когда можно выставлять котенка на выставке

Kошка на выставке, выставка кошек

Выставлять кошек - занятие, доставляющее радость детям и взрослым. Оно необычайно увлекательно и объединяет людей. В воспитательных целях следует поощрять у детей желание выставлять своих питомцев. Выставки также помогают заводчикам получить представление о том, что наследуют кошки от своих родителей.

Начать лучше с посещения местной выставки кошек. Отправьтесь туда всей семьей - удовольствие получит каждый. Вполне возможно, вы увидите многих из тех очаровательных созданий, которые изображены на страницах этой книги. Если после просмотра в вас проснется желание стать владельцем породистой кошки, вы наверняка обнаружите на выставке котят с родословной, которых можно купить; в противном случае у большинства владельцев выставленных животных котята найдутся дома или вам подскажут, где их можно достать. Обычно опытные любители кошек рады помочь новичку и направить его первые шаги, связанные с покупкой котенка, участием в выставке, а затем и в племенном деле. Возможно, вам придется подождать какое-то время, чтобы заполучить котенка редкой породы, обладающего необходимыми для участия в выставке качествами, но ожидание стоит того: нет смысла выставлять животное не самых высоких достоинств или получать от него потомство.

Если вы намерены только выставлять кошку, но не заниматься разведением, лучше всего кастрировать ее. (В отличие от собак кошки с удаленными семенниками или яичниками могут выставляться.) Тогда вам подойдут как самец, так и самка. В другом случае вашей первой кошкой должна быть самка: только опытный заводчик, уже содержавший несколько племенных самок, может завести кота-производителя. Вы поймете это, прочитав главу о разведении.

Если вы хотите заняться племенной работой всерьез, то должны подумать о специальном префиксе (приставке) - названии питомника, которое будет автоматически приставлятьс

Источник

йФБЛ, чЩ РТЙЫМЙ ОБ ЧЩУФБЧЛХ ЛБЛ РПУЕФЙФЕМШ. чУЕ ЪБЧЙУЙФ ПФ ПТЗБОЙЪБФПТПЧ ДБООПЗП НЕТПРТЙСФЙС - ЧПЪНПЦОП, ЧИПД УЧПВПДОЩК, ЧПЪНПЦОП РП ВЙМЕФБН, ЛПФПТЩЕ РТПДБАФУС Х ЧИПДБ. ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ НБУЫФБВБ ЧЩУФБЧЛЙ, чЩ ХЧЙДЙФЕ УФПМЩ, ОБ ЛПФПТЩИ УФПСФ ЛМЕФЛЙ У ЦЙЧПФОЩНЙ. оБ ОЕВПМШЫПК ЧЩУФБЧЛЕ ПОЙ УЛПТЕЕ ЧУЕЗП, ВХДХФ УФПСФШ ВХЛЧПК р,

л ЛМЕФЛБН НПЦОП УЧПВПДОП РПДИПДЙФШ, РПМАВПЧБФШУС ОБ ЦЙЧПФОЩИ, РПЗПЧПТЙФШ У ЪБЧПДЮЙЛБНЙ. оЕДПРХУФЙНП РЩФБФШУС ЛПТНЙФШ ЦЙЧПФОЩИ (РПЧЕТШФЕ, ПОЙ ОЕ ЗПМПДОЩ!), РТПУПЧЩЧБФШ Л ОЙН ЛМЕФЛХ ТХЛЙ Й МАВЩЕ РТЕДНЕФЩ, ФТПЗБФШ ЙИ ВЕЪ ТБЪТЕЫЕОЙС ЧМБДЕМШГЕЧ. й У ТБЪТЕЫЕОЙЕН ФПЦЕ ОЕ ОБДП ВЩ - ЛПЫЛЙ ОЕТЧОЙЮБАФ, ИПФС ОЕ РПЛБЪЩЧБАФ ЬФПЗП, Й НПЗХФ РТЕВПМШОП ПГБТБРБФШ ОБ ОЕТЧОПК РПЮЧЕ.

