бывает у кота течка

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Сколько раз в год у кошек бывает течка

С появлением в доме питомца не думайте, что ваша жизнь будет такой как прежде. Животное — это живое существо, которое нуждается в постоянном уходе и заботе. Если вы решили завести кошку, то следует знать о ее физиологических потребностях. Например, как часто у кошек бывает течка, сколько она длится и что делать, когда она начинается.

Что такое течка у кошек

Течка – это естественное явление, возникающее в организме любого животного. Во время начала этого физиологического процесса кошка требует к себе повышенного внимания со стороны своего владельца. Если вы хотите, чтобы она нормально развивалась и давала здоровое потомство, то следует с момента начала течки очень внимательно относиться к питомцу и при малейших нарушениях обращаться к врачу.

Первый этап длится в среднем от одного до четырех дней. Его начало можно определить по изменению в повадках и поведении питомца. Животное начинает больше проявлять ласку, по-особенному начинает мурлыкать, кататься по полу, можно заметить выделения, но для спаривания она еще не готова.

Продолжительность второго этапа у разных пород, да и кошек в целом, длится индивидуально: у кого-то одну неделю, а у кого-то полторы. Выявить наступление эструса можно, погладив кошку возле хвоста — она принимает характерную позу для спаривания.

Когда уже замечается агрессивность к противоположному полу, то наступает третья стадия течки. Характерным признаком является наступление явной или, в некоторых случаях, ложной беременности. Период длится от двух до двадцати дней. Во время последнего этапа поведение питомца приходит в норму. Если беременность не наступила, то через некоторое время наступает очередная течка.

Если у вас породистое животное, и вы хотите заниматься разведением потомства, то важно не пропустить момент готовно

Источник

Течка у кошки: все, что нужно знать владельцам

Половое созревание у кошек наступает в возрасте 7−10 месяцев. Признаком того, что животные готовы к спариванию и вынашиванию потомства, является течка. Во время этого естественного процесса у питомцев кровяные выделения не наблюдаются. Течка у кошек сопровождается изменением поведения.

Эстральный цикл: что это такое?

Этот термин ветеринары используют для обозначения физиологических изменений, происходящих в течение репродуктивного цикла у животных. Эстральный цикл принято разделять на несколько этапов:

Проэструс – первый период течки у кошки. Его продолжительность составляет от 1 до 4 дней. В это время немного изменяется поведение. Питомец становится более ласковым, приходит к хозяевам, чтобы его погладили, или катается на полу. Появляются первые выделения, но несмотря на это она не подпускает к себе котов.

Эструс – второй этап эстрального цикла. Нельзя точно сказать, сколько длится этот период, ведь у каждой кошки его продолжительность индивидуальна (от 1 до 1,5 недель). Определить начало эструса можно по поведению животного.

Кошка во время течки становится неадекватной. Звуки, которые она издает, можно охарактеризовать как вой. Еще один признак наступления эструса – поза, которую принимает животное в тот момент, когда его гладят. Кошка прижимает переднюю половину туловища к полу, заднюю приподнимает, а хвост отводит в сторону. У нее появляются прозрачные выделения.

Когда половое возбуждение кошки начинает спадать, наступает метэструс (послетечка). Продолжительность периода – от 2 до 19 дней. Как правило у кошек во время метэструса наступает беременность. Питомец начинает проявлять агрессию по отношению к котам. В некоторых случаях метэструс завершается развитием ложной беременности.

Заключительный период эстрального цикла называется анэструсом (межтечка). По

Источник

Течка у кошек в домашних условиях что делать как часто бывает и сколько длится

Течка у кошек – признак половозрелости, готовности к спариванию и произведению потомства. Собираясь завести животное, нужно изучить особенности, характерные женскому полу.

Симптомы приближающейся течки

В этот период характерно частое мочеиспускание, снижение аппетита, тщательное вылизывание половых органов, изменение походки (животное передвигается на полусогнутых лапах, высоко задрав хвост).

На периодичность течки влияют множество факторов: наследственность, гормональный фон животного,  рацион питания, порода (например, у британской породы течка бывает реже), наличие в доме кота (присутствие самца заставляет кошку гулять чаще).

Как часто у кошек бывает течка и сколько длится

В большинстве случаев первая течка приходит в возрасте 7-10 месяцев. Отклонением от нормы считаются как слишком ранняя течка, в 4-9 месяцев, так и поздняя, наступившая после 1,5 лет.

Сколько раз в год гуляет кошка? Кошачьи месячные длятся от 5 до 14 дней. Продолжаться течка может каждые 2 недели до тех пор, пока кошка не забеременеет или не будет стерилизована.

Вязку не рекомендуют проводить в первые 3 течки животного, так как слишком ранняя беременность может привести к рождению нежизнеспособного потомства, а в случае, когда забеременеть не удалось, велика вероятность развития заболеваний внутренних органов. Кошке нужно дать время созреть окончательно.

Проэструс длится около двух суток. В этот период у кошки появляются прозрачные выделения, аппетит заметно снижается, половые органы припухают. Отмечается повышенная возбудимость, животное может делать метки, громко протяжно мяукать. При этом кошка еще не готова

Источник

Ответы на самые распространенные вопросы о течке у кошек

Если вы планируете завести кошку, помните, что через некоторое время ваша питомица начнет гулять. В этом нет ничего страшного, течка – процесс естественный. Однако некоторые неудобства хозяину это принесет. В данной статье рассмотрим, сколько дней и как часто гуляет кошка.

Когда начинается первая течка у кошек

Многим владельцам интересно, в каком возрасте кошка начинает гулять, ведь этот период невозможно назвать приятным. Кошка постоянно кричит, становится более агрессивной и пытается сбежать из дома в поисках кота. А все из-за того, что во время течки в кошачьем организме происходят сильные психофизиологические изменения. Начинают созревать яичники в фолликулах, начинается овуляция и животное становится готовым к зачатию.

На начало первой течки у кошек влияет начало полового созревания. Точно сказать, когда он начнется, невозможно. Все очень индивидуально. В среднем, первая течка начинается в 6-8 месяцев. У некоторых особей даже намного позже – к 1 году. В норме течка должна начаться до года, позже уже считается отклонением. В этом случае свою любимицу стоит показать ветеринару, возможно ее беспокоит какое-то заболевание.

Начало полового созревания зависит от различных факторов. К примеру, от породы кошки, ее размера, присутствия самца поблизости. Порой на это влияют окрас животного и даже сезон. В основном первая течка наблюдается в конце зиме и начале весны. Если кошка родилась во второй половине года, то не удивляйтесь, если она захочет гулять в 5-6 месяцев.

Сколько раз в год беспокоит течка

Как часто гуляют кошки? Сразу же стоит отметить, что это будет происходить не меньше 2-х раз в год. Но это очень условный показатель, так как течка наблюдается чаще.

кошка ворует куриные яйца
– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Лучшие приколы

Среди

У рожавшей кошки овуляция наблюдает

Источник

Течка у кошек: как часто бывает, способы корректировки «амурного настроения»

Потенциальные владельцы перед появлением в доме кошки должны подумать о периоде ее полового созревания — о течке. Это естественный процесс, характерный для здоровых кошек. Инстинкты берут свое, и поведение питомицы меняется, что доставляет дискомфорт и животному, и хозяину. Поэтому важно знать заранее, сколько длится течка у кошек и как облегчить данный период.

Течка — индивидуальный гормональный процесс, отличающийся у каждого животного. Зачастую поведение, длительность, склонность к ложной беременности или агрессии зависят от породы и темперамента кошки. Однако существуют общие «правила» течки домашних любимиц. Любое отклонение от нормы — повод обратиться в клинику.

Сколько длится течка у кошек

Первая течка у кошки наступает примерно в полгода от рождения. Иногда созревание задерживается до восьми-десяти месяцев. Наступление поздней течки в год-полтора, как и ранней течки до шести месяцев, говорит о гормональном нарушении и является отклонением от нормы.

Некоторые котята могут течь уже в четыре месяца и даже беременеть. В этом случае кошечки выбраковываются и стерилизуются — такая особенность организма может передаться по наследству. Долгая задержка — повод проконсультироваться с врачом. Возможно, кошка развивается неправильно и имеет существенные отклонения в физиологии.

Продолжительность течки в среднем составляет неделю и зависит от возраста кошки. Чем старше становится кошечка, тем дольше «весна». К старости продолжительность и периодичность значительно сокращаются, а течка проходит без овуляции.

котенок проглотил резинку для волос
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Развязанные кошки текут в среднем раз в три месяца, целомудренные питомицы просят кота чаще, примерно раз в месяц. Если кошка постоянно спаривается, течка наступает раз в полгода. Известны случаи, когда новоявленная мама начинает течь уж

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев.

Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Обычно домашние кошки просят кота в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Эструс – второй этап, продолжительностью неделя-полторы. Это уже непосредственно сама течка, когда кошка

Источник