есть ли у невской маскарадной кошки подшерсток

ФЭНДОМ

Невская маскарадная

Знакомтесь: Невская маскарадная Править

Невская маскарадная

Кроме традиционного окраса «сил-пойнт» выведены и другие вариации: более светлый «блю-пойнт», красный «рэд-пойнт», пятнистый «черепаховый пойнт» и полосатые «тэбби»

Полудлинная, водоотталкивающая, с густым подшерстком, плотность которого в холодное время года значительно выше, чем в теплое

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание Править

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести питомца очень хочется, рекомендуем вам обратить внимание на невских маскарадных кошек. Но это ещё не все сходства с шерстью сибирской кошки. Шерсть маскарадной кошки водоотталкивающая, гладкая и не требует за собой особого ухода, т.к. никогда не скатывается и не образует колтунов. Ещё одна особенность шерсти у этой породы, доставшаяся от сибиряков, в наличии шерстяного воротника и штанишек н

Источник

Невская маскарадная кошка – сибирский характер и сиамская утонченность

Голубоглазые гиганты – сибирские коты с необычным, сиамским окрасом – завоевали популярность не только в России, но и в Америке и в Европе.

Описание невской маскарадной кошки и ее история происхождения

Невская маскарадная не является результатом поиска и стараний заводчиков. Это стихийно получившийся плод любви сибирского кота и сиамской или гималайской кошки, в 1988 году поразивший своей мощью и красотой ленинградских фелинологов. Именно тогда в первый раз представитель этой породы (еще пока не признанной официально) появился на выставке, где принимали участие не только породистые коты, но и просто красивые домашние любимцы.

Сочетание мощной сибирской породы и утонченной сиамской окраски так впечатлило фелинологов, что в 1992 году порода была выделена в отдельную и зарегистрирована официально. Ей дали название питерские заводчики, поэтому она стала «невской». Определение «маскарадная» возникло из-за маски на мордочке, которой наградил ее сиамский ген.

Породу относят к аборигенной не совсем правильно. Вернее будет сказать, что она появилась в естественных условиях с минимальным участием человека. Хотя некоторые ученые считают, что это результат генетического сбоя.

Споры среди специалистов не утихают до сих пор. Некоторые продолжают считать невскую маскарадную ветвью сибирской породы.

Особенности породы

Главная особенность породы — крупный размер. По величине невские маскарадные уступают только мейн-куну и норвежской лесной кошке. Кошки весят около 6 кг, коты достигают 8-10 кг. От сибиряков они получили мощный костяк и мускулатуру, а от сиамов — колорпойнтный окрас и цвет глаз.

Отменное здоровье и отсутствие генетических заболеваний делает их долгожителями среди кошачьих пород. Невские маскарадные благополучно дожива

Источник

Фото невской маскарадной кошки

Невская маскарадная кошка является разновидностью сибирской породы. Такое название она заслужила, за темную мордочку, похожую на маску. Из-за этой особенности у этих кошек появилось много поклонников, о чем свидетельствует увеличение числа питомников как по России, так и зарубежном.

Впервые Невские маскарадные кошки были представлены на выставке в Санкт-Петербурге в конце 80-х. Ценители семейства кошачьих с были покорены необычной окраской сибирячки, а по завершению выставки, эксперты и жури дали ей название, символизирующее одно из памятных мест в северной столицы.

Но официально годом рождения Невской маскарадной породы или сибирского колорпойнта считается 1992 год. Именно тогда пройдя все исследование и тесты, она была внесена в реестр ТGA.

Невская маскарадная кошка появилась естественным путем, специально никакие породы не скрещивались. У одной сиамской кошечки был «роман» с сибирским котом, в результате которого, родились необычные котята.

От отца они получили мощное и мускулистое телосложение, необыкновенно густую набитую шерсть, крепкий сибирский иммунитет и выносливость. Мать-сиамка наградила котят уникальной расцветкой: маской на светлой мордочке и подпалы на лапках и хвостике. Благодаря такой необычной внешности, Невские маскарадные кошки не могут оставить никого равнодушными.

Особенности породы

Животные данной породы имеют крупную трапециевидную голову, пропорциональную туловищу, круглый и широкий лоб, который спокойно переходит к носу (см. фото).

Нос животного средний по длине, прямой и довольно широкий, но не имеет стопа. Мощный, не выступающий подбородок кошки делает ее мордочку очень милой и даже аристократичной.

Уши представителей породы широко расставлены по краям головы, выдаются немного вперед, встречаются небольшие кисточки.

Глаза у Невских кр

Источник

Виды окрасов невской маскарадной кошки

Окрас невских маскарадных кошек — это целая палитра красок, разнообразие которых привлекает внимание любителей этих нежных пушистых животных.

Отличительные особенности

Эта порода, предками которой были кошки сибирские, отличается своим сравнительно недавним появлением. Родина ее Санкт-Петербург. С 1992 года она стала регулярно появляться на выставках, когда ее официально зарегистрировали.

Если говорить о традиционном названии окраса этой породы, то это колор-пойнт. Это название произошло от двух английских слов, что означают «цвет» и «точка». Есть и второе название этого окраса — сиамский.

Это объясняется тем, что и  сиамская порода, и невские маскарадные кошки имеют что-то общее в окрасе, а именно: расположение темного и светлого оттенков. Как правило, в светлый оттенок окрашена шерсть на туловище кошки, а более темный или даже черный оттенок расположен на ушках, лапках и мордочке.

Определить чистокровность породы у новорожденных котят невозможно, потому что они все рождаются блондинами и имеют белый цвет шерсти. Но уже через несколько недель цвет начинает меняться: у них появляется характерный окрас. Если же в течение этого времени цвет шерсти котенка остался белым, значит, перед вами — метис.

Несмотря на то что это является признаком нечистой породы, такой котенок не менее привлекателен и выглядит изумительно. Просто у предков таких котят чистокровными были не все, и, соответственно, они не будут иметь все точные признаки этой породы.

Когда котята появляются на свет, то независимо от того, какого они цвета, глаза у них голубые. Правда, этот цвет имеет несколько оттенков, отличающихся насыщенностью. Цвет глаз у невской маскарадной кошки может быть светло-голубым или ярко-голубым. Это зависит от окраса кошки. А вот рисунок у каждого представителя э

Источник

Невская маскарадная

Невская маскарадная кошка относится к Сибирской породе, и отличается от нее только окрасом. Появилась она путем скрещивания сиамских кошек с сибирскими. Это сравнительно молодая порода кошек, свое официальное название они получили только в 1989 году. Колор-пойнтовый или иными словами сиамский окрас, который свойственный этим кошкам и их голубые глаза являются истинным украшением этих красавиц.

Внешний вид невской маскарадной

Невская маскарадная кошка – это, прежде всего, по-королевски красивое и великолепное животное, которое привлекает к себе все больше внимания и вызывает неподдельный интерес. Уже при первом неискушенном взгляде на эту красавицу, сразу чувствуется порода!

Это довольно крупное, животное с сильным и мускулистым телом, вес которого достигает 8-10 килограмм. Кошки этой породы изящнее и значительно меньше котов. Характер у кошек также более гибкий и мягкий. Но все, кто видит Невского Маскарадного кота, не могут сдержать возглас своего восхищения!

Голова невской маскарадной кошки имеет форму широкой трапеции и находится в хорошей пропорции с телом. Лоб широкий, немного округленный. Невская маскарадная кошка имеет широкий нос средней длины, полные щеки, хорошо развиты челюсти и низкие скулы. Подбородок широкий, сильный, но не выступает. Уши среднего размера, широко расставлены, широкие в основании и немного наклонены вперед с закругленными кончиками. Глаза у кошки этой породы округлые, большие, поставленные немного под углом. Цвет глаз насыщенно голубой, равномерно прокрашенный.

в каком возрасте котята ходят туалет без помощи кошки
Котята рождаются такими маленькими и беззащитными. Им так хочется помочь во всем. Но заботливая мама кошка и сама отлично охраняет свое гнездо, при этом также заботится о здоровье своих маленьких питомцев. Когда котено

Тело у невских маскарадных кошек массивное, плотное, средней длины с хорошо развитой мускулатурой и крепким костяком. Ноги средней высоты и достаточно сильные, благодаря которым они прекрасно прыгают как в длину, так и в высоту. Лапы круглые, большие и имеют между пальцами пучки шерсти. У животного широкая г

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы, характер, отзывы, достоинства и недостатки

Невская маскарадная кошка – это представительница одной из самых красивых и загадочных пород. Она не была выведена специально путём долгой селекции, в отличие от многих других видов кошек, но при этом сразу же после своего появления завоевала любовь и признание многих кошатников не только в России, но и за рубежом.

Если вы желаете иметь такое красивое и пушистое чудо у себя дома, то не помешает ознакомиться не только с особенностями породы, но и историей её появления.

Как появилась невская маскарадная кошка

В 1988 году владелец красивой кошечки с необычным окрасом привёз её на выставку домашних питомцев, где могли принимать участие не только породистые, но и беспородные животные.

Как оказалось, кошка редкой красоты не была представителем какой-то экзотической породы, а появилась на свет, благодаря незапланированной вязке сиамской кошки и сибирского кота. Примечательно, что в котёнке проявились все лучшие качества обеих пород – необычный окрас, в котором есть что-то и от сибиряков и от сиамцев, голубые глаза, мощный экстерьер.

Появление кошки на выставке произвело настоящий фурор среди кошатников Санкт-Петербурга. К её владельцу стали поступать просьбы о выведении новых котят, а уже в 1992 году порода была официально зарегистрирована. Первая часть её названия относится к Санкт-Петербургу, где впервые появились представители породы, а маскарадной она была прозвана из-за выразительной тёмной маски на мордочке.

Описание породы

Несмотря на то, что порода официально признана отдельной, многие специалисты по кошкам до сих пор считают её отдельной ветвью сиамцев или сибиряков.

что делать с диваном чтобы кошка не точила когти
Ваша кошка портит мебель своими когтями, игнорируя когтеточку? Найдено решение, которое поможет вам этого избежать! Антицарапки – мягкие колпачки для когтей. Способ, позволяющий на всегда забыть о следах когт

Отличить невскую маскарадную кошку от сиамской или от сибирской можно по многим признакам, присущим только этой породе. К ни

Источник

Игривые и активные: знакомимся невские маскарадные кошки

Длинная густая шерсть, преданные голубые глаза, игривый нрав... Если вы видите такого зверя, знайте — перед вами невская маскарадная кошка.

Описание и характер породы

Описание породы невская маскарадная кошка можно начать с того факта, что ее представители очень гордятся своей внешностью и непременно стараются продемонстрировать ее достоинства: как бы невзначай распушивают хвост и прогуливаются рядом. И не зря, ведь своей необычной красотой «невка» обязана сибирским и сиамским кошкам. От первых ей досталась шикарная и густая «шуба», необычного цвета глаза, принимающие все оттенки от светло-синего до сапфирового.

От «сиамок» они получили их окрас: мордочка немного темнее, чем основной цвет, как будто кошка надела маскарадную маску, и темненькие штанишки или носочки на лапках. Хвост также имеет более темный окрас. Всего существует у породы шесть видов окраса. Наиболее распространенный так называемый сил пойнт (классический окрас сиамской кошки: основной цвет бежевый или песочный, мордочка, лапки и хвостик — темные).

Черепаховый пойнт — в цветовой гамме темных участков шерсти наблюдается смесь черного и красного цвета. Такого окраса преобладают особи женского рода.

Для представителей данной породы характерна весенняя линька, в ходе которой они сбрасывают ненужный подшерсток. Вместе с ним теряется ее прежняя красота. Но на зиму подшерсток вновь отрастает, возвращая хозяйке «шубы» ее шикарную густоту. Несмотря на постоянную линьку, шерсть «невки» не вызывает аллергию даже у самых чувствительных аллергиков. Кроме этого, шерстка отталкивает воду и неприхотлива в уходе.

Что касается характера невской маскарадной кошки, то он имеет одни достоинства и практически не имеет недостатков. К минусам можно отнести лишь чрезмерную «разговорчивость» животного, что нередко у

Источник