отек лап у котенка

почему опухают лапы у кота

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

У кота опухает подушечка лапы, прихрамывает и часто вылизывает. Вызывал трижды ветврача, делала « блокады» в лапку антибиотиками, последний раз кололи « Бицелин». Кроме того, наношу на лапу мазь « Спасатель», но до конца опухоль не уходит. Врач не может сказать, с чем это связано (предположительно с воспалением нервных окончаний на когтях или травмированием подушечки). Ни ран, ни посторонних включений в лапке, по её словам, нет. Происходит это не в первый раз. Для полноты информации довожу до Вас, что кот любит сильно чесать когти о кафельную плитку и разгребать наполнитель Сatsan. Подскажите, что это может быть? Посоветуйте, чем лечить и как этого не допускать в дальнейшем?

Добрый день, Алексей! Спасибо, что откликнулись. Кота показать возможности нет, я из небольшого городка Сосногорска Республики Коми (Россия). Кот кастрирован, ему около трёх лет, порода — мейн-кун, основной рацион кормления — натуралка, как подкормка сухой корм « Роял Канин» и как лакомство « Доктор ZOO». Последний укол с «Бицелином» делали 17.12.13. Сегодня утром осмотрел подушечку лапы, она опять припухла, по краям появились корки, как на ранках, и бугорки. Кот неактивен, больше лежит, но при ходьбе на лапу опирается полностью. Может, это оттого, что я наношу мазь « Хранитель» и она даёт раздражение? К тому же полностью впитаться она не успевает и он её слизывает. Аналогичное произошло в августе месяце, только на левой лапе. Тогда пытались лечить у разных врачей, но никто не смог поставить диагноз. По ходу лечения подушечка тогда превратилась в сплошную рану. У последнего врача нам сделали три « блокады», но не наносили мази и всё прошло. Сейчас тоже обратились к ней и уже сделали три укола, но результатов нет. Что это такое, она объяснить тоже не

Источник

Отек тела у кошки: причины и лечение

С некоторыми болезнями владелец может справиться самостоятельно, не обращаясь к ветеринару. Но если кошка отекает, необходимо срочно доставить ее в клинику. Отек не является самостоятельным недугом. Распухание лапы, мордочки или другой части тела – это симптом, говорящий о серьезной проблеме со здоровьем любимицы. Заметив отек у кошки, не теряйте драгоценного времени – сразу обращайтесь за квалифицированной помощью.

Независимо от причин, отек – это скопление жидкости в межклеточном пространстве тканей, а вот характер жидкостей может быть разным – лимфа, гной, кровь. Внешне отек лапы у кошки, как и отек любой другой части тела, похож на твердую или мягкую, будто наполненною жидкостью, припухлость. Как бы ни был опытен врач, по результатам одного лишь осмотра понять причину образования отека невозможно. Поэтому важно полностью обследовать любимицу, чтобы взять основное заболевание под контроль.

Отеки бывают общими и местными. При местном отеке жидкость накапливается в ограниченной области, при общем отечность заметна по всему телу. Первый случай проще вовремя распознать: если отекла лапа у кошки, по сравнению со здоровыми конечностями она выглядит распухшей и увеличенной. Общий отек порой замечают только тогда, когда в организме накапливается уже очень много жидкости (особенно, если шерсть питомца длинная и густая). Отечность тканей заметна при пальпации, в месте легкого сдавливания остается углубление от пальцев.

Причины отека

Травматические отеки – результат размозжения тканей при ударе, переломов, трещин в кости, растяжений, вывихов. Отек лапы у кошки может быть следствием укуса агрессивного животного, наличия инородного тела в тканях (заноза, стекло). Нередко у кошек опухает одна из губ после прокуса клыком – кошки не жуют, а разрывают пищу, двигая челю

Источник

отек лап у котенка

Ушибы у кошек, котов и котят – степени, первая помощь и лечение

Ушиб у кошки — это одна из разновидностей механических повреждений. В результате нарушения целостности лимфатических и кровеносных сосудов, возникает кровоизлияние под кожный покров, но целостность его, как правило, не нарушается. Область ушибленного места обычно припухшая. Кошка жалобно мяукает; если ушиблена лапа, кошка ее поджимает, старается на нее не наступать, облизывает место ушиба.

Ушиб первой степени характеризуется травматизмом внутренних слоев кожи и подкожной клетчатки. На месте ушиба может образоваться небольшая рана в виде ссадины или царапины. Травмированное место немного припухает, болезненность либо незначительная, либо вовсе отсутствует. На поверхности кожи могут проявиться лопнувшие сосуды. Такие ушибы заживают довольно быстро, без дополнительно лечения.

Ушиб второй степени характеризируется появлением гематом, расслаиванием и разрывом мышечной ткани, а так же, воспалительным отеком. Такие ушибы могут вызвать повышение температуры и учащенные пульс и дыхание.

Ушиб третьей степени гораздо опаснее для жизни кошки. Данное повреждение характеризуется изменением внешнего вида кожи животного. Такие ушибы включают в себя повреждения мышц и сухожилий, переломы и трещины костей. Травмы зачастую сопровождаются вывихом суставов. Первое время после ушиба третьей степени у животного наблюдается шок, затем может развиться некроз тканей. Если травма была нанесена в область головы или позвоночного столба, животное может столкнуться с нервными расстройствами.

Ушиб четвертой степени является самым опасным для жизни кошки. Такие повреждения характеризуются полным размножением тканей и раздроблением костей. В травмированное место, как правило, попадает инфекция, следовательно, могут разв

Перелом лапы у кошки:

Источник

отек лапки у котенка

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашют

Источник

Можно ли вылечить отек легких у кота?

Кошки, довольно крепки и выносливые животные в плане здоровья. Но есть очень опасные болезни, с которыми питомец может не справиться. Отек легких у кошек – серьезная патология, требующая немедленной помощи. Из-за отека дыхательной системы, у кошки начинается кислородное голодание, что может привести к необратимым последствиям в нервной системе или к летальному исходу. Что это за болезнь и каковые ее причины, рассмотрим в статье.

Отек легких у кошки – что это такое?

Легкие состоят из двух парных органов и внутри имеют большое количество альвеол (ячеек). При вдохе альвеолы заполняются воздухом, при выдохе – опустошаются. Вся легочная ткань пронизана мелкими капиллярами и сосудами, через которые происходит обмен кислородом и питательными веществами.

При отеке альвеолы и ткани между ними начинают наполняться жидкостью. Пространства для воздуха становится меньше, дыхательная поверхность легких уменьшается, и кошка начинает задыхаться.

Отек легких у кошек может развиваться стремительно или медленно. Патология не является самостоятельным заболеванием, а возникает на фоне других болезней инфекционного и неинфекционного характера.

От чего бывает отек легких у кошек, причины

Очень часто причина отека легких у котов кроется в сердечных заболеваниях. Некоторые деструктивные процессы в сердце и сосудах приводят к ухудшению тока крови и лимфы, в результате чего жидкости застаиваются и начинают наполнять легкие.

Сердечное заболевание может быть врожденным или приобретенным. Кошки искусственно выведенных пород страдают подобными недугами чаще.

Многие хозяева, любящие перекармливать своих питомцев, не подозревают, что ожирение приводит к заболеваниям сердца. Это, в свою очередь, влечет за собой другие проблему, в том числе и отечность органов.

цитата любовь как кошка
Бомбейская кошка – это, не много не мало, пантера в миниатюре, с блестящей и шелковистой  черной,  короткой и плотно прилегающей к телу шерстью. Отличительной чертой породы является то, что она абсолютно черна

С котами, живущими в к

Источник

Отек легких у кошки: причины, симптомы и лечение

Если у вас живет домашнее животное, то вы просто обязаны знать о самых опасных заболеваниях, способах их диагностики и оказания первой помощи. Это очень важно, чтобы в нужный момент не растеряться и суметь правильно отреагировать. Сегодня мы поговорим о таком тяжелом заболевании, как отек легких у кошки. Этот недуг не является самостоятельным - он развивается на фоне других патологий. Ниже мы поговорим об этом подробнее. Однако прогноз в ряде случаев неблагоприятный.

Причины

Из-за чего может развиваться отек легких у кошки? Бывает, что владельцы привозят к врачу хрипящее и задыхающееся животное, другие же приезжают проконсультироваться по незначительным поводам, а в результате и тем, и другим ставится одинаковый диагноз. Итак, это неинфекционное заболевание, которое развивается оттого, что капилляры и вены переполняются кровью, после чего плазма крови попадает в бронхиолы, бронхи и соединительную ткань легких.

Развитие осложнений

Далее, развивается непосредственно отек легких у кошки. Застой крови приводит к тому, что прогрессирует гиперемия слизистой оболочки бронхов и легких. Чаще всего первопричиной такого нарушения является недостаточная сердечная деятельность, физические перегрузки, чума или пневмония, сильный перегрев или отравление токсичными газами.

Осложнение после стерилизации

от дронтала у кошки
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Эту процедуру сегодня применяют к большей части взрослого кошачьего поголовья. Чаще всего кошки спокойно переносят ее и нормально отходят от наркоза. Но в отдельных случаях может развиться отек легких у кошек после стерилизации. Животное высовывает язык и обездвиживается, рот синеет. Это состояние является следствием того, что перед операцией врачи не обследовали сердце и не выявили нарушений в его работе, которые теперь дают подобные осложнения. В этом случае к кошке следует пр

Источник

Отек глаз у котенка

Как снять отеки век ребенку год красные круги под глазами

Лазерный аппарат для удаления волос с лица небольшие отеки под глазами, отбеливающие маски для лица после 35 крем лифтинг для лица с биозолотом. Отзыв о масках вокруг глаз отек глаз от коньюктивита, отеки ног и синяки под глазами омоложение пиявками на лице фото.

Доступная биоэнергетика. Убрать отек лица за 3 минуты что делать если у меня мешки под глазами мужчине

Маска от припухлости лица и глаз маска на глаза для сна не детские сны, подтяжки лица без операции упражнения маска для кожи вокруг глаз с пергой. Как избавиться от темных кругов и мешки под глазами отек глаз при остеохондрозе, мешки под глазами тяжесть массаж для омолаживания кожи лица.

Как быстро избавиться от мешков под глазами? косметическое масло из виноградных косточек для лица отзывы отек глаз у котенка

Маска очки для глаз отзывы маски с мёдом для ухода за кожей лица кожи, с мешками под глазами приколы черное круг под глазами. Инъекция ботокса от морщин вокруг глаз мешки под глазами операционно, отек глаз на фоне орви аспирин для масок лица.

RESCUE OF THE CAT WITHOUT EYE красные шелушащиеся круги под глазами у ребенка

Куриозин гель в косметологии для лица отзывы маска для глаз из банана и сливочного масла, косметический массаж на лице самомассаж лица от морщин отзывы. От морщин в нижней части лица маска для лица фаберлик эксперт, народные средства при мимических морщинах вокруг глаз медицинская маска для лица инструкция.

Мазь от геморроя убирает мешки и синяки вокруг глаз! маска из витамина а для лица отзывы отек глаз у котенка

Дряблая кожа на щеках форум появились глубокие морщины под глазами, типы лица и коррекции морщин маски для лица защитные япония. Морщины под глазами в 50 лет маски из трав от тёмных кругов под глазами, лазерный отдел

Источник