как коту сделать укол в ногу

сайт полезных советов

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

Спасибо за рекомендации! Отказалась от больничного стационара не позвол

Источник

Укол в ногу в домашних условиях — как сделать правильно?

Внутримышечные инъекции — самая распространенная терапевтическая процедура для исцеления многих заболеваний. Однако необходимо знать, в какие именно места тела нужно ставить укол. Также нужно знать, каких размеров должна быть игла, чтобы она обеспечила проникновение лекарственного раствора именно в мышечную ткань, а не ввела препарат в подкожно-жировую прослойку. Рассмотрим вопрос: как ставить укол в ногу?

Подготовка к уколу

Для проведения процедуры необходимо подготовить инструменты и кожу бедра. Купите шприц (трехкомпонентный) с длиной иглы 40-60 мм. Самый оптимальный вариант — импортный шприц 2,5 мм объемом. Подготовьте лекарственный раствор, медицинский спирт (или физраствор) и кусочки ватки.

Далее продезинфицируйте руки и ногти: ногти коротко остригите, руки вымойте с мылом два раза. Чтобы сделать себе инъекцию, необходимо соблюдать стерильность. Ампулу с раствором тоже надо протереть ваткой со спиртом, а потом вскрыть.

Теперь нужно набрать лекарственную жидкость в шприц, перемещая поршень к себе. После забора жидкости легонько постучите по цилиндру шприца и выпустите пару капель из иглы, немного надавив на поршень. Это необходимо для ликвидации попавших пузырьков воздуха в емкость шприца. Теперь вы готовы делать укол в бедро.

Техника постановки укола в бедро

Прежде чем выполнить инъекцию, нужно определить правильное место на бедре. В какую часть бедра нужно делать укол? Обычно для инъекции выбирают два места на ноге:

Как найти боковую мышцу на бедрах? Для этого нужно присесть на табуретку, не выпрямляя ноги (согнув в коленях). Та часть мышц, которая свисает со стула, является правильным местом постановки укола. Теперь нужно сделать следующее:

Важно! Иглу можно полностью воткнуть в толщу мышцы, но допускается введение

Источник

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клинику на каждую инъекцию. Поэтому вопрос, как сделать укол коту внутримышечно, чтобы не причинить вреда питомцу, но и достигнуть цели, становится актуальным. Сделать инъекцию самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем шприц

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно выбрать инструмент (шприц) для внутримышечного укола. Наиболее удобны для инъекций шприцы объемом 1, 2, 5 и 10 мл. При выборе шприца необходимо руководствоваться количеством лекарственного средства.

Если доза прописанного препарата небольшая (до 1 мл), то удобно пользоваться вариантом для инсулиновых инъекций. Они популярны среди владельцев еще и тем, что при их использовании можно не бояться, что игла войдет слишком глубоко.

Относительно короткая длина иглы позволяет произвести внутримышечную инъекцию без контроля за тем, на какое расстояние произведен укол. Это очень удобно для начинающих «докторов».

Однако если по показаниям необходима инъекция лекарственного препарата в дозе большей, чем 1 мл, или лекарство маслянистое, то инсулиновый шприц применять не следует. Если необходимо ввести более 1 мл и для вязких по консистенции препаратов следует воспользоваться обычным шприцом для внутримышечных инъекций.

В том, как поставить укол кошке, нет ничего сложного при определенном навыке и сноровке. Введение жидких лекарственных препаратов проблем, как правило, не вызывает вообще. А вот маслянистые растворы могут быстро застыть и засорить тонкие иглы. В том случае, если вводится маслянистое или вязкое лекарство, можно взять ш

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как поставить укол коту

Животные тоже болеют. И если пушистому горемыке вдруг поплохело, его отправляют на прием к врачу-ветеринару. Так же, как и «человеческий» врач, «звериный» эскулап прописывает лекарства, процедуры и тому подобное. Как быть, если вашей мурке выписали уколы, а ежедневно ездить в ветеринарную клинику нет никакой возможности? Учиться делать их самим.

Заранее приготовьте все, что понадобится вам во время операции: шприц, ампулы с лекарством, вату, спирт. Набрав в шприц лекарство, отложите его в сторону. Шприцы лучше всего использовать инсулиновые. Во-первых, они более безопасны, во-вторых, у инсулиновых шприцев очень тонкая игла, которая не причинит лишних страданий вашему питомцу.

Отправляйтесь на поиски кота. Для того, чтобы сделать кошке укол, лучше все таки пригласить кого-то на помощь. Кошки, как и люди, терпеть не могут инъекций. Пусть ваш соратник держит кошку за загривок и передние лапы, в то время как вы будете делать укол.

Если животное слишком буйное и категорически протестует против вмешательства в свою частную жизнь, зафиксируйте при помощи полотенца или толстого покрывала (пледа). Им следует обмотать кошку, после чего, просунув внутрь кокона со зверьком руку, вытащить наружу его заднюю лапу.

Выберите место укола. Мысленно разделите бедро животного на четыре части. Инъекции следует делать в первую со стороны хвоста верхнюю четверть бедра кошки.

Раздвиньте шерсть и ватным тампоном, смоченным в спирте, продезинфицируйте место будущего укола. Воткните иглу под небольшим углом и медленно введите лекарство.

Теперь выньте иглу и снова протрите место инъекции спиртом. Если необходимо сделать еще один укол (например, если врач прописал лекарство и витамины), то для него лучше выбрать бедро другой ноги животного.

британская кошка ее достоинства
Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхожде

Если кошка спокойная и доверяет хозяину, то можно сделать

Источник

Внутримышечная инъекция в ягодицу Учимся делать самостоятельно

В нутримышечная инъекция – самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму.

Подготовка к инъекции

Обязательным условием при введении препаратов в мышцу является соблюдение элементарной гигиены. Перед уколом следует тщательно вымыть руки. Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку. Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя.

Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения.

примеси в кале у кота
Узнайте о всех причинах почему у кошки в кале кровь. Описание что делать в каждом из случаев. Профилактика. Видео пояснения от ветеринаров.

Иногда, во время уборки кошачьего лотка, хозяева обнаруживают неприятный «с

При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник