как давать кошке пасту для вывода шерсти

Паста для вывода шерсти для кошек

Заглатывание шерсти у кошек — довольно распространенное явление. Во время ухода за собой животные вылизывают мех своим цепким языком, из-за чего шерсть может попасть внутрь. В большинстве случаев волоски успешно проходят через желудочно-кишечный тракт и выходят наружу с каловыми массами. Но иногда они задерживаются в желудке, образуя плотные комки. Некоторые кошки самостоятельно способны избавиться от этих образований с помощью рвоты, однако у многих длинношерстных питомцев это может вызвать затруднение.

Для помощи таким котам применяются особые методы лечения — диеты, позволяющие улучшить моторику кишечника. Некоторые владельцы заменяют пасты на более дешевый аналог — вазелиновое масло, однако такое лечение может дать сомнительный эффект. Наиболее излюбленный животными и их хозяевами метод — специальные пасты, о которых и пойдет речь в статье. Пасты мягко избавляют животных от застоявшихся комков шерсти, а также предотвращают рвотные рефлексы (самое неприятное для владельцев кошек), выводя отходы через кишечник.

На данный момент популярны три пасты — зарубежная Gimpet Malt-Soft и Malt-Soft-Extra, а также Cliny от отечественного производителя. Думаю, стоит подробно рассмотреть каждую из них.

Данное средство пользуется наибольшей популярностью среди владельцев кошек, хотя стоит довольно дорого и имеет специфичный вид и запах. Питомца не так просто заставить есть желеобразную массу коричневого цвета с неприятным запахом, однако можно прибегнуть хитрости — добавить пасту в корм любимцу. Впоследствии можно давать лекарство отдельно, когда кошка привыкнет. Если не переборщить с дозой, результат не заставит себя долго ждать. Также эта паста благотворно влияет на всю пищеварительную систему.

Эта паста стоит значительно дешевле своего зарубежного аналога и не уступает

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Паста для вывода шерсти Cliny для кошек - отзывы

Всем привет, друзья. Весна подкралась незаметно - кошак стал линять. Вообще он у меня средней пушистости и повышенной наглости, поэтому хоть и по чуть-чуть но шерсть кошачья стала появляться по всей квартире, а значит и при умывании самим котом проглатывается немало!

Всем доброго времени суток. У моего кота началась линька, его шерсть стала заметна кругом. Отразилось это и на его желудке. Кота каждый день выворачивало.Зрелище не самое приятное, да еще и смотреть на его мучения не было сил. Он так сильно плакал, что сердце замирало.

У нашего старого кота Анисия периодически бывают запоры, поэтому нам ветеринар рекомендовал давать курсами пасту для вывода шерсти (ранее рекомендованный доктором вазелиновое масло не помогло), которые, как оказалось, помогают и при запоре.

Мой кот - обладатель длинной шерсти с мощным подшерстком, поэтому ему мальт паста для вывода шерсти просто жизненно необходима. Ранее покупала мальт пасту Beaphar, о которой я уже ранее писала. Фирма известная, паста качественная, но вот однажды в магазине ее просто не оказалось в наличии.

ПРИЧИНА, ПОБУДИВШАЯ КУПИТЬ МАЛЬТ-ПАСТУ """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""   С мальт-пастой Cliny мы познакомились в мае 2016 года. Пасту кошь употребляет ежедневно из гигиенических и профилактических соображений, поскольку Маруся чистоплотная среднешёрстная…

Всем добрый день, наверно у многих из нас дома живут любимые пушистики, казалось бы, что коты довольно самостоятельные животные, не требующие особого ухода, но ответственные хозяева знают, что уход нужен, да ещё и какой....

Домашним любимцам нужна забота и любовь, но слишком усердствовать с этим не надо. Я стараюсь покупать витамины для кошки, мыть ее, покупать вкусняшки. Не могу сказать, что у нас когда то были пробле

Источник

Образования Комков Шерсти в Желудке Кошки

Кошка – животное чистоплотное. Она уделяет много времени уходу за своей шубкой, неоднократно вылизывая ее в течение дня. Таким образом кошка избавляется от загрязнений и снимает с себя запахи (сохранившийся инстинкт: поскольку у кошки один из способов охоты – засада, а запах может выдать притаившееся животное). Эту очистительную процедуру кошка совершает с помощью своего шершавого язычка, покрытого многочисленными бугорками. Они-то и захватывают отмершие волоски, отправляя их в желудок пушистого хозяина.

Проблема образования комков шерсти может возникнуть у четвероногого питомца вне зависимости от его породы и длины шерсти. Не грозит она разве что лысым кошкам 

Чем же опасны волосяные комочки?

Находящийся в желудке комок заставляет кошку испытывать и сытость, и голод одновременно. Это чувство не дает ей съедать необходимое количество еды, в результате чего животное недополучает нужные организму питательные вещества в полном объеме.

Обычно кошка в состоянии отрыгнуть проглоченную шерсть.Зрелище не самое эстетичное, да и является стрессом для животного.  

В запущенных же случаях комки могут привести к запору или даже к закупорке кишечника. В таких случаях иногда приходится прибегать к операциям. В группу риска попадает такая порода, как персидская. У персов длинная (13см и более) и очень тонкая шерсть, легко проникающая в желудок.

Симптомы скопления шерсти в желудке

Тусклая шерсть, апатия или раздражительность, сухой кашель, рвота или похожие на нее спазмы, запоры — таковы симптомы наличия комков шерсти в желудке кошки.

Непроходимость, связанная с образованием в кишечнике механического препятствия, может потребовать неотложной медицинской и хирургической помощи. Одной из причин непроходимости может быть и скопившая

Источник

Однажды, когда ничего не предвещало беды, он вдруг перестал есть, ходить в туалет и периодически стал срыгивать шерсть, чего раньше с ним никогда не было. Мы с мужем хозяева ответственные и, как только поняли, что "само собой ничего не рассосется", повезли его в вет. лечебницу.

После осмотра кота, врач сказала, что у него закупорка желудка шерстью и, чтобы она вышла, нужно давать коту пасту для вывода шерсти.

Изначально врач рекомендовала Мальт пасту, но ее в продаже не оказалось, поэтому мы купили пасту для вывода шерсти Cliny российского производства, о чем нисколько не пожалели. А теперь о препарате подробно:

солодовый экстракт, масло кукурузное, растительная клетчатка, сухое цельное молоко, вода дистиллированная с ионами серебра, сорбат калия.

Своему коту давали мы ее два раза в день по 2,5 см в течении трех дней. Дозировка, что называется "на глаз". Некоторые пишут, что животное с удовольствием ест ее самостоятельно, но наш был явно не из таких. Поэтому давали принудительно. Схема простая (по рекомендации ветеринара): один (в нашем случае муж) берет кота за шкирку и приоткрывает рот. Другой (я) вливает содержимое в пасть. Лучше давать понемногу, чтобы кот успевал сглатывать. Паста непротивная, поэтому кот спокойно ее прожевывал.

Как пишет производитель, паста способствует естественному выведению комков шерсти из желудка животных. Избавляет кошек от рвоты, потери аппетита, закупорки кишечника запоров. Обладает привлекательным для кошек вкусом и ароматом солода. Солодовый экстракт смягчает волосяные комки и облегчает продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт; Ионы серебра обладают выраженным дезинфецирующим действием широкого спектра.

бенгальский кот сильно линяет
Этой породой я грезила уже давно. Читала про неё в интернете, общалась с заводчиками, и в принципе понимала, что хочу завести очень активную кошку с характером собаки. Поэтому нисколько не пожалела, котик стал нашим

Вот ответ на этот вопрос я тщетно искала в интернете, но не нашла. Скажу сразу, закупорка желудка - это очень серьезно. Интернет хоть не читай вообще, наводит жуть, пишут, что

Источник

Мои британские кошки едят ее с большим удовольствием. Паста для выведения шерсти способствует растворению волосяных комков и их выводу из пищевода.

Паста для вывода шерсти из желудка кошки. Если вдруг вы обратили внимание, что ваша кошка стала плохо есть или вообще отказалсь от приема.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки.

Паста для кошек улучшает перистальтику кишечника, усвоение пищи, повышает аппетит. Паста для выведения шерсти незаменима в периоды линьки, и особенно важна для владельцев. Сколько давать коту вазелинового масла Бимин указано в инструкции по применению..

Паста для выведения шерсти обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные шары и вызовет у питомца проблемы с пищеварением!

Средства для выведения шерсти. Как обработать шов кошке. Причины отсутствия аппетита у кошек. Инструкция по использованию пасты для вывода шерсти.

Владельцы кошек отзываются положительно, оценивая пасту как эффективное средство для выведения шерсти из желудочно-кишечного тракта питомца. Разумеется, у кошек существует предусмотренный самой природой механизм выведения. Чаще всего, к ним прилагается инструкция, в которой подробно рассказано, как и сколько её давать, но в. Ветеринар посоветовал попробовать давать ей пасту для выведения шерсти.. Паста malt soft для выведения шерсти. Как часто и в каком количестве давать мальт- пасту, указано в инструкции к ней. Обычная.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки..

кошка застряла что делать
Кошки бывают очень любопытны, и в поисках новых впечатлений они могут оказаться в неприятном положении. Как же обеспечить кошачью безопасность?

Ни для кого не секрет, что кошки обожают подоконники и карнизы. Устрем

Все мы знаем и почти каждый день видим как наши кошки умываются

Источник

Продолжая разговор о средствах очистки желудка наших домашних питомцев от шерсти, хочу рассказать еще об одном эффективном препарате, который способствует растворению волосяных шаров и их выводу из организма питомца естественным путем. Как вы уже догадались из названия — это паста для выведения шерсти. Что же представляет собой паста для выведения шерсти, и почему она просто необходима для кошек длинношерстных пород я и расскажу в этой статье.

Каждый раз, когда кошка начинает ухаживать за своей шерстью с помощью языка, часть шерсти непроизвольно попадает к ней в желудок, но не перевариваясь, шерсть постепенно накапливается и превращается в волосяные шары, которые затрудняют пищеварительный процесс и вызывают ряд других неприятностей у питомца. Паста для выведения шерсти обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные шары и вызовет у питомца проблемы с пищеварением.

Входящие в состав пасты для выведения шерсти компоненты способствуют размягчению волосяных шаров в желудке питомца и обеспечивают беспрепятственное продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть из желудка питомца выводиться естественным путем, оберегая питомца от нежелательных запоров. Многие питомцы наглотавшись шерсти начинают инстинктивно ее срыгивать, что конечно мало приятно, как для питомцев, так и для их хозяев. Паста для выведения шерсти избавит вас и ваших питомцев от этой неприятности, обеспечивая вывод шерсти естественным путем.

Пасту для выведения шерсти можно применять как для выгона шерсти из желудка питомца, так и для профилактики образования волосяных шаров. Повышенное содержание в пасте балластных веществ способствует улучшению пищеварения и оказывает благоприятное воздействие на организм питомца. Ароматный солод входящий в состав пасты обладает довол

Источник