корм для котенка 1 год

Корм для кошек

Зоомагазин «ХвостУшки» представляет большой выбор товаров для животных. Это продукция от популярных отечественных и зарубежных производителей.

Сухой корм для кошек

При его выборе необходимо ориентироваться на возраст и особенности питомца. Например, в составе кормов для котят гораздо больше белка, который необходим растущему организму, а также витаминов и минералов. Выбирая питание для взрослого животного, нужно учитывать состояние его здоровья, возможные проблемы с пищеварением, почками, кожей, костями и особые вкусовые пристрастия. Не забудьте про вес питомца и уровень его активности – домашнему лежебоке не требуется такое количество калорий, как активному охотнику.

Некоторые известные производители предлагают особое питание и специальные добавки

Источник

Первые шаги котенка: особенности развития и кормления

​​​​За следующие двенадцать месяцев ваш котенок станет в 20 раз больше, чем теперь, и изучит правила жизни в новой среде. Следить за его ростом – увлекательное и веселое занятие! 

Месяц 1

Растущие котята проходят множество этапов, отслеживать которые очень занимательно. Новорожденные котята растут очень быстро и вдвое увеличивают свой вес уже к концу первой недели. Затем в возрасте около двух недель котята открывают глаза, чтобы впервые в жизни увидеть огромный окружающий их мир, хотя поначалу все будет выглядеть немного размытым.

В течение первых 3-4 недель котята питаются исключительно материнским молоком, поскольку в этом возрасте они еще не готовы к употреблению твердой пищи. После этого уже можно приучать вашего любимца к пище для котят, например Friskies® Junior, но котенок все еще некоторое время будет пить материнское молоко (приблизительно до 7-8-недельного возраста). Рекомендуется предлагать котенку увлажненный корм Friskies® Junior. Этот корм следует достаточно часто менять, чтобы ваш любимец всегда наслаждался самым свежим и вкусным кормом. Поскольку рекомендации по кормлению беременных и кормящих кошек аналогичны рекомендациям для растущих кошек, также кормите маму котят кормом Friskies® Junior. Для котят очень важно пробовать и иметь доступ к корму, который ест их мать. Это обеспечивает ненапряженное и плавное отлучение от материнского молока.

Первоначальный период социализации начинается в возрасте двух-трех недель, когда определяется длящийся всю жизнь уровень комфорта и сотрудничества с людьми. Процедуру изгнания глистов следует выполнять ежемесячно в течение первых шести месяцев, затем каждые 3 месяца, а после достижения одного года – только дважды в год.

Месяц 2

На втором месяце жизни котята учатся

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

25 лучших корма для кошек - актуальный рейтинг производителей. На что обратить внимание при выборе сухого, влажного корма и консервов для кошек.

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе. Ниже обновляемый список лучших производителей кормов.

Топ 25 корма для кошек и котят в 2018

Cписок не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные обзора на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Корма по породам

В зависимости от породы список подходящих профессиональных кормов разнится, поэтому мы составили отдельный список для разных пород:

Виды кормов

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего р

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Когда и как переводить котенка на взрослый корм?

В каком возрасте котят переводят на взрослый корм? Чем рационы для малышей отличаются от рационов для взрослых? Как выполнить переход на другой корм без стресса для организма? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье.

Когда вы приобретайте котенка у ответственного заводчика, многие вопросы с кормлением обходят вас стороной. Как правило, питомцу уже от 3 месяцев и он умеет питаться самостоятельно. В зависимости от выбранного типа кормления он ест либо готовые корма, либо натуральные продукты. Если вас устраивает, чем котенка кормил заводчик, вы просто продолжайте придерживаться рациона. Если же вы хотите поменять корм или сменить тип кормления, делайте это постепенно, уже после того, как котенок адаптируется в новом доме. В первые дни после переезда его можно кормить только привычным кормом, т.е. именно таким, какой ему давал заводчик. Даже если этот выбор не очень вам нравится.

