после родов у кошки кровяные выделения это нормально

Роды у кошки: признаки, осложнения, как помочь кошке принять роды

Роды у кошки – это простой физиологический процесс. Организм животного устроен таким образом, что роды у кошки проходят легко и вмешательство человека обычно не требуется. Но чтобы избежать возможных осложнений, нужно иметь представление о родах, чтобы в случае необходимости можно было помочь питомцу. Сегодня мы расскажем о том, как помочь кошке при родах, как их принимать в домашних условиях, а также о первых симптомах, признаках и возможных осложнениях, связанных с этим процессом. 

Сколько длятся роды у кошки и как понять, что процесс начинается? В первую фазу кошка начинает суетиться в своем, оборудованном гнездышке. В этот период у нее может:

Фаза 1. Как ведут себя кошки перед родами? Мечущаяся кошка беспрестанно меняет положение, можно заметить, как из сосков выступает молоко. В то же время мускулатура матки питомца сокращается. Эта фаза может длиться до 24 часов. В случае если первая фаза затянулась – это уже повод обращаться к врачу.

Фаза 2. На второй фазе животное начинает тужиться. Можно заметить выделения, зеленоватого или палевого цвета из влагалища. Это нормально и означает, плодный пузырь разорвался, и организм избавляется от околоплодной жидкости.

От начала появления головки котенка из утробы матери до полного появления проходит немногим больше 10 минут. Если задержка длится более получаса – это повод вызвать ветеринара. Хотя помочь родить питомцу можно и самостоятельно, но обо всем по порядку.

Как подготовить кошку к родам?

Готовить кошку к родам следует приблизительно за неделю до окота. Ее следует посадить на умеренную диету, можно просто урезать ей стандартный рацион – это способствует облегчению схваток. Если до окота остался день – два, то в рацион питомца желательно добавить легкоусвояемую пи

Источник

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным розовым оттенком.

Сколько идут выделения у собаки после родов за

Источник

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Выделения у кошки после родов

Рождение котят иногда сопровождается определенными угрозами и осложнениями. Выделения у кошки после родов являются признаком восстановления организма. Матка начинает сокращаться и избавляться от остатков слизи, крови и тканей. Это может длиться от 7 дней до 21. У кошки после родов кровяные выделения — это стандартная ситуация. Но к этому периоду лучше подготовиться заранее.

Что считается нормой?

Цвет отделяемого имеет красный или коричневатый, может быть с зелеными прожилками и вкраплениями. На четвертые-пятые сутки интенсивность истечений снижается. Они делаются бесцветными, слизистыми либо с небольшим оттенком алого. Слизь характеризуется «металлическим» запахом или вовсе его отсутствием.

У кошки после родов кровянистые выделения зеленого и красного цвета? Если эти признаки не сопровождаются повышенной температурой тела, поносом или рвотой, то повода для беспокойства нет.

За характером выделений необходимо внимательно следить. В качестве подстилки для животного используйте белоснежную или светлую хлопковую ткань. Так вам сразу будет видно количество крови и ее цвет. В идеале одной простынки должно хватать на 14 часов. Следите за чистотой подстилки, ведь в первое время риск попадания бактерий из внешней среды очень велик.

Опасные выделения у кошки после родов

Многие ветеринары используют при родах окситоцин. Это средство стимулирует схватки и способствует лучшему протеканию этого процесса. Однако у него есть и отрицательные моменты. Средство часто является причиной разрыва матки. В этом случае начинается сильное кровотечение, которое угрожает жизни животного.

После родов у кошки кровянистые выделения могут возникнуть из-за антисанитарии, попавшей из внешней среды инфекции, неполного избавления от последа или погибшего плода. Кровь в этом случае может иметь я

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было…первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

шотландский вислоухий кот цвета
Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой. Роды с осложнениями или многочисленное потомство могут «вымотать» кошку. Если вы наблюдаете слипшуюся или мокрую шерсть под хвостом или на

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

британская кошка ходит в туалет с кровью
Вчера обнаружила какашки своей кошечки в луже крови, она и до этого какала с кровью, уже как дня два, но что б прям лужа крови, такое впервые. Накануне Нас посещал ветврач, он с трудом смог померить ей температуру, она очен

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

Выделения у кошки после родов: как распознать опасность?

Рождение котят — это одно из самых важных событий в жизни домашней любимицы и не менее ответственный момент для хозяина кошки. Уходу за кошечкой после родов следует уделить особое внимание. Что делать, если появились выделения и из гениталий животного идет кровь или слизь? Как быть в таких случаях? Более подробно вы можете узнать в этой статье.

Нормальные выделения после родов

Как известно, несколько часов родов для кошечки — очень напряженные. Но не менее напряженными будут и последующие десять дней. Какие выделения считаются «нормальными» после родов кошечки?

Организм кошки должен восстановиться на протяжении десяти дней. Только после этого периода животное сможет вести полноценный образ жизни. В это время выделения из гениталий питомца — обычное дело, в целом процесс выделений может происходить на протяжении трех недель.

Когда котята сосут молоко — это неотъемлемая часть процесса восстановления организма кошки. Когда вырабатывается молоко, происходит сокращение матки, которая в этом время вытесняет из организма животного все вредные кровянистые слизи и прочие типы выделений. Хуже будет, если молока у кошки нет, соответственно, вся слизь не сможет выходить из организма активно, что впоследствии может навредить питомцу.

Если сразу после родов вы заметили, что из влагалища кошечки выходят кровянистые или темно-коричневые с зелеными частицами, то это тоже нормальная ситуация. В большинстве случаев эти выделения после нескольких дней приобретают слизистый характер, могут стать более прозрачными или немного розовыми. Как правило, такие выделения имеют, так сказать, «металлический» запах — запомните, в этом нет ничего страшного, это норма. Но если запах будет другим, нехарактерным, то пора вести кошечку к врачу.

Если вы хотите ко

Источник