оБ ЧЩУФБЧЛЕ УПЧЕТЫЕООП ПЖЙГЙБМШОП РТПДБАФУС ЛПФСФБ ПФ ФЕИ РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК, ЛПФПТЩЕ УЕКЮБУ ЗПФПЧСФУС Л УНПФТХ ОБ УФПМЕ УХДШЙ. чПФ ФХФ-ФП С ИПЮХ РТЕДПУФЕТЕЮШ ПФ ОЕПВДХНБООЩИ РПУФХРЛПЧ. бФНПУЖЕТБ РТБЪДОЙЛБ, ЛТБУЙЧЩЕ ЦЙЧПФОЩЕ Й ПЮБТПЧБФЕМШОЩЕ НПТДБЫЛЙ Ч ЛМЕФЛЕ ОЕУПНОЕООП ЧЩЪПЧХФ Х чБУ ЦЕМБОЙЕ ЛХРЙФШ ЛПФЕОЛБ РТСНП УЕКЮБУ. оЕ ФПТПРЙФЕУШ, ЕУМЙ ЬФП УРПОФБООПЕ ТЕЫЕОЙЕ. чПЪШНЙФЕ ЛППТДЙОБФЩ Х ИПЪСЕЧ РПОТБЧЙЧЫЙИУС ЛПФСФ, РПЗПЧПТЙФЕ У ЙИ ЧМБДЕМШГБНЙ, ХЪОБКФЕ ВПМШЫЕ П РПТПДЕ. уРПЛПКОП ПВУХДЙЧ ЧУЕ ДПНБ, чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЛПФСФ ОБ ДПНХ Х ЧМБДЕМШГЕЧ, ФЕН ВПМЕЕ ЮФП ОБ РТПДБЦХ ЛПФСФ РТЙОПУЙФ МЙЫШ НБМБС ЮБУФШ ЪБЧПДЮЙЛПЧ. фП, ЮФП чЩ ЧЙДЙФЕ ФПМШЛП ЧЪТПУМЩИ ЦЙЧПФОЩИ, ОЕ ПЪОБЮБЕФ, ЮФП ДПНБ ОЕ ОПУЙФШУС ГЕМБС ПТБЧБ РТЕНЙМЩИ УПЪДБОЙК.

чЩУФБЧЛБ-ЬФП ЪБНЕЮБФЕМШОБС ЧПЪНПЦОПУФШ ХЧЙДЕФШ ВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП ЖЕМЙОПМПЗПЧ УТБЪХ, Б ЪОБЮЙФ РПМХЮЙФШ ПЗТПНОПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП ЙОЖПТНБГЙЙ, ХУМЩЫБФШ ВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП НОЕОЙК Й РТЙДФЙ Л ЕДЙОПНХ ЪОБНЕОБФЕМА, ПУПВЕООП ЕУМЙ чЩ УПНОЕЧБЕФЕУШ Ч УЧПЕН ЧЩВПТЕ. оЕ ЪОБЕФЕ, ЛФП чБН ВПМШЫЕ РПДПКДЕФ - ЛПФ ЙМЙ ЛПЫЛБ? чБН ТБУУЛБЦХФ ПВ ЬФПН МАДЙ, ЛПФПТЩЕ ЪОБАФ ОБ РТБЛФЙЛЕ ЧУЕ ПУПВЕООПУФЙ УПДЕТЦБОЙС ФЕИ Й ДТХЗЙИ.

еУМЙ чЩ ХЦЕ ПРТЕДЕМЙМЙУШ У РПТПДПК, РПМПН Й ПЛТБУПН, Б ОХЦОПЗП ОЕФ

Источник

В каком возрасте можно выставлять котенка

Наличие на выставках значительного числа животных в классе котят и молодых говорит о качественно новом витке развития фелинологии. В начале выставочного движения кошки выставлялись, в основном, в Открытом классе, в титульных – котят были единицы. Однако с развитием племенной работы в клубах и, самое главное, питомниках, грамотные заводчики осознали необходимость и выгоду участия котят (и молодых животных) на выставках. Это и показ своих достижений, и привлечение внимания к питомнику, и обучение покупателей – как должны выглядеть котята шоу класса в таком возрасте. Да и продавать приятнее котят с дипломами, розеточками.

К сожалению, ещё не все заводчики понимают, что выставлять молодых животных – признак цивилизованного разведения. «Если котята не получают титулы – зачем выставлять их?» - спрашивают такие владельцы. Попробуем ответить на их вопросы.

Для выставочной карьеры кошки важно, чтобы она не только обладала прекрасной внешностью (отличным типом), но и «выставочным темпераментом» - т.е. умела правильно, спокойно и с достоинством показывать себя эксперту и публике. Такое умение воспитывается на выставках. Чем раньше вы начинаете выставлять своего любимца, тем больше у него и у вас возможности научиться правильному поведению. Разумеется, котят можно выставлять только с 3 месяцев и после того, как сделаны все необходимые. прививки. На столе у эксперта котёнок должен спокойно дать себя осмотреть, погладить, ощупать хвост, позвоночник, семенники, проверить прикус, форму черепа, качество шерсти. Часто для котёнка участие в выставке – это игра, он спокойно переносит обстановку выставки, клетку, посетителей, шум, посторонних людей и кошек. «Детское» восприятие более гибкое, нежели взрослое, не испугавшись «первого бала» такой

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В первый раз на выставку: советы новичкам

В данной статье описаны общие сведения о том, как подготовить к выставке не только британских кошек, но и  кошек других пород. Ни для кого не секрет, что на многих Российских выставках представляют плохо подготовленных, линяющих, перекормленных и даже нездоровых животных. И очень обидно, когда представитель таких животных демонстрирует их как отличный породный тип.

Создается такое впечатление, что их владельцы заплатили за котенка 1000 долларов и теперь считают, что за такую стоимость животное само должно себя подготовить к выставочному мероприятию.

Ну а если серьезно, то очень мало литературы, которая дает грамотные советы для подготовки кошки к выставке. Во многих периодических изданиях опубликованы материалы о подготовки только кошек персидской породы, из-за чего владельцы других пород кошек начинают думать, что они могут в любой момент взять своих питомцев и отнести на выставку.

Многие лишенные информации владельцы следуют безграмотным советам либо применяют описанную подготовку шерсти персов на своем животном другой породы – многие эксперты сталкиваются с напудренными ангорками и начесанными сибиряками!

Помимо этого, местные фелинологические организации не доводят до сведения владельцев, что некачественная подготовка к выставке может привести к лишению титула или стать причиной отсутствия номинации в Веst in Show. И в конечном итоге начинают предъявлять претензии к экспертам, и просить, чтобы при экспертизе ставили в приоритет тип животного, независимо от поведения, слезотечения и качества шерсти. Текстура шерсти относится к такому же полноправному породному признаку, как и тип животного, и «заработать» на ней можно около 5-10 баллов. При неправильной подготовки шерсти невозмо

Источник

Победы очень приятны! А победы на выставках вдвойне приятнее, ведь когда ваше любимое существо, которым вы так восхищаетесь, побеждает, это здорово! Кроме того, высокие титулы повышают престиж животного, что важно для племенного животного и питомника. Зная некоторые секреты, можно помочь вашему котенку вырасти в успешно выставляемое животное.

Если вы только покупаете котенка и хотите, чтобы он был будущим шоу-животным, не торопитесь с приобретением. Изучите хорошо стандарты породы, внимательно рассматривайте котенка. Конечно, очень трудно предсказывать будущее новорожденному малышу, но в три месяца уже достаточно хорошо виден тип животного, его уже можно выставить и послушать мнение эксперта. Когда вы приходите за котенком, выбирайте не самого активного в стайке, но и не самого тихого. Лучше брать котенка из ровного по типу помета. Характерные черты вашей породы должны быть достаточно хорошо выражены. Кроме того, будущего победителя отличает какой-то особенный блеск глаз и харизма, которая притягивает и завораживает, и судей в том числе. Если вы сами заводчик, то, скорее всего, хорошо разбираетесь в своей породе и вам легче. Можно выставить весь помет или отдельных котят, если вы сомневаетесь в собственном чутье. Но тут важно пойти под эксперта, знающего вашу породу, чтобы мнение было компетентным.

можно ли кормить шотландскую кошку яйцом
Уже год кормлю свою стерилизованную шотландскую кошку сухим кормом "Проплан", и постоянно гложет мысль, что я "медленно убиваю животное" этими сухарями. Хоть и удобно, насыпал - и на весь день, но в инете перечитав куча ст

Следующее необходимое качество для чемпиона — это выставочный темперамент. К сожалению, какое бы хорошее не было животное, если оно отвратительно ведет себя на выставках, не подпускает к себе эксперта, шипит и панически боится, ему тяжело будет добиться успеха, особенно на ринговых системах, где подобные выкрутасы караются весьма строго. На самом деле, очень жаль, когда прекрасное животное кусается и нападает на эксперта и стюардов, и тем самым автоматически лишает себя шанса на победу и хорошую оценку. Уже на первой выставке можно понять, обладает ли живот

Источник

Мы своего котика взяли именно на выставке. Посетили ее два раза. Обошли раз десять. В первый день нам приглянулся котик вислоушка и мы сразу дали ему кличку - Философ, уж больно он был на философа похож. Причем поехали просто посмотреть на кошек, заводить себе животное не собирались. Но вот приглянулся нам тот котенок. И на второй день мы поехали именно за ним, но..... увидели там другого котенка, которого не видели в первый день и купили его. Долго мы мучились в выборе Философ или этот. Но философ был вялый в тот день, а Волька веселый, вот чашка весов и перевесила.

Сразу скажу, что владение котенком для себя и для выставок (точнее полное кошколюбительство) по эмоциональному заряду очень разнятся. Выставки, соревнования на них, гордость за победы или гречь неудач - это намного больше, чем просто домашний любимец. Интереснее. Но и труднее.

Я отрицательно отношусь к продаже котят на выставках. наблюдала на двух наших выставках эти процессы и мне показалось, что котят покупают на фоне эмоций: ах, какой маленький, ах, какой хорошенький! А как Рейна - таких продавцов котят больше и нет, отдают за милую душу в обмен на деньги без расспросов. Наблюдала в течение дня лично (страйтов продавали и персов). А вот владельцы хороших котов наоброт тщательно разговаривали с владельцами кошек, похоже что их котятам на выставке продаваться не придется.

Мне кажется, что вполне можно приглядеть котенка на выставке, договориться с заводчиком, что Вы придете посмотреть котенка дома. Заводчики все разные есть и очень дотошные, а можно и домой прийти - а там куча котят и не понятно кто мама, кто папа. Зато на выставке можно сразу узнать мнение экспертов о данном котенке, конечно, можно довериться заводчику (но не каждый Вам скажет правду), а можно еще до покупки узнать и мнение экспертов.

если у кота британца слезятся глаза
Одна из самых распространенных проблем у домашних любимцев – слезящиеся глазки. От этого одинаково страдают как обычные кошки, так и породистые. Поэтому и возникает вопрос, из-за чего у британского котенка слезятся гл

Только следует обговорить сразу, каковы действия, если не дай бог котено

Источник

Выставки - пособие для начинающих

Начнем с того, зачем же нужно посещать со своим питомцем выставки. На выставке животное оценивается экспертами – животное осматривается на предмет выявления дефектов окраса, дефектов строения скелета, аномалий в развитии, на сколько животное соответствует стандарту данной породы. Целью грамотного разведения породистых кошек является получение здорового потомства, соответствующего определенным стандартам породы и данного конкретного окраса.

Если животное имеет какие-либо дефекты, то есть очень большая вероятность того, что эти же дефекты передадутся по наследству потомству. А это, в свою очередь, страшно тем, что впоследствии данная ненужная, а подчас и опасная мутация, будет закреплена, будет передаваться из поколения в поколение, нанося вред как породе, данному окрасу, так и здоровью кошек.

Некоторые мутации и дефекты весьма опасны для здоровья наших питомцев. Так, например, у кошек породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) при неправильном разведении довольно часто встречается такой дефект, как сращивание позвонков. Все начинается с малого – небольшие заломы и утолщения в позвоночном столбе хвоста. В последствии хвост становится негибким, жестким, происходит сращивание позвонков, постепенно переходящее с хвостового отдела на поясничный, спинной. Животное становится мало подвижным, нарушается нормальное функционирование внутренних органов, что подчас может привести к жизни животного с муками и болью, а в самом плачевном итоге – к мучительной гибели кошки.

По Племенному Положению в различных фелинологических системах и Ассоциациях животное (кошка или кот) не допускаются до разведения, если у него нет разводных оценок или же разводного титула. Что это значит? А значит это то, что не каждый наш питомец, каким бы красивым и любимым он не был для нас, интересен в разведении, и не каждый пит

Источник