серый полосатый котенок с голубыми глазами

Порода серой кошки: название, описание и фото

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы степенны, им нравится играть, проводить время с владельцами. Голос у

Источник

Серые кошки: дымчатая удача

Серые или, как их обычно называют, голубые кошки – довольно распространённый тип окраса, которому присуще особое благородство и разнообразие неповторимых оттенков. Встречается он и среди породистых, и среди обычных домашних кошек. Может быть как однородным по всей длине шерсти, так и дымчатым – это означает, что верхняя часть каждого волоска животного окрашена темнее, чем нижняя, и выглядит так, словно на кошку набросили тёмную вуаль. Тёмная часть волоска может быть и ещё меньше, тогда окрас называется «затушеванным» или «шиншиллой». Какие особенности таит в себе кот голубого окраса и чего следует ждать, приглашая его в свой дом?

Немного генетики

На самом деле голубой окрас – это тот же чёрный, но подверженный влиянию гена мальтесианского осветления. Чёрный пигмент под влиянием этого гена укладывается в волоске не равномерно, а с промежутками, поэтому получившийся цвет выглядит светлее и не таким насыщенным. Разведите чёрную краску белой – и получите серую, это закон не только живописи, но и природы.

За серо-голубым оттенком нужно внимательно следить, особенно это касается разведения какой-либо породы. Одни требуют светлых, жемчужных тонов; другие – насыщенного тёмно-серого цвета. Испортить оттенок очень легко – например, при неправильном питании серые кошки могут побуреть, сменить цвет шерсти на коричневый. Это может быть вызвано:

Как правило, всё индивидуально, и каждая кошка буреет по своим причинам, которые нужно незамедлительно выявить и устранить. Впрочем, при правильном содержании шерстка вашего любимца всегда будет переливаться неповторимыми серо-серебристыми оттенками, радуя глаз.

Самые известные породы серых кошек

Первая же порода, приходящая на ум при мысли о серой кошке – русская голубая. Это короткошёрстные, очень элегантные и изящные животные, шерсть которых на ощуп

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Закон 4

Когда вы едите, кого вы благодарите за вашу пищу? Этот закон был принят во времена мудрого правления Звездной Лилии из племени Теней много лун тому назад. Он научил нас уважать нашу добычу и помог увидеть, что мы обязаны звездным предкам своими охотничьими навыками и тем, что они показали нам место, где мы можем выжить.

Игры с мышью

Дымушка подтолкнула мышку, которой они играли, к нему. Мягкое тельце перекатилось по болотистой земле, оставляя за собой едва заметный след. Снег только что растаял, и земля в лагере племени Теней была настолько сырой, что мама котят, Плеск, проводила всю ночь, очищая своих детей от грязи. Сугробик вскарабкался на одну из веток и спрыгнул с нее, приземлившись прямо на мышку. Мягко подавшись под его лапами, тельце вдавилось в грязь.

Сугробик был уверен, что скоро он станет лучшим воином племени Теней. Он выцарапает глаза костлявым воинам Ветра, будет гнать увальней из Речного племени, пока у них не отвалятся лапы, подкрадется к Грозовым котам и будет рвать когтями их уши.

- Извини, - пробормотал Сугробик. Ему хотелось, чтобы перед ним разверзлась огромная дыра, в которую он мог бы прыгнуть, чтобы его больше не ругали. Он ведь просто веселился. На многие луны он был заперт в палатке из-за снегопада и теперь чувствовал, что готов бежать хоть до самой Гремящей Тропы, о которой так часто говорили воины.

- Это правда? – серая полосатая кошка встала, размахивая хвостом и переводя взгляд с глашатаи на Сугробика. - Вы взяли последнюю мышь?

- Это не его вина, - начала Плеск, но Звездная Лилия прервала ее взмахом хвоста. Когда она заговорила, ее голос неожиданно оказался ласковым.

- Сугробик, ты не должен был брать последний кусочек свежей дичи и играть с ним. Добычи не так уж и много, чтобы понапрасну ее тратить. Эта мышь умерла не для того, чтобы стать игрушкой,

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Песнь кровавой птицы

Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Songfic — фанфик, написанный под впечатлением какой-то песни, текст фанфика часто содержит её слова."> Songfic, ER (Established Relationship) — фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship), Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба, Пропущенная сцена — История-допущение: "пропущенная" в канонном произведении сцена, додуманная автором фанфика."> Пропущенная сцена

почему кошки прячут лапки под себя
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Жертва или палач

«Проблема "палач - жертва" настолько актуальна для же

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП, — События работы проиcходят в нехронологическом порядке."> Нехронологическое повествование, — Фанфик, в котором женский персонаж беременеет."> Беременность, — фанфик, в котором один или несколько второстепенных персонажей умирают."> Смерть второстепенного персонажа, — романтические и/или сексуальные отношения между муж

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

генферон и мини кошка
Сегодня поговорим о наиболее частой причине бесплодия у многих молодых пар — это заражение хламидиями — болезнь хламидиоз лечение её разными способами, узнаем симптомы и признаки, причины заражения и эффективное

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник