как просветить лишай у кошки

у кошки ухо облысело

Кошечка шотландской породы, на ушах начала облазить шерсть, кончики уже голые, образуютя корки и вмести с ними шерсть слазиет и болезнь прогрессирует... ничего не можем сделать... местные врачи говорят что какая-то инфекция, прописывают мази, но они не помогают... уши чешутся, но не часто... вроде и не лишай, а что именно не понятно... Помогите, пожалуйста...

Фотки у меня не открылись. Но предварительно - это может быть банальная аллергия. Чем кормите? Антигистаминные препараты не пробовали давать?

Кормим сухим кормом, ну впринципе ест все подряд, не привередливая... никаких преператов не давали, прописывали мазь "Целестодерм"

Ест все подряд, и мы её как-то не ограничиваем, пьет молоко, возраст 6 месяцев, мазь прописали "Целестодерм", соскобы на анализ не брали, у нас тут особо брать их не кому)) на фотке по второй ссылке, если увеличить, отчетливо видны образовавшиеся корки

По фото трудно поставить диагноз, но на лишай вроде не похоже. Хотя уж лампой-то в любой клинике просветить могут и определить.

Я склоняюсь к аллергическому дерматиту, а корочки - да это же расчесы (при аллергии всегда зуд), засохшая кровь. Короче, читайте в архиве темы про аллергию и думайте, что нового вы ввели в рацион котенка. КАк давно все это происходит?

По вашему описанию лично я бы сразу подозревала микроспорию - ее еще называют лишаем. Ваше "вроде" мне не очень понятно. Внешне он может выглядеть по разному. Оч. по разному. А на ваших фото лично мне картина кажется даже типичной.

Целестодерм по конечному итогу применения, иногда снимая сипмтоматику зуда (он бывает у кошек при микроспории если они чувствительны к грибным выделениям - а ваша, если учесть болячки внутри уха, скорее всего чувствительна к токсинам (аллергичит на них)), усиливает все дерматофиты.

покраснело и облысело ухо у кота

Зд

Источник

Света и кошки. Как гомельчанка в подвале спасает животных от болезней, мороза и людей

200

Светлана живет в квартире с хорошим ремонтом. У нее есть любящий муж, уже взрослые дети. Есть любимая работа. Даже две. Только вторая не приносит денег. Тем не менее, на нее Света ходит с большим удовольствием и ежедневно. Без праздников и выходных, два раза в сутки — утром и вечером. Уже лет 15 она спасает котов со всей округи от холода, голода и людей.

С порога нас встречает задорный Фунтик, на его лай прибегает Кутузов. С полминуты внимательно рассматривает гостей и вальяжной походкой скрывается за углом другой комнаты. Лайма тоже попыталась выйти, но врезалась в стену, кое-как развернулась и поплелась восвояси — в свою коробку-кровать. Она старая и уже совсем не видит.

Эти трое — здесь на ПМЖ. Кутузова год назад Света спасла от смерти. Кто-то вырвал ему глаз и тот просто болтался на сухожилиях. Лайму подбросили во двор. Хозяйка уверена — кошку породы невская маскарадная люди держали для разведения, а когда она постарела, просто выбросили.

— Когда я ее подобрала, она выпила пол-литра воды, так была обезвожена. Ну разве это люди? Вот скажите, как так можно? — недоумевает хозяйка.

Это не все питомцы Светланы. Еще есть Борис, Бэтти, Васька, Мурзик и Гриша, которого пришлось переименовать в Ричарда, уж больно оказался интеллигентным. Всего 12 упитанных усатых, полосатых, пятнистых, тигровых, трехцветных четвероногих друга. Всех их без исключения Света когда-то спасла от смерти.

Теперь они квартируются в подсобном помещении подвала. Светлане повезло с соседями — говорит, никто не против, чтобы она держала на общей территории столько котов. И все-таки, чтобы не появились недовольные, два раза в день — в 6 утра и в 6 вечера женщина убирает в подсобке. Меняет лотки, перести

Источник

Как вылечить лишай у кошки?

Лишай – это одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний кошек, возбудителями которого являются микроскопические грибки. Без соответствующего лечения недуг будет прогрессировать, что представляет опасность не только для животного, но и для людей, которым он может передаваться. Владельцам животных стоит знать, какие симптомы указывают на наличие заболевания и как вылечить лишай у кошки.

Как определить наличие лишая у кошек

Как выглядит лишай у кошки и как лечить его стоит знать всем заботливым владельцам. Наличие болезни труднее всего определить у длинношерстых пород животных. На появление недуга у животного могут указывать следующие признаки:

Зачастую пораженные заболеванием участки кожи локализуются в области головы, конечностей или хвоста. При прогрессировании недуга они увеличиваются, а кожа на них шелушится, и на ней появляются чешуйки. Животное расчесывает зудящие места, разнося болезнетворные грибки, из-за чего лишай будет поражать новые участки кожи.

Виды лишая

Этот вид лишая появляется при попадании на кожу животного грибков Microsporum и Trichophyton. Они проникают в верхние слои эпидермиса и питаются эпителием, вызывая его разрушение. Симптомами недуга являются округлые пятна, на которых отсутствует шерсть и имеется белый налет из чешуек. Как лечить стригущий лишай у кошек расскажет ветеринар, опираясь на полученные результаты лабораторного исследования. Первоначально нужно аккуратно обстричь шерсть вокруг пораженного недугом участка кожи. Рекомендуется вымыть животное с применением шампуней Низорал или Себазол, в составе которых имеются антигрибковые компоненты.

