британская кошка ее достоинства

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Характер и поведение британской кошки

Б ританская короткошерстная - само сочетание этих слов передает силу и выдержку, аристократичность и выносливость, мягкость и несгибаемость характера животных. Эта порода как нельзя более точно соответствует характеру англичан, давших ей название

Британские кошки контактны и коммуникабельны, дружелюбны и ласковы. Они прекрасно уживаются со всеми членами семьи, а хозяйку или хозяина любят просто самозабвенно. Кошка может следовать за ними из комнаты в комнату, пока они присядут и не позволят ей пристроиться рядом.

Обладая неисчерпаемым запасом терпения, британские короткошерстные очень любят детей, хорошо ладят с другими животными, даже с собаками. Но все же, в качестве детской игрушки британца заводить не следует. Несмотря на трепетное проявление любви и нежности к своим хозяевам, эта кошка не потерпит слишком фамильярного к себе отношения. Владельцы этих удивительных созданий нередко ловят себя на мысли, что к ним мало обращаться по имени, а обязательно нужно добавлять «сэр» или «плиз», поскольку всем своим видом эти животные показывают собственную значимость.

По многим причинам британца можно назвать идеальным котом: добрый взгляд, приятнейший характер, различный окрас, солидный вид, буквально излучаемое животным чувство собственного достоинства, простота в уходе и спокойный темперамент - все эти особенности породы обеспечили ей стремительный взлет популярности.

Благодаря своему независимому характеру и не требующей особого ухода шерсти британские короткошерстные идеально подходят людям, которые много времени проводят на работе. Не случайно эти животные получили название «кошки для бизнесмена». Несмотря на то, что британская кошка удивительно похожа на плюшевого медвежонка, обращаться с ней как с игрушкой не стоит. Она терпеливо позволяет делать с собой все, не унижающее

Источник

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка похожа скорее на симпатичного плюшевого мишку, при виде которого сразу же хочется схватить его и прижать к себе. Это милое существо из кошачьего мира не только внешне, но и на ощупь напоминает плюшевую игрушку. О том, как появились такие кошки, существует несколько легенд, по одной из них Британец – это потомок Чеширского Кота. Другая легенда гласит, что Британцы попали в Англию с французскими моряками, эти кошки стояли на страже припасов своих хозяев. Как бы там ни было, но порода эта была известна уже в девятнадцатом веке и родиной ее по праву считается Великобритания.

Выведена Британская короткошерстная кошка искусственным путем, ее предками считаются Персидские кошки и Домашние английские. Первые британцы были далеко не так красивы, как современные потомки. Генетики прошли долгий и трудный путь, прежде чем смогли добиться таких потрясающих результатов своей работы над усовершенствованием породы. Прошли годы, прежде чем первая короткошерстная британка приняла участие в выставке, случилось это в конце 19 века. В то время признавался только голубой окрас животных, в наши дни разнообразие допустимых окрасов Британца просто поражает своей красотой. Стандарт породы появился в 1982 году. Сегодня Британская короткошерстная кошка известна всему миру, ее популярность неоспорима, не влюбиться в это плюшевое создание с первого взгляда невозможно.

Британцы относятся к крупным породам кошек, они большие и немножко неуклюжие, но жировых отложений под «шубкой» животных нет, они имеют внушительные размеры и порядочный вес благодаря мускулам и крупному телосложению. Вес взрослого кота 6-7кг., кошка весит около 4кг.

Тело Британца приземистое с широкой грудью, ровною спиною и мощными плечами. Лапы толстые короткие и мощные, подушечки лап плотные, крепкие. Кошка со своим большим весом ув

Источник

Британская короткошерстная кошка (30 фото)

Британская короткошерстная – одна из самых древних пород кошек, истоки которой восходят к  I веку нашей эры. В своем современном виде известна с XIX века, а племенные книги, регистрирующие лучших представителей породы, ведутся всего около 100 лет. Британцы носят статус самой популярной породы домашних кошек в своей родной стране и пользуются огромной популярностью во всем мире. Их главные отличительные черты – коренастое тело, широкая морда и роскошная густая шерсть c "плюшевой" структурой. Наиболее известный цветовой вариант – голубой, характеризующийся сине-серым окрасом и медным цветом глаз, но порода была разработана в широком диапазоне других окрасов и рисунков.

Происхождение британских короткошерстных берет свои корни от домашних кошек Рима и Египта. На территорию Британии они попали с помощью римских легионеров, когда Римом был установлен контроль над островами. В Древнем Риме и Египте кошки были незаменимыми спутниками человека. Древнеримские исторические хроники хранят информацию о мощных котах с серой шерстью, большими круглыми глазами и острыми клыками. Можно предположить, что именно они были прародителями современных британцев. Так короткошерстные кошки поселились на Британских островах, где начали скрещиваться с местными лесными котами. Зверьки быстро полюбились англичанам за свой изысканный внешний вид и поистине аристократичный характер. Кошки обладали крепким здоровьем, выносливостью и отличными охотничьими качествами. Именно эти животные дали начало знаменитой сегодня породе «Британская короткошерстная кошка».

В конце XIX века английские селекционеры приняли решение вывести истинно британскую породу кошек. Чтобы  закрепить исключительно лучшие качества внешнего вида, о ни отбирали и вязали только самых красивых особей. Своим происхождением современные британцы в первую очередь обяз

Источник

Британская короткошерстная кошка – особенности породы

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ БРИТАНСКИХ КОРОТКОШЕРСТНЫХ КОШЕК

Голова британской кошки имеет округлую форму, а шея короткая, развитая и грубая на ощупь. Уши средних размеров широко поставлены между собой, а на симпатичной мордочке присутствуют круглые щеки, короткий и широкий нос, большие круглые глаза, чаще всего, медного или голубого цвета.

Представители этой породы имеют блестящую, густую, короткую шерсть, которая кажется «плюшевой» на ощупь и не прилегает к поверхности тела. Также, присутствует и отлично развитый подшерсток.

Современный стандарт британских кошек подразумевает собой десятки цветовых вариантов ее окраса. Наиболее известный, популярный и общепризнанный вариант окраса шерсти – голубой. Его распространение настолько велико, что всех кошек с таким окрасом стали называть «британская голубая».

Некоторые заводчики не признают такие окрасы как колор-пойнт. Но, тем не менее, существует целая палитра животных со сплошным окрасом: серо-голубой, черный, лиловый, шоколадный и т. д. И такие британки-колор-пойнты могут иметь особый цвет глаз – изумрудно-зеленый или даже лавандовый.

ОТЛИЧИЯ БРИТАНСКИХ КОШЕК ОТ ШОТЛАНДСКИХ

может ли на хвосте у кота быть лишай
Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида

Еще до 2004 года и у большинства любителей кошек¸ и у профессиональных заводчиков редко возникал вопрос: чем отличаются британские кошки от шотландских? Вязка между этими породами практиковалась часто, и делалось это ради получения взаимовыгодных дивидендов: британцы получали интересные окрасы от шотландцев, а шотландцы получали густоту и «плюшевость» шерстки от британцев. Однако, при этом начали проявляться и негативные последствия: у британцев начали вытягиваться тела и морды, шерсть становилась не такой красивой¸ а у шотландцев начались серьезные проб

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как укротить британца

Характер

Хотя этот факт не указывает на ее беззащитность или потворство отчаянной наглости: если кошке причинить физическую боль, она обязательно ответит укусом или пустит в ход свои когти.

При всплеске агрессии хозяина, в процессе которого он мог ударить любимицу, кошка затаит обиду: может бесконечно прятаться, отказываясь даже от еды.

Британскую породу, учитывая особенности характера, по темпераменту условно можно разделить на несколько групп. К какой принадлежит ваша кошка?

Среди кошек этот тип встречается довольно редко. Формирование нрава могут спровоцировать негативные события в жизни кошки. Например, раннее отнятие котенка от матери. Если малыша выбросили на улицу, впоследствии у него также могут развиться меланхолические нотки в характере. Проявляется нрав ранимостью, обидчивостью. Животное может ревновать хозяина к другим домашним животным. Котята-меланхолики отличаются пугливостью. Сильно привязываются к хозяйке.

Самый распространенный темперамент среди британцев. Присущие ему качества: добродушие, игривость, общительность, стрессоустойчивость. Британки-сангвиники самоуверенны и легко идут на контакт с другими животными, в том числе и соседскими. Семьям, где есть дети, такая кошка станет отличным компаньоном в воспитании.

Животные, которые находятся в постоянном движении. Эти бриташки отличаются фонтанирующей жизнерадостностью и преданностью хозяину. Но, при неправильном воспитании, кошка может стать «загнанным зверьком» и/или начать проявлять агрессию. Холерики не приемлют шума и частую смену обстановки.

как коту сделать укол в ногу
"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

<

Британки с флегматичным темпераментом обладают недюжинным спокойствием и терпеливостью. Для семьи с мален

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник