почему у кота водичка из носа

Если течет из носа...

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с насморком, а для кого-то это вообще постоянная проблема. Зимой и осенью причиной того, что течет из носа, могут быть острые респираторные заболевания, вирусные инфекции и даже простое переохлаждение. Весной и летом мучаются люди с аллергией.

Какова же причина насморка, доставляющего столько хлопот? Давайте пока исключим аллергию. Выделения из носа говорят нам о том, что в слизистую носа внедрился вирус. А то, насколько глубоко он войдет в организм, зависит уже только от вас, как и дальнейшее протекание болезни.

При первых признаках насморка постарайтесь ограничить выход из дома. Оденьтесь тепло (обязательно шерстяные носки, даже если не чувствуете холода), воспользуйтесь "бабушкиным методом": чай с медом, лимоном, малиной. Только не очень горячий, иначе ожог только усугубит положение. Если нет температуры, поможет ванна для ног (вода не очень горячая, около 39 градусов) с горчицей. А когда будете ложиться спать, насыпьте прямо в носки немного сухой горчицы.

Не нужно спешить бежать в аптеку за каплями для носа. В большинстве своем они вызывают привыкание, а значит, в дальнейшем вам будет сложно отказаться от них (даже если насморк пройдет). Лучше сделайте ингаляции (например, с содой, ромашкой, ингалиптом). Поочередно прочищайте ноздри (не обе сразу, иначе возникнет риск появления отита).

1. "Ложный" насморк (вазомотрный). Наблюдается при резкой смене температуры (например, при переходе из холода в тепло и наоборот). Из носа течет, в самом прямом смысле. Капли не помогут. Всему причиной сосуды, вернее, их повышенная реактивность. Обычно такое состояние проходит само уже через несколько часов.

2. Насморк острый. Постоянно течет из носа жидкость (прозрачная, как вода), слезятся глаза, хочется чихать, температура 37,0 - 37,6. Такое состояние лечится, как указано в

Источник

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Насморк у собаки — диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

3. Контактное раздражение – едкий дым, духи, бытовая химия и др. летучие

Источник

Бежит вода из носа? Обратитесь к врачу!

Очень часто люди не склонны реагировать на первые проявления начинающейся болезни. Ну, казалось бы, что такого, когда просто бежит вода из носа? А на самом деле это может быть признаком того, что в недалеком будущем начнется тяжелый насморк или проявятся более серьезные последствия.

Ответов может быть несколько. Первой причиной выделения воды из носовых пазух может быть начальная стадия ринита. Симптомы этого заболевания, наверное, знакомы всем – общее недомогание организма, сначала сухость, а потом начинает течь вода из носа, и присутствует постоянное чихание. Всем известно, что насморк – это защитная реакция организма, посредством которой он удаляет микробы изнутри самостоятельно. Однако лечение просто необходимо, потому что могут возникнуть осложнения. Следующей причиной течи из носа может быть синусит, который является уже последующей, запущенной стадией ринита. В данном случае к основным симптомам добавляются высокая температура, головные боли и изменение цвета жидкости, которая выделяется из носовых пазух. Если заболевание запустить на этой стадии, то может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Более тяжелой стадией является гайморит, когда выделения из носа приобретают резкий, неприятный запах и становятся густыми. Это очень серьезная проблема, которая без вмешательства специалистов может привести к тяжелым осложнениям на почки и сердце.

Да, действительно, бывают такие случаи, когда течь из носа совершенно не связана с простудными заболеваниями. Например, это может быть сезонная аллергия или аллергическая реакция на какое-либо вещество. Явными симптомами проявления данного заболевания могут быть – чихание, вода из носа, слезоточивость и даже отек гортани. В данном случае помогут препараты противоаллергической направленности, которые в обязательном порядке выписывает то

Источник

у кошки вода из носа, подскажите

Присоединяюсь. У кошек нет "простуды" и "насморка". Выделения из носа и глаз это часто признаки вирусного заболевания. Самым правилным было бы показать котика врачу и побыстрее. Особенно если такая "вода" идет больше нескольких суток.

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д., что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слезящиеся глаза могут быть симптомами хронической вирусной инфекции (выше - перечислены) или хламидиоза.

Лечить - у ветеринара! В любом случае он поставит диагноз после осмотра кошки (включая при необходимости лабораторные анализы). Сделает индивидуальные назначения. Чаще всего - это антибиотик (сугубо индивидуально, по схеме, иногда в комбинации), сыворотка/противовирусные ср-ва (интерферон, циклоферон, максидин, фоспренил... -по схеме), иммуностимулятор (иммунофан, ронколейкин), витамины (гамавит), индивидуальные назначения (хееловские препараты, например, эхинацея, траумель... по схеме), пост.лечебное - для восстаеновления "флоры" кишечника (энтерокэт, бифидумбактерин, бифитрилак). Конкретно - скажет только ветеринар!!! И, чем быстрее, тем лучше. Чтобы не прищлось нети "на лопате"! Особенно, если кошь не привита!

У меня собака йорик у нее нос мокрый только когда просыпается а если сопли постоянно идут это ненормально даже не думайте срочно к вету!

к чему кошка нагадила на человека
Кот во все времена считался магическим существом, проводником в параллельные миры, помощником ведьм и колдуний. Множество рассказов о ведуньях не происходит без упоминания этого животного. Видеть во сне кошку обознач

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д., что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слезящиеся глаза могут быть симптомами хронической вирусной инфекции (выше - перечислены) или хлам

Источник

Течет из носа

Как часто каждый из нас сталкивается с проблемой насморка? На первый взгляд создаётся ощущение, что течёт из носа исключительно вода. Поэтому лечить данный симптом никто не собирается, зачастую надеясь на «само пройдёт». И только когда на 3-4 день, появляется заложенность, а потоки соплей из носа усиливаются, добавляется непрерывное чихание и возникает определённая слабость, каждый осознаёт, что течёт из носа не беспричинно. И теперь, когда начало возникновения неприятного симптома упущено, лечение его немного затруднено. Но, всё же разобравшись в основной симптоматике можно сделать правильные выводы и приступить к целенаправленному лечению.

Почему течет из носа

Лучше всего начинать лечить сразу. Это избавит не только от осложнений, но и от малоприятных сопутствующих симптомов. Так при рините, у больного наблюдается сухость и жжение в носу, сопровождаемое чиханием и общим недомоганием. Почему течёт из носа в этом случае абсолютно ясно – организм самостоятельно борется с вирусом и ему необходимо выводить болезнетворные отмершие бактерии из носовой полости. Ему лучше всего помочь, справиться с недомоганием, так как упущение процесса может привести к гаймориту либо атрофическому риниту.

Является прямым продолжением неправильного лечения ринита. В запущенных случаях у больных наблюдаются острые головные боли, как в спокойном состоянии, так и при наклонах головы, из носовых пазух выделяется уже гной и незначительно повышается температура. И в этом случае течёт из носа уже по более веской причине, которую не решить уже не только без помощи терапевта, но и при осложнениях хирурга.

почему когда берешь кота за шкирку он замирает
— Нет-с, что ни говорите, уважаемый князь, а назначение русской литературы всегда было, так сказать, просветительско-социальным. Возьмите хоть кого: Ивана Сергеича ли… а то и графа Толстого… Какая правда жизни! какой мо

Не оставляет выбора пациентам, у которых наблюдаются его основные симптомы. Никакое самолечение в этом случае не поможет. В большинстве случаев, при спуске ситуации, у больных состояние перерастает в менингит с сопутствующими осложнениями. В э

Источник

Что делать, когда из носа течет вода?

Почему из носа течет вода, с чем это связано? Такие вопросы зачастую интересуют людей, столкнувшихся с данной проблемой. Но, к сожалению, мало кто осознает, что водянистые назальные выделения могут оказаться признаком весьма серьезного недуга, а не только естественной реакцией организма, не связанной с начинающимся заболеванием.

Существует множество причин, по которым «течет нос». Для того чтобы быстро избавиться от водянистых выделений, в первую очередь, необходимо выявить источник их возникновения.

Почему из носа течет вода?

Причину образования воды в носу можно определить по оттенку жидкости, поскольку цвет и консистенция выделений полностью отражают процессы, проходящие в носовой полости. Вода из носа является своего рода индикатором определенной болезни. В частности жидкость может появиться из-за следующих заболеваний:

Если вода с носа течет прозрачная на вид, и при этом вы чувствуете небольшое жжение в области носа, то, скорее всего, вы заболеваете. Обильное выделение жидкости из носа является начальной стадией ОРЗ.

Эта вода через некоторое время сменится более густыми соплями. В этом случае болезнь обычно длится не более двух недель и не имеет осложнений. Современные препараты избавят от неприятных ощущений.

Однако когда из носа течет прозрачная жидкость на холоде или же после физических упражнений, то беспокоиться не стоит — это вполне нормально. Но если вода из носа течет при наклоне, лучше обратиться к специалисту. Ведь вполне возможно, что это признак развивающейся кисты гайморовой пазухи.

Одна из причин, по которым может появиться жидкость из носа – аллергическая реакция. В этом случае, как правило, не потребуется специфического лечения. Главное – исключить раздражитель.

В той ситуации, когда вода из носа тече

Источник