eukanuba oxalate urinary кошки

Ветеринарный корм для собак и кошек Eukanuba

В зоомагазин поступил ветеринарный корм для собак и кошек торговой марки Eukanuba, предназначенный для лечения и профилактики различных заболеваний.

У нас вы найдете широкий ассортимент ветеринарных кормов Eukanuba ( Эукануба ), которые помогают в терапии широкого спектра различных заболеваний, таких как ожирение, желудочно-кишечные расстройства, почечная недостаточность, заболевание суставов, патология кожного покрова.

Все диетические и лечебные корма Эукануба имеют отличные вкусовые качества, собаки и кошки с удовольствием едят корма и выздоравливают.

Помогайте своему любимому питомцу бороться с любыми недугами при помощи заботы и правильного сбалансированного питания.

Лечебный корм для собак:

Ветеринарный корм Eukanuba Joint Mobility (Эукануба Джойнт Мобилити) - это диетический, сбалансированный корм для собак, страдающих заболеваниями суставов, который помогает контролировать вес вашей собаки, для снижения нагрузки на суставы, восстанавливать ткань суставных хрящей. При достижении определенного возраста у собак, могут возникать проблемы со здоровьем. При появлении излишнего веса, благодаря накоплению жировых отложений, может появиться проблема с суставами. Для того чтобы предупреждать такие заболевания, специалисты создали специальный корм для собак: Eukanuba Joint Mobility профилактика заболеваний суставов у собак и щенков.

Ветеринарный корм Eukanuba Intestinal - полнорационное питание для собак, разработано с учетом физиологических процессов в организме собаки при следующих заболеваниях: пищевая непереносимость определенных компонентов корма, острые и хронические гастроэнтериты, неспецифическая диарея; бактериальная гипертрофия тонкого кишечника, колиты, запоры, гепатит, панкреатит, гиперлипидем

Источник

Корм для кошек Эукануба (Eukanuba): обзор, отзывы, рекомендации

Eukanubaэто кошачий корм супер-премиум класса, представленный ежедневной и ветеринарной (лечебной) линейками. Отличается использованием качественных ингредиентов, сбалансированностью, содержанием всех необходимых веществ, витаминов и минералов. В этом корме содержится достаточное количество животных белков и по минимуму балластных веществ. Состав лечебных сухих кормов, выпускаемых под этой маркой, различается в зависимости от заболевания, при котором он рекомендуется.

Отзывы владельцев кошек об этом корме в основном положительные, хотя всё зависит от конкретного животного – подход при выборе сухого корма должен быть индивидуален, и не всем нравится Эукануба. Однако большая часть котов с удовольствием его ест и на здоровье не жалуется.

Из кормов супер-премиум класса Эукануба – не лучший, есть более качественные и содержащие больше мясных продуктов варианты (и уж тем более не так хорош, как холистики). Но тем не менее, можно быть уверенным, что вы заботитесь о здоровье животного и не кормите его чем попало.

Некоторые владельцы отмечают, что их питомцы, которых перевели на Эуканубу, стали потреблять больше воды (а это очень полезно для кошек, питающихся сухим кормом, потому что недостаточное потребление воды при такой диете даёт сильную нагрузку на почки).

Следует отметить, что в линейке кормов Eukanuba нет паучей (влажных консервов), которыми многие хозяева любят баловать своих питомцев. Выход из этого положения очень прост: дело в том, что компания, выпускающая корма Eukanuba, производит также широко известный кошачий корм IAMS, представленный как сухими «хрустяшками», так и влажными консервами.

Плюсы корма

Ежедневная норма, которая требуется кошке, чтобы наесться, относительно невелика, поскольку корм питателен – это экономит ва

Источник

Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и лечение

Самый распространенный и серьезный недуг, напрямую связанный с нарушениями в обмене веществ питомца, – это мочекаменная болезнь (МКБ) или уролитаз. При несвоевременном лечении, коту может потребоваться хирургическое вмешательство, если, конечно, хозяин успеет доставить домашнего питомца к ветеринарному врачу. Для мочекаменной болезни у котов характерно образование песка и камней в мочевом пузыре и почках.

Если знать первоначальные симптомы, указывающие на развитие этой патологии у пушистого питомца, операции можно избежать и обойтись консервативным лечением и плановыми посещениями ветеринарной клиники. Эту болезнь также можно предотвратить, если вовремя прибегнуть к профилактическим мерам. Так или иначе, каждому владельцу кота необходимо знать о причинах возникновения, симптомах, профилактике, методах лечения мочекаменной болезни.

Причины мочекаменной болезни у кошек

Мочекаменной болезнью гораздо чаще страдают самцы, вне зависимости от того, кастрированы они или нет. Несмотря на достаточно распространенное мнение, некастрированные коты подвержены возникновению уролитаза не меньше, чем их стерилизованные собратья.

У котов, кастрированных до достижения полугодовалого возраста, МКБ протекает тяжелее, поскольку отложения гораздо быстрее забивают просвет мочевого канала.

Симптомы болезни

Обнаружить развитие этого сложного недуга на ранней стадии достаточно сложно. Без своевременно оказанной помощи, питомец может погибнуть, поэтому появление характерных для этой болезни признаков и симптомов нельзя игнорировать. К симптомам, указывающим на развитие МКБ у кота можно отнести:

беспокойное поведение при мочеиспускании (кот не может опорожнить мочевой пузырь с первой попытки, сильно напрягается, несколько раз подряд подходит к лотку);

Все выше

Источник

Мочекаменная болезнь у кошек: лечение, признаки, симптомы, диета, препараты, лечебный корм

Уролитиаз или МКБ (мочекаменная болезнь кошек) – это заболевание, при котором в полости мочевого пузыря образуется песок и/или мочевые камни. В группе риска находится каждая 4-я кошка, поэтому без внимания данное заболевание оставлять нельзя.

Что нужно знать о МКБ у кошек

Урологический синдром (другое название мочекаменной болезни) развивается на фоне нарушения обмена веществ, при котором в кошачьем организме происходит осаждение различных солей в виде песочных кристаллов или мочевых камней.

В зависимости от вида оседающих солей мочевые камни у кошек чаще всего встречаются в виде струвитов и оксалатов. Струвиты – это фосфатные отложения и формируются чаще у котов до 6 лет. Они рыхлые, твердые, появляются в щелочной моче и чаще всего от неправильного и несбалансированного кормления (при избытке фосфорных и магниевых соединений). Оксалаты – это соли щавелевой кислоты. Основной возраст поражения — старше 7 лет. Более подвержена персидская, гималайская и бирманская порода. Рыхлые, с острыми краями. Основная причина оксалатов – подкисление мочи при избытке кальция.

Почему возникает мочекаменная болезнь

Нарушение условий кормления. При неправильном питании кошек или нехватке воды нарушается обмен веществ, повышается концентрация мочи и меняется ее рН. На этом фоне начинает образовываться песок и формироваться мочевые камни различной природы.

Климат и геохимическая обстановка. Повышенная температура окружающей среды усиливает диурез, а моча становится гораздо концентрированней, чем в обычных условиях. Если вода, которой поят кошек, насыщена различными солями, то отложение камней в моче не заставит себя долго ждать.

Нехватка витамина А. Данный витамин благоприятно влияет на клетки, которыми выстлана слизистая оболочк

Источник

Корм для кошек | Eukanuba

Чтобы вам сразу была понятна картина: производитель "Марс" выпускает такие корма, как Педигри, Вискас, Китекэт и Чаппи. К сожалению, я не посмотрела на это перед заказом в инет-магазине.

Всем добрый день! 6 месяцев назад появилось у нас дома маленькое чудо. Это не было спонтанно, мы долго обдумывали и решили, что возьмем котенка из приюта. Пока котенок был совсем маленький, по рекомендации ветеринара, мы кормили его влажным кормом.

Первый раз пишу отзыв, поэтому не судите строго) Вобщем, мой кот Боня большой привереда и это я поняла как только принесла его домой! У прежней хозяйки он вместе с мамой-кошкой ел сушку Феликс, что не есть хорошо и я конечно же решила кормить малыша хорошим кормом.

В поисках корма хорошего и бюджетного для двух кастрированных котов. Один кот шартрез очень привередливый и не будет есть что попало, очень разборчив. Поэтому пробуем корма из супер премиум и холистики. Корм этой фирмы ели коты и раньше, но другого вида, не для кастрированных. Нравился.

Доброго времени суток! Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить одному очень неоднозначному продукту из раздела "Товары для животных", а именно корму Eukanuba для котят в паучах.

Корм Eukanuba для пожилых кошек от 7 лет c курицей, Adult Top Condition 7+ уже третий из кормов, которые мы пробуем у этой марки. Можно сказать, что состав корма неплохой, но запах как у чипсов. Судя по запаху в корме содержится большое количество соли, о которой на упаковке ничего не написано.

Один корм марки Eukanuba мы уже попробовали ранее (Пробуем Eukanuba ) и он нам понравился, вот и решили попробовать корм этой марки для стерилизованных котиков Eukanuba Sterilised weight control. Теперь поделимся впечатлениями, как и обещали. После первого же кормления котика (британец)стошнило.

кошке 1 год и не было течки
Кошки по своей природе очень чистоплотные животные. Большую часть периода бодрствования они тщательно вылизывают свою шерсть и лапки, приводят себя в порядок. Домашние представители кошачьего рода никогда н

Похудеть кошкам, сбросить лишние ( и не лишние)

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек

Узнайте о причинах, симптомах и методах лечения мочекаменной болезни (МКБ) у котов. Болезни лучше предотвращать, поэтому читайте и о профилактике.

Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мочу.

Каждая четвертая кошка или кот подвержены мочекаменной болезни или сокращенно МКБ. Принять этот факт сложно, но нужно – ваша кошка в группе риска!

Итак, 14% домашних кошек рискуют получить диагноз уролитиаз или урологический синдром – под каждым из них скрывается такое нарушение обмена веществ в организме кошек, которое приводит к образованию камней и их отложением в мочеполовой системе.

Не стерилизованные кошки. По статистике, кошки, не подвергшиеся стерилизации, страдают в два раза чаще мочекаменной болезнью, чем не кастрированные коты

Причины возникновения мочекаменной болезни у кота

Причины, по которым камни образуются и откладываются в уретре, мочевом пузыре, почечных канальцах и в почечной лоханке, бывают внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

Если в квартире чересчур натоплено, то моча кошки становится более концентрированной из-за того, что снижается качество фильтрации первичной мочи.

Состав почвы, воздуха и, особенно, воды тоже прямо влияет на здоровье кошки. Смотрите, какая вырисовывается цепочка: вода, насыщенная известковыми солями, ведет к уменьшению рН мочи, а это в свою очередь – к накоплению лишних солей кальция и вот они, камни в почках у кота!

кошка спит на подушке возле головы приметы
Всеобщие домашние любимцы – коты и кошки, не просто животные, бегающие по квартире. Эти магические существа наделены магией. Их первых впускали в дом, чтобы понять, есть ли в нем черная магия. Они ложатся на больные мест

— чем больше протеинов в миске вашего питомца, тем концентрированней мочевина у него в моче. Но и отсутствие белка вовсе приводит к той же мочекаменной болезни. В вопросах питания нужно придерживаться золотой середины и о

Источник

Корм Уринари (Urinary) для кошек

Одним из ключевых пунктов при лечении котов и кошек от мочекаменной болезни является соблюдение особого режима питания. По этой причине, кроме приема медикаментов, ветеринары рекомендуют применять лечебный корм для кошек с пометкой «Уринари».

Такой корм можно использовать как в профилактических целях, так и для предупреждения возникновения рецидивов у животных с хроническим течением МКБ. Несмотря на то, что часто на этикетке многих кормов для кошек обозначено, что этот рацион «поддерживает здоровье мочеполовой системы» или выполняет «контроль уровня pH» — они не оказывают лечебного эффекта, но могут применяться для профилактики. Только специальный корм Уринари из ветеринарной серии диет для котов обладает терапевтическим действием и может помочь питомцу преодолеть недуг.

Производители

Для того чтобы выпускать ветдиеты, компания специализирующаяся на производстве готовых кормов должна располагать не только производственными мощностями, но и иметь штат ветеринарных специалистов, научно-исследовательскую базу и центры для клинических испытаний. Все это требует дополнительных ресурсов, поэтому не каждая фирма может позволить себе линейку лечебных диет.

На отечественном зоорынке представлены несколько торговых марок, в ассортименте которых есть отдельная категория ветеринарных рационов:

Диеты против мочекаменной болезни данных торговых марок являются лечебными, и зачастую назначаются для кормления только на определенный период (острая форма болезни). Для повседневного кормления питомцев состоящих в группе риска, либо просто с целью профилактики можно использовать специальный корм Уринари для кошек, например, таких брендов, как 1

Отличительные особенности

Все вышеперечисленные марки предлагают высококачественные и полностью сбалансированные диеты, которые хо

Источник