признаки перелома задней лапы у кошки

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Как лечить перелом лапы у кошки

Нарушение анатомической целостности костной структуры и прилегающих тканей (мышц, связок, сухожилий, нервных и кровеносных сосудов) или перелом происходит под воздействием внешнего усилия или какой-либо патологии. Лечение включает нехирургические методы и остеосинтез в зависимости от вида и сложности перелома. Быстрое восстановление после травмы во многом зависит от ухода за больным питомцем.

Виды переломов

По времени появления ветеринарные хирурги сталкиваются с врожденными и приобретенными фрактурами. На долю врожденного недуга приходится 1 — 2% от всех случаев обращения с переломами конечностей. Во внутриутробный период на плод может воздействовать интенсивная родовая деятельность матки. Развитие рахита, остеопороза и остеомаляции при несбалансированном рационе беременной кошки также приводят к рождению котят с переломами конечностей.

Приобретенные повреждения костей наблюдаются при непрофессиональном родовспоможении, а также в постнатальный период. В ветеринарной хирургии принято различать две основные группы приобретенных фрактур в зависимости от причины их образования: травматические и патологические.

У домашних кошек нередко основным фактором, приводящим к нарушению целостности конечности, являются разнообразные травмы: падение с высоты, столкновение с автотранспортным средством, огнестрельное ранение, неравный бой с соперником или врагом и т.д. Патологические переломы образуются вследствие развития костной патологии при остеосаркомах, остеомаляции, когда происходит потеря прочности в структуре органа.

Учитывая характер повреждения трубчатой кости, ветеринарные специалисты различают открытые, закрытые и неполные переломы. Наибольшую опасность вследствие риска инфицирования прилегающих тканей представляет собой открытый перелом конечности.

Этот вид тр

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник

Перелом лапы у собаки: признаки, последствия и уход

Переломом называется нарушение целостности кости. Если при этом повреждается мышцы и кожа, то перелом именуется открытым. При сохранении целостности кожи перелом является закрытым. Также перелом лапы у собаки возможен полный (со смещением обломков) и неполный (без смещения, трещины).

Строение костей конечности

Лопатка – кость в виде вытянутой треугольной пластины, которая присоединяет передние конечности к туловищу с помощью мышц. Широкое основание направлено вверх. Узкая часть лопатки направлена вниз, на ней имеется суставная впадина, куда присоединяется посредством сухожилий плечевая кость.

Важным элементом является ость лопатки – узкое, но крутое возвышение, которое идёт сверху вниз по всей длине лопатки. К ней прикрепляются мышцы, которые отвечают за движения передней конечности.

верхняя головка закруглённая, соответствует многоосному плече-лопаточному суставу, рядом с ней расположен большой латеральнй бугорок – место закрепления мощных мышц;

Основой предплечья является локтевая и лучевая кость. На локтевой кости можно обнаружить большой локтевой вырост – место закрепления мощных разгибателей локтевого сустава. А также глубокую ямку в виде полумесяца, в которую входит нижняя головка плечевой кости.

Лучевая кость более тонкая, она вместе с локтевой даёт возможность передней конечности немного поворачиваться вокруг продольной оси. Это необходимо из-за того, что локтевой сустав является одноосным блоковидным, он своим строением позволяет совершать движения с широкой амплитудой, но не даёт возможности.

девочка с кошкой силуэты
Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает

Запястье у собак представлено рядом отдельных несимметричных косточек. К этим косточкам прикрепляются пять пальцев, четыре крупные образуют саму пясть, а пятый короткий палец является руд

Источник

Перелом задней лапы у кошки: что делать при признаках травмы и как лечить

Одна из самых распространенных травм среди домашних представителей семейства кошачьих – перелом лапы у кошки, чаще задней. Эти животные вечно ходят гулять «сами по себе», прячутся под теплые машины, залезают на открытые окна и любят полазать по дереву. Все это может стать причиной серьезного перелома.

При подобной травме надо срочно обратиться к ветеринару. Ведь перелом может быть разной степени тяжести и лечение должно быть полноценным и профессиональным. В этой статье мы рассмотрим виды переломов, как их лечить и ухаживать впоследствии.

Перелом лапы у кошки: виды и классификация

1 Врожденный. Иногда новорожденные котята появляются на свет уже с переломом. Связано это может быть с неправильным развитием внутри утробы матери. Это может быть как физиологическая особенность, так и причина извне, например падение, удар, дети навредили маме-кошке и т.д. Также стоит сказать про патологию, которая была приобретена с рождения. При этой патологии и системном сбое физиологии кости, она может сломаться в любом возрасте от незначительного давления. 2 Приобретенный. Это все остальные виды травм. Котенок может получить перелом лапки из-за неправильно принятых родов. Взрослые особи, как уже было сказано, очень часто гуляют сами по себе, находят приключения и частенько из-за этого страдают. Коты слишком любопытны и это может быть губительно для них.

открытый. При такой травме сквозь прорванные ткани и кожу животного можно увидеть кость. Этот перелом самый опасный, потому что есть риск занести инфекцию, также кровотечение сложно остановить;

что чувствует кошка после родов
Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и

закрытый. Внешне перелом совсем не видно, однако внутри кость сломана. Это более благоприятный расклад, так как вероятность восстановления в

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или покраснение тканей. Закрытый перелом таза

Источник