как кормить кота кастрата правильно

Вы здесь

Как правильно кормить кастрированного кота

Большинство проживающих в квартире котов прошли операцию по удалению половых желёз. После такого хирургического вмешательства в организме животного происходят изменения, и владельцам необходимо скорректировать рацион питомца, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Как кормить кота-кастрата правильно: зачем нужна диета?

Семенники кота выделяют в кровь мужские половые гормоны, которые сильно влияют на обмен веществ. После расставания с этим органом, у кота может появиться склонность к ожирению, а в отсутствие такого важного стимула, как половой инстинкт, питомец начинает больше, чем прежде, интересоваться едой. Как же правильно кормить кастрированного кота?

Самое простое решение — довериться производителям готовых рационов, которые выпускают корма для стерилизованных животных. Отличие таких рационов от обычных продуктов чаще всего заключаются в следующем:

К сожалению, не все производители ответственно подходят к разработке таких кормов, зачастую не считаясь с тем, что и кастрированный кот остаётся хищником со строго определёнными биологическими потребностями.

Одни перебарщивают с количеством углеводов, другие заменяют чуть ли не весь животный белок растительным, видимо, рассчитывая на низкую усвояемость этих компонентов у плотоядных животных, что будет препятствовать отложению жира.

Третьи перегружают рацион балластными веществами, неусвояемой клетчаткой, чтобы снизить аппетит животного. Всё это точно не идёт на пользу здоровью кошек, поэтому на вопрос, как правильно кормить стерилизованного кота, — ответ один: рацион должен быть качественным, с высоким содержанием мяса, но вот нормы кормления необходимо снижать.

Как правильно кормить кастрированного кота сухим кормом?

Суточную дозу корма для животных, прошедших стерилизацию, необходимо опре

Источник

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш любимец не любит пить воду, размачивайте сухой корм или начинайте кормить кота натуральными продуктами.

таблетки для повышения аппетита у кота
Отсутствие аппетита у кошки всегда сопряжено с наличием какого-либо заболевания. Не обращать внимания на подобное явление чревато для питомицы прогрессированием заболевания.

Анорексия и отсутствие аппетита у ко

Из натуральных продуктов

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Натуральный рацион для кошки

Натуральный рацион для кошки

До определенного времени я была сторонницей кормления кошек сухим кормом. Это удобно: нормы кормления указаны на пакете, состав сбалансирован, витамины добавлены. Кормление натуральным кормом казалось мне делом, неоправданно затратным по времени: корм нужно готовить, продукты для него закупать, состав балансировать, а гарантий, что все будет сделано правильно, — никаких.

В этой своей уверенности я пребывала до того момента, когда в мой питомник приехал котик из Голландии. Покупка производителя на стороне — всегда лотерея, тем более, если покупать приходится заочно, ориентируясь лишь на фото, родословную и репутацию питомника.

Поэтому, когда Силантий (Koosje van Tutte’s Seal or no Deal) очутился у меня в руках, я была счастлива тем, что кот соответствовал всем моим ожиданиям. Неожиданным оказалось только одно: кот не ел ни сушку, ни консервы. Заводчик Силантия приучил его к сырой натуральной пище. Кондиция кота, состояние его сил-пойнтовой шкурки было лучшей рекомендацией данному типу кормления.

Изучив опыт других питомников, пошерстив специализированные форумы любителей кошек, в итоге я пришла к той схеме кормления натуральной пищей, которую использую сейчас.

Схема кормления кошек натуральной пищей

британский кот смена зубов
Кошки от природы очень чистоплотны, поэтому приучение их к лотку в детском возрасте не составляет никакого труда. Просто объясните вашему питомцу, что такое лоток и для каких целей его следует использовать.

Во-первых, мясо должно быть сырым: в природе кошки мышей не варят. Во-вторых, сырое мясо должно быть хорошо проморожено. Это необходимо, чтобы избавиться — хотя бы в какой-то степени — от паразитов. В-третьих, нет смысла мелко резать мясо или тем более делать фарш (если только речь не идет о котятах) — кошки, как всякие нормальные хищники, заглатывают пищу кусками, и основной про

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник