что такое кот шиншилла

Кошки

Кошки породы «Шиншилла»

Шиншиллы – признанные аристократы кошачьего мира. До сих пор доподлинно неизвестно, почему именно такого названия удостоилась порода, и даже окраска у этих кошек прямо противоположна окрасу южноамериканского грызуна, носящего аналогичное название. Тем ни менее, факт остается фактом: кошка была названа именно так, и название прижилось. Шиншиллы – это не только название породы, но и название окраса кошки.

Благодаря изумительному внешнему виду: «песцовой» шубке, большим изумрудно-зеленым глазам, подчеркнутым темным ободком, красной до кирпичного цвета мочке носа, обведенным темной окантовкой губам и контрастирующим с общим окрасом черным подушечкам лап, шиншилла неизменно становится победителем многих конкурсов кошачьей красоты.

Окрас кошки с пигментацией исключительно верхней части волоса (около одной восьмой) при полном или частичном отсутствии пигментации нижней части волоса характерен для типпинга. При депигментации нижняя часть волоса внешне выглядит белой. Если отсутствует только черный пигмент, визуально волос выглядит желтым или абрикосовым, вплоть до золотого. Типпинг окраса шиншиллы считается темным. Тенденцией последнего времени стало появление разновидностей с белесовато-голубым, шоколадным, черепаховым или лиловым кончиком волоса. Соответственно, разновидности именуются в зависимости от такого окраса, а вот при наличии кремового или красного типпинга кошки именуются уже кремовой или красной камеей. Последние разновидности очень редки.

История породы

Название «Шиншилла» закрепилось за кошкой в конце позапрошлого столетия, с момента появления первых представителей породы. Предполагается, что поначалу кошки были немного темнее и с окрасом волоса на одну треть, несколько похожими на современных серебристых затушеванных персидских кошек.

Считается, что шиншилла – первый окра

Источник

Кошки породы шиншилла

Красавицы шиншиллы побеждают на многих выставках кошек. Это не удивительно, потому что у них изумительно красивая шерсть и большие изумрудные глаза.

В статье пойдет речь об одной из интереснейших пород кошек, котов и котят, которые подходят для того чтобы быть домашними животными в квартире или частном доме. Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, с которыми можно ознакомиться в тематических разделах данного проекта или найти посредством поиска по сайту.

В Великобритании в восьмидесятые годы девятнадцатого века от персидской кошки появилась на свет родоначальница шиншилл. Позже фелинологи вывели кошек с таким окрасом и среди других пород. Это не отдельная порода, а представители разных пород, чаще всего персы и британцы.

Окрас шиншилл называется золотым, когда черные или коричневые только кончики шерсти – 1/8 часть, а подшерсток апельсиновый. Темный цвет охватывает спину, голову, верх хвоста, внешнюю сторону лап, бока. Остальные части тела окрашены также как подшерсток. Глаза зеленые, подушечки лап коричневые, нос темно-розовый.

Цена на котят с родословной в питомнике будет от 500 $ до 2000 $. Купить котят можно во многих известных питомниках. В Донецке, например, питомник «Элит» специализируется на разведении кошек шиншиллового окраса различных пород и продает котят по всему миру. В Самаре питомник «Чеширские кошки» продает шотландских кошек шиншилл золотистого окраса.

Персидские кошки одна из пород, в которой допускается более двухсот окрасов. У белых персидских шиншилл шерсть белоснежная и как будто переливается. При других шиншилловых окрасах цветным является только маленький кончик волоса, остальная его часть светлая. Если кончики шерсти голубые или серебристые, кошка будет называться голубой или серебристой шиншиллой. Подшерсток у нее будет белый. Мраморные окрасы очень распростран

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Наши британские шиншиллы:

Британский кот окраса шиншилла (ns12) Янис

Британские кошки окрасов серебристо-затушеванная и шиншилла:

Британская шиншилла (ns12) Грейс

Британская шиншилла (ns11) Талия

Британская шиншилла - серебристо-затушеванный (ns 11, ns 12) окрас:

В настоящее время окрас серебристо-затушеванный и серебристая шиншилла у кошек британской породы (BRI ns11, BRI ns12) по-прежнему считается редким. Многие любители кошек до сих пор считают, что британцы существуют только голубого окраса. Очень часто на выставках посетители, увидев наших питомцев, задают вопрос: "А что это за порода?", когда слышат в ответ - британская шиншилла - очень удивляются и начинают интересоваться окрасом.

Происхождение окраса серебристая шиншилла

Британские короткошерстные кошки серебристо-затушеванного окраса несут его от кошек породы персидская, поэтому от заводчиков британских шиншилл Вы нередко можете услышать, что их питомцы обладают поистине ангельским характером. Это правда - в нашем питомнике есть солидные кошки, и я с не меньшей уверенностью заявляю, что серебристые британцы действительно более контактные, спокойные и ласковые, нежели британцы классических окрасов. При этом, взяв у персов невозмутимость и доброту, британские шиншиллы не растеряли интеллегентности и интеллекта, присущих британской породе.

Особенности окрасов серебристо-затушеванный и британская шиншилла

Что же такое - окрас "шиншилла"? (Иногда встречается написание "британская шиншила", но правильнее писать "шиншилла"). Шиншиллами сейчас принято называть всех британских кошек серебристо-затушеванного окраса. На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что у кошки окраса ns12, что собственно и есть настоящая шиншилла, кончик шерсти лишь на 1/8 часть окрашен в чёрный цвет. Глаза у британской шиншиллы по стандарту могут бы

Источник

КОШКА

Домашнее животное с повадками хищника из семейства кошачьих, истребляющее мышей (см. мышь ) и крыс; самка кота, а также общее название вида. Форма множественного числа — кошки — называет животных независимо от их пола, если это не имеет принципиального значения. Слово кошка происходит от латинского catta — дикая кошка.

Среди собственно русских пород известны: русская голубая с гладкой серо-голубой шерстью и сибирская (см. Сибирь ) — очень пушистая, обычно полосатая, серо-коричневых тонов, нередко с белыми пятнами. В наше время в городах распространены разные породы кошек. Приобретение породистого котёнка (детеныша кошки) иногда очень дорого обходится его хозяевам, особенно если кошку покупают на выставке или в клубе. Но чаще котят не покупают, а берут у знакомых и родственников или просто подбирают на улице. В Москве существует единственный в мире Театр кошек под руководством Юрия Куклачёва, в его труппе работает несколько десятков животных.

Кошка — одно из самых распространенных и любимых домашних животных в России — всегда считалась признаком домашнего уюта. С кошками у русских связаны многие народные приметы и суеверия. Въезжая в новый дом или в новую квартиру, первой впускают кошку, чтобы в доме жилось хорошо. Если кошка сидит на пороге и умывается — ждите гостей. Если кошка спит весь день, свернувшись в клубок и спрятав нос, — это к похолоданию. Есть суеверие, существующее и у других народов: если кому-то перешла дорогу черная кошка, то человеку не повезет. Символика черной кошки (кота) часто обыгрывается в литературе и кино (см. кот , «Место встречи изменить нельзя» ).

гнойная царапина от кота
Пушистые питомцы доставляют своим владельцам не только радость и умиротворение, но и разнообразные неприятности, в том числе связанные с пребыванием на улице. После таких прогулок у животного нередко обнаруживаются р

Старинная детская игра, в которой один из уча

Источник

Персидская шиншилла – великолепная кошка для дома

Благодаря своей грациозности, красоте и аристократизму британские шиншиллы заслужили популярность среди любителей кошек. Но лишь немногие знают, что речь идёт о неофициальной разновидности персидских и британских кошек, которая основана на уникальном окрасе их шёрстки. Что представляют собой эти домашние питомцы, по каким признакам их отличить от других мохнатых собратьев и существуют ли особенности в уходе за ними — обо всем этом мы расскажем далее в статье.

История происхождения

На самом деле персидские шиншиллы представляют породу серебристых ламбкинов, что впервые появилась на мировой арене в 1882 году. Очаровательная внешность этих животных сразу же пленила английскую элиту. Серебристые ламбкины Среди рьяных поклонников этих милых котиков оказалась и внучка королевы Англии — Виктория. Этот факт поспособствовал распространённости породы за пределами королевства. Вскоре красивыми пушистиками с покладистым характером восхищались на всех континентах мира.

Знаете ли вы? Невзирая на то, что во многих странах черные коты считаются воплощением нечисти, шотландцы их превозносят как символ достатка и удачи. Аналогично к этой масти относятся и моряки: в древние времена хорошей приметой считалось наличие чёрного кота на судне.

Характерно, что британские и персидские шиншиллы по сей день считаются эталоном совершенства, ведь со времён их появления порода лишь немного была подкорректирована селекционерами.

Эти изменения коснулись тональности шёрстки. Сегодня она стала более светлой, нежели 2 столетия назад. А столетнее чучело первой представительницы этой кошачьей разновидности до сих пор находится в музее естествознания в Англии.

кошка не может мяукать пропал голос
Задумываться, почему кот мяукает без причины, приходится не только владельцам племенных животных, но и кастрированных, хотя у них намного меньше поводов «разговаривать». Сразу нужно уточнить – кот мяукает без причины

Отметим, что появлению породы предшествовал долгий и кропотливый труд многих европейских зоологов, которые стремились с

Источник

Наши британские шиншиллы:

Британский кот окраса шиншилла (ns12) Янис

Британские кошки окрасов серебристо-затушеванная и шиншилла:

Британская шиншилла (ns12) Грейс

Британская шиншилла (ns11) Талия

Британская шиншилла - серебристо-затушеванный (ns 11, ns 12) окрас:

В настоящее время окрас серебристо-затушеванный и серебристая шиншилла у кошек британской породы (BRI ns11, BRI ns12) по-прежнему считается редким. Многие любители кошек до сих пор считают, что британцы существуют только голубого окраса. Очень часто на выставках посетители, увидев наших питомцев, задают вопрос: "А что это за порода?", когда слышат в ответ - британская шиншилла - очень удивляются и начинают интересоваться окрасом.

Происхождение окраса серебристая шиншилла

Британские короткошерстные кошки серебристо-затушеванного окраса несут его от кошек породы персидская, поэтому от заводчиков британских шиншилл Вы нередко можете услышать, что их питомцы обладают поистине ангельским характером. Это правда - в нашем питомнике есть солидные кошки, и я с не меньшей уверенностью заявляю, что серебристые британцы действительно более контактные, спокойные и ласковые, нежели британцы классических окрасов. При этом, взяв у персов невозмутимость и доброту, британские шиншиллы не растеряли интеллегентности и интеллекта, присущих британской породе.

Особенности окрасов серебристо-затушеванный и британская шиншилла

Что же такое - окрас "шиншилла"? (Иногда встречается написание "британская шиншила", но правильнее писать "шиншилла"). Шиншиллами сейчас принято называть всех британских кошек серебристо-затушеванного окраса. На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что у кошки окраса ns12, что собственно и есть настоящая шиншилла, кончик шерсти лишь на 1/8 часть окрашен в чёрный цвет. Глаза у британской шиншиллы по стандарту могут бы

Источник