вашего питомца. Некоторые люди предпочитают кормить животное исключительно сухими кормами, а другие – натуральной едой, есть и третьи, которые смешивают первые два типа кормления. Но всегда следует помнить о том, что не все продукты можно давать кошкам, нельзя их кормить «со стола». Например, возникает много споров по поводу молочных продуктов. Многих владельцев волнует вопрос, можно ли давать молоко вислоухому котенку?

Польза и вред молока

Нередко заводчики пугают владельцев шотландских вислоухих котят, что если им давать молоко и другие молочные продукты, то у них встанут уши, из-за большого содержания кальция в этих продуктах. На самом деле – это неправда, таким образом, заводчики перестраховываются, чтобы в дальнейшем к ним не было никаких претензий. Кальций представителям этой породы необходим, как и любым другим кошкам. При его недостатке могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Если у котенка ген вислоухости сильный, то из-за употребления молока и продуктов, содержащих кальций, складки не должны выпрямиться. В том случае, если ухо лишь немного загнуто, то оно, возможно, со временем выпрямиться и без кальция.

Так можно ли шотландским вислоухим давать молоко?  Дело в том, что у взрослых кошек отсутствуют ферменты, которые расщепляют молочные жиры. Именно поэтому этот продукт может вызвать расстройство пищеварения. Если у кошки нет проблем с органами пищеварения, то лучше вместо молока давать кисломолочные продукты, но только средней жирности. Конечно, не все питомцы их едят, но они лучше усваиваются организмом, чем молоко.

Кисломолочные продукты даются отдельно от другой пищи, например, каши, мяса или овощей. Они могут сочетаться только с отрубями и яйцами.

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

морские дьяволы кот и мура измены
На сайте программа передач на 23 мая 2018 года, телепрограмма на 23.05.2018 Первый канал, Первый HD, Россия 1, НТВ, ТВ Центр (ТВЦ), ТНТ, ТНТ4, РЕН ТВ, СТС, Домашний, Общественное телевидение России (ОТР), Пятый Канал, Че, ТВ-3, Россия Куль

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

когда можно делать обрезание коту
Приняв решение завести маленького котенка у себя дома, вы должны быть готовы к тому, что он будет царапать: мебель, обои, диваны и кресла. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, с какого возраста стричь когти котенку

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник