переезд британского котенка в новый дом

как облегчить первые дни котенка в новом доме

Первые дни котенка в новом доме. С чего начать?

Перед тем, как купить котенка, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его, возить к врачу? Готовы ли вы потратить деньги, чтобы котенок ни в чем не нуждался? Котенок ведь тоже ребенок, только кошачий. Если на все эти вопросы вы твердо можете ответить положительно - отлично, за котенка можно быть спокойным - он попал в хорошие руки.

И вот вы принесли котенка в новый дом. Теперь это не только ваш, но и его дом, где ему должно быть уютно, спокойно и комфортно. А поскольку главный – вы, то и заботиться об удобстве котенка придется именно вам.

Принесенный в первые дни котенок, как правило, растерян и даже напуган. Еще бы! Всего несколько часов назад у него был дом, и была мама, а сейчас он оказался в руках незнакомого человека, да еще и в незнакомом месте. Есть от чего разволноваться и испугаться. Как это ни странно, но теперь его мама - вы. Так что вам и карты в руки - успокаивать, воспитывать, учить уму-разуму. Если вы изначально были готовы к ответственности, то все необходимое уже готово - есть и туалетный лоток для малыша, и игрушки, и щетки для шерстки, и, на всякий случай – аптечка.

В вашей совместной с котенком жизни наступает очень важный, самый первый период в новом доме - период адаптации маленького беззащитного зверька к вашей, пока еще чужой и страшной, квартире. Очень важно в этот период, чтобы у котенка сразу же был свой уютный уголок - с лежанкой, лотком и мисочками с водой и едой. Нужно, чтобы котенок сразу осознал предназначение всех этих предметов и запомнил, где они находятся, иначе в незнакомой обстановке он может растеряться и не найти лотка, воды, еды, лежанки. Обратите в

Источник

привезли котенка в новый дом

Завтра мы собираемся купить котенка. Вот мы его привезем, и что дальше? Как он будет себя чувствовать? Может ему надо дать поесть? Котенок сибирской породы, девочка.

Появление маленького котенка в доме всегда радостное событие, но за этим милым пушистым комочком, который теперь живет в вашем доме, надо ухаживать и следить. В течение первых месяцев жизни ему потребуется все ваше внимание и забота. Ниже мы приведем краткие рекомендации, которые помогут адаптироваться котенку в первые дни своего появления в вашей семье.

Первое что Вам необходимо сделать это постараться понять малыша. Принесенный в дом котенок, как правило, растерян и даже напуган. Всего несколько часов назад у него был дом, и была мама, а сейчас он оказался в руках незнакомого человека, да еще и в незнакомом месте. Есть от чего разволноваться и испугаться. Конечно, большинство котят, легко переносят переезд в новый дом. Но бывают и очень нежные и чуткие котята, которым переезд дается сложнее. Постарайтесь брать котенка в дом накануне выходных или во время отпуска, чтобы хотя бы пару дней провести с ним, а не бросать малыша сразу на произвол судьбы. Во-первых, ему просто будет одиноко и неуютно без мамы, а во-вторых, воспитание должно начинаться с самых первых минут. Не спешите знакомить котенка с другими членами вашей семьи - будь то люди, или животные. Дайте ему время привыкнуть к новому окружению. Если он не идет на контакт, забился, оставьте его в покое, дайте осмотреться и привыкнуть, наберитесь терпения. Рано или поздно он обязательно выйдет к Вам, захочет кушать и общаться.

Также необходимо показать малышу где его туалет. Наполнитель и туалет должен быть точно такой же, к которому он привык. Если же только-только попавший к вам котенок не разобрался, куда же ему следует ходить в туалет, не бейте его и тем более не тыкайте носом в содеянн

Источник

что нужно знать при покупке британского котенка

Покупаем котенка. Что нужно знать?

Какие вопросы следует задать владельцу, у которого вы хотите приобрести котенка? Хотя это относится больше к породистым кошкам — простых котят обычно раздают в младенчестве, тут и спрашивать нечего.

1. В какой туалет приучен справлять свои нужды котенок? Простой, без наполнителя, с наполнителем, туалет с решеткой, раковину, унитаз и т.д.? Если наполнитель, то какой? Мелкий, как песок, опилки, камешки и пр.? Менялся ли он? Как котенок реагировал на смену наполнителя? Если унитаз, то какой унитаз — возможно, у вас совсем другая конструкция и придется кота переучивать.

2. Что он ест? Не чем кормят, а что ест конкретно этот котенок? Слова типа «да все он ест» — слишком общие слова. Все люди ленивые, только некоторые энтузиасты придумывают своим кошкам каждый день новое меню. А в большинстве своем еда для кошек готовится одинаково — если это сухой корм, то какой-то марки, если консервы, то определенного вида, если еда со стола, то конкретно что он ест? Все котята разные, в одном помете могут быть гурманы, любящие только прожаренную вырезку с некоторым количеством сметаны, но только определенной жирности, а есть такие, которые едят все подряд. Внимательный владелец (заводчик) всегда замечает, какой котенок что предпочитает. В принципе, котенка всегда можно переучить на другую еду, но переход с одного вида пищи на другой всегда сопровождается поносом, рвотой и прочими неприятными симптомами. Поэтому, если есть возможность, лучше придерживаться того меню, к которому привык котенок.

3. Приучен ли котенок к мытью и, вообще, регулярному осмотру? Бесшерстные кошки вообще нуждаются в постоянном (1-3 раза в месяц) купании, протирании мокрой салфеткой или полотенцем для удале

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские котята

Все котята очень подвижны и всегда сами найдут, с чем бы им поиграть: будь это резиновый мячик, мыльные пузыри, игрушки для кошек своими руками, или ваша любимая занавеска. В лапки вашего любимца может попасть мошка, солнечный зайчик, либо же котёнок заинтересуется струёй воды, бегущей из крана. Но, несмотря на такую …

Вы решили взять котенка домой, что же необходимо приобрести из приданого для пушистого малыша? Первое что необходимо купить это переноска. Переезд котенка в новый дом, посещение ветеринара и поездки на дачу в ней будут проходить намного комфортней и без лишних стрессов для малыша. Существуют пластиковые легко моющиеся и матерчатые мягкие переноски. …

Породистая британская кошка с самого рождения имеет подтверждение о происхождении — метрику. Это никаким образом не сказывается на цене. Если у вас есть метрика, то с ней можно оформить родословную в клубе. А вот это уже стоит денег. Почему же некоторых породистых животных продают без документов? Ниже приведены несколько возможных …

Если у вас в доме появилась британская принцесса, то наверняка встает вопрос, как назвать котёнка девочку, чтобы это имя идеально ей подходило, и она на него отзывалась. В интернете можно найти имена для кошек девочек но как же выбрать то единственное, которое будет нравится, вам и вашей кошечке? Здесь действует …

Рождаются британские котята без зубов, чтобы не травмировать соски своей матери. Через 3-4 недели у малышей прорезаются первые молочные зубки. Спустя месяц во рту вашего питомца можно насчитать уже 26 зубов. К этому времени коренных зубов всё ещё не будет, но верхняя челюсть уже имеет крупные крепкие зубы. Именно по …

Такой вопрос очень часто возникает у люде

Источник

переезд кота в новый дом стресс и поведение

Переезд – это всегда стресс не только для человека, но и для кошки. Даже в том случае, если переезд долгожданный и сопровождается только положительными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской. Кошки испытывают огромный стресс. Они жили себе спокойно и мирно - каждый день у них был расписан: куда идти, что делать, а тут не понятно что, где находится, где туалет, где кормление, где ванная и водичка, где игровой домик?

Как кошки переносят переезд? В начале кошка испытывает чувство страха и шока, она ходит по новой квартире или дому на полусогнутых лапках и все обнюхивает, стараясь осознать, где она и куда ее привезли?

Если в этот момент знакомства кошки с помещением вы ее чем-то напугаете, например, громким звуком мебели или еще чем-нибудь, то она забьется в самый дальний угол и будет там сидеть, пока сама не успокоится, это может занять не один день. Кошки, в основном, привязываются к дому, а не к людям, поэтому расставаться с жилищем им очень трудно, они первое время будут спать на вещах, забранных из строго дома, так как там запах любимого всего, что у них осталось позади.

Часто при переезде коты и кошки теряются, они не понимают, куда им нужно ходить в туалет, поэтому первое время могут метить территорию, где угодно в доме..

Переезд для кошки – это психологическая травма. Кошка преодолеет ее, но только с помощью хозяина, который будет также находить время для своего питомца, чтобы успокоить его и приласкать, поговорить с ним, объяснит диалогом, что переехали на новое место, что вот тут теперь твой туалет, а здесь ты кушаешь, здесь играешься, и здесь моешься. «Все будет хорошо» - именно эту мысль необходимо донести до вашего питомца.

кошки у которых задние лапы длиннее передних
Котенку 2 месяца, заболел 1 день назад. Все началосьс того, что у него плохо передвигались задние конечности, позже глаза начали гноится, появилась рвота, передвигаться практически не может, все время спит с открытыми гл

При переезде следует отнестись к самочувствию вашей кошки с огромной осторожностью. Обязательно найдите время и покажите всю квартиру

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КУПИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА В МИНСКЕ ИЗ ПИТОМНИКА ELITE BRITISH

Купить британского котенка в Минске из питомника Elite British – значит купить британца, соответствующего всем стандартам породы, гарантированно здорового, привитого по возрасту и, конечно же, с полным пакетом документов. Продажа британских котят осуществляется с 1 месяца, переезд котенка в новый дом не раньше 2,5-3-х месяцев.

ЧТО ЗНАЧИТ КУПИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА В ПИТОМНИКЕ ELITE BRITISH

выкормлены только на высококачественном корме (сухой корм СуперПремиум класса, говядина, молочная продукция без добавок);

всегда получают пакет клубных документом в подтверждение породных данных (бесплатно) и не зависимо от цели приобретения.

БРИТАНСКИЕ КОТЯТА от профессиональных заводчиков из питомников. Котята с безупречными данными от клубных родителей. Идеальны в разведение и для выставочной карьеры. А также для тех, кто ценит качество и хочет гордиться своим питомцем.

Что такое счастье? — счастье это просто! Нет у счастья веса, нет у счастья роста. Счастье не измеришь яркими словами, Счастье не увидишь ясными глазами. Как тогда ответить, что такое счастье? Ведь оно бывает самой разной масти. Счастье… это слово много лиц имеет, Каждый понимает счастье, как умеет!

КУПИТЬ В МИНСКЕ КОТЕНКА БРИТАНЦА

Если Вы хотите купить в Минске котенка британца — пишите, звоните, мы всегда рады хорошим и ответственным хозяевам! Если вы по какой-либо причине нашли и собираетесь купить британца в другом месте, мы с радостью дадим рекомендации по уходу и воспитанию. Обращайтесь!

Как купить котенка британца и где выбрать этого британского котенка?

как лечить акне кошки в домашних условиях
Акне (Acne vulgaris) — распространённое у некоторых видов животных кожное заболевание, характеризующееся воспалением сальных желёз.

При заболевании волосяные фолликулы деформируются и закупориваются кожным с

Купить в Минске котенка британца, действительно, с хорошими породными данными и социально адаптиров

Источник

Что нужно подготовить дома

Разделы

Помните о том, что для животного переезд в новый дом – серьезный стресс. А стресс всегда является причиной резкого снижения иммунитета в котят. В период стресса котенок подвержен риску заболеваний! Поэтому постарайтесь снизить глубину, срок и последствия стресса от переезда.

Для того, чтобы подготовить дом/квартиру для малыша, нужно провести беседу с Заводчиком или запросить у него список рекомендаций по кормлению и уходу. Вам нужно выяснить как питается малыш сейчас – натуральными продуктами или сухим кормом, какой наполнитель используется в питомнике для малышей. Каким малыш пользовался горшком, из каких мисок ел и какие предпочитал когтеточки. Настоятельно рекомендую приблизить условия в новом доме к условиям питомника, хотя бы в плане сходных аксессуаров, не в коем случае не менять первые недели корм, использовать тот наполнитель, к которому он привык.

Обработать помещение дезинфецирующим средством. Особенно это важно, если в доме есть/были другие животные. Некоторые вирусы живут в помещениях годами. После обработки всех поверхностей, желательно прокварцевать помещения. Это не повредит ни вам, ни животному. Подробней о гигиене можно узнать здесь.

Приобрести отдельные миски – для корма и воды. Я пользуюсь металлическими, установленными на специальной подставке. Не рекомендую к использованию пластиковые 2 в 1. Их невозможно помыть и обработать отдельно. И в них часто увлажняется корм, что не допустимо.

Приобрести горшок, желательно приближенный к тому, который был использован в питомнике. В последствии, когда котенок подрастет и привыкнет к дому – можно переучить его использовать тот, который нравится вам. Я использую в питомнике открытые горшки, не домики. Для взрослых кошек – большие, с глубокими бортами, без сеток. Для малышей – самые маленькие, с сетками. Насыпаю чуть наполните

Источник