Правильный рацион котенка содержит повышенное количество жиров и белка. Высокая питательная ценность жизненно необходима для гармоничного развития организма. Малыш растет не по дням, а по часам. У него очень быстрый метаболизм, и только специальный рацион поспевает за его потребностями. На скудном, несбалансированном или неподходящем рационе котята растут слабыми, вялыми и болезненными.

кошки фигурки статуэтки кошек
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Именно поэтому готовые корма пользуются большей популярностью, чем натуральные продукты. Достичь идеального баланса компонентов практически невозможно, и при натуральном типе кормления велик риск, что котенок не получает всех необходимых ему питательных веществ. Готовые корма, напротив, полно

Источник

Pro Plan

В интернет магазине зоотоваров представлены разные виды сухих кормов про план ( Pro Plan ) для кошек и котов фирмы Нестле Пурина ( Nestle Purina ). Осуществляется доставка сухих кормов для кошек и котов в Минске.

Сухой корм для котят Pro Plan Kitten

Pro Plan Kitten - это полнорационный сухой корм для котят от 1 до 12 месяцев, также для беременных и кормящих кошек. У вашего котенка есть только один короткий и важный год для формирования основы для долгой и здоровой жизни. Ветеринарные специалисты и диетологи компании Пурина разработали сухой корм Про План для котят Optistart со специальной формулой, которая помогает повысить защитные функции организма котенка.

Сухой корм для котят Pro Plan Kitten

Pro Plan Kitten - это полнорационный сухой корм для котят от 1 до 12 месяцев, также для беременных и кормящих кошек. У вашего котенка есть только один короткий и важный год для формирования основы для долгой и здоровой жизни. Ветеринарные специалисты и диетологи компании Пурина разработали сухой корм Про План для котят Optistart со специальной формулой, которая помогает повысить защитные функции организма котенка.

На развес!!! Сухой корм для котят Pro Plan Kitten

лучшие coub ы недели 28 главный кот
10 место: Рассказывают, что некий театральный администратор Яков Моисеевич Гитман, как это ни удивительно, очень любил давать деньги в долг. Еще более удивительно то, что давал он в долг денег ровно в два раза больше,

Pro Plan Kitten - это полнорационный сухой корм для котят от 1 до 12 месяцев, также для беременных и кормящих кошек. У вашего котенка есть только один короткий и важный год для формирования основы для долгой и здоровой жизни. Ветеринарные специалисты и диетологи компании Пурина разра

Источник

Чем кормить сиамского кота

В статье пойдет речь о том, как правильно кормить кошек, котов и котят сиамской породы и на что стоит обратить внимание в решении данного вопроса. Свои вопросы можете оставлять в комментариях или искать ответы на них в других статьях данного сайта.

Сиамских кошек нужно снабжать сбалансированной пищей, которая будет сочетать в себе необходимый витаминный комплекс. Если хозяин намерен кормить питомца натуральной пищей, то весь рацион ему придется составлять собственноручно. Он обязательно должен основываться на диетическом мясе (включая внутренности индейки, кролика или курочки).

Нежирный творог, яйца, а также овощи должны дополнять меню животного, обогатив его необходимыми минералами. Если хозяин сиамской кошки решил кормить ее специализированными кормами, то этим животным подойдут исключительно смеси классов премиум и супер-премиум.

После стерилизации необходимо проследить за состоянием наложенных швов, которые могут разойтись, если при дефекации животное будет напрягаться. Чтобы избежать подобного, первые 4 суток рацион кошки должен состоять из мягкой нежирной пищи:

Если у кошки больные почки, то меню для животного желательно составлять совместно с ветеринаром, поскольку сбалансированную диету для животного может рассчитать только опытный специалист. В данном случае необходимо следить за поступающим в организм любимца количеством белка. Поэтому рацион кошки с больными почками должен состоять из сырой курочки и говядины, но объем пищи должен быть меньшим, чем до возникновения недуга. Также придется забыть обо всех сухих кормах, используемых до болезни почек.

Важно! Кошкам с больными почками нельзя давать рыбу особенно морскую, поскольку продукт содержит в себе много фосфора. Большая концентрация данного минерала недопустима для нездорового питомца.

Чтобы сиамская кошка была здоровой, ей н

Источник