как найти кошку дома если она спит

Что делать если потерялась кошка?

«Пропала кошка по кличке Мурка. Рыжая, полосатая, без ошейника. Помогите вернуть! Вознаграждение!» – подобные объявления регулярно появляются в газетах и на столбах, вызывая сочувствие у владельцев домашних животных. Что делать, если потерялась кошка? Как помочь любимице найти дорогу домой?

Сама себе компас

Зоологам до сих пор неясно, как кошки находят дорогу домой. Об этой удивительной способности люди знают из собственного опыта: кошки, преодолевая десятки и сотни километров, возвращались в родные просторы спустя месяцы и даже годы! Первая теория: кошки ориентируются по звездам и солнцу. Ее опроверг немецкий ученый. Он поместил несколько кошек в непрозрачные боксы и увез их за много километров от дома. Затем кошек выпустили внутри огромного закрытого лабиринта с двадцатью четырьмя выходами. Кошки, не видя неба, уже в лабиринте угадывали направление и выходили из него по направлению к дому.

Другая теория о том, как кошки находят дорогу домой, состоит в следующем: эти животные запоминают маршрут, даже не видя дороги. Зоологи из США опровергли и эту теорию: кошек усыпили с помощью седативных средств и увезли далеко от дома, но питомицы все равно безошибочно определили направление.

Зоологи полагают, что кошки ориентируются, тонко чувствуя электромагнитные поля, которые, подобно морским течениям, «выносят» их к знакомой местности. Примечательно, что отлично ориентируются уличные кошки, а вот домашние питомицы только в двух случаях из десяти сумели вернуться домой самостоятельно.

Потерялась?

Кошки, которых выпускают гулять на улицу, нередко предпочитают свободу миске с кормом. А как найти сбежавшую кошку, если она не желает возвращаться? К сожалению, это почти невозможно. Если питомица решила, что на улице ей комфортнее, чем в квартире, она сделает все, чтобы не попасться на гл

Источник

Вы здесь

Как найти кошку, если она убежала

Потерять любимую питомицу — трагедия для семьи, особенно для детей. И хотя есть случаи возвращения кошек в родной дом через несколько месяцев, и даже через год, не стоит ждать, надеяться и ничего при этом не предпринимать. В таких ситуациях нужно применять чужой опыт, советы бывалых кошатников и заводчиков. Познакомимся с ними.

Действовать без промедления!

Итак, вначале надо точно убедиться, что кошки нет в квартире или доме. Эти животные порой любят забираться в укромные места и спать там полдня, пока хозяева мечутся в поисках. Осмотрите все тщательно, поищите в гараже, в машине и саду. Если кот много лет живет в доме, то он не может уйти далеко, а если он у вас поселился недавно, то вполне мог сбежать. Пока вы ищите на улице, входную дверь в доме держите открытой.

Организуйте поиск животного вечером, если днем вам его найти не удалось. Ведь коты любят охотиться по ночам и могут выйти из своего убежища лишь тогда, когда вокруг станет тихо. На поиски отправляйтесь с фонарем. Направляйте свет кругом, зовите животное и трясите при этом пакетом с любимым кошачьим лакомством. Этот звук может выманить животное из убежища.

Возьмите на поиски животного его фото и расспрашивайте людей, оставляйте им свои координаты. Вполне возможно, что они увидят кошку после встречи с вами.

Обязательно оповестите о своих поисках соседей и знакомых. Чтобы они были более результативными, напишите объявление о пропаже питомца с фотографией и своим телефоном, расклейте его в людных местах, разместите в Интернете, социальных сетях. Так вы сможете привлечь на помощь множество людей. К сожалению, немало звонков будут ложными. К этому надо быть готовыми. И если вы предложите вознаграждение за вашего любимца, то не обойдется без мошенничества и вымогательства. Есть люди, которые профессионально нажива

Источник

Как найти кошку

Бывают такие ситуации, в которых неизвестно, что делать и как правильно поступить, чтобы вернуть домой заблудившегося или попросту сбежавшего домашнего любимца. Особенно остро проблема стоит в тех случаях, когда животное практически не было на улице и есть вероятность, что кот, кошка или котенок потерялись насовсем, так как никто не может знать, смогут ли они отыскать дорогу домой или нет.

В статье собраны наиболее распространенные ситуации, с которыми приходится сталкиваться на практике, и даны рекомендации по каждому случаю.

Если кот спрятался дома, то начать его искать нужно с мест, которые для него не характерны. Ласково позовите своего любимца, возможно, он чего-то испугался.

Если кот впервые оказался в деревне, то при его исчезновении начните поиски с ближайших деревьев и учтите, что если кот напуган, он будет молчать. Поэтому осмотрите деревья несколько раз.

Потерялся кот на прогулке? Сначала проверьте, не сидит ли он около двери домой. Потом обратитесь к бабушкам, которые всегда сидят на лавочках и все знают. Можно расклеить в своем районе объявления с фотографией кота. Возможно, кот прибился к уличным кошкам и находится с ними в подвале.

Сложнее всего кота найти на даче, ведь там у него раздолье для гуляний. Конечно, нужно опросить всех соседей, особенно тех, у кого тоже есть кошки. Можно облить участок валерьянкой. Если до отъезда домой, кот не вернулся, оставьте для него на крылечке еду.

Сначала попробуйте искать кота в подъезде, возможно, он забился под лестницу. Если в подъезде его нет, ищите во дворе, опросите всех жителей дома. Загляните под машины, изучите деревья, растущие во дворе. Если кот выпал с балкона невысокого этажа, скорее всего, сидит он неподалеку растерянный. Поэтому поспешите на его поиски незамедлительно, так как домашнему животному тяжело выживать на улице. Или в так

Источник

Как найти кошку в квартире?

Когда кошка не хочет, чтобы ее беспокоили, она прячется в своем излюбленном месте. Например, под диваном, за шкафом, под кухонным уголком и в других укромных местах. Однако, иногда, кошка просто исчезает и ее нигде невозможно найти. Хозяин зовет ее, ищет, но все результаты тщетны. Хотя через некоторое время, она появляется неизвестно откуда. У кошек всегда есть потайные места, где они прячутся, поэтому не следует паниковать и впадать в истерику. Возможно, питомец просто пожелал уединиться, и сейчас спокойно спит в укромном месте. Кошки могут прятаться в укрытия, когда не совсем здоровы. Но, как найти кошку в квартире?

В первую очередь, нужно прочесать всю квартиру на предмет чего-то пушистенького, что может напоминать кошку. В 90% случаев она может оказаться дремлющей в шкафу на вещах или подушках, среди различных коробок или в другом необычном месте.

Но, если и там ее нет, тогда следует рассмотреть и другие варианты. Возможно, она выпрыгнула через форточку, сиганула с балкона, либо выскочила незаметно через приоткрытую дверь. Даже если питомец обитает в многоэтажном здании, не стоит беспокоиться, поскольку при падении, кошки всегда приземляются на свои четыре лапы.

Если кошка действительно ушла через окно и упала с этажа. В первую очередь, она будет где-то недалеко искать себе укрытие и прятаться, например, в подвале. Нужно внимательнее осмотреть все дырки и теплые трубы в подвале, кошечка может благополучно перебывать там. Если же в подвале ее нет, нужно проверить все близлежащие укрытия, в гаражах или под машинами.

про тещу и кошку
Зовут его Серега, и чем он занимается сейчас — не знаю, а в те времена был он, как это тогда называли, сотрудником охранного агентства, а по сути бандюк бандюком. Здоровенный детина с бритой головой, КМС по чему-то там, но

Как найти кошку дома, если она имеет для этого природные преимущества? Кошки способны прекрасно лазить даже по не совсем толстым веткам деревьев, поэтому «мурлыка» подбирает себе укрытия для отдыха и уединяется на высоте. В доме она обычно спит на кровати, на спинке удобного дивана или п

Источник

Потеря домашнего любимца – тяжелое событие для всей семьи, а особенно для детей. Кошки любознательны по своей природе, они обожают исследовать новые предметы и места. Увы, далеко не всегда им удается отыскать обратный путь. Без паники, мы поможем вам вернуть любимую Мурку домой.

Шаги

Прежде, чем поднимать тревогу и вызывать панику у детей, необходимо полностью удостовериться, что кот действительно пропал. Позовите его, держа в руках миску с едой. Быстро осмотрите его любимые места, выявите открытые окна или дверь.

Не забудьте осмотреть гараж и сад. Возможно, кот просто нежится в траве. Загляните под машину и другие теплые места, где любят спать коты.

Найдите помощников и осмотрите участок вокруг дома. Если кот пропал недавно, то не нужно паниковать. Попросите членов семьи и соседей осмотреть участок вокруг вашего дома. Коты не большие любители путешествий и обычно не уходят далеко.

Организация. Закрепите за каждым участником поисковой группы одну-две улицы. Попросите их быть внимательными, заглядывать под машины и за мусорные баки.

Оставьте входную дверь открытой. Через время кот может вернуться. Поэтому оставьте ему вход в дом. Вынесите на улицу любимое одеяло кота или выставьте кошачий туалет, чтобы ветер немного разнес запах. Это поможет потерявшемуся животному. Не забудьте оставить кого-то в доме, чтобы избежать незваных гостей.

Не бегайте. Во время поисков кота на улице вы можете неосознанно торопиться. Резкие движения только напугают животное. Коты терпеть не могут резких движений и прячутся при любой угрозе.

Если вы живете возле оживленной дороги, то убедитесь, что кота не сбила машина. К сожалению, такие происшествия с котами – не редкость.

сон два маленьких котенка
Ваши сны – это возможность заглянуть в будущее, получить информацию о вашем текущем состоянии, понять свои тревоги и разобраться в страхах. К чему снятся котята маленькие, пушистые, черные, игривые всецело зависит от д

Позвоните в полицию. Если у вас породистый кот, то стоит пойти в участок. Породистые коты стоят недешево, поэтому бывают случаи воровства.

Источник

Как найти кота (кошку), который потерялся (на улице, на даче, дома)?

Как найти кошку, если она сбежала?

Кошка наша до этого ни разу не была на улице, поэтому мои рекомендации будут полезны в первую очередь тем, у кого коты и кошки при выходе на улицу впадают в ступор от страха.

Если вы живёте в многоэтажном доме, то поиск в первую очередь нужно начинать с самого верхнего этажа в вашем подъезде, т.к. выбежавшие на площадку коты и кошки в большинстве случаев бегут вверх по лестнице. Если кошка от испуга забилась в какой-нибудь угол, то звать её бесполезно, нужно самостоятельно с фонариком обшарить все уголки, т.к. ни на своё имя, ни на «кис-кис-кис» животное откликаться не будет.

Метод поиска такой же, как и на чердаке – прислушиваетесь и проверяете каждый угол. Звать, конечно, можно, но шансов, что кошка откликнется очень мало (почти нет).

Впавшие в ступор коты и кошки могут сидеть без движения до тех пор, пока не начнут умирать от обезвоживания. При этом они тихонько будут сидеть в любых условиях (в любую погоду).

Нужно напечатать объявления и расклеить в своём районе на подъездах соседних домов, разложить в ближайших магазинах (мне ни в одном магазине не отказали, когда я их просил об этом).

Кроме этого я позвонил в ветлечебницы нашего города и описал свою кошку (особые приметы) и пообещал вознаграждение за информацию

На 13 день я вышел на балкон и оглядывал окрестности (это нужно делать как можно чаще) и вдруг заметил знакомый силуэт, который пробежал от нашего дома к стоящей рядом машине…

Вот наше чудо – Мила

У меня случилась беда, кот рванул, рулетка вылетела из рук, или ударила его, или просто испугала, но кот, дав три круга на скорости 220 км в час, скрылся за ближайшим домом. Прошли секунды — исчез. Тут же подбежали соседки, искали все вместе час. Ходила в подвалы. Всю ночь ходили ка

Источник