Для избавления от недуга можно применять спрей Фунгин. Его можно наносить на кожу питомца или же на марлю, которая потом прикладывается к пораженному участку

Источник

кошка с улицы в дом если уже есть

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то

Источник

Ультрафиолетовое исследование лампой Вуда

Метод основан на выявлении ярко-зеленого свечения волос, пораженных грибами рода Микроспорум, при обследовании под лампой Вуда. Причина этого феномена до сих пор не установлена. Люминесцентное исследование проводится в затемненной комнате. Очаги поражения до проведения диагностики не должны быть обработаны какими-либо препаратами. При обследовании свежих очагов свечение может отсутствовать, что связано с недостаточным поражением волоса. В подобных ситуациях волосы следует удалить из предполагаемого места внедрения гриба, и свечение можно обнаружить в их корневой части. При гибели гриба свечение в волосе сохраняется.

Предназначен для экспресс диагностики ряда дерматологических заболеваний методом фотолюминесценции. Лампа Вуда испускает невидимое длинноволновое ультрафиолетовое излучение, или "черный свет", с длиной волны в 360 нм. Люминесцентная диагностика микроспории (стригущего лишая), микротоксинов, грибковых поражений кожи.

Принцип действия заключается в том, что продукты жизнедеятельности некоторых грибков вызывают яркое свечение под воздействием Лампы Вуда.

Возбудителей микроспории достаточно легко выявляют облучением волосистой части кожи головы ультрафиолетовой лампой Вуда (свечение зелёным цветом)

Меры предосторожности: не использовать при наличии повреждений на коже, при диагностики кожи лица требуется защитная тканевая повязка на глаза.

Например, бело- голубое свечение говорит о том, что кожа нормальная и находится в хорошем состоянии, обезвоженная или чувствительная будет давать фиолетовый оттенок, а жирная кожа окрасится в желтый цвет. Если же на коже есть пигментные пятна и черные точки, то в свете лампы Вуда они будут коричневыми.

норма сухого корма для котенка шотландец 6 месяцев
Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного

Диагностика проходит в темном помещении. Лампа обычно находится в 4–5 сантиметрах от поверхности кожи. Для получения точных

Источник

Как распознать лишай у кошки?

Всем владельцам кошек, будь-то хоть изысканные экзотические породы, хоть обычные дворовые кошки, необходимо знать об основных признаках лишая. На самом деле – это весьма опасная болезнь, она может передаваться как от человека к человеку, так и от животного к человеку. Кроме того, она прекрасно может передаваться и через различные предметы, и даже через почву. А споры переносящие лишай, в благоприятных условиях существуют очень долгое время. Поэтому, крайне важно вовремя диагностировать у кошки лишай.

Лучше всего если кошка находится под постоянным наблюдением ветеринара, по крайней мере – этот человек – специалист, и распознать настоящий лишай у него не составит особого труда. Но если такой возможности нет – владельцам кошек нужно позаботиться о своих питомцах самостоятельно.

Но как распознать лишай у кошки? Наиболее приметный и явственный признак – это выпадение волос у животного. Чаще всего лишаю подвержены голова, уши и хвост. Иногда он может захватывать нос и подбородок. Кстати, появлению лишая может предшествовать линька. На месте выпавших волос чаще всего образуется воспаленная и чешуйчатая кожа. Нередко она и зудит (но это не всегда).

Если вовремя не вылечить кошку от лишая, то она теряет весь своя волосяной покров. А еще, риск того, что владелец кота также подхватит инфекцию, значительно возрастает. У человека лишай может поражать его волосяной покров и ноги.

К появлению лишая у кошки располагают все те факторы, которые подавляют ее иммунную систему. Это стрессы, болезни, плохое питание, лечение теми препаратами, применение которых негативно сказывается на иммунной системе кошки.

может ли у кота быть инсульт при
Болезни котов во многом схожи с человеческими. И хотя холестериновые бляшки питомцев не беспокоят, но инсульты с ними случаются нередко. Особенно, если речь идет о пожилом возрасте друзей наших меньших.

Печально то,

Стоит также знать, что лишай весьма похож на иные инфекции. Потому, как определить лишай у кошки наверняка подскажет только ветеринар. А ведь еще существуют такие случаи, когда кошка является лишь переносчико

Источник

Грибок на лапах у собак: причины, симптомы, лечение

Микозы или грибковые поражения у животных встречаются чаще всего на кожном покрове. Существуют виды грибковых микроорганизмов, попадающих во внутренние органы и тканевые структуры, приводя к дисфункции. В некоторых случаях, при отсутствии своевременного и адекватного лечения, приводят к летальному исходу собаки. Возникновение системных грибковых поражений достаточно редко диагностируется, а вот грибок у собаки на лапах – частое явление, с которым приходится сталкиваться как владельцам животного, так и ветеринарным специалистам.

Дерматомикозы (грибковые инфекции) могут поражать домашних питомцев в любом возрасте и при даже самых хороших условиях содержания. Абсолютно полностью защитить своего любимца от проникновения грибковых организмов невозможно. Лечить грибковые инфекции, а особенно на лапах, достаточно проблематично, но вполне возможно. Важно только не пропустить начало развития патологии и своевременно обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Причины возникновения грибка на лапах у собак

Существует множество факторов, провоцирующих начало развития дерматомикозов – контактирование с другими зараженными животными во время прогулки, контакт с грызунами, зараженными грибком, неправильный рацион питания, ослабленный иммунитет и некоторые другие.

неправильная гигиена — грибки размножаются там, где нет достаточного доступа воздуха на свалявшейся шерсти или же покрытой слоем грязи. Помимо этого, частое мытье лап также может стать причиной развития патогенной микрофлоры, так как устраняется естественное кожное сало, снижается защита кожи;

прием медикаментозных средств – некоторые виды лекарственных препаратов снижают защитные силы организма, он не может адекватно сопротивляться грибковой инфекции.

Помимо возбудителей

Источник