от чего прививка кошке мультифел

Мультифел-4 для кошек

Мультифел для кошек – это поливалентная вакцина, которая используется для профилактики опасных инфекционных заболеваний. Препарат способствует созданию иммунитета к некоторым вирусам, однако лечебными свойствами не обладает. Прививка действует в течение года, защищая питомца от инфицирования.

Что такое Мультифел-4?

Мультифел-4 представляет собой раствор для инъекций — прозрачный или слегка мутноватый. Цвет жидкости может варьироваться от светло-желтого до розового.

Для достижения необходимого эффекта необходимо сделать 2 укола с интервалом в 20-28 дней. Препарат безвреден для кошек любых возрастных групп.

Состав вакцины

В состав вакцины входят компоненты, имеющие биологическое происхождение. К ним относятся инактивированные штаммы вирусов.

Вирусы деактивированы (убиты) формалином, поэтому животные переносят вакцинацию достаточно легко. В раствор также добавляют адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма.

Инструкция по применению

Ветеринары рекомендуют делать кошкам прививку Мультифела, начиная с возраста 8-12 недель. В течение нескольких дней перед процедурой понаблюдайте за животным и состоянием его здоровья. Можно пару раз измерить температуру.

Предварительно обработайте кошку от глистов. Эта мера улучшает состояние иммунной системы, усиливает эффективность профилактики вирусных болезней, позволяет избежать побочных действий прививки. Глистогонное средство дают за 10-14 дней до вакцинации.

Повторите процедуру через 20-28 дней. Ревакцинацию проводите, когда кошке исполнится 10-12 мес., затем делайте прививку каждый год. Не нарушайте указанную схему, это снизит эффективность профилактики.

Вместе с Мультифелом можно применять вакцину Леоминор (против вирусной лейкемии). Допускается также одновременное вакцинирование

Источник

Вакцина "Мультифел-4": инструкция для кошек, состав, описание и отзывы

К вопросам поддержки иммунитета домашних животных следует подходить со всей ответственностью. Вовремя сделанные прививки позволяют сохранить здоровье питомца, а в некоторых случаях даже и предотвратить его гибель. Препаратов для вакцинации кошек промышленностью выпускается множество. «Мультифел-4» - одно из таких современных средств. Побочных эффектов этот медикамент практически никогда не дает. От четырех же самых распространенных болезней кошек спасает неплохо. Далее в статье и рассмотрим, что представляет собой препарат «Мультифел-4» (инструкция для кошек, цена, состав, отзывы).

Состав и форма выпуска лекарства

Как и практически любая другая вакцина, «Мультифел-4» поставляется в ветеринарные пункты в виде раствора. Представляет она собой жидкость розово-серого цвета с рыхлым осадком. Перед применением этот медикамент положено встряхивать. Осадок в этом случае легко разбивается в гомогенную смесь.

Основными действующими веществами вакцины «Мультифел-4» (инструкция для кошек предусматривает применение ее в строго определенных дозировках) являются инактивированные антигены вирусной панлейкопении, калицивирусной инфекции, ринотрахеита и хламидиоза.

Флаконы с вакциной закупориваются резиновыми пробками, укрепленными металлическими колпачками. Также иногда этот медикамент поставляется в клиники в ампулах по 3 мл.

Для чего используется

Иммунный ответ у котов формируется через 14 дней после использования медикамента. Сохраняется эффект от применения вакцины год. Никакого вреда организму кошек это средство не наносит. Однако и лечебным действием вакцина «Мальтифел-4» не обладает. Использовать этот препарат допускается не только собственно для кошек, но и для других представителей семейств

Источник

Вакцина НАРВАК НПО Мультифел-4 - отзывы

Ну какое вы имеете право лишать беззащитное животное иммунитета против страшнейших болезней, от которых очень дорогое лечение и высокая смертность? Ну наверняка никто из вас не взял бы и специально не заразил котейку чумкой? Правда? А не вакцинируя животное вы так и поступаете!!!

Я рекомендую обязательно прививать своих питомцев. Мы прививались 1 раз летом 2016, повторную планируем в следующем году с комплексом против бешенства.

Многие люди сомневаются, прививать кошку или нет. Моя мама живет с двумя кошками в деревне. Прививок там не ставят, ветклиники для маленьких пушистиков нет, да и не лечит их никто. Но мама упорная, да и любит их сильно, поэтому возит в город на прививки.

В который раз уяснил для себя, успевшего пожить еще в СССР - не стоит поддерживать отечественного производителя. Да и в принципе - не стоит подрывать иммунитет животного никакой вакциной, если планируете, что питомец будет жить в квартире.

За многие годы содержания питомника кошек, мы перепробовали разные вакцины. Я остановила свой выбор именно на этой вакцине, потому что она показала себя как надёжная и ни разу не подвела. Даже если ваша кошка находится дома, она всё равно сможет подхватить инфекцию.

Наша семья далека от познаний об разновидностях ванцин для животных, поэтому полагались на опыт ветеринаров. Кошку прививали данной вакциной 3 года подряд, все было хорошо.

Работаю ветврачом, могу сказать, что эта вакцина ничуть не хуже импортных. Единтственное, что надо осознавать при оценке, это то, что все наши животные - живые организмы, сложные и непредсказуемые.

Как часто я встречаюсь с тем, что люди считают, что кошек совсем не нужно вакцинировать, особенно если они живут в доме и никуда не выходят. Но они то не выходят, а вы? Ведь ходите по улице, можете принести с обувью и одеждо

Источник

Форма поиска

Главное меню

Прививки для кошек: виды, график, ревакцинация

Многие поколения домашних кошек жили без прививок и не болели. А какие-то питомцы погибали, хотя смерть можно было легко предотвратить при помощи обычной прививки. Давайте разберемся, стоит ли делать прививки питомцу, какие это должны быть прививки и когда. Вакцинация шотландских котят проходит по тем же принципам, что и представителей других пород.

Прививать или не прививать?

Заразится ваш кот или нет какой-то инфекцией, зависит не столько от его здоровья, сколько от случая. Например, возбудитель чумки (панлейкопении) заносится в квартиру на обуви, не смывается при мытье пола, не убивается дезинфицирующими средствами и нападает на животное, практически не оставляя ему шансов не заболеть. Есть и другие, менее страшные, но тоже неприятные инфекции. Поэтому случаи семей, где коты жили годами без прививок, не должны стать для вас примером. Это, скорее, просто везение.

Другой вопрос, что реакция организма кота на ту или иную прививку может быть разной. У некоторых кошек есть аллергия и они могут отреагировать на прививку отеком гортани, рвотой, поносом или зудом. Но таких случаев единицы, около 1%, и симптомы аллергии легко устраняются.

В большинстве же случаев первые несколько часов после вакцинации кошку может мучить сонливость, апатия, потеря аппетита и вялость. Но такое состояние обычно длится не больше суток и является абсолютно нормальным. В это время питомца не нужно тревожить: скорее всего, он будет просто спать.

Кроме того, прививки будут обязательным условием для выезда в другие страны, т.к. на границе ваш питомец будет проходить ветконтроль. Именно поэтому сведения о прививках заносят в ветеринарный паспорт, который выдает звериный доктор. Храните этот документ.

Конечно, есть еще и материальная сторона вопроса. Прививки

Источник

Лучшие вакцины для кошек

Вакцинация кошек против вирусных заболеваний – это обязательная процедура, защищающая животное от заражения. Особенно нуждаются в профилактических прививках те животные, которые периодически посещают выставки, находятся на свободном выгуле или которым предстоит поездка в другой регион. Летние выезды на дачу или помещение кошки в специализированную гостиницу на время отъезда хозяев подразумевают обязательное вакцинирование. Какая вакцина лучше для кошек? Та, которая создает защиту от конкретной болезни, создает стойкий иммунитет и сравнительно безопасна.

Лучшие вакцины для кошек: «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС»

Традиционно, ветеринарные врачи и заводчики крупных питомников предпочитают использовать многокомпонентные вакцины, создающие иммунитет сразу к нескольким заболеваниям. Хорошей репутацией пользуются импортные продукты с торговым названием «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС». Они созданы для иммунизации как взрослых особей, так и молодняка с 3 месяцев и создают эффективную защиту от распространенных заболеваний.

Котят отнимают от матери обычно не ранее двух месяцев, и все это время малыши получают с материнским молоком антитела ко многим заболеваниям. Именно поэтому прививать котенка ранее восьми недель не требуется, так как антитела успешно уничтожат все компоненты вакцины. Прививка – это своеобразное подселение в организм животного ослабленной формы болезни, только так создается стойкий иммунитет. Если материнские антитела присутствуют в крови малыша, то профилактика будет бесполезной, и впоследствии котенок будет беззащитен перед инфекциями.

как определить пол месячного котенка
Вот и прошли долгожданные и волнующие роды, ваша любимица наградила вас милыми и очень похожими друг на друга малышами, и тут же в голове звучит вопрос: «Как определить пол котёнка?».

Можно ли определить пол у новоро

Вакцина нобивак для кошек формирует устойчивую защиту от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза у котят только после повторной вакцинации. То есть, однократное введение препарата молодому животному должно непременно повториться через три недели. На

Источник

Вы здесь

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Какого возраста должен достичь котенок?

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

мурлыкание кота к чему это
Часто нам сняться сны, к сожалению, не все из них мы запоминаем. Что бы каждый раз не обращаться к соннику, я решил написать о значениях снов, если приснилась кошка из разных источников.

Вообще кошка означае

Если Вы собираетесь котенка выгуливать на улице или брать с собой на п

Источник

"Мультифел-4": инструкция по применению вакцины

Нужно ли вакцинировать домашних животных? Вопрос на самом деле сложный. Кто-то из заводчков категорически отказывается делать прививки, мотивируя это тем, что лучше пусть один котенок из помета погибнет от инфекции, чем ослаблять всех и раз за разом получать все более слабое поколение. Другие возражают, что до начало массовой вакцинации инфекции выкашивали сотни и тысячи животных, а сегодня мы можем этого избежать.

Однако все споры обрываются, когда дело доходит до требований ветеринарных врачей. Если вы хотите спокойно содержать животное в городе, брать его с собой в транспорт и привозить на выставки, оно должно быть привито. И вот уже встает вопрос о том, какая вакцина является самой лучшей, щадящей для организма и одновременно очень эффективной. Сегодня мы хотим рассказать вам о препарате «Мультифел-4». Инструкция по применению говорит о том, что это отличная российская вакцина, которая пользуется стабильной популярностью.

Основные правила

С ними нужно ознакомить владельцев, чтобы у тех сформировалось правильное отношение к процедуре вакцинации вообще и отдельно к препарату «Мультифел-4». Инструкция по применению подчеркивает, что это не укол здоровья, а провокация иммунитета. То есть вводить вакцину можно только совершенно здоровому животному, иначе вы можете получить противоположный результат.

Перед вакцинацией нужно пройти осмотр у ветеринара, обязательно сдать анализ крови, пройти дегельминтизацию. В этом случае вы можете быть уверены, что никакого вреда организму вашего питомца не нанесет препарат «Мультифел-4». Инструкция по применению подчеркивает, что оставить животное без защиты намного опаснее, а риски при правильном введении вакцины сведены практически к нулю.

Надежная защита от четырех смертельных болезней

Теперь

Источник