кошки британцы вислоухие описание

Фото британского вислоухого кота — описание породы (официально не признана)

О такой породе как британская вислоухая короткошерстная кошка известно уже давно, а в Интернете много объявлений о продаже котят. Однако ни один профессиональный питомник не подтвердит их существование. Официальные клубы заводчиков пушистых питомцев считают эту породу вымышленной. До сих пор ведутся споры о выведении вислоухих британцев в отдельную породу.

История непризнанной породы

О шотландских вислоухих известно еще с начала XIX века. Эти уникальные красавцы до сих пор пользуются огромной популярностью у людей по всему миру. Главной гордостью и особенностью шотландской вислоухой являются ее загнутые вниз ушки.

Сохранилось множество историй, повествующих о кошках с необычными ушами. Одна из них рассказывает, что в XVIII веке в Великобританию путешественник привез из Китая удивительного вислоухого кота, ставшего родоначальником новой породы. Но это не подтверждено документально.

Официальной версией признана история о шотландском пастухе Уильяме Россе. У его соседа-фермера была кошка с необычной формой ушей. В 1961 году Уильям и его жена приобрели ее котят. Один из них оказался вислоухим. Этот котенок и заложил начало новой удивительной породы.

В далекую Россию элегантные шотландцы были привезены лишь в девяностые годы прошлого века. В местных питомниках, чтобы развести новую породу, решили скрестить ее с британской короткошерстной. В результате и появились британские вислоухие кошки.

От шотландской они унаследовали прекрасные загнутые уши, а от британской – мощное сильное туловище. К сожалению, породу на настоящее время официально не признают, а всех котят британской вислоухой относят к шотландским родственникам.

Внешний вид

От своих предков британский вислоухий кот, унаследовал только самое лучшее. Это питомцы с о

Источник

Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности

Среди многих людей, которые еще планируют приобрести котенка, однако до конца не разбираются в породах, имеется мнение, что в природе существует только британская вислоухая кошка, а также шотландские представители кошачьего семейства. Но такое мнение является ошибочным. Профессионалы питомника по разведению породистых животных, где, кстати, и рекомендуется приобретать домашнего питомца, без сомнения подтвердят, что это названия абсолютно разных пород, и вислоухими могут быть исключительно шотландские кошки, поскольку британцы характеризуются только прямыми ушами. По этой причине следует разобраться, чем же различаются британские и шотландские коты. Для профессионала различия между кошками очевидны.

История появления британских вислоухих кошек

О шотландском вислоухом представителе кошачьих известно многим. Такая порода кошек вислоухие шотландцы сегодня пользуется заметной популярностью как у профессионалов, так и у любителей домашних питомцев. Вислоухие шотландцы просто очаровывают своей грациозностью и аристократичностью. Но главная их уникальная и отличительная особенность – это уши, загнутые вперед и свисающие с головы вниз.

История появления породы берет свои истоки в Евразии. В литературных произведениях XIX века можно обнаружить первое упоминание о домашнем питомце с загнутыми ушками. К примеру, в одном из источников указывается на то, что из Китая в Англию был привезен кот или кошка вислоухая. Однако какая-либо дополнительная информация об этом факте отсутствуют.

Непосредственно в Шотландии о вислоухих домашних животных стало известно в 1959 году. В этом году Уильям Росс у фермера, своего соседа, увидел домашнего питомца с необычными ушками. В 1961 у кошки появилось потомство. Тогда же фермер и подарил Уильяму Россу вислоухого ко

Источник

Описание британской вислоухой кошки

Кошка приносит уют и в жизнь, и в дом. Этот комочек шерсти, не произнеся ни слова, может успокоить, развеселить и даже вдохновить. Перед тем, как приобрести, узнайте детальное описание породы британской вислоухой кошки. Только ознакомившись со всеми тонкостями ухода, характера и прочего, вы поймете, стоит заводить такое животное или все-таки вам нужна другая порода. Особенно это касается семей, которые желают купить британца для детей.

История

История породы британского вислоухого кота берет свое начало еще со времен Второй Мировой войны. Англичане имели множество питомников, где были животные очень похожи на британских котов. Однако беспощадная война не сохранила этих животных. А после окончания боевых действий, селекционерам пришлось, прям-таки по крупицам собирать утерянную породу. Для этого были взяты: персидские кошки, экзоты и французские голубые. Результат превзошел все ожидания. Совершенно новая порода. Порода вислоухих котов — это новый питомец с уникальным характером.

Со временем ее экспортировали в другие страны: Голландия, Бельгия, Франция. Животные попали на территорию России намного позже, в начале 90-х годов 20 века.

Интересный факт: первый окрас британца был голубым. Именно этот вид котов кардинально отличается от других животных этой породы. История их произведения намного длиннее, чем у остальных, так как они были первыми. Кстати, шерсть британских котов будет отличаться. Голубые британцы – короткошерстные и их шерсть имеет лучшую структуру.

История шотландцев

Приблизительно в один промежуток времени на уровне, с британскими кошками была выведена порода шотландских кошек (скоттиш-страйтов). Селекционеры производили скрещивание этих пород, дабы получить новые черты. Британцам доставались новые окрасы, а вот шотландцы получили красивую плюшевую шерст

Источник

Британская вислоухая кошка и вислоухие британские котята, британцы

Ни в одном руководстве либо книге, в которой описаны породы домашних животных, нельзя встретить характеристику Вислоухого британца. При этом мы часто встречаем объявления о продаже котят данной породы. Так есть ли такая порода на самом деле, либо она лишь придумана в качестве маркетингово хода?

Неофициальная порода

О вислоухих шотландцах имеет представление большое количество людей. Данная порода в настоящее время пользуется особым спросом у людей, которые любят покупать домашних питомцев. Кошки породы вислоухие шотландцы способны произвести хорошее впечатление благодаря своему внешнему виду и необычному характеру. Главной необычной чертой кошки являются её ушки, которые имеют необычное положение. Они загнуты вперёд и свисают в направление взгляда кошки.

Происхождение породы укоренилось в Евразии. В литературе, которая выходила в XIX веке, можно найти первые рассказы и характеристики кошек с загнутой формой ушей. К примеру, в одной книге упоминается о том, что на территорию Великобритании из Китая был доставлен британский вислоухий кот либо кошка. Дополнительная информация об этой истории была не найдена.

В Шотландии вислоухи кошки стали популярны лишь в 1959 году. В этом году Уильям Росс заметил у своего соседа фермера домашнее животное, имеющее необычную форму ушей. А в 1961 году у данной породы кошки появились котята. Тогда фермер решил поделиться одним котёнком с Уильямом Россом и предоставил его в качестве подарка. Данный питомец и стал основным источником дальнейшей полноценной породы.

На территории России вислоухие кошки распространились не так давно – в 90 годах прошлого столетия. Заводчики стали думать, как же им выгодно развести данную породу. Тогда селекционеры запланировали скрещивание шотландской кошки, обла

Источник

Вислоухая британская кошка

Вислоухая британская кошка – одна из самых узнаваемых кошачьих пород в мире, хотя и многие ее не признают и относят к вислоухим шотландцам. Чаще всего даже люди, которые никак не связаны с котами, узнают жемчужно-серую шерстку, огромные печальные глаза и очаровательные ушки. Британские кошки – нежные создания, поэтому требуют особого ухода и питания.

Несмотря на то, что существование вислоухих британских кошек как отдельной породы признают далеко не все заводчики, они с самого своего появления завоевали популярность у любителей животных. Мягкий характер, очаровательный внешний вид и немалый ум делают их прекрасными компаньонами даже для семей с детьми.

История непризнанной породы

Профессиональные заводчики ставят под сомнение самую яркую особенность британских кошек – висячие ушки, многие годы споря о том, бывают ли британские кошки вислоухими.

История вислоухой породы начинается еще в XVIII веке, именно тогда стали появляться первые сообщения о необычном вислоухом коте, привезенном из Китая. Скорее всего, этот китайский кот и положил начало породе, но документальных доказательств нет.

А вот история шотландского пастуха стала официальной версией. В ней рассказывается про Уильяма Росса, который увидел у соседа необычную кошку с висячими ушами и купил ее котят для дальнейшего разведения.

Шотландские вислоухие кошки были привезены в Россию только в девяностые годы прошлого века. Селекционеры задумались над разведением элегантных шотландцев и скрестили их с британцами. Так в России зародилась новая порода.

почему моча красного цвета у кошки
В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для влад

До 2004 года таких котят регистрировали либо как шотландцев, либо как британцев, и только в 2004 г. была зарегистрирована новая порода. С этих пор можно с уверенностью заявлять, что по официальному мнению заводчиков, в мире, действительно, бывают британцы вислоухие.

Опи

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Шотландские вислоухие кошки (иначе их порода звучит как скоттиш-фолд) – домашние питомцы среднего размера, их вес колеблется в пределах 3-6 кг, высота в холке около 30 см. Отличительная черта этих животных – небольшие ушки, устремленные вперед, с несколько опущенными кончиками, огромные внимательные глаза, обтекаемые формы тела и своеобразный скрипучий голос. Выведенные в 60-е годы XX столетия, шотландские вислоухие могут иметь как короткую бархатистую шерсть, так и шелковистую полудлинную. Интересно, что у кошек шотландских вислоухих могут рождаться котята как с опущенными ушами, так и с обычными. У тех кошек, чьи ушки во время взросления не приняли характерную для скоттиш-фолдов наклонную форму, называют шотландскими прямоухими (или скоттиш-страйт). Родина скоттиш-фолдов – Шотландия, о чем, конечно, понятно из названия породы.
алт 500 у кота
АСТ, АсАТ, AST или аспартатаминотрансфераза – это одно и то же понятие, обозначающее один из ферментов белкового обмена в организме. Этот фермент ответственный за синтез аминокислот, входящих в состав клеточных мембран

По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями. Глаза круглые и большие, расположены широко относительно друг друга (голубого, желтого, зеленого, светло-коричневого оттенка, у белых животных часто встречается гетерохромия). Нос короткий и широкий. Уши маленькие, закругленные на кончиках, направлены вперед и вниз. Шея короткая, переходящая плавно в крепкое плотное тело. Грудная клетка развита хорошо, в меру широкая. Конечности средней длины, с округлыми аккуратными лапами. Хвост длинный, сужается к кончику. Шерсть, как было сказано выше, может быть как густой, короткой с хорошим подшерстком, так и полудлиной (самый длинный шерстный покров на шее, хвосте и задних конечностях). Окрасы шотландских вислоухих – белый, черный, коричн

Источник

Британская вислоухая кошка: описание породы, характер

Перед тем, как описывать такую популярную породу кошек, как британская вислоухая, стоит ответить на очень простой вопрос: а существует ли она вообще? Как это ни странно, но именно такой породы на самом деле нет. Здесь вы узнаете, какие виды кошек выдают за британских вислоухих заводчики животных.

Оказывается, вислоухие особи – это результат причуд генетики, когда у пары чистокровных «британцев» вдруг рождается вислоухий котенок.

Также на появление этого вида повлияли особенности выведения пород в нашей стране. Так в результате случки вислоухих шотландских кошек и британцев рождалось смешанное потомство: часть котят были с висячими ушками, а часть – с прямыми. Их и классифицировали так: вислоухие – шотландцы, а вторые – британцы. Таким образом и появляются зачастую «вислоухие британцы». Такие кошки не могут занимать призовые места в выставках, так как являются, по сути, плембраком.

Так почему же заводчики кошек продают их? Первой причиной может быть обыкновенный обман. Выбракованного из выводка котенка пытаются продать как чистопородную особь, однако в документах, выдаваемых вместе с животным, будет указано, что кошка не подходит для разведения породы. Также имеется нездоровая привычка продавать «вислоухих британцев» уже кастрированными или стерилизованными. В случае, когда в родословной вислоухой кошки имеется специальная кодировка BRI, к тому же в договоре продажи указывается breed класс (возможность разводить животное), то следует немедленно обратиться в клуб, который выдал на животное данную родословную, так как она является подделкой.

Но если вы покупаете животное для души и радости в семье, то кот без документов не может стоить дорого, на какую бы породу он ни был похож. Возможно, его прежний хозяин и не знает точно, представителем какой

Источник