какая кошка лучше всех ловит мышей

Какие кошки ловят мышей лучше других

Люди считают, что существуют кошки, которые равнодушны к процессу ловли мышей и крыс, и те животные, что от природы являются истинными охотниками. Но не всегда этому виной порода животного, поскольку дворовые мурлыки порой ловят мышей и крыс не хуже породистых. Какие кошки истребляют грызунов лучше всех, и как заставить любых кошек ловить вредителей? Об этом наша сегодняшняя статья.

Лучшие породы-мышеловы

Теоретически можно сказать, что бороться с мышами и крысами могут все кошки без исключения. Этому есть объяснение – животные происходят от диких кошек, которые являлись хищниками, а основой их рациона были мыши и крысы. То есть мурлыки имеют заложенные самой природой охотничьи инстинкты, но не всякий хищник на практике является мышеловом.

Что касается дворовых, то они ловят мышей и крыс не только из-за природного инстинкта, сколько гонимые чувством голода. При покупке животного-мышелова стоит обратить внимание на его внешние особенности. Лучше всего приобрести именно кошку, а не кота. Ее мозг настроен на защиту потомства, может, поэтому она лучше ловит мышей и крыс.

Голова у кошек-крысоловов обязана иметь несколько треугольную форму. Проверить это несложно – если при выборе животного прижать шерсть и уши к основанию черепа, с виду должен образоваться треугольник.

У кошек с настоящими охотничьими инстинктами должны быть уши большого размера. Но такие представители породы потребуют больших финансовых расходов. Сюда можно отнести Абиссинскую кошку. Желательно, чтобы на кончиках ушей присутствовали кисточки – как у Мейн-куна.

Отлично ловит мышей трехцветная кошка. У кота такого окраса просто не бывает. Лучше всего выбрать животное черно-серо-белого цвета, что позволит ему замаскироваться в дикой природе и домашних условиях.

Специалисты советуют приобретать определенную п

Источник

Кошки крысоловы. Какие они?

Такие животные, как кошки еще в далеком прошлом ценились за их умение охотиться на крыс и мышей. Тогда, в послевоенное время в Ленинграде были массовые атаки крыс, которые пожирали все на своем пути и справиться с этой проблемой смогли только кошки. Их запускали в больших количествах, и через некоторое время от крыс не оставалось и следа. Кошка – крысолов, это, несомненно, большой плюс в доме, где завелись крысы и с этим не поспоришь. Ведь многим людям просто необходимо как-то избавляться от крыс, а сделать это своими руками просто невозможно, только, если поставить мышеловку, но чем больше времени проходит, тем дальше крысы эволюционируют, с каждым днем становятся умнее и попросту не поддаются на такие устаревшие для них уловки. Поэтому, единственное, что вы можете попробовать, это приобрести кошку-крысолова.

Какие кошки подходят для ловли грызунов?

Если вы хотите купить кошку, именно с той целью, чтобы она ловила крыс и мышей, то хочу обратить ваше внимание на следующие факторы:

Это должна быть именно кошка, подчеркиваю, именно кошка, не кот, потому что именно кошки лучше всего справляются с этой работой. Возможно, это связано с тем, что мозг у кошки устроен так, что она обязана защищать свое потомство и, если на ее котенка кто-либо нападает, она должна дать отпор недругу.

Голова у кошек крысоловов должна быть треугольной формы. Т.е., если вы прижмете шерсть и уши к черепу кошки, то он должен обрести вид треугольника.

Для ловли крыс лучше всего подходят трехцветные окрасы, которые бывают только у кошек. У котов могут быть какие угодно окрасы, только не трехцветные. Желательно выбрать черно-серо-белый окрас, так как он лучше маскирует кошку в домашней и природной атмосферах.

Вот список кошек, на которых вам стоит обратить внимание при покупке: ориентал, сингапура, абиссинская кошка, к

Источник

Рейтинг мышеловов – кошки проигрывают

Традиционно принято считать, что самыми лучшими охотниками на мышей являются кошки. Но, как показывает практика, это звание мурлыкам присвоено не совсем заслуженно. Оказывается, и помимо кошек есть несколько домашних питомцев, которые вполне могут претендовать на титул чемпиона по мышеловству.

Так, например, некоторые собаки показывают себя куда более ловкими охотниками на грызунов, чем представители рода кошачьих. Более того, представители отдельных пород и были ориентированы на ловлю мышей. Так, например, мальтийская болонка, которая сегодня известна исключительно как карманно-диванный вариант питомца, в свое время несла верную службу на морских кораблях мальтийских рыцарей, оберегая провиант от крыс.

Также неплохо управляются с грызунами фокстерьеры. Эти знаменитые охотники частично специализировались на охране домов и дворов от крыс и мышей, причем душили их в таких количествах, которые ни одной кошке и не снились. Таксы, ориентированные на норную охоту, также показывают себя отличными борцами с крысами и мышами. Таксы, в силу своей охотничьей природы, отважно вступают в бой с крупными крысами, схватки с которыми могут быть очень опасны.

Да и вообще, все собаки умеют "мышковать" — охотиться на мышей в природных условиях. Лайки, особенно те, которые часто бывают в лесу или живут в качестве охотничьих собак в сельской местности, виртуозно ловят полевых мышей, и даже едят их.

Да что там лайки! Даже крошечные йоркширские терьеры — любимцы "звезд", живое олицетворение гламура, и те способны поймать и убить мышь, и даже крысу.

Так что собаки вполне могут претендовать на чемпионство, оттесняя в сторону кошек. Не зря французский король Людовик XI, заядлый охотник, нашел себе утешение в последние дни жизни в том, что смотрел, как собаки охотятся на мышей в ег

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Кто лучше ловит мышей: кот или кошка?

Сегодня переехали на только что построенную дачу: такая красота и т.п. Но первое, что я увидела, была мышь. Не буду рассказывать, как я их боюсь и т.п., короче, просто писец как боюсь.

Раньше у нас была кошка (жила, точнее только ела, в домике охранника, так как у всей семьи сильная аллергия). Ловила мышей оч хорошо, но каждые 3 месяца приносила котят, повторения этого очень не хочется.

Нужна, наверное, самая что ни на есть деревенская/дворовая кошка, которой не нужна постелька, туалет и прочие домашние атрибуты. Но как такая кошка отреагирует на стерилизацию?

Сразу очень извиняюсь перед любителями кошек за холодное и рассчетливое отношение к зверям! Я тоже их люблю, но дистанционно, т.к. на шерсть очень сильная аллергия.

Купите обычные мышеловки и расставьте их. Также можете использовать какие-нибудь отпугивающие мышей средства... Позвоните в санэпидемстанцию в конце концов, они подскажут средства борьбы.

А кошек оставьте в покое и продолжайте их любить издалека. Кошка домашняя не должна жить на улице. Любой кошке требуются домашние атрибуты, ласка и внимание. Иначе она фиг кого ловить для вас будет. К тому же опасность заразиться от мышей разными очень неприятными болезнями очень велика для кошек. Эти болезни также опасны и для людей...

кошка липнет к хозяину
Да я такое замечала, у моего деда такая кошка была, ведь животные чувствуют несчастье поэтому приходят как бы предупредить,дедушка болел саркомой и перед смертью к нему пришла кошка и не отходила от него до последнего,ж

У нас кот отлично ловит мышей. Подробности: взят котен

Источник

какая кошка лучше ловит крыс

Какие кошки хорошо охотятся на мышей и крыс?

    Именно благодаря ловле мышей, кошки изначально завоевали свое признание. И не смотря на огромное множество в настоящее время различных средств от грызунов, единственно надежным и верным остается кошка. При том, что на сегодня кошка – это домашнее животное, которому в своей жизни все меньше и меньше приходится видеть крыс и мышей. И тем не менее, инстинкт ловли грызунов заложен в ней от природы. Но многие задаются вопросом: какая кошка лучше ловит – породистая или дворовая?

Как у породистой, так и у дворовой кошки данный инстинкт заложен одинаково. У более надежных охотниц он лучше выражен. Если рассматривать породистую кошку, то в ходе своей эволюции заводчики старались усыпить природные инстинкты кошек, дабы лучше приспособить их к жизни в квартире. Поэтому такая кошка будет ловить мышь, но только из любопытства, а не для того чтобы её съесть или убить. Однако это не означает, что беспородные ловят мышей лучше. Тем более, если они выведены в квартирных условиях и в глаза ни разу не видели грызунов. И даже если такой кошке все-таки попадется крыса или мышь, она будет просто с ней играть, не подозревая о том, что настоящей охотнице следует её укусить в затылок, для омертвления. А для хорошей охоты необходимы навыки.

воспаление после стерилизации кошки
Функция молочных желез у кошек и людей идентична – вскармливание своих детенышей. У кошки 4 пары желез локализованы на груди и животе. Их функциональная работа начинается перед родами, они наполняются молозивом.

З

По-моему дело тут не в породе, а в личности кошек и в наследственности. Если вам нужен действительно эффективный крысолов, то лучше искать беспородную кошку, у которой мама ловит, и попросить ее (маминых) хозяев передержать вашего котенка до 3-х - 4-х месяцев - мама учит детей своим премудростям и если котенка забрать рано он не успеет научиться и должен будет все постигать сам - не факт, что постигнет. А породистые кошки обычно ловить и не пытаются, а если и пытаются, то неудачно - уже много поколений их предков еду добывали только из блюдечка.

Источник

Какие кошки лучше ловят крыс и мышей?

Несмотря на инновации, самым эффективным уничтожителем грызунов остается обычная кошка. Первоначально благодаря именно этому качеству кошки смогли завоевать любовь человечества. Сегодня кошка – это друг и член семьи. Однако навыки охотника и безжалостного истребителя грызунов востребованы по сей день. Какие кошки ловят крыс виртуозно, не оставляя вредителям шансов?

Дворовые VS Породистые

Охотничий инстинкт жив в каждой кошке, несмотря на наличие или отсутствие породной принадлежности. Но для того чтобы иметь честь называться лучшей охотницей, важна степень выраженности этого инстинкта. В большинстве случаев породистая кошка ловит мышку просто из любопытства. Она не пытается съесть ее и даже не всегда убивает: за годы селекции заводчики сумели усыпить природные наклонности кошек, сделав этих животных более подходящими для жизни в городской квартире.

Так какие кошки лучше ловят мышей? Получается, что беспородные? Однако это не всегда так. Многие владельцы сознательно вяжут абсолютно домашних беспородных мурок, но живут-то эти кошки тоже в городских условиях, в квартирах, и мышей видят не чаще, чем их собратья голубых кровей. Если вдруг такая кошка поймала крысу, она долго играет с ней, таскает туда-сюда, не пытаясь умертвить точным укусом в затылок, как это делают настоящие охотницы. А все потому, что помимо ярко выраженного инстинкта кошке требуется навык. Но как научить кошку ловить мышей?

Этот опыт был проведен еще в 1960-е годы. В нем участвовали четыре кошки и их потомство. Две кошки были породными, коты для вязки подбирались соответствующие. Другие две – искусные охотницы, живущие на фермах, повязанные такими же котами. Ученые совершили подмену: беспородных котят подложили породистым кошкам, а породистых малышей подложили фермерским муркам. Когда пометам не было и трех недель, беспор

Источник