кошка застряла что делать

Кошка застряла «в ловушке»: инструкция по безопасности

Кошки бывают очень любопытны, и в поисках новых впечатлений они могут оказаться в неприятном положении. Как же обеспечить кошачью безопасность?

Ни для кого не секрет, что кошки обожают подоконники и карнизы. Устремившись за пролетающей птичкой, кошка может легко оступиться и упасть, либо застрять в приоткрытом окне.

Как сделать так, чтобы кошка на балконе была в безопасности? Лучший способ — обыкновенная надежная сетка. Она предупредит излишнее кошачье любопытство и позволит вам не беспокоиться лишний раз.

Чтобы обеспечить безопасность кошки дома, следует хорошо прятать пакеты, всевозможные веревки и нитки. Запутавшись в них, заигравшаяся питомица может оказаться в опасности. Кроме того, если ваша кошка хотя бы иногда выходит на улицу в ошейнике, следует удостовериться в том, что он легко растягивается или расстегивается, зацепившись за что-то.

Любительницы забраться в недосягаемые места, кошки часто залезают под диван, за ящики комода, пытаются проскочить в закрывающуюся дверь или залезают в стиральную машину, чтобы подремать.

Домашние кошки могут интересоваться электрическими проводами – трогать или грызть их. Чтобы ваша любимица избежала удара током, постарайтесь спрятать провода. Их можно обмотать скотчем или протянуть под ковром. Если же сделать это невозможно, купите специальное средство в зоомагазине или смажьте провода цитрусовыми эфирными маслами — кошки не любят этот запах.

Постоянно следите за тем, чтобы для кошки были вне досягаемости все мелкие предметы — булавки, пуговицы, перышки или обрывки бумаги. Также постарайтесь не оставлять остатки еды и мусора в доступных местах — кошка может пораниться или отравиться.

Также к отравлению может привести бытовая химия, даже если кошка просто начнет вылизывать свою шерсть после случайного контакта с м

Источник

Что делать, если у кота застряла в горле кость: первая помощь

Многие хозяева совершают большую ошибку, давая домашним любимцам грызть кости. Прежде чем совершать подобные ошибки, стоит узнать строение пищеварительной системы кота, в частности глотки и пищевода.

Особенности глотки и пищевода у котов

Употребляемая животным пища попадает в ротовую полость, основанием которой выступают две челюсти – нижняя и верхняя челюсть, кости неба и резцовая кость.

Внутри ротовой полости также находится подъязычная кость, которая фиксирует языковые мышцы, глоточные и мышцы гортани. При этом полость рта начинается от губ, простирается зевом и дальше совершает плавный переход в глотку.

Начало пищеварения происходит непосредственно в полости рта посредством механического воздействия зубов – пережёвывания. Проще говоря, пищеварительная система кошки состоит изо рта, переходит в глотку, продолжается пищеводом, далее следует желудок, тонкий отдел кишечника, толстый отдел кишечника и оканчивается прямой кишкой и анусом.

Коты и кошки могут пережёвывать и переваривать достаточно большой объём пищи за один присест, при этом мощные зубы способны грызть даже кости. Однако случается так, что эта самая кость застревает на определённом промежутке и животное не может самостоятельно справиться с проблемой.

Если питомцу трудно дышать стоит обратить внимание на цвет его дёсен. Недостаток воздуха будет проявляться на слизистой оболочке дёсен синюшным окрасом и необходимо немедленно принимать меры по спасению животного. В норме десна должны быть розового цвета.

Отличие между нормальным физиологическим процессом и наличии постороннего предмета

Учащённое или затруднённое дыхание у кота может присутствовать при попытке срыгнуть комок шерсти, застрявший в пищеводе или желудке.

Судорожные вдохи

Источник

Кошка подавилась костью: советы, опасность и что делать?

В некоторых случаях хозяин кота замечает, что коту мешает дышать какой-то предмет в дыхательных путях. Подавиться косточкой может не только котёнок. Кость в горле кошки — это распространённая проблема, решить которую крайне сложно без привлечения ветеринара.

Некоторые предметы, которые могут попасть в горло домашних животных, обладают настолько малыми размерами, что могут пройти кишечник и желудок, а после этого выйти из организма естественным путём.

Совсем иначе обстоят дела с острыми инородными предметами. Они рискуют застрять в пищеводе. Это происходит из-за мышечного спазма. В итоге у кошки появляются симптомы: обильное слюнотечение, коту становится трудно глотать.

Какие действия нужно предпринять, если кошка подавилась костью? Существуют ли какие-либо специальные средства, предназначенные для того, чтобы решить эту проблемы предельно быстро и без необходимости привлекать ветеринаров? Ответ на эти и другие вопросы — ниже по тексту.

Угрозы, возникающие из-за наличия в горле инородных предметов

В случае, если в глотку животного попадёт какой-либо предмет, то уже скором времени может наступить смерть от удушья. Дыхание постепенно прекращается, а кот или кошка будет лежать с открытым ртом, а также синими дёснами. В таком случае животное нуждается в скорой медицинской помощи. Если животному никто не поможет, то уже в скором времени животное погибнет.

Что делать, если кот подавился

Первое, что нужно сделать, так убедиться в том, что кот действительно подавился. Рыбная косточка вряд ли станет причиной серьёзных проблем. Достать её обычно бывает намного проще, нежели куриную кость. Определить наличие инородных предметов в горле можно с помощью симптомов. Основны

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в кишечнике

Кости для собаки – лакомство, но не все они так безопасны для животного, как кажется. Многие хозяева считают, что подобное «лакомство» для их питомцев — лучший корм, но это в корне неверное мнение. Последствия, которые наступают после такого питания довольно плачевные, настолько, что приводят к летальному исходу.

