как кастрированный кот метит территорию

Как отучить кота метить территорию?

Многие владельцы годами ломают голову над тем, как отучить кота метить территорию. Пожелтевшая обивка мебели, лужи там и тут, отвратительный запах, витающий в воздухе и пропитывающий все вещи – настоящий кошмар для чистоплотных людей. Крики, наказания, брызгалка – ничего не помогает? Пора выяснить, почему коты метят в квартире и на улице, чтобы найти решение, применив индивидуальный подход, а не обобщенные советы.

Час настал

Сладкий пушистый комочек! Такие умные глазки, такой смешной хвостик! Наблюдая за взрослением крохи, владельцы забывают о том, насколько быстро летит время. А ведь стоило бы заранее поинтересоваться у ветеринара, когда коты начинают метить территорию и что можно предпринять, чтобы избежать нежелательного поведения. Но как гром среди ясного неба, первые метки зачастую шокируют семью: «Как так, ведь он идеально воспитан?!». К сожалению, это почти неизбежно: в период полового взросления все коты и некоторые кошки начинают метить углы, диваны, обувь и одежду. Существует замечательное средство чтобы коты не метили – кастрация до начала полового созревания. Для кошек восточной группы это возраст около шести месяцев, для брутальных сибиряков и других солидных котяр – около семи-девяти месяцев. Если опоздать с кастрацией, вероятность того, что с привычкой разбрызгивать мочу удастся справиться, существенно ниже.

А как же племенные производители? В подавляющем большинстве случаев заводчикам приходится мириться с пятнами, запахами и лужами. Кот, который спарился хотя бы единожды, метит активнее и чаще. Перед тем как повязать кошку, самец тщательно пропитывает своим запахом помещение, показывая даме, кто здесь хозяин.

Что такое метки?

Когда коты начинают метить, владельцы часто принимают такое поведение за нечистоплотность. Усатого хулигана тычут мордочкой

Источник

Метят ли кастрированные коты территорию: а если кот уже метил до кастрации?

В большинстве случаев поздно кастрированные коты продолжают метить территорию  до тех пор, пока из организма полностью не выйдут гормоны, вырабатываемые половыми железами. Такой кот может и «вязать кошку».

Кастрированный кот может метить территорию

Существует разница между тем, как кот метит территорию и тем как он справляет свои естественные потребности на лотке. Одно другого вовсе не касается.

Если животное оставляет после себя внушительную лужу на полу, не желая это делать в отведенном для него месте, к меткам такое поведение никакого отношения не имеет. Когда «усатый-полосатый» отмечает свою территорию, он выбирает для этого только вертикальные поверхности и старается как можно выше пустить струю собственной мочи.

Если хозяева животного вовремя сделали ему операцию по удалению половых желез, и кот не успел «насладиться» прелестями своей взрослой жизни, в таком случае он меток не ставит.

Если же кастрацию проводят не с целью предотвратить особенности полового поведения кота, а чтобы «прекратить это безобразие», оперируют уже взрослое разгулявшееся животное. В результате «безобразия» продолжаются, и кот метит территорию после удаления половых желез.

Опытный ветеринар, прежде чем приступить к операции всегда предупреждает хозяев о том, что взрослый половозрелый кот после кастрации будет продолжать ставить метки ещ ё  на протяжении какого-то времени.

У разных котов на это потребуется разное время в среднем от одного до трех месяцев. Чем старше кот, тем дольше он будет отмечать пределы своих владений.

В отдельных случаях это поведение животного не меняется даже со временем. Хозяина такого настырного кота может утешить лишь то, что метки после кастрации у

Источник

Котик после кастрации метит территорию: как быть?

Одна из самых важных причин, почему совершают кастрацию котов – это метка своей территории. Мучаются все жители этой квартиры, и не реже страдает одежда хозяев. Напрашивается вопрос: всем ли оказывает помощь кастрация кота от привычки метить территорию?

Почему кастрированные коты помечают места

В природе у некоторых животных, заложено намечать свою площадь. Это не потому, что они хотят сделать назло или им что-то не нравится. Питомец метит территорию, чтобы сообщить о своей власти над ней. У них очень сильно выработано ощущение главенства, что вынуждает ставить метки. Это своего рода сведения чужакам, чтобы они помнили, на чьей территории они находятся.

Как правило, котики ставят метки за границами дома, так как там большая борьба. Когда они становятся взрослыми и полностью созревают в половом отношении, коты начинают делаться более недоброжелательны и все чаще метят территорию. Он не перестанет это делать до тех пор, пока вы его не кастрируете.

Однако даже кастрация не всегда помогает. Коты все так же могут и далее намечать место. Главной виной является не вовремя сделанная кастрация, то есть, когда котик успел заявить о своем мужском созревании. Если такая привычка у него имеется, то отучить его будет слишком тяжело.

Питомцы могут продлевать метку территории и после кастрации. Это длится в продолжительности месяца, двух и дольше. Кот может намечать территорию при приходе в дом нового члена семьи. Чтобы недавний любимец начал понимать, чьей собственностью является данная территория.

Бывает, что один семенник не перешел в мошонку, а остался в брюшной полости. Поэтому, когда ветеринар делает кастрацию, он удаляет лишь один семенник, который видно. Второй, что остался в брюшной полости, там и остается. Почему и выходит, что котик даже после кастрации, все-таки ост

Источник

Неожиданной новостью для многих хозяев может стать то, что молодой кот, которого воспитывали и приучали к лотку, в один прекрасный день вдруг начинает метить мебель, одежду, обувь. Для начала следует уяснить, что такое нежелательное поведение домашнего питомца не является следствием его обиды и желанием разозлить домочадцев. У котов на генетическом уровне заложен данный инстинкт, который проявляется во время полового созревания.

Главная причина, по которой любимец метит территорию, заключается в желании заявить о своих правах собственности в данном месте. Это часть сексуального поведения кота, которая помогает ему избавляться от возможных конкурентов.

Считается, что кастрация в возрасте полугода пресекает такое нежелательное поведение животного. Однако и хозяева кастрированного любимца также могут столкнуться с данной проблемой. Выделяют несколько основных причин, вследствие которых кот после операции начинает метить территорию.

Когда процедура кастрации происходит уже после наступления половой зрелости кота, привычка метить вертикальные поверхности дома уже плотно вошла в его жизнь. Тогда устранить такое поведение удастся лишь по истечении некоторого времени (часто на «перевоспитание» уходит более трех месяцев). В отдельных случаях привычка «забывается» сама по себе, но чаще всего владельцам приходится помогать своему четвероногому подопечному, усваивать новые правила поведения в доме.

У котов развито чувство собственности. Поэтому, новых питомцев, в особенности других котов, они рассматривают как потенциальных конкурентов. Помечая территорию, они демонстрируют, кто хозяин в этом доме.

Беспокойство часто является причиной того, что кастрированный кот начинает метить предметы интерьера в квартире. Причиной стресса для питомца может быть соседская собака, поездка в ветлечебницу и даже напряженная обстановка в семье. Коты также т

Источник

Кот после кастрации метит: решаем проблему грамотно

Нередко кастрированные животные после проведенной операции продолжают метить территорию. Это неприятно удивляет владельца. Он недоумевает, почему так происходит, что делать, если кастрированный кот метит? Прежде всего необходимо разобраться в причинах оставления таких “сюрпризов” и только тогда переходить к действиям.

Природа кошачьих меток

Оставление меток следует отличать от того, что животное просто мочится не в лоток. Если питомец выделяет мочу на вертикальные поверхности, предметы, вещи, то речь идет как раз о сексуальном проявлении. Если же кот мочится на горизонтальную поверхность, но не в лоток, то это свидетельствует о сбое, не связанном с половым поведением.

Метить территорию – природное стремление практически любого половозрелого кота. Таким образом животное оповещает о своем праве на территорию других самцов, заявляет о своем лидерстве, привлекает самок к спариванию. Помимо жилища и территории, кот метит также вещи хозяина, чаще всего при этом страдает обувь. Это связано с тем, что обувь хранит запах улицы, чужой территории, и животное стремится «передать» свои феромоны за пределы помещения.

Кошки тоже метят территорию. Это происходит на пике гормональной активности для привлечения внимания самцов. Ситуация бывает также при содержании нескольких животных в помещении в попытке разделить территорию.

С подобной проблемой сталкиваются и владельцы стерилизованных кошек. Некоторые домашние питомицы и после операции доставляют хозяевам проблемы, и хозяева начинают искать ответы на вопрос, что делать, если стерилизованная кошка метит.

кошка не может огуляться
Стройка на Луначарского еле шевелится. С канатной дороги все прекрасно видно. Видимо какие-то проблемы. Для вложивших деньги возможен сюрприз.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кот метит территорию. Что делать хозяину?

Кот начал метить

И вы устали бесконечно отмывать пол и стены от зловонных луж? Скорее всего, вредная привычка вашего кота связана с его половой охотой. Используйте Секс Барьер для эффективного решения проблем мечения территории и нежелательного поведения у вашего кота.

Кот метит: что делать хозяину

Если вы думаете, что проблема бесконечной уборки за котом, который делает метки в квартире, есть только у вас, то ошибаетесь. Большинство хозяев сталкиваются с тем, что их домашний питомец, подчиняясь инстинкту размножения, начинает разбрызгивать пахучий секрет дома в самых неподходящих местах.

В борьбе с таким «вредительством» не помогают ни уговоры, ни воспитание, ни ограничение пространства передвижений. Кот метит в доме, не обращая внимание ни на что, хотя, казалось бы, какой умный и понятливый на вид питомец.

По каким причинам кот может настырно метить в неположенных местах: ими могут быть как проблемы со здоровьем, так и ошибки хозяина в обустройстве туалета, и половая охота у питомца;

Что такое феромоны и как бороться с метками, если их причина – любовные страсти вашего питомца: расскажем о том, как отучить кота метить во время половой охоты, с помощью трёх методов;

Почему применение Секс Барьера в решении проблем меток у котов лучше, чем кастрация, и как правильно использовать препарат, чтобы кот не метил.

Кот метит территорию: основные причины нежелательного поведения

кошка с разными глазами в доме
Самый лучший сонник в мире онлайн предлагает не только толкование снов, но и разъяснение по приметам, что можно найти не только в этой, но и других статьях проекта «Сон в руку».

По поведению кошки можно узнать выздор

Если ваш кот начал метить, не стоит сразу списывать его поведение на вредность характера. В первую очередь обратите внимание на здоровье вашего питомца. Метки в неположенных местах могут быть сигналом опасного заболевания – мочекаменной болезни. Кот испытывает боль во время похода в свой лоток. Питомец думает, что сменив место дефекации, он

Источник

Что делать, если кот после кастрации метит?

Что делать, если метит кастрированный кот? Этот вопрос довольно часто волнует владельцев животных, которые хотя и прошли через процедуру удаления половых желез, но не утратили привычки повсюду оставлять свои пахучие метки.

Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, необходимо понять причину столь неблаговидного поведения своего питомца.

В чем суть кошачьих меток?

Каждый обладатель кошки должен понимать разницу между оставлением меток и тем, когда питомец по той или иной причине просто не желает мочиться в строго отведенном для этого месте. Это – совершенно разные явления, не имеющие друг к другу никакого отношения.

Отмечая границы своих владений (это делают даже животные, приученные к лотку), половозрелый кот тем самым заявляет на них свои права, предупреждая других самцов о том, что у данной территории уже есть хозяин. Оставленные метки являются также сигналом, привлекающим самок к спариванию.

Помечая территорию, кот разбрызгивает мочу исключительно на вертикальные поверхности, старясь при этом направить струю как можно выше. Это – яркое проявление его природного полового инстинкта.

Если же животное оставляет лужицы на горизонтальных поверхностях (но не в отведенном для этого лотке) – имеет место сбой, не имеющий отношения к его половому поведению.

Помимо территории кот может пометить вещи своего владельца. Чаще всего этой участи подвергается обувь, хранящая запах чужой – уличной – территории. Оставляя на ней метки, кот инстинктивно пытается распространить собственные феромоны, которые смогут попасть за пределы его жилища.

Кошкам тоже свойственно стремление метить свою территорию. В период наивысшей гормональной активности они таким образом пытаются привлечь к себе внимание самцов. В некоторых случаях – если в одном помещении содерж

Источник