кота неразлучники своими руками

Шьем интерьерных котов-неразлучников

Я хочу вам показать и рассказать, как пошить интерьерных котиков-неразлучников. Такая игрушка станет прекрасным подарком на свадьбу, на годовщину свадьбы или как признание любви своей половинке.

Разверните один из полученных двухцветных прямоугольников, швом на верх и наложите выкройку котов таким образом, чтобы середина выкройки пришлась на шов нашего прямоугольника.

Перенесите выкройку на ткань. Далее сложите лицевыми сторонами наши прямоугольники лицом к лицу. Только теперь белый должен располагаться на белом, серый на сером. Сколите булавками по серединному шву и по контуру выкройки. Прострочите по контуру. Белую сторону котиков я сшила белыми нитками, а потом поменяла в машинке нитки на серые и прострочила серую сторону. После этого надо срезать излишки ткани, оставляя припуск 0,5 см. Припуск над ушками надо срезать перпендикулярно ушкам, оставляя 2мм ткани, чтобы их можно было аккуратно вывернуть.

Выворачиваем тельце игрушки. Для дальнейшего удобства работы, нужно нижний край сметать на 0,5 см внутрь как показано на фото.

Далее сшиваем наших котиков посередине швом вперед-назад иголка. Ручной шов должен попадать в шов сшивания двух цветов ткани. После этого набиваем игрушку наполнителем.

Выкройки лапок, хвостиков и донышек накладываем на сложенную вдвое ткань, обводим и прострачиваем. Оставляем в донышках места для выворачивания, в лапах и хвостах не зашиваем боковые срезы

Поэтому шайбы я выкидываю, намечаю места, где должны быть глаза и носы карандашом, потом делаю отверстия маникюрными ножничками и на обратную сторону глазок и носиков наношу с помощью зубочистки клей "Момент-гель" и просто приклеиваю. Ротики вышиваю нитками мулине.

Огромное спасибо за замечательный мастер-класс! Таких славных котиков реально можно сделать своими руками благодаря Вам! Чудесные мила

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Коты-неразлучники

Игрушка Мастер-класс Шитьё Коты-неразлучники Ткань

В своем мастер-классе хочу рассказать как я шью котов-неразлучников. За основу взята выкройка сидящего кота Тильда. Попробовав однажды объединить их, осталась довольна полученным результатом. Вместе они смотрятся очень гармонично. Такая пара может служить подарком во многих случаях: на свадьбу, годовщину свадьбы, на Валентинов день, и ли просто подарочек семейной или влюбленной паре.

Размер может быть любой, по вашему желанию. Так как котиков у нас будет два, нам нужно сделать две выкройки: одна (побольше) для кота и вторая (чуть поменьше) для кошечки. Саму выкройку я оставила практически без изменений, дополнила её сердечком (оно понадобиться нам для украшения кота) и лапки я упростила - не прошиваю пальчики.

Нам нужно два вида ткани, сочетаемых между собой. Хорошо смотрятся клетка, горошек, полоска, мелкий цветочек – но всё, конечно, зависит от индивидуальных предпочтений. Я выбрала неброские кофейные тона.

Определяем, из какой ткани будет кот, из какой кошка. Я обычно для кошечки использую ткань с цветочками или ту, что поярче из компаньонов.

Приступаем: начнем с кошечки. Складываем ткань вдвое лицевой стороной, прикладываем выкройку, не забываем, что лапок нам нужно две, обводим.

Теперь прострачиваем на машинке (шаг стежка 2 мм). В лапках и хвосте места для выворачивания оставляем, как показано на выкройке. Саму тушку я сшиваю немного по-своему. Прошиваю полностью, кроме нижних уголков. Красными булавками я показала незашитое место для выворачивания.

Вырезаем. Обязательно нужно сделать насечки на всех

Источник

Выкройка котов-неразлучников как основа милого подарка

Ручная работа - это символ трудолюбия, умения видеть красоту вокруг себя и создавать ее своими руками. А игрушки, изготовленные самостоятельно, всегда считались и считаются признанием в любви, ведь только любимому человеку можно подарить самое главное - свое время и мастерство. В ыкройка котов-неразлучников поможет создать символичную игрушку.

"Сердечные коты"

Очень простая выкройка котов-неразлучников имеет в своей основе форму сердца. Она позволяет создать цельную игрушку, не разбирающуюся на несколько составляющих.

По лицевой стороне игрушка цветная, а вот изнаночную сторону лучше всего сделать однотонной, она будет объединять двух котов в одно целое. Для работы понадобится ткань трех разных расцветок. Деталь в форме сердечка лучше всего взять однотонную. Тельца котиков должны быть разными по расцветке, к каждому тельцу нужно выкроить по паре такого же цвета ушек и по хвосту, для каждого из которых нужна полоса шириной 3 х 15 см. Изнаночную сторону игрушки можно оформить из той же ткани, что и деталь-сердечко для мордочек. Итак, получаем:

Все детали нужно выкроить с припусками по 5 мм на швы. Ушки сшиваются попарно, уголки срезаются как можно ближе к строчке. Готовые ушки выворачиваются на лицевую сторону, швы расправляются.

Хвостики сшиваются с двух сторон, зашитые уголки срезаются близко к строчке, при помощи карандаша или спицы детали выворачиваются на лицевую сторону, швы расправлются. В каждый хвост вставляется кусочек проволоки, который с обеих сторон скручивается в небольшие колечки. Со стороны незашитого края проволока должна немного выступать.

Лицевая часть игрушки собирается из трех деталей. Все швы нужно рассечь на расстоянии 3-4 мм, чтобы на лицевой стороне не было заломов по швам. Лицевая деталь и спинка складываются лицевыми сторонами внутрь,

Источник

Сердце-кот и коты-неразлучники крючком

влюбленные смогли удивить друг друга! Однако, подарок, выполненный своими руками, будет особенно дорог, ведь в него вложена душа и любящее сердце дарителя. Такой валентинкой может стать очаровательный кот в виде сердечка, связанный крючком по нашему мастер классу.

Пошаговый мастер класс

Кот в виде сердца может быть не только красного цвета, но любого другого. Особенно мило будет смотреться пушистый котик из ангорской пряжи.

Коты-неразлучники

Кот и кошка издавна являются символом домашнего уюта, поэтому именно такой подарок символично будет преподнести молодожёнам на день их бракосочетания или влюбленным друг в друга супругам на годовщину совместной жизни. Сделать такую игрушку-сувенир несложно, нужно лишь воспользоваться нашим мастер классом и схемой вязания.

Выполняются неразлучники крючком из гладкой, например, акриловой, или пушистой (мохер, ангора) пряжи. Туловище – общее для обоих котиков. Вяжется оно вкруговую столбиками без накида, а затем разделяется на две половинки. Шеи, головы и хвостики вяжутся уже отдельно.

Идеи котов-неразлучников

Существует масса вариантов создания неразлучников крючком, начиная от цвета и заканчивая технологией выполнения. Например, как в нашем мастер классе, коты могут тесно соприкасаться друг с другом, а могут быть немного на отдалении. Хвосты могут быть раздельными, а может быть один хвост на двоих. Если подарок предназначен для свадьбы, то котиков можно украсить свадебными аксессуарами, если для презента любимому человеку – валентинкой или сердечком.

Коты, выполненные спицами, смотрятся не так изящно, как связанные крючком, но можно попытаться сделать их и в таком варианте. Принцип вязания спицами будет такой же, как и в предложенном выше мастер классе, но с той разницей, что лучше всего будет связать одну общую шею, а п

Источник

кота неразлучники своими руками

<script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5767690030221131847\x26blogName\x3d%D0%A8%D1%8C%D0%B5%D0%BC,+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5+%D1%81+%D0%97%D0%B0...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_HOSTED\x26navbarType\x3dDISABLED\x26layoutType\x3dLAYOUTS\x26searchRoot\x3dhttp://www.zanozatoys.ru/search\x26blogLocale\x3dru\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://www.zanozatoys.ru/\x26vt\x3d-5746267832757106000', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script><script type="text/javascript"> (function() { var script = document.createElement('script'); = 'text/javascript'; = '//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/google_top_exp.js'; var head = document.getElementsByTagName('head')[0]; if (head) { head.appendChild(script); }})(); </script>

фирма белый кот в санкт петербурге
Средняя цена на товар по городу Санкт-петербурге (59 руб.) складывается на основе данных о стоимости в разных местах продажи. В поле «График изменения цены» отражается рост и снижение средней стоимости товара день ото дн

Совсем скоро, 14 февраля, мы будем праздновать День св. Валентина. И хотя более старшее поколение, к коему я причисляю и себя, еще не совсем при

Источник

Кошка-тильда: выкройка, материалы, пошив

Игрушки-тильда довольны популярны вот уже несколько лет. В этом стиле делают людей, ангелов и даже зверей. Сегодня предлагаем вам узнать, как делается кошка-тильда, выкройка нужна ли для этого или нет, а также как можно разнообразить игрушку.

