шотландский вислоухий кот цвета

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Характерные признаки внешности

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

Шотландский вислоухий кот известен очень выразительными глазами. Большие и круглые, в сочетании с висячими ушками, они всегда имеют немного изумленное выражение. Лапы сильные, не очень длинные, но и не короткие.

Средний шотландец весит примерно 4-5 кг. Самки обычно немного меньше самцов. Отдельные представители могут достигать 6-7 кг, а то и больше.

У шотландских вислоухих

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрасы самые разнообразные, солидные (однотонные): черный, голубой, красный, кремовый, шоколадный, лиловый, с рисунком (табби): мрамор, пятно, тигр, окрасы с белым: ван, арлекин, биколор. Также у кошек шотландской породы может быть тиккированый и колор-поинтовый окрас, серебристый и золотистый подшерсток. Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Изредка попадаются кошки с разноцветными глазами — как правило, белого окраса с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Конечност

Источник

Шотландская вислоухая кошка: особенности породы и цена

Вислоухие кошки уже приобрели огромную популярность во всем мире и считаются довольно распространенной породой домашних кошек.

У них прекрасное крепкое тело, широкая грудь. Но по размерам коты и кошки шотландской вислоухой уступают своим британским сородичам. Весят кошки в среднем от 3,5 до 4 кг, а коты – от 4 до 6 кг.

Характеристика породы

Голова обычно круглой формы, челюсть совсем немного выступает вперед. Отличительной чертой котов данной породы считаются выдающиеся щеки и четко выраженные подушечки усов. Эти особенности очень хорошо видно на фото ниже.

Отдельное внимание необходимо уделить лапкам кошек шотландской вислоухой – они небольшие, округлой формы. При этом задние лапки часто бывают утолщены, что может мешать нормальному передвижению кошек и приносить некоторые неудобства их хозяевам.

Определение степени вислоухости

Так, если загнуты только кончики ушей, то говорят об одиночной степени вислоухости. Если загибается вся ушная раковина, но имеется зазор между головой и ушами, то — это двойная степень вислоухости. При тройной степени уши кошки плотно прижаты к голове. Более того, складывается впечатление, что они совсем отсутствуют. Наиболее востребована тройная степень.

Абсолютно все котята породы шотландская вислоухая рождаются с прямыми ушками. Проявление вислоухости начинается с третьей недели жизни. Ближе к двум месяцам заводчик сможет твердо определить, отнести котенка к прямоухим или вислоухим.

Кроме вида ушей в этой породе также выделяют длинношерстных – хайленд фолдов и короткошерстных – скоттиш фолдов (вислоушек) и скоттиш страйтов (прямоушек).

Возможные окрасы шотландской вислоухой

Эта кошачья порода славится огромным разнообразием окрасов благодаря богатому генетическому наследству бр

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

возразил кот и ты я
Единственное утешение он находит в объятиях своего личного стилиста. Черноволосого дизайнера, что непрестанно слишком многим напоминает ему Ледибаг.

Из-за того, что его запястья были привязаны к стене, приходилось

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Узнайте больше о скоттиш-фолдах в 35 фото. Происхождение породы шотландская вислоухая, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

после родов у кошки кровяные выделения это нормально
Роды у кошки – это простой физиологический процесс. Организм животного устроен таким образом, что роды у кошки проходят легко и вмешательство человека обычно не требуется. Но чтобы избежать возможных осложнений, нужн

Вислоухие котята

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Миловидные питомцы, способные растопить сердце даже самого черствого человека. Прекрасный компаньон, который не будет надоедать по пустякам. Но главная их визитная карточка – это забавные уши, загнутые вперед.

Плюсы и минусы

Описание породы

Висящие ушки у собак ни у кого не вызывают удивления – примеров множество. А вот вислоухие кошки – большая редкость. В мире существует всего несколько пород с такой оригинальной особенностью, и самая известная из них – шотландская.

Скоттиш фолды – это средние кошки с мощным телосложением, пропорциональным телом и круглой головой с удивленными яркими глазами. Их главная особенность, завоевавшая всеобщую любовь – аккуратные висячие ушки треугольником, которые подчеркивают форму головы.

Но не только оригинальный внешний вид помог завоевать популярность – покладистый характер, преданность и простой уход сделали эту породу рекордсменом по количеству восторженных отзывов. В результате резкого спроса на породу шотландские вислоухие вмиг стали победителями в номинации «самая востребованная порода кошек».

Стандарт породы шотландская вислоухая кошка

Шотландцы принадлежат к среднеразмерной группе. Это кошки с плавными линиями тела и головы, лишенные острых углов в телосложении, достаточно массивные и крепкие.

Голова пропорциональна телу, за счет прилегающих ушей приобретает еще более круглую форму. Глаза большие, яркие, оттенок радужной оболочки зависит от окраса. Челюсти хорошо развиты, подбородок средней выраженности.

Шерсть достаточно густая, имеет двойную текстуру, не прилегает. Описание шерсти шотландской вислоухой можно сравнить с мягким плюшем, на который так похож их мех.

Уши шотландского кота загнуты вперед из-за особенностей строения хряща. В идеальном случае зон изгиба две, из-за чего раковина приобретает полукругл

Источник