при повышенной температуре у кошки

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник

Все о температуре и ее изменениях у кошек

Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный процесс. Чтобы вовремя принять необходимые меры, необходимо знать, какая температура тела у кошек считается нормальной.

Нормальная температура у кошек и котенка

Показатель в диапазоне 37-38 градусов считается нормой. Если температура повышена или понижена, питомец может быть нездоров, но стоит учесть, что она может меняться в зависимости от:

активного или пассивного образа жизни (у подвижных особей температура повышается, но это не считается признаком заболевания).

Котята могут иметь температуру, превышающую норму для взрослой кошки, потому что терморегуляция у них еще не развита в совершенстве, и таким образом малыши защищаются от переохлаждения. До достижения трехмесячного возраста температурные показатели у котенка доходят до отметки 39-39,5 градусов и только потом уравновешиваются до 38.

Как измерить температуру у кошки

Делается это при помощи обычного медицинского прибора – градусника. Постарайтесь иметь отдельный термометр для вашего любимца, который будет исключительно для его личного пользования. Подойдет и ртутный, и электронный прибор.

Измеряем температуру тела

Процедура проходит в несколько этапов. Включите термометр, если он электронного типа или встряхните, если градусник ртутный. Смажьте маслом или вазелином его кончик.

Потом усадите животное бочком к себе, прижимая рукой второй бок. Если кошка ведет себя агрессивно и пытается царапаться или кусаться, заверните ее в покрывало.

генферон и мини кошка
Сегодня поговорим о наиболее частой причине бесплодия у многих молодых пар — это заражение хламидиями — болезнь хламидиоз лечение её разными способами, узнаем симптомы и признаки, причины заражения и эффективное

Бережно приподнимите хвост и вставляйте градусник, прокручивая его вокруг своей оси, в анальное отверстие. Ждите пару минут,

Источник

Температура у кошек

Повышенная или пониженная температура тела кошки указывает на ухудшение состояния ее. Каждый хозяин должен знать, какая температура нормальна для кошек и как ее измерить.

Нормальная температура кошки

У каждого питомца температура индивидуальна, в среднем для кошек этот показатель колеблется в пределах 37,5–39ºС. У котят температура немного выше и может достигать 39,5 ºС. Также она может меняться в течение дня: повышаться к вечеру, во время активных игр или приема пищи.

Признаки повышенной температуры

При инфекционном заболевании, острой боли или перегреве температура тела кошек повышается на 1–2 градуса. Об этом свидетельствуют:

Гипертермия может быть вызвана и другими факторами: стрессом, высокой температурой в помещении, длительным пребыванием на солнце. Однако, даже если температура тела кошки быстро пришла в норму, нужно обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний.

Как сбить высокую температуру?

При высокой температуре (40ºС и выше) кошку незамедлительно нужно везти к ветеринарному врачу, при этом ни в коем случае нельзя сбивать температуру с помощью лекарств. Для облегчения состояния питомца можно на шею и под лапы положить что-нибудь холодное. Также кошка должна много пить, чтобы выздороветь.

Признаки пониженной температуры

Пониженная температура (37,5ºС и ниже) может свидетельствовать о расстройстве гормонального фона, о тяжести основного заболевания или о том, что кошка переохладилась. Также температура тела понижается после операций с применением анестезии.

При пониженной температуре питомец начинает дрожать и пытается укрыться в теплом месте. Чтобы нормализовать температуру, необходимо укутать кошку в одеяло, положить рядом с батареей или использовать грелки.

для кота спать где
Кошки очень трепетно относятся к спальному месту. Приучать нужно с раннего возраста. Вам необходимо на ночь закрывать дверь в свою комнату и не оставлять постель в дневное время суток, иначе все труды будут напрасны. Та

Если температура снижена н

Источник

Температура у кота, что делать в домашних условиях: как узнать без градусника что она повышенна

Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и прекрасные условия обитания. Нарушение теплоотдачи у котов происходит вследствие воздействия внешних, внутренних факторов: стресс, инфекция, банальный перегрев.

Норма температуры у кота

Владельцы кошек обязаны знать, что оптимальная температура для их питомца колеблется в пределах 37,5-39 градусов, что гораздо выше, чем у человека. Важно заметить, что у разных пород нормой считаются разные показатели. Например, для сфинкса нормой является 40 градусов, а для остальных это уже сигнал о патологии.

И так же как и люди, кошки часто страдают от повышения температуры тела. В результате возникает вопрос, как узнать, что температура повышена? Для этого не подойдут те методы, которыми пользуются люди. Если вы пощупаете лоб своего любимца, то не сможете судить о наличии/отсутствии температуры. Большинство людей привыкло определять состояние котиков по их носу. Если он влажный, прохладный, то все хорошо, но когда он горячий и сухой – стоит бить тревогу.

Наиболее проверенным и надёжным методом определения температуры является использование градусника. Его помещают либо в прямую кишку, либо ушной канал. Не пугайтесь реакции животного, естественно, начнутся капризы, проявления характера, но несмотря на это, измерить температуру придётся!

Помимо этого, имеются определённые симптомы, которые сигнализируют о данной патологии. С их помощью вы узнаете, нужно ли измерять температуру или нет. Если же результат покажет 39, 4 градуса по Цельсию, обратитесь за

Источник