Особенности кошек-тильд

Мягкая игрушка кошка-тильда отличается своим милым внешним видом. Для создания таких поделок используют, как привило, яркие и натуральные ткани. В итоге игрушка получается не только красивой, но еще мягкой и приятной на ощупь.

Состоят кошки-тильды из небольшого количества деталей. Довольно часто туловище, лапы, хвост и голова представлены одним целым. Иногда некоторые детали могут пришиваться отдельно (например, хвост).

Выбор материала и инструментов

Как говорилось выше, для этих милых игрушек выбирают натуральные ткани. Чаще всего используют хлопок или лен. Иногда кошки-тильды делаются из мешковины. Но, как правило, из этого материала шьется лишь тело, которое потом декорируется цветной одеждой. Еще можно выбирать мягкую фланель.

В качестве наполнителя выбирают холлофайбер или синтепон. Его количество зависит от размера игрушки. Заполнять ее нужно не слишком плотно, но так, чтобы пи этом она сохраняла объем.

Из инструментов нужны лишь ножницы и игла с ниткой. Чтобы прикрепить некоторый декор, иногда не помещает клеевой пистолет. Также понадобится палочка от суши или карандаш. При помощи такого инструмента удобно распределять синтепон по игрушке.

Кошка-тильда: выкройка

Без шаблона будет очень сложно сделать красивую игрушку. Тем более, сделав заготовку один раз на картоне или из клеенки, ее можно использовать и для последующих поделок.

кошка в период течки
Кошки помечают свои владения практически также как и коты. Многие хозяева сталкивались с проблемой, когда кошка метит во время течки. Основное отличие заключается в том, что для оставления метки, самки могут начать гад

Выкройка кошки-тильды из ткани своими руками делается достаточно просто. Как говорилось выше, игрушка состоит из минимума деталей, поэтому и шабло

Источник

Навигация по записям

Мягкая игрушка котенок из фетра

Самый лучший подарок с детства тот, который был сделан своими руками. Маленькие дети очень любят радовать родителей и других родственников несложными поделками. Поэтому очень занимательно будет сшить вместе с маленькими детьми мягкую игрушку своими руками, которую можно презентовать близким, а особенно если это милые коты обнимашки, выкройка для которых простая.

Фетровые котята-неразлучники

Такую игрушечку еще называют талисманом — она символ любви. Зачастую их дарили молодоженам в знак прочного брачного союза. Также неразлучников презентовали паре на первую ссору.

Мягкая игрушка кот сошьется своими руками очень быстро легко, ведь выкройки нужно просто распечатать и с помощью ножниц вырезать их.

С помощью шаблона на фетре выкраивается туловище будущих животных. Обязательно нужно сделать маленький припуск, чтобы детали можно было легко соединить между собой. Нужно отметить, что половинки тел кошечек разные.

Материал разных цветов соединяется между собой с помощью швейной машинки, если таковой не имеется, то ручными стежками. У одной части должна быть правая сторона белая, а левая розовая, у другой правая – розовая, левая — белая.

С помощью петельных стежков две основные детали кошек соединяются, цвет ниток должен соответствовать цвету ткани. В процессе шитья поделку необходимо набить наполнителем.

Фетровые игрушки на руку

Игрушка на руку для детей – что-то волшебное, ведь ею можно управлять, поэтому сшитый из фетра кот станет настоящим подарком для малыша. Нужно сказать, что на это уйдет совсем немного времени, а сшить можно не только котенка, но и других животных.

Чтобы будущий кот из фетра был более аккуратным и реалистичным, выкройку распечатывают на принтере. Шаблоны вырезаются.

Кот из фетра

Для соз

Источник