почему на новоселье в дом входит первой кошка

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник

Народная примета говорит, что в доме или квартире уже находятся духи, отличные от человека, и договориться с ними может только кошка. Природный дух, который впоследствии станет хранителем дома, домовым, больше других привязывается к первому вошедшему и любит (или ненавидит) его сильнее прочих. Поэтому наши предки и пускали первой кошку. Кроме того, приносили краюху хлеба с солью и оставляли в доме, говоря при этом: "Батюшка домовой, прими нас домой, защити и сохрани... (перечислялись имена домочадцев)".

На древней Руси считалось, что если в доме нет плохих духов, то кошка войдёт спокойно и не станет уходить, а если эти духи там, то кошка постарается уйти! Тогда дом как-то освещали и т. п. Кроме того, есть мнение. что сама кошка приносила в дом удачу и изгоняла своим присутствием злых духов!

потому что считается, что кошка в плохой дом не пойдет, и если она туда пошла, значит все хорошо. Так же считается, что это к счастью.

кошки чувствительны к активным точкам и биополям. Там где кошка ляжет надо ставить кровать. Потом кошка в родчтве с домовыми и кикиморами - и может их утихомиривать.

потому что кошка является тем животным, считающимся магическим, и имеющим особую энергетику, отпугивающую злые силы, отрицательную энергию да и вообще всякую нечисть, именно поэтому, если кошка не заходит, то считается что место нечистое

Точно люди говорят, злых духов отгоняет. А еще она с домовым дружит вот и входит ваш семейный домовой из старой квартиры в новую вместе с кошкой.

Киса все чувствует, и берет на себя все отрицательное, что есть в этой квартире. Она зайдет и сядет туда, где самое благоприятное место. А Вы его запомните. Можно поставить туда кровать, если это место для этого подходит. Пусть кошечка переночует одна в квартире, а вы ей всяких вкусняшек оставьте.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс п

Источник

Авторизация на сайте

Общение реальных людей эффективнее и интереснее мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии на нашем сайте могут только авторизованные пользователи. Войдите, пожалуйста, на сайт через удобную для Вас социальную сеть.

Сценарий новоселья "Новый домовой"

Опоздавшего просят выбрать ответ на вопрос «Ого или ну?» Что он выберет, это означает: «Ого» - целуй одного, «ну» - целуй одну. Опоздавший выполняет то, что сам выбрал. Гости вручают новосёлам подарки и шуточный ордер на квартиру (нужно напечатать). Тот, кто возьмёт на себя роль ведущего, зачитывает его.

Выдан гражданину ______(фамилия хозяина), гражданке______ (фамилия хозяйки) и гражданятам______ (имена детей, если есть) в том, что они являются единственными и полноправными хозяевами квартиры №____ по адресу_____.

Ведущий: Сейчас модно расставлять и развешивать все предметы в доме по правилам Фэн-шуй. Особенно это касается нового жилища! Мы как следует подготовились, почитали всякие книжки и пришли с подарками по Фэн- шую! Правда, у нас получился Фэн-шуй по-русски... Итак, в новом доме должен быть предмет, который притягивает деньги, иначе будут они утекать. Вот вам символ богатства и достатка для вашей семьи! (гости дарят хозяевам копилку).

У хорошей хозяйки в доме всегда чистота. А по преданию, грязь и пыль притягивают злых духов, поэтому от них нужно сразу избавляться. А чтобы злые духи вас боялись - вот вам символ чистоты и порядка - (дарят хозяйке щётку).

Ещё один непременный атрибут хорошего дома - уют. В уютный дом всегда хочется возвращаться. И мы дарим вам символ спокойствия и уюта - (дарят главе семьи домашние тапочки).

Этот половник - на кухне полковник! «Строит» армию посуды, чтоб вкуснее были блюда! Ну, и наконец, чтобы в доме всегда было весело и прия

Источник

Приметы на новоселье

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. С новосельем связано очень много примет, как хороших, так и плохих. Но если их не соблюдать, то можно навлечь на себя и своих родных очень большие проблемы. Существуют и суеверия, которые можно выслушать от доброжелателей, улыбнуться и продолжать делать все по-своему.

Новоселье: приметы, связанные с животными

Первой в дом пускают кошку. Некоторые приметы на новоселье носят весьма неприятный характер. В данном случае, неприятна предыстория приметы для новоселов. Данная примета берет свое начало еще со времен язычества. В те времена первым в новый дом заходил самый старший член семьи. Раньше вместе жили сразу несколько поколений, никто не разъезжался, не разменивался. Вот и получалось, что самому старшему могло быть и девяносто лет. Считалось, что тот, кто входит в новый дом первым, очень скоро в этом доме и умрет. Вот тот, кто дольше всех пожил на этом свете, и становился жертвой для сил, которые за это в будущем охраняли дом. Но время шло, все менялось, люди стали умнее. Они начали пускать в дом первой кошку. Во-первых, таким образом отводили проклятие с первого, вошедшего в дом, человека. А во-вторых, кошка всегда считалась посредником между миром физическим и астральным. Она то уж сможет договориться. Следует отметить, что на кошек примета о скорой кончине не распространяется.

Куда кошка ляжет, там и кровать ставят. Считается, что кошка всегда ложится на так называемые нехорошие места. Любит она переваривать отрицательную энергию. Но в тот момент, когда кошка первой входит в новый дом, она наоборот выбирает самое лучшее место, которое есть в доме. Поэтому, именно на этом месте

Источник

кошка при новоселье в

Организация новоселья – дело и веселое, и ответственное одновременно. С одной стороны, это очень радостное событие: кому же из нас не хочется стать обладателем нового, уютного и комфортного жилья? А с другой – надо провести этот праздник так, чтобы атмосфера на новом месте была действительно благоприятной. Для этого нужно знать некоторые тонкости этикета и правила организации новоселья, многие из которых основаны на вековых традициях.

В былые времена празднованию новоселья придавалось достаточно серьезное значение. Это обуславливалось тем, что переезд обычно предполагал появление нового большого дома, а уж он строился качественно, на века. Поэтому и само «переселение» сопровождалось обязательными обрядами, вера в силу и нерушимость которых была безоговорочной.

Перед тем, как приступать к постройке дома, наши предки очень тщательно выбирали место для будущего жилья. Приоритетная для нового дома территория должна была очиститься от негативной энергии, влияния злых духов и т.д. Именно поэтому дома не строили вблизи кладбищ, на местах происшествия каких-то бед, пожаров. Существовали и определенные ритуалы, сопровождавшие выбор качественной древесины для постройки дома. В частности, строго следили, чтобы дерево не было побито градом, испорчено молнией или поломано ветром. Начинал стройку самый старший в семье; на то место, где предполагалось возводить дом, он первоначально насыпал зерен, а потом клал первое бревно или камень для фундамента. Когда возведение нового жилья завершалось, на конек дома вешали венок из полевых цветов или еловых, березовых веток. Он символизировал радость при завершении постройки нового уютного дома.

рожают ли кошки ночью
Моя кошка окотилась. Я заметил странное поведение. Ночью она забилась под моё одеало и легла возле ног. Я вытащил её оттуда и увидел жидкость на её попе. Отнёс её в ванную комнату и вытер. Позже кошка начала быстро дышать

Углы нового жилья перед заселением обязательно обмазывали медом, чтобы жизнь хозяев дома была безоблачной и счастливой, «сладкой». На новоселье приглашали священника,<

Источник

Обычно праздник проводится в ночь с 9 на 10 февраля, но любая ночь этого месяца считается магической и может стать днем рождения домового.

Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, дать наказ: «Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!».

Можно подарить «дедушке» игрушку: домовые обожают блестящие пуговицы, шарики, бусинки. И помните, что подарено – нельзя отбирать!

Издревне люди верят в домовых, ведьм, полтергейстов и прочих потусторонних… личностей, добрых и злых духов. Эта вера не умирает и в наш технологический век. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на любое новоселье. Кто первый входит в новую квартиру или в новый дом? Правильно, кошка. А почему? Никто не знает. Просто - так принято. Так поступали родители, деды, прадеды…

Само слово «домовой» появилось на Руси где-то в XVII-XVIII веках, однако понятие о духе, живущем в доме и во дворе, появилось гораздо раньше (XIV-XV). По своим проявлениям этот дух был очень сходен с домовым и часто назывался «бесом-хороможителем», возможно, такое название связано с шумной вознёй, на которую иногда способен домовой.

Знающие люди говорят, что домовой живёт в каждом доме. Неважно, что это за дом. Городская квартирка, добротный сельский дом или графский замок, везде есть свой хранитель. Его главная обязанность - следить за порядком в доме. А если порядок в доме не соблюдать, может и беду накликать. Сначала вилки-ложки полетят, потом…

метрика на котенка мейн куна образец
Спасибо за ответы (еще раз). Только читайте, плз внимательнее)))) я как раз и писала, что это же значит, что не брид класс))) я знаю отличия шоу, брид и пет)) )

Это значит Вы покупаете его с условием обязательной кастрации, и

О том, что бок о бок с нами живут некие духи, люди знали еще в каменном веке. В античном мире в жилищах обитали домашние «гении». Поначалу «гением» называли основателя рода, потом – покровителя дома и семьи. Считалось, что гении дома бывают добрые и злые. Потому и их «наслед

Источник

кого первым пускать в квартиру кошку

Приметы на новоселье

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. С новосельем связано очень много примет, как хороших, так и плохих. Но если их не соблюдать, то можно навлечь на себя и своих родных очень большие проблемы. Существуют и суеверия, которые можно выслушать от доброжелателей, улыбнуться и продолжать делать все по-своему.

Первой в дом пускают кошку. Некоторые приметы на новоселье носят весьма неприятный характер. В данном случае, неприятна предыстория приметы для новоселов. Данная примета берет свое начало еще со времен язычества. В те времена первым в новый дом заходил самый старший член семьи. Раньше вместе жили сразу несколько поколений, никто не разъезжался, не разменивался. Вот и получалось, что самому старшему могло быть и девяносто лет. Считалось, что тот, кто входит в новый дом первым, очень скоро в этом доме и умрет. Вот тот, кто дольше всех пожил на этом свете, и становился жертвой для сил, которые за это в будущем охраняли дом. Но время шло, все менялось, люди стали умнее. Они начали пускать в дом первой кошку. Во-первых, таким образом отводили проклятие с первого, вошедшего в дом, человека. А во-вторых, кошка всегда считалась посредником между миром физическим и астральным. Она то уж сможет договориться. Следует отметить, что на кошек примета о скорой кончине не распространяется.

Куда кошка ляжет, там и кровать ставят. Считается, что кошка всегда ложится на так называемые нехорошие места. Любит она переваривать отрицательную энергию. Но в тот момент, когда кошка первой входит в новый дом, она наоборот выбирает самое лучшее место, которое есть в доме. Поэтому, именно на этом месте<

Источник