что едят кошки белок или желток

что можно кошке белок или желток

можно ли котятам желток

В вашем доме появился котёнок. Некоторые хозяева, не желая обременять себя дополнительными хлопотами, пытаются кормить его той же едой, которую дают взрослым кошкам. Этого делать нельзя ни в коем случае.

Нужно знать, что питание котёнка зависит от его возраста. В возрасте до 1 месяца больше всего ему подходит материнское молоко. Но бывает и так, что котёнок по какой-то причине остался без матери. В этом случае ему можно давать готовые смеси, которые содержат все необходимые малышу питательные вещества. Такие смеси продаются в зоомагазинах. Они способны полностью заменить материнское молоко.

1.  2 желтка растереть с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с 1 стаканом молока. Добавить 1 каплю витаминов (тетравита или тривита).

2. 1 чайную ложку костной муки всыпать в 1 литр тёплого молока. Добавить туда же 5 чайных ложек сгущенного молока без сахара. Всё перемешать и процедить. Комочков быть не должно.

Нельзя давать котятам коровье молоко. Оно для них слишком жирное. Если есть возможность, его лучше заменить козьим или приготовить молочную смесь из сухого молока.

Когда котёнку пойдёт второй месяц, в его рацион можно добавлять нежирный творог. Он очень полезен для котят. Конечно же, творог нужно разбавить так, чтобы он был в полужидком состоянии. Разрешается давать котятам кефир и простоквашу. Главное, чтобы они не были жирными.

Кормить малыша следует пять-шесть раз в день маленькими порциями. Ведь его желудок ещё мал  и не может вместить много пищи.

В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом заразных, заболеваний, то есть

Источник

Пищевая ценность яиц. Что лучше белок или желток?

Большинство диетологов давно сошлись на мнении, что куриные яйца – один из самых ценных продуктов питания. Тот факт, что без яиц не обходится практически ни одна диета, лишний убеждает нас, что яйца полезны и необходимы нашему организму.

Однако, у сторонников правильного питания по-прежнему остаются вопросы. Не вреден ли содержащийся в яйцах холестерин? Что полезнее желток или белок? В каком виде лучше употреблять яйцо – вареном или полуготовом?

Пищевая ценность яичного желтка

Начнем, пожалуй, с наиболее ценной части – желтка, в котором сосредоточено 100% всех содержащихся в яйце жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина.

Желток содержит 90% находящегося в яйце кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Б6 и Б12. И лишь 10% названных микроэлементов приходятся на яичный белок.

Да, протеинов в нём больше, чем в желтке (3,5 г против 2,7 г), но лишь потому, что сам белок больше по объему. Что важнее, в желтке протеины идут в комплексе с полезными жирами, а в белке – сами по себе. Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита.

А холестерин?

Что касается «ужасно вредного» холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом.

Широко известен случай двух братьев. Один из них употреблял более ста яиц в месяц, и уровень холестерина в крови упал со 150 до 130 мг/дл. В рационе второго брата полностью отсутствовало красное мясо, масло и яйца. Его холестерин держался на крайне высокой отметке – 300, и лишь статинами (лекарства для иск

Источник

кошке яйцо желток или белок

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое дру

Источник

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Что полезнее: яичный белок или желток?

В то время, как яичный белок не содержит жира, яичный желток богат белком, поэтому оба эти ингредиенты полезны для вашего организма и вам следует есть как желток, так и белок.

Вы приверженцы яиц на завтрак? Если это так, то наверняка вы не раз интересовались, что является полезным для организма – яичный белок или желток. Эксперты считают, что есть куриные яйца очень полезно для здоровья. Тем не менее, каждая составляющая яйца имеет конкретные компоненты, которые мы предлагаем вам узнать в этой статье.

Яйцо является неотъемлемой частью нашего рациона, высоким источником питательных веществ, следовательно, яйца просто необходимо добавить в повседневный рацион.

И не следует беспокоиться о том, что они имеют высокий уровень холестерина, ведь это просто ложный миф. На протяжении многих десятилетий считалось, что яйца не являются полезными, поскольку содержат холестерин, который вредит нашему сердцу и сосудам. Современные исследования неоспоримо доказывают, что это представление является совершенно безосновательным.

На самом деле яйца являются очень полезным продуктом питания, богатым на питательные вещества, витамины и микроэлементы. Исследования не обнаружили никакой связи между потреблением яиц и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства яичных белков

Что вы любите больше всего: яичные белки или желтки? Многие люди отделяют одну часть яйца от другой, думая, что они таким образом заботятся об уровне холестерина в своем организме. Считают, что яичный белок является наиболее здоровой частью яйца. Рассмотрим полезные свойства белка:

кошка с разными глазами в доме
Самый лучший сонник в мире онлайн предлагает не только толкование снов, но и разъяснение по приметам, что можно найти не только в этой, но и других статьях проекта «Сон в руку».

По поведению кошки можно узнать выздор

Яичные белки не содержат никакого жира. За то, что они имеют мало калорий, яичные белки – это очень здоровая пища. Наибольший риск возникает, когда мы едим, например, жареное яйцо, поскольку для приготовления использу

Источник

Что едят белки, чем можно кормить белок в парке

Белка – животное, пользующееся особой популярностью и у взрослых, и у детей. Интересно наблюдать, как она игриво прыгает по веткам, периодически поглядывая на случайного наблюдателя. Посетители городских парков стараются угостить пушистого зверька. Следует знать, что едят белки кроме орехов. Чем кормить белок в парке?

Запасливая труженица

Белки относятся к многочисленному отряду мелких грызунов, отличительной особенностью которых является продолговатое, удлиненное тело и длинный хвост. Окрас меха, в зависимости от времени года и региона проживания, различается. Эти зверьки встречаются в любом лесу, будь то сосновый бор или дубрава. Кроме того, их довольно часто можно видеть в парках и скверах.

Белки сооружают шарообразные гнезда изо мха, веток и травы или селятся в дуплах деревьев, даже в скворечниках. Иногда грызуны селятся в пустых гнездах птиц.

Вследствие того, что зверек не любит долго оставаться на одном месте, часто у него имеется более десяти гнезд. При этом пушистая хозяюшка всегда ухаживает за своими домиками, для нее очень важна чистота.

Летом белочка тщательно собирает запасы, прячет в надежный тайник и забывает про них. Только зимой она находит их по запаху. Правда, не всегда именно свои тайники. Можно сказать, что эти зверьки собирают припасы не только для себя, но и для своих сородичей.

про кота пилот i
Две вещи (почти как два Существа из этой ленты, почему-то оказавшиеся в российской версии Пустяками) непонятны в связи с «Котом в шляпе». С какой стати в нашем прокате его превратили просто в «Кота» — не по

В естественной среде обитания редко какая белка доживает до пяти лет, так как у этих зверьков очень много врагов. Опасность поджидает пушистых красавиц на земле, в листве и на небе. Каждый раз, слезая с дерева, белочка подвергает себя опасности. За зверьками охотятся те, кто ест белок: лисицы и волки. Но и на дереве ее могут подстерегать враги: куницы, ласки, рыси, дикие кошки, а также

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник