чем кормить взрослую кошку сфинкса

Петерболд: особенности ухода за петербургским сфинксом

Петерболд, или петербургский сфинкс — это необычайно красивая порода грациозных и элегантных кошек, которые значительно отличаются от других сфинксов особенностями характера и внешности.

Описание и фото

Порода петерболд считается представителем самой молодой разновидности сфинксов, но этот факт не помешал данным животным очень быстро прославиться среди любителей кошек по всему миру.

Знаете ли вы? Существует распространенное заблуждение, что сфинксы были специально выведены учеными-генетиками. На самом деле упоминания об этих бесшерстных животных были еще во времена античности, а также в эпоху древних ацтеков. В Древнем Египте лысых кошек считали в некотором роде магическими талисманами, которые были наделены сильными магическими силами.

Внешность питерского кота привлекает всеобщее внимание своим изящным, худым, но достаточно крепким телом с оригинальной меняющейся текстурой шерсти (которая в некоторых случаях отсутствует полностью).

Браш — шерсть проволочного типа, слегка волнистая, напоминающая своей текстурой щетку. Длина около 5 мм. Чаще всего к 2-годичному возрасту полностью выпадает, однако при плотной густоте может сохраниться полностью.

Флок — волосы присутствуют только на лапках котят, которые с возрастом также полностью выпадают. Голая кожа на ощупь очень гладкая и шелковистая.

Велюр — шерстяной покров редкий, от 1 до 5 мм, не просматривается с дальнего расстояния. Ощущается в основном при поглаживании, а с возрастом практически всегда полностью меняется на флок.

Лысые — котята изначально появляются на свет лысыми и остаются такими всю жизнь. При этом кожный покров у них мягкий, очень теплый и немного липкий.

Важн

Источник

Сколько раз в день кормить кошку: натуральное и промышленное кормление

Как часто кормить кошку, чтобы она оставалась сытой и здоровой? Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассматривать не только график, но и такие показатели, как сбалансированность и насыщенность рациона. Сложность в том, что существует немало пород, кормление которых осложнено рядом нюансов.

Чем кормить кошку?

Определение оптимальной частоты кормления питомца зависит от того насколько правильно составлен его рацион. Сразу определимся, что независимо от типа питания (промышленный или натуральный) кошку лучше кормить по графику. Какие нюансы учесть?

Важно! Кошке нужно отдохнуть после приема пищи – это инстинктивное желание, продиктованное необходимостью сохранения энергии.

Сегодня перед владельцем кошки имеется огромный выбор кормов, но оптимальным методом кормления остается натуралка. Причем при составлении натурального рациона важно учитывать естественность продуктов для кошки, а не привычные клише. В природе кошка не может добыть молоко, поэтому взрослым животным его давать не рекомендуется. Польза рыбы, особенно речной, очень сомнительна, хотя многие четвероногие ее очень любят.

Рыбу рекомендуют давать многие эксперты, но есть нюансы. Продукт должен быть высококачественный, избавленный от костей и отварной. Сорт рыбы только нежирный и океанический. Бессмысленно спорить о том, что рыба и морепродукты являются лучшими источниками микроэлементов и жирных кислот.

Важно! В основе рациона всегда должно быть мясо! Кошки – это хищные животные с очень большой потребностью в белках и аминокислотах.

В отличие от собак, кошки более консервативны в питании, они не нуждаются в большом количестве углеводов. Организм кошки умеет синтезировать необходимые витамины, но микроэлементы животное должно получать из питания. При составлении

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чем кормить котенка сфинкса в 2 месяца, чем кормить котенка сфинкса в 3 месяца

Чем кормить котенка сфинкса в 2 месяца? чем кормить котенка сфинкса в 3 месяца?

Прежде чем кормить котенка сфинкса в 3 месяца, необходимо точно знать какие продукты ему можно употреблять, а какие категорически запрещено. Начать стоит с того, что кошки в естественных условиях питаются всем подряд: кореньями, мышами, травами, птицами.

Стоит отметить, что в естественных условиях их жизнь несколько короче, чем у домашних кошек. В условиях квартиры, забота о вашем питомце, целиком ложится на ваши плечи. Естественно во время составления меню для вашего питомца, вам необходимо учитывать тот факт, что питомцу потребуется как минимум вдвое больше белковой пищи, чем углеводной. Также стоит отметить, что сфинксы нуждаются в калориях, больше остальных кошек. Это связано с их теплообменом.

Чем можно кормить сфинксов?

Теперь стоит уже обсудить и тот вопрос, чем предпочтительней кормить сфинкса. В том случае если вы решаете все-таки кормить своего питомца сухими готовыми кормами, необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора качественного премиумного корма. Причем компания производитель не должна быть ни Вискас, ни Китикет, ни другие раскрученные бренды. На самом деле, такие корма очень медленно, но уверенно травят вашего питомца.

Лучше всего покупать специальные лечебные корма, хотя они достаточно дорогие, зато это буде

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

5 лучших готовых корма для стерилизованных кошек. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кошка была здорова. Лучшие советы.

После стерилизации или кастрации кошки происходит полная гормональная перестройка организма. Животное перестает требовать внимания усатых кавалеров, становится более спокойной, но, увы, может быстро набрать лишний вес.

Избыточная масса тела в первую очередь негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, провоцирует развитие мочекаменной болезни, становится причиной ухудшения состояния шерсти и слизистых.

Очень важно не перекармливать животное и обеспечивать его полноценным питательным кормом с витаминами, микро- и макроэлементами.

Готовые сухие корма, которые можно купить в магазине, полностью обеспечат вашу любимицу всеми необходимыми веществами, улучшат ее здоровье, предотвратят многие заболевания. Конечно, если вы будете кормить ее качественным премиум, супер-премиум или холистик кормом, а не дешевыми суррогатами, рекламу которых можно часто видеть по телевизору.

Лучшие корма для стерилизованных кошек

Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult с курицей или тунцом идеально подходит для стерилизованных кошек, что и видно из названия. Но так ли хорош состав?

Общее содержание мяса птицы – 50% от объема, из них 32% приходится на курицу. Кроме этого в составе есть кукуруза, мука из кукурузного глютена, животный и рыбий жир, рис, а также витамины, минералы, микроэлементы (подробный список последних трех составляющих с дозировками обязательно указаны на пачках чуть ниже состава).

Владельцы кошек хвалят корм за приемлемую цену, наличие (как правило) в магазинах, но главное – за то, что кошки практически никогда от него не отказываются. На моей памяти не было случая, чтобы у стерилизованной кошки на этот к

Источник

Чем кормить взрослую кошку?

Каждый владелец домашнего животного прекрасно знает, что от правильно сформированного ежедневного рациона будет зависеть здоровье и активность кота. Поэтому нужно тщательно и ответственно подойти к этому вопросу, выбрав лучшие корма для кошек, что максимально удовлетворят потребности домашнего любимца. Условно питания животных можно разделить на профессиональное и натуральное, которое имеет, как свои преимущества, так и недостатки.

Профессиональные корма.

— В первую очередь стоит выделить сбалансированность профессиональных кормов. Производители подбирают корма в зависимости от возраста животного. То есть хозяин может легко подобрать нужный корм в зависимости от возраста и потребностей домашнего любимца. Кроме того, готовые корма содержат нужное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального роста и развития кота.

— Также стоит выделить низкую цену готового корма по сравнению с натуральными продуктами питания. Экономический фактор является немаловажным для владельцев домашних животных.

— Также стоит выделить практическую сторону. Профессиональные корма готовы к употреблению и не нуждаюсь в приготовления или других манипуляциях. Такой корм всегда легко можно взять с собой в путешествие.

— Обязательно нужно обращать внимание на фирму производителя. Сегодня достаточно легко купить некачественные корма, что могут навредить здоровью питомца.

— Все питательные элементы готового корма проходят сложную термическую обработку, чтобы обеспечить их длительное эксплуатационный срок. Иными словами готовые корма не являются всегда полезными для здоровья животного.

Натуральное питание.

котенок залез за шкаф
Для кошки, только что переехавшей в новую семью совершенно нормально прятаться в темном месте в течение первых нескольких дней. Переезд в новую семью может быть очень стрессовым для кошки. Нужно помочь кошке пережить н

— Натуральные свежие продукты содержат большее количество полезных витаминов и микроэлементов. Иными словами натуральное питание принесет больше по

Источник

Чем кормить кошку в домашних условиях: натуральное, здоровое и полезное меню

Как правильно кормить кошку? Как определить какой рацион полезнее: натуральный или промышленный? Почему промышленные корма так популярны и иногда необходимы? Как правильно составить натуральное меню для любимца? В этих и других вопросах разберемся ниже.

Натуральный рацион или корм – что лучше?

Многие владельцы кошек озадачены вопросом: как качественно и недорого накормить своего питомца. Дикие кошки – это хищники и исключительно плотоядные существа. Домашние кошки, адаптированы под современный прогресс и имеют немного искажённые требования к качеству жизни. Продукты, которые мы покупаем в магазине, нельзя назвать натуральными, поэтому речи о полностью натуральном кормлении питомцев не идет.

Натуральный рацион для кошки подразумевает приготовление пищи из сырых или термообработанных продуктов. Многие владельцы, ограниченные по времени, приспосабливаются к приготовлению консервированных кормов в домашних условиях.

Несмотря на интуитивную уверенность в пользе натурального рациона, сомнения всё же возникают. Рацион питомца должен быть сбалансированным и витаминизированным. Как понять сколько белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов находится в миске у кошки, точнее, в одной порции?

У владельца есть всего два выхода: считать показатели всех составляющих рациона или содержать кошку на специально разработанных схемах кормления. Схемы кормления не учитывают индивидуального характера, обмена веществ и темперамента животного, то есть могут не соответствовать потребностям.

чем лечить простуду у кошки в домашних условиях лекарства
Слабое и вялое состояние. Слабость должна быть умеренная. Животное должно подниматься с постельного места и уверенно стоять на лапах. При худших случаях может быть более серьёзное заболевание.

Насмор

Производители промышленных кормов для животных утверждают, что их продукция натуральная и учитывает все потребности питомца. О том, что будут учтены все потребности организма предположения явно преувеличенные, поскольку кошки обладают разными темпераментами, то ест

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник