низкая температура тела у котенка

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но еёизменениеговорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержаниена нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температураможет варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температураголых пород не отличается существенно отмохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром оначуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы, ткани и мозг активно растут и обучаются реагировать на изменения п

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переохлаждение и снижение температура тела у кошки

Переохлаждение – состояние, характеризующееся снижением температуры тела кошки ниже 37,0 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином «гипотермия».

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С).

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расст

Источник

Часто владельцы пытаются определить температуру тела кошки, приложив ладонь к ее лбу, но такой метод совсем не информативен. А порой хозяева животного и не знают, какой же должна быть температура кошки, полагая, что 36,6 – это норма. Температура взрослой кошки колеблется в пределах 38-39 градусов, а температура котенка может достигать 39,5 градусов, то есть у молодняка показатели немного выше. Но стоит отметить, что организм каждой кошки индивидуален, так что у вполне здорового питомца может быть и 37,5 °C, и 39,5 °C. Чтобы говорить о повышении или понижении температуры тела у животного, следует знать кошачью норму и основные признаки гипертермии (повышение температуры) и гипотермии (понижение температуры).

Состояние кошки при повышении температуры

Причины высокой температуры у кошек

Повышение температуры тела может быть сигналом многих заболеваний. Температура тела свыше 40°C - 41 °C у кошки может возникнуть при инфекциях (бактериальных и вирусных), при отравлении, нарушении в работе внутренних органов, любом воспалительном процессе, при наличии глистов. То есть причин возникновения высокой температуры у кошки может быть множество, но владелец должен внимательно проследить и за другими тревожными сигналами нездоровья ( понос, запор, рвота, судороги, выделения из носа и глаз, повышенное слюноотделение и др.), что поможет при обращении к ветеринару быстрее поставить диагноз и подобрать правильное лечение.

Когда хозяин кошки будет уверен, что кошка больна (для этого следует знать ее нормальную температуру), следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Не стоит давать кошке Парацетамол или другие жаропонижающие средства, созданные для людей. Можно обернуть животное влажным полотенцем, приложить к области паха и лба лед или смоченную в холодной воде тряпочку. Во избежание обезвоживания организма имеет смысл напоить животное прохладн

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Низкая Температура у кошки

С. Для котят, пожилых животных и беременных кошек эти показатели могут немного отличаться. Для малышей нормой считается 38,3-39,7

С. У беременных и пожилых животных температура может быть немного ниже нормативов, на их самочувствии и физиологических процессах это не сказывается. Если температура опускается ниже 37,8, говорят о низкой температуре у кота. В этом случае животному нужна помощь. Изменить нормальные физиологические показатели здорового организма не так просто. И если это случилась, то может быть признаком серьезного патпроцесса в организме зверька.

Признаки низкой температуры

Изменения в организме животного будут зависеть от степени понижения температуры, могут стать необратимыми и даже летальными. Первыми признаками снижения температуры являются:

С, метаболизм серьезно затормаживается. Если положить руку на тело кошки в области живота (там, где меньше шерсти) можно ощутить прохладу. В норме температура тела кошки выше человеческой и животное кажется горячим.

Причины понижения температуры

Чаще всего понижения температуры тела животного происходит в результате переохлаждения. Особенно в этом смысле опасна для животных ситуация, когда на улице очень влажно. Тогда шерсть пропитывается влагой. Воздух же, который циркулировал между шерстью и кожей исчезает. Воздух выполнял роль своеобразного буфера между кожей питомца и холодным окружающим воздухом и не давал зверьку замерзнуть.

Более подвержены гипотермии маленькие котята и пожилые животные, то есть те категории, которые не могут длительно поддерживать температуру тела в норме при неблагоприятных условиях.

сабрина маленькая ведьма кот салем нарезка
ьЛТБОЙЪБГЙС ПУФТПУАЦЕФОЩИ ДЕФЕЛФЙЧОЩИ ВЕУФУЕММЕТПЧ жТЙДТЙИБ оЕЪОБОУЛПЗП, ПВЯЕДЙОЕООЩИ ПДОЙН ЗЕТПЕН-ДЕФЕЛФЙЧПН фХТЕГЛЙН. фХТЕГЛЙК — УМЕДПЧБФЕМШ РП ПУПВП ЧБЦОЩН ДЕМБН зЕОЕТБМШОПК рТПЛХТБФХТЩ тПУУЙЙ. ыЙТПЛПРПМБС Ы

Кроме неблагоприятных факторов окружающей среды, к снижению температуры тела животного могут приводить и разные патологические состояния. Например, длительное недоедание и истощение одним из симптомов имеет пони

Источник

Температура тела у кошек: норма, отклонения и способы измерения

Температура тела у кошек показатель загадочный хотя бы потому, что он меняется несколько раз в сутки. В этом понятии не существует абсолютной нормы, поскольку базовая температура тела зависит от возраста, породы, внешних факторов, качества ухода и много другого. Тем не менее, каждый владелец обязан заботиться о питомце, а значит, уметь измерять температуру у кошки и принять меры, если они необходимы.

Норма температуры тела у кошек

Каждое теплокровное существо имеет свою норму температуры тела. Сам термин, теплокровный, указывает, что организм поддерживает собственную температуру независимо от внешних факторов.

За механизм регулирования отвечает отдел мозга – гипофиз, который сотрудничает с гипоталамусом и всей нервной системой. Ученые по сегодняшний день не сделали окончательных выводов о том, какие физиологические факторы сильнее влияют на температуру тела кошки.

Нормальная температура у кошек – это сугубо индивидуальный фактор. Более того, существует ряд нюансов, вследствие которых норма может очень варьироваться. Общий диапазон температуры тела кошек колеблется от 37 до 39,5 градусов. При этом для одной кошки 38° может быть низкой температурой, а для другой нормальной.

Если ваш питомец взрослый, и вы никогда не измеряли ему температуру, ориентироваться стоит на диапазон показателей от 38,5 до 39. По общим правилам содержания, владельцам рекомендуется регулярно проводить замеры температуры у питомца и его взвешивание. Если контроль веса не приносит сильного дискомфорта, то измерения температуры большинство владельцев стараются избегать. Именно по причине интимности процедуры, хозяевам кошек удобнее ориентироваться на симптомы и если они настораживают, проводить замер температуры.

получить родословную для кота
В статье речь пойдет о документах, на которые чаще всего обращают внимание специалисты по разведению собак, без которых никак не пробиться на выставку или отправиться в путешествие заграницу с целью выгодно продать ще

Тем не менее, никакие неудобства

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник