у кошки отказала лапка


Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах я

Источник

почему у кошек отказывают задние лапы

ZooForum: Отказали задние конечности у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Домашний питомец - собаки - Содержание и уход - Почему у собаки отказали задние лапы?

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражени

Источник

Лапа кота — 3 важных факта, 19 фото

Обычно у кота ( и кошки) пять пальцев на передних лапах и четыре на задних, если только она не многопальцевая. Многопальцевых кошек еще называют «кошками Хемингуэя».

Лапой кошка вполне может пользоваться и сам непривычным образом. Известны случаи, когда кошка ловила рыбку в водоеме, а иногда приходится наблюдать как шкодливая Муся (наша, трехмастная) пытается съесть не прикрытую сметанку с помощью лапки. 

Когти растут постоянно — и нуждаются в стачивании. В естественных условиях кашка находит места, где когти поточить. Да и в процессе интенсивной эксплуатации они стачиваются. В квартире, в условиях малой подвижности  — оборудуем когтеточку. 

Если когти досаждают — можно подвергнуть кота онихэктомии — это процедура удаления когтей, или тендонэктомии — это подрезание сухожилия, которое отвечает за выпускание и втягивание когтей. Операция проходит в условиях стационара, такие процедуры — распространенная штука в США, в некоторых странах признаны как негуманные, и такие кошки не считаются полноценными, их не допускают к участию в выставках.

Болезнь кошачьих царапин. В большинстве случаев когти на кошачьих лапах для человека не представляют угрозу. При игре когти спрятаны, а случайные царапины обычно заживают быстро. 

В редких случаях царапки кота могут обернуться серьезным заболеванием — доброкачественным лимфоретикулёзом ( болезнь кошачьих царапин). Лечение — в условиях больницы, к врачу обращаться в обязательном порядке. Симптомы: воспаление лимфатических узлов, лихорадка и общая интоксикация. После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет. Для профилактики — дезинфицируем все случайные царапины на коже.

Я пару раз сталкивалась с покраснением и опуханием царапин от кошачьих лапок. Хорошо помогают мазь левоме

Источник

Операция прошла нормально, кошку отдали нам спустя 6-7 часов ее пребывания в стационаре. На лапе, в которую при операции вставляли катетер, был тугой бинт, и почему-то я, дура, решила, что, раз мне про него не дали инструкций, лучше его не снимать. Прописали раз в сутки обрабатывать шов перекисью и левомеколем, и все.

Полночи я ее грела, часа в 2 ночи она была уже более менее адекватна, почти не шаталась; бинт с лапы сполз и я его сняла. Кошка очень просила есть, но в клинике сказали, кормить с утра. Практически не пила.

К утру понедельника состояние вроде как совсем нормализовалось, но кошь была, конечно же, смурная. Утром я ее покормила, у нее был хороший аппетит; с 8 до 13 часов она спала, около 13 часов встала - и я заметила, что она прихрамывает на лапку, в которую при операции вставляли катетер. Через 3-5 минут кошка уже передвигалась, подгибая половину непослушной лапы внутрь и ставя ее в таком положении на пол, и кричала от боли.

Я кинулась с ней в БК - тромбоэмболия передней правой конечности, для ЭхоКГ вкатили ей седативное, поскольку она буянила - не подействовало. Добавили вторую дозу, сделали ЭхоКГ - заключение: эндокардит мк., не исключен тромб, фиксированный к септальной створке мк.

Кардиолог сказала, что это может быть последствием перенесенной в детстве бактериальной или вирусной инфекции. У кошки действительно было такое, когда мы ее взяли котенком, лечили тем же Синулоксом и еще чем-то.

Домой мы приехали вечером, как будто только что из-под наркоза - опять холодные уши и подушечки лап и скрюченная лапа, безразличный взгляд. Она весь вечер спала, давать лекарства в таком состоянии мы ей побоялись, решили подождать, пока хоть как-то из нее выйдет все, чем ее накачали. Наверное, зря мы так решили, но у Клопидогреля список серьезных побочных эффектов в пять раз больше, чем список показаний...

у кошки блохи ничего не помогает
В большинстве случаев блохи у кошек принадлежат к одному из самых распространенных видов блох вообще — кошачья блоха или Ctenocephalides felis по-латыни. Этот вид насекомых активно паразитирует не только на кошках, но и на други

Опять всю ночь я

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

у кота мутный глаз чем его лечить
Вообщем проблема такая, сегодня утром кот пришёл с улицы и я заметил что у него покарябан правый глаз и он не смотрит им (щурится) я осмотрел как вроде заметил было повреждено правое веко внутри самого глаза видимо друго

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник

у котенка отказала одна лапка

Помогите,кошке 7 лет, домашняя (на улицу не ходит), 3недели назад заметила, что она стала хромать на правую заднюю лапу,я подумала, может ушибла с котёнком играя, наследующий день уже хромала на обе задние, а когда вечером пришла с работы и правую переднюю лапку она носила перед собой не ступая на неё, когда легла, я гладила её и почувствовала судорожное напряжение мышц в лапах,а при попытке взять на руки кошка рычала. Я вызвала ветеринара, она прощупала косточки в лапах, кошка молчала, а когда стала трогать мышцы кошка стала рычать, подушечки горячие и красноватые. Врач сказала, что это какой-то мышечный воспалительный процесс и скорее всего от переохлаждения ( кошка гуляет на балконе, там пол бетонный).Лечение:Антибиотик 1мл в/м х1р в день = 10 дней; Кетонал 0,7мл в/м х2р в день = 4-5 дней; После первых уколов стало легче, на 3й день кошку рвало, я позвонила врачу, мне она ответила, что рвота от Кетонала и нужно снизить дозировку до 0,5мл х2р в день,но я не стала продолжать Кетонал, а колола только антибиотик. Через 2 дня после окончания уколов кошка продолжает хромать на 3лапки ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!!

Скорее всего, это миелит - воспаление оболочек спинного мозга бактериального или ревматического происхождения. Может подкрепляться иммунопатией на фоне вирусных заболеваний. Сдайте анализы крови (общий и биохимию), сделайте тесты на лейкемию и вирусный иммунодефицит, герпес.

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ мне пожалуйста! У моей кошки болит передняя левая лапка, а точнее сказать подушечка, я посмотрела лапа опухла, подушечка третья по счету тоже опухла, нажимаю на это место кошка орет, я решила помазать зеленкой пока. Подскажите что это такое и что делать дальше?!!!!!

Воспаление подушечки может быть связано с наличием колотой раны или инородного тела (заноза, стекло, ость растений) в мягких тканях. Наружная ранка

Источник