как лазиют на кошке

Клещи у кошек: как вытащить, чем опасны, средства защиты

Клещ – опасный для всех позвоночных паразит класса паукообразных. Размеры клеща варьируются от степени насыщения – голодная особь редко достигает длины более 0,5 см, но после приема пищи клещ увеличивается до 1 – 1,5 см. Цвет голодного клеща может быть черным, темно-коричневым, бурым, после питания меняется на красный, розоватый или сероватый оттенок. Внешне клещ напоминает паука: овальное тело, небольшая голова, четыре пары конечностей.

Клещи распространены повсеместно, предпочитают лесные и парковые зоны. Однако их можно встретить даже на газоне в центре мегаполиса. Клещи обитают в траве, реже – на кустарниках, почти никогда не поднимаются выше метра от земли. Наиболее активны клещи весной и осенью.  Высокую опасность клещи представляют для кошек, имеющих свободный доступ на улицу. Однако и домашние кошки, никогда не выходящие из квартиры, подвергаются нападению клещей – владелец может принести паразита в дом на одежде или на ручной клади.

Как выглядит клещ на кошке?

Чтобы обнаружить паразита, нужно внимательно осмотреть кошку, прочесать мелким гребнем, подуть против шерсти или ощупать кошку против роста шерсти, аккуратно проводя ладонями по коже. Вам повезет, если вы обнаружите клеща до того, как он присосется к телу питомца - в этом случае он будет выглядеть как темнокоричневое насекомое, быстро ползающее по шерсти. Если кошку укусил клещ, паразит будет похож на прилипшего к коже темное плоское семечко или на кожистую горошину (в зависимости от длительности укуса, см. рисунок выше).

Попав на кошку, клещ ползает по поверхности тела от нескольких минут до 2-3 часов, подыскивая удобное место для питания. Чаще всего клещи впиваются в кожу живота, бедер, подмышек, за ушами, клещи у котов предпочитают паховую область.

Найдя подходящее место, клещ внедряется в кожные

Источник

Как у домашней кошки улучшить аппетит?

«Кошка стала плохо есть, привередничает, худеет и отказывается от привычной еды» – частая жалоба, с которой владельцы котов, отчаявшись самостоятельно справиться с нарушениями пищевого поведения любимца, обращаются к ветеринару.

Мы привыкли считать котов своенравными существами, которые просто жить не могут без потакания собственным прихотям, но так ли они капризны на самом деле?

К сожалению, далеко не всегда плохой аппетит у домашних животных можно объяснить влиянием настроения. И котята, и взрослые животные могут отказываться от еды из-за проблем со здоровьем: в этом случае плохой аппетит – тревожный симптом, который нельзя игнорировать.

Особенно опасно длительное отсутствие аппетита у маленьких котят: растущий организм должен получать полноценное питание, чтобы не отставать в развитии и чувствовать себя хорошо. Котята, которые питаются плохо, быстро становятся вялыми, не находят достаточно сил для активных игр и охоты, медленнее растут.

Для владельца кошки, заметившего, что его любимица начала плохо есть привычную пищу (отходит от миски, даже не приступая к еде, или ест очень мало), важно определить, чем вызвано такое положение дел – естественными причинами или проблемами со здоровьем.

переедание – если кошка съела за один раз слишком большую порцию еды, какое-то время она может отказываться от очередных приемов пищи, правда, такое состояние обычно не длится долго;

изменение места кормления – если вы поставили мисочку в неудачное (например, рядом с лотком) или просто непривычное для кошки место, она может отказаться от еды или не доесть привычную порцию;

стресс – появление в доме нового питомца и любая другая смена условий проживания кошки может повлиять на состояние ее нервной системы, причем снижение аппетита – вполне стандартная реакция на кардинальные перемены;

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

Как выглядят блохи у кошек, симптомы и лечение

Кошка – это тот пушистый комочек, который дарит своим владельцам любовь и преданность, наполняя дом особенным теплом. Со своей стороны, люди должны внимательно относиться к своему питомцу и проявлять заботу о его здоровье. Одной из распространенных проблем является наличие блох у кошек. Это наиболее часто встречающийся паразит у животных, особенно если они посещают улицу, хотя от заражения не застрахованы и живущие в доме.

При первых же признаках наличия у домашнего питомца блох необходимо сразу принимать меры по их уничтожению. Ведь паразиты могут причинить большой вред кошке, так как являются переносчиками опасных болезней. Питаясь кровью, насекомые способны укусить человека и заразить его. Избавиться от блох можно с успехом в домашних условиях, но перед этим следует проконсультироваться с ветеринаром и выбрать эффективные препараты. Медлить не стоит, ведь в запущенных случаях у питомца ослабевает иммунитет, что повлечет за собой очень серьезные последствия. Поэтому все владельцы должны знать, как выглядят блохи у кошек, первые признаки заражения и какими средствами с ними бороться.

Общая характеристика блох

В большинстве случаев блохи у кошки, живущие в шерсти домашнего питомца, относятся к одному из самых распространенных видов насекомых – кошачья блоха или Ctenocephalidesfelis. Они могут паразитировать и на других животных, таких как собаки, крысы, кролики, а также при удобном случае питаться человеческой кровью. В тоже время встречаются иные виды блох на кошке. Визуально отличить их неспециалисту практически невозможно, но можно подробно изучить на фото, размещенных в статье.

Кошачья блоха наиболее распространена в городах, что подтверждают исследования, проведенные российскими учеными-паразитологами. Это объясняется тем, что в населенных пунктах находится большое количест

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти кошку на поезде по России в 2017 году

Правила перевозки кошек в поездах за последние годы поменялись уже несколько раз, не удивительно, что в них путаются не только пассажиры, но и даже сами работники РЖД. Поэтому если вы после введения в 2015 году очередных новых правил еще не ездили с кошкой в поезде, уточните особенности перевозки не только в интернете, но и обязательно позвоните по телефону службы поддержки РЖД. Номер единого информационно-сервисного центра: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Пока все не переспросите несколько раз и не убедитесь в том, что все поняли правильно, билет не приобретайте. И учтите, пожалуйста, человеческий фактор, т.е. то, что сотрудники РЖД часто «расходятся в показаниях» и могут дать вам неверную или устаревшую информацию, так что переспрашивать лучше несколько раз.

Основным нововведением является то, что правила перевозки теперь зависят не только от размера животного, но также от типа поезда и от вагона, в котором вы планируете ехать. А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят.

Получение ветеринарной справки для кошки (с 10 января 17 года не нужно!)

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне.

может ли у кота быть инсульт при
Болезни котов во многом схожи с человеческими. И хотя холестериновые бляшки питомцев не беспокоят, но инсульты с ними случаются нередко. Особенно, если речь идет о пожилом возрасте друзей наших меньших.

Печально то,

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

я вылечил у кошки грибки
И снова о животных, поскольку на сегодняшний день препарат АСД (АСД - антисептик-стимулятор Дорогова) считается препаратом ветеринарным. Однако, изначально АСД был создан для людей и прошел все необходимые стадии тести

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник