у старого кота трясется голова

«Домовой к чему снится во сне? Если видишь во сне Домовой, что значит?»

К чему снится Домовой:

Милый домовой — сулит период спокойствия и благоденствия. Неблагоприятен сон, в котором ты недовольна появлением домового или домовой сам покидает твой дом — такое сновидение предвещает семейные неурядицы.

Домовой (дух-хранитель домашнего очага, зачастую, шаловливый, капризный, способный к разным пакостям, проявляет себя незадолго перед важными событиями, имеет облик полевой формы, не явной, облакообразной, не чёткой, с подобием глаз, носа, но во сне чаще воспринимается не визуально, а осязательно, как некое кожное давление, постороннее дыхание, присутствие на кровати спящего) — проявляется во сне или в просоночном состоянии перед важными событиями в жизни сновидца; указывает на период жизни спящего, связанного с его жильём, бытом, семьёй.

Изгонять домового из своего дома — означает, что в Вашей семье возникнут серьезные разногласия. Будьте терпимы к близким.

Если Вам снится, что Вы беседуете с домовым — в ближайшее время Вас ждет сказочное приключение. Уделите внимание любимому человеку.

Видеть во сне, как домовой хулиганит — является предвестием общественных волнений. Будьте осмотрительны в многолюдных местах.

Если во сне вы изгоняете домового из собственного дома — сон предвещает вам разногласия в семье. Немного внимания к близким поможет восстановить мир.

Если вам приснилось, что вы общаетесь с домовым — в ближайшем будущем вас ожидает невероятное приключение, которое расцветит вашу серую жизнь всеми красками радуги.

Домовой снится — он является предвестником каких-то событий, которые будут связаны с вашим жильем, родными или бытовой жизнью.

Бояться его во сне — значит, что вы полностью не доверяете своему отношению к родным, то есть до сих пор не знаете, верное оно или нет.

Приснилось,

Источник

Как можно бороться с музыкой у соседей?

2wayfarer:Советую Включать музыку рано утром, когда соседи засыпают. Пробовал сам. При профилактике в течении недели ребята начинали задумываться о своих поступках.

Дружище. Мобильник не поможет.А соседям можно все объяснить,в противном случае они станут жертвами во имя добра. Я думаю что искать какие-либо приборы или мудрить бесполезно. А если и получится, то любители музыки все-равно прочислят этот хитрый ход.

Я когда-то боролся с "музыкальными" соседями (правда это было не у нас в стране, но смысл от этого не меняется), таким образом: стены были тонкие, поэтому взяв старый холодильник, отколупал от него дверку, поставил внутрь хол-ка колонки муз.центра, прислонил к стене той стороной которая без дверки и врубил... и так врубал несколько дней подряд утром и ночью.. подействовало..:)

Страдаю от таких соседей сверху (живет парень лет 17). В январе в 11 вечера вызвали милицию. Приехали через 15 минут после повторного звонка в час ночи (к счастью, музыка еще звучала). Сосед открыл дверь. Они резковато поговорили с ним. При нем нам сказали: "Еще один вызов и подавайте в суд. У нас сведения останутся." С тех пор, если громкая музыка, я стучу по батарее-сразу делает потише...

Есть такие спецустройства в фирмах безопасности. Стоят не дешево. Но можно сделать и самому если есть опыт в радиоэлектронике.

Необходим перестраиваемый мощный генератор с излучающей направленной антенной. Она направляется на объект - в данном случае это скреее дом.кино-р, а точнее звукоусилительная техника или сам считывающий сидиром.

Само поле замодулировано к примеру импульсами в звуковом слышимом диапазоне или шумом. Далее медленно перестраивая генератор подбирается частота, которая наиболее эффективно воздействует на объект, реально это полупроводниковые приборы - транзисторы и

Источник

Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Сибирские огни», «Октябрь».

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.

Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия

Источник

Если трясет все тело...

Многие из нас в состоянии контролировать эмоции и поступки. И это действительно хорошо. Но что делать, если приходят такие странные, порой необъяснимые симптомы, при которых мы не можем контролировать состояние, а непонимание причины с нами происходящего повергает в ужас и панику? Например, когда трясет все тело. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и что делать в этом случае.

Во-первых, если трясет тело, то это уже крик нашего организма о помощи. Ведь "ненормальное" состояние - это отклонение, это сбой. И причины нужно искать. Обязательно.

Причин того, что трясет все тело, может быть несколько. Во-первых, повышение температуры вследствие какого-либо заболевания (это и вирус, и послеоперационные состояния). Иными словами - вас знобит. В этом случае необходимо сбивать температуру (если она не ниже 38 градусов) и переходить на курс лечения с применением антибиотиков (если симптомы "не уходят" более пяти дней и только после консультации с врачом).

Длительное лечение при употреблении некоторых препаратов, вызывающих привыкание, тоже может стать причиной того, что трясет все тело. Иногда достаточно переждать несколько дней, а иногда необходима помощь вашего лечащего врача, назначившего эти препараты (если, конечно, вы не занимались самолечением).

Сегодня уже ни для кого не секрет, что внушительная часть медицинских препаратов вызывает привыкание. Собственно, этим и пользуются определенные слои населения. И именно поэтому часть таких средств сегодня недоступна в свободной продаже. Человек, "подсевший" на подобный препарат (названия намеренно не упоминаются) при желании резко снизить его потребление или отказаться от него вообще, испытывает такие же симптомы: трясется тело, появляются судороги, приступы необоснованного страха, фобия...

Но наиболее вероятная причина - стресс. Так реагирует

Источник

Книга: Ноги в поле, голова на воле

Скоро начнутся занятия в школе, а мы с моим дядькой Ильей покоя себе не находим. Да и какой тут, скажите на милость, может быть покой! Мы оба записаны в первый класс. А чем все это обернется, когда всех нас скопом загонят в школу, запрут двери и перед нами предстанет госпожа учительница с указкой в руках, - одному черту известно.

- Пропадут наши бедовые головушки! - зловеще пророчествует дядька Илья, выкатывая на меня глазищи, точно зажаренный баран. - Нет нам спасения.

У меня и без того поджилки трясутся от страха, а он еще тут подливает масла в огонь этими своими предсказаниями, и я напускаюсь на него с диким криком, скрывая испуг:

Некоторым может показаться странным, что я так смело обращаюсь со своим дядькой, но не удивляйтесь, сейчас я вам все объясню. Дело в том, что мой дядька Илья, отцовский двоюродный брат, моложе меня почти на целых полгода. Эту разницу в возрасте я никогда не упускаю из виду и при каждом удобном случае вразумляю его колотушками.

- А ну-ка, подойди сюда! - доносится до меня мамин оклик вслед за очередной расправой с моим двоюродным дядькой. - Скажи мне, за что ты Ильку за уши таскал?

- Он у меня ворону украл и засунул куда-то, - заранее начинаю я шмыгать носом и отчаянно хлопать глазами. - Я вчера дохлую ворону подобрал и спрятал под забором, а он…

- Ах вот как, выходит, какая-то дохлая ворона тебе дороже самого что ни на есть живого дядьки! - в сердцах отчитывает меня мама, а дядька Илья, паршивец этакий, уже, конечно, тут как тут и вопит не своим голосом, будто его на углях поджаривают:

- Видал, до чего ты этого несчастного страдальца довел! - всплескивает мама руками. - А ну-ка, Илья, милок, взберись на ветлу да сорви хворостину похлеще!

чем лечить кота от поноса в домашних
Расстройство пищеварения у животных проявляется точно так же, как и у людей – рвотой или расстройством стула. Расстройство стула, в свою очередь, может быть в виде запора  или поноса ( диареи ).

Иногда диаре

Эту просьбу мой дядька Илья - ничего, что глухой! - преотлично расслышал, подскочил к ветле, точно за

Источник

чуе обпвптпф

уРЕТЧБ ЪБЧПДЙН НЩ ЦЕОХ Й ДПН, б НЩЫШ УБНБ ЪБЧПДЙФУС РПФПН. рПФПН ЦЕОБ ЪБЧПДЙФ Ч УЧПК ЮЕТЕД тЕЮШ П НЩЫБИ Й ЮФП, НПМ, ОХЦЕО ЛПФ. ъБЧПДЙН Й ЛПФБ. хЪОБЧ П ФПН, нЩЫШ РТЙФЙИБЕФ Й ДТПЦЙФ ИЧПУФПН. ъБФП, ЛБЛ ЪБЧЕДЕООЩК, УЛБЮЕФ ЛПФ чУА ОПЮШ, РПЛБ ОЕ ЛПОЮЙФУС ЪБЧПД. оЙЮЕН ЛПФСТХ ОЕ ХЗПНПОЙЫШ... хЦ МХЮЫЕ В С ЛХРЙМ ЧФПТХА НЩЫШ!

упуедй учетих

уПУЕДЙ ОБЫЙ УЧЕТИХ - ЮХДБЛЙ. пФ ОЙИ ЧУЕЗДБ ФТСУХФУС РПФПМЛЙ. х ОЙИ ЧЕУШ ДЕОШ - ФП РМСУЛЙ, ФП ЙЗТБ. йИ ЧЕЮЕТЙОЛЙ ДМСФУС ДП ХФТБ. чУЕ ЧТЕНС УЧЕТИХ УМЩЫЙН "ВХН!" ДБ "ИМПР!". х ОЙИ ЧЛМАЮБАФ ДХЫ - Х ОБУ РПФПР. пОЙ РПАФ - ФТСУЕФУС ЧЕУШ ЬФБЦ. йИ ФЕМЕЧЙЪПТ ЪБЗМХЫБЕФ ОБЫ. фЕ, УЧЕТИХ, - ПВПЦБАФ ВЕЗ Ч НЕЫЛБИ, лБФБОШЕ ОБ ОЕУНБЪБООЩИ ДЧЕТСИ, жХФВПМ Ч РТЙИПЦЕК, Ч УРБМШОЕ ЮЕИБТДХ, оБ ТПМЙЛБИ РП ЛПНОБФБН ЕЪДХ. чЕУШ ДЕОВ Х ОБУ ОБД ЗПМПЧПК ЧПЪОС, фПМЮЛЙЙ Й ЗТПИПФ, ЫХН Й ВЕЗПФОС... ьИ, РПУЕМЙФШ ВЩ ПИ ОЕ обд, Б рпд, б МХЮЫЕ ВЩ УПЧУЕН рпдбмшые пф!

ртп пипфойлб-хфпрйуфб

пДЙО ПИПФОЙЛ-ХФПРЙУФ ъБВТЕМ Ч ПДЙО ПЧТБЗ. чДТХЗ УМЩЫЙФ У ЕМЛЙ ЮЕК-ФП УЧЙУФ, чЪЗМСОХМ: ФБЛ ФПЮОП, ТБЛ! оХ, ЧЪСМ ПО ТБЛБ ОБ РТЙГЕМ, вБ-ВБИ! - Й РПДУФТЕМЙМ. б ТБЛ НПФЙЧЮЙЛ ДПУЧЙУФЕМ, й ЧЕЦМЙЧП УРТПУЙМ: - оЕРТБЧДБ МЙ, РПЗПДЛБ - ЫЙЛ? й ЮФП ЪБ ЮХДОЩК ЧЙД! б ФПФ ЕНХ: - рТПУФЙ, УФБТЙЛ, фЩ ТБЪЧЕ ОЕ ХВЙФ? - хВЙФ? ъДЕУШ ЛФП-ФП РПЫХФЙМ, оП ЫХФЛБ ОЕ УНЕЫОБ. - б ЛБЛ ЦЕ ЧЩУФТЕМ? чЩУФТЕМ ВЩМ! й ДЩТЛБ - ЧПФ ПОБ! тБЛ ЪБЛТЙЮБМ У ПВЙДПК: - чЪДПТ! лБЛБС ЕТХОДБ! - оП ЗПМПЧХ ЛМЕЫОЕК РПФЕТ: - дЩТБ? рПЦБМХК, ДБ. - оХ ОБДП Ц! - ХДЙЧЙМУС ТБЛ, - у ХФТБ ФБЛ ПРМПЫБФШ! - ъБЛТЩМ ЗМБЪБ, ОБ ЪЕНМА ВТСЛ! й РЕТЕУФБМ ДЩЫБФШ. уЛБЪБМ ПИПФОЙЛ: - лФП ВЩМ РТБЧ? б ФЩ ОЕ ЧЕТЙМ НОЕ! - й ТБЛБ ЪБ ЛМЕЫОА РПДОСЧ, рТЙОЕУ ЕЗП ЦЕОЕ.

если кошка толстеет после стерилизации
Издавна кошки считаются самыми грациозными животными. В народе даже существует выражение «кошачья грация». Связано это с тем, что кошки, в отличие от большинства людей, не имеют склонности к полноте. С чем это связано и

вЕМБС НЩЫЛБ ЧУА ЪЙНХ РТПДБЧБМБ УПМШ Ч НБЗБЪЙОЕ. б ДТХЗБС ВЕМБС НЩЫЛБ ЙЗТБМБ ОБ ЛМБЧЕУЙОЕ. (йЗТБМБ ОБ ЛМБЧЕУЙОЕ РП ВЕМЩН ЛМБЧЙЫБН ФПМШЛП, ЧУА ЪЙНХ ПОБ ЙЗТБМБ ВЕМХА-ВЕМХА РПМШЛХ.) б ФТЕФШС ВЕМБЖ НЩЫЛБ НЕУЙМБ ВЕМПЕ ФЕУФП. б ЧУЕ ПУФБМШОЩЕ НЩЫЛЙ ЧУА ЪЙНХ ЮЙФБМЙ Ч ЛОЙЦЛЕ

Источник

Онлайн чтение книги Сказки Кота-Мурлыки

Родились они, оба брата, и жили в одном из медвежьих углов – в глухой деревушке Пустышке. Старшего звали Зеноном, младшего – Паисием; только никто его так не звал, а звали просто дядя Бодряй.

Когда умирал их отец, Степан, то он долго думал: кому оставить наследство? Сын Паисий сильно смущал его. «Вертопрашный мот! – думал он. – Ничего он не сбережет, не приумножит, а все по ветру стравит – ни себе, ни людям».

Думал, думал отец Степан и, наконец, решил: «Оставлю я сыну Зенону всю землю, и лошадушек моих (а их был целый косяк), и коровушек, и овечек, и всякий скот, и всю худобу мою; а непутящему Паисию оставлю я сто рублев – и того ему много».

Как решил, так и сделал. Оставил в завещании Зенону все имение свое, а дяде Бодряю только сто рублей, – новеньких, все рублевиками серебряными.

И когда получил это наследство дядя Бодряй, то сел на лавку и задумался: «Что я с ними сделаю, с этим наследством? Раздам я его беднякам, как я, многогрешным. Хорошо!.. Да ведь не хватит на всех. Вот тут, возле нас, в Пустобрюхове, да в Голодаеве, да в Плохосытове, больше ста побирух… мужиков и старух… Раздай сто рублев. Меньше рубля на рыло придется… Да какая же тягота!.. Тут, чай, фунтов 20 али боле будет… И куда я с ними поеду?!. Без них, без этих рублев, я – вольный казак и весь Божий мир мне путь и дорога… А с ними?!.» Но тут в его раздумье вмешалась Аленка – жена брата Зенона.

– А ты отдай мне, братец, – заговорила она. – На что тебе? А мне они пригодятся… Вот к зиме шубейку Мишутке справлю, да Варюшке одеяльце сооружу…

И она, вся радостная, отправилась к себе и положила в свой большой сундучище мешочек со ста рублями, а дядя Бодряй вздохнул глубоко, встал с лавки, потянулся и сказал в веселии сердца:

И вышел из избы, а сам думает: «А если б все,

Источник