Какие кости нельзя давать собаке

Запрещено давать куриные кости, ни в каком виде, ни варёные, ни копчёные, ни сырые ввиду их чрезмерной хрупкости для зубов животного.

Когда домашний любимец их раскусывает, косточки ломаются на множество частиц, которые поражают: небо, десна, пищевод, внутренние органы пищеварительного тракта. Дробление куриных костей внутри – обструкция, инвагинация кишечника.

Ещё более ощутимый вред наносит рыбий скелет и его более мелкие ответвления. Собачьи зубы довольно большие и не предназначенные для переработки подобной «пищи». Наличие рыбьих мелких частиц внутри кишечника – закупорка, проколы, травмы стенки слизистой оболочки органа.

Что касается вреда для собак, мелкие рыбные фрагменты протыкают слизистые желудка и кишечника, травмируют весь пищеварительный тракт.

Кроме прочего, более мелкие фрагменты способны создавать закупорку в просветах органов брюшной полости. Подобная закупорка может устраняться только посредством операции или же вовсе стоить животному жизни.

как давать кошке пасту для вывода шерсти
Заглатывание шерсти у кошек — довольно распространенное явление. Во время ухода за собой животные вылизывают мех своим цепким языком, из-за чего шерсть может попасть внутрь. В большинстве случаев волоски успешно пр

Правда, далеко не все части скелета. Можно давать грызть псу большие мослы. Раскусить на мелкие фрагменты питомец такую глыбу не сможет, а зубки поточит и получит удовольствие. Пищевая ценность такой еды весьма сомнительная, но собаки – существа из семейства хищников и им необходимо постоянно доказывать свою состоятельность в этом плане. Но следует помнить, что исключения тоже бывают и редко, но такие мослы тоже могут раск

Источник

Вы здесь

Что делать, если кот подавился

Когда в вашем доме становится больше на одного члена семьи, хвостатого, нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, требующим быстрых и правильных действий. Одним из таких является спасение кошки в случае, когда она давится костью либо чем-то похожим. Адекватная и оперативная помощь хозяина может предотвратить летальный исход. Итак, узнаем, как же нужно действовать в подобных ситуациях.

О признаках неблагополучия

Такие неприятности чаще всего случаются, если в рационе домашнего питомца присутствуют кости. Вообще ветеринары не советуют их давать и полагаться на острые зубы животного. Любое мясо, будь то курятина, свинина, баранина, надо отделять от костей и предлагать только мякиш.

Прежде всего, необходимо определиться с признаками, которые явно свидетельствуют о том, что ваша любимица подавилась, что в ее глотке или горле что-то есть. Об этом, как правило, свидетельствуют позывы к рвоте. Они могут быть безуспешными и нарастающими.

Кот или кошка просто не в состоянии проглотить пищу, воду и даже собственную слюну. Еще одним типичным признаком того, что животное подавилось, является интенсивная рвота.

банума кот балу прикосновение неба
Почитай душу и тело. Я сберечь все не сумела. Кислород сжигает душу. Мир с тобой наш был разрушен. Сердце горько трепетание. На двоих одно дыхание. Выстрел, нервы на пределе. Это то, что мы хотели. Неба мало, дышать сложно. В

Порой бывает и так, что хозяину лишь кажется, что с питомцем что-то не так, и у него застрял в горле кусок пищи. На самом деле это просто может быть волнообразный кашель. Но данный признак свидетельствует о неблагополучии с дыхательной системой любимца. Хозяин должен научиться отличать кашель у кота от позывов к рвоте, застревания в горле костей или других предметов. Кашель, который пугает владельцев и похож на позывы к рвоте, порой свидетельствует о болезнях желудка, гастрите, например, инфекционных заболеваниях. А еще он может быть проявлением аномалий развития глотки. У котов это встречается очень редко, а вот владельцам псов надо знать, что в группе риска по этой п

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Кошка застряла на дереве: что делать?

Пожарный, спасающий застрявшего на дереве котенка - сколько раз мы видели эту милую сцену в кино? Но выяснилось, что в Нарве спасатели на такие вызовы выезжают не всегда. А специалисты и любители животных очень по-разному относятся к сидящим на деревьях кошкам.

В редакцию “Виру Проспект” одним январским вечером позвонил председатель квартирного товарищества Narva Energia 5 Илья Волошин и рассказал, что пытается спасти кошку одного из жильцов, застрявшую на дереве. Животное заметили около часа дня, к пяти часам вечера кошка замёрзла, и начала громко мяукать. Но с дерева спуститься не могла.

Илья Волошин хотел просить помощи у городских служб, но не смог дозвониться до нужного чиновника. А по номеру “112” ему ответили, что спасатели на такие вызовы не выезжают.

- Понятно, что человека может не быть на месте. Но то, что мне ответили по телефону 112, это же просто бесчеловечно, - считает Илья Волошин.

К самодеятельной спасательной операции присоединилась Елена Рыжакова, в прошлом - активный член Нарвского общества защиты животных. Елена Рыжакова тоже была удивлена ответом диспетчера, поскольку сама не раз видела, как спасатели снимали кошек с деревьев и вытаскивали животных из вентиляционных шахт. В итоге, как затем рассказал Илья Волошин, лишь около 9 часов вечера кошка набралась храбрости и спустилась вниз - люди подманили её кормом.

Старший специалист по окружающей среде Дмитрий Королёв (тот самый чиновник, до которого не дозвонился Илья Волошин) рассказал, что был в курсе событий, говорил по телефону с одной из участниц спасения кошки. С его точки зрения, картина выглядела совсем иначе:

- Люди из общежитий, из соседних домов столпились, стали кричать - понятно, что кошка не спустилась п

Источник