как одеть попонку кошке

как правильно одевать попону кошке

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

Вы здесь

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Как выбрать попону

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник

Попона (бандаж) для кошки после стерилизации

Попона или бандаж для кошки после стерилизации предназначен для защиты раны в области живота  от  повреждений, которые животное может себе нанести (вылизывание, царапанье и так далее). Кошка может сама повредить рану после операции, занести в нее грязь, шов может разойтись, поэтому попона ограничивает доступ к этому участку тела. И если хозяин действительно хочет, чтобы кошка носила попону, то она должна быть максимально удобной и комфортной, а также не ограничивать движений питомца.

Послеоперационная попона может быть нужна не только кошкам после стерилизации, но и котам, которым выполняли операции на желудке или кишечнике.

Попона для кошки защищает спину, живот и грудную клетку. Бандаж для кошки после стерилизации изготовить самостоятельно совершенно несложно. Выкройка послеоперационной попоны состоит из одной детали, а к ней уже крепятся сами завязки.

Как сшить послеоперационную попону для кошки?

Вариантов пошива есть несколько в зависимости от типа сложности. В любом случае необходимо вначале определить размер выкройки. Следует замерить обхват тела кошки в районе живота, затем к этому числу сантиметров добавьте для удобства еще 1-2 см. Выкройку можно нарисовать на большом листе бумаги или на нескольких, а затем вырезать и склеить.

Для послеоперационной попоны лучше всего взять хлопковую плотную ткань (например, отлично подойдет всем известное «вафельное» полотенце). Завязки попоны можно сделать из тесьмы или обычных шнурков. Помните, что ткань должна быть мягкой, что бы не повредить рану. Лучше всего сшить два бандажа кошке после стерилизации для замены.

Попона для кошки может быть одно- или двухслойной. Если она двухслойная, то ткань должна быть максимально тонкой. На швы нужно прибавлять припуск 1 см. На рисунке вы можете увидеть, как выглядит выкройка бандажа

Источник

как надеть попону на кошку

Как кошке одеть попонку?

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

кошка интерьер дизайн студия
Сергей познакомился с дизайнером Романом Сафоновым в компании друзей. « Он показал мне квартиру и спросил, что можно сделать, — вспоминает дизайнер — Оказалось, не так уж мало: я набросал план и нашёл место для кровати,

Завязанная попона должна очень плотно

Источник

Как правильно одеть попону на кошку видео

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

лишай от кошки лечение людей
Что это за болезнь - кошачий лишай, и как он выглядит? Кошачьим лишаем или трихофитией, является заражение кожи, волос и ногтей микозным образованием (грибы рода Trichophyton). Бездомные кошки и домашние являются главными пере

Завязанная попона должна очень плотно облегать туловище

Источник

как одеть бандаж для кошки

Попона для кошки защищает спину, живот и грудную клетку. Бандаж для кошки после стерилизации изготовить самостоятельно совершенно несложно. Выкройка послеоперационной попоны состоит из одной детали, а к ней уже крепятся сами завязки. Бандаж для кошки. Нередко владельцы домашних животных сталкиваются с ситуацией, когда их любимым питомцам необходимо сделать операцию, после которой животное будет нуждаться в послеоперационном уходе. Созданный на тканевой основе и одетый на кошку сразу после процедуры, бандаж перекроет любой доступ к швам и поспособствует их быстрой затяжке. Во многих частных клиниках его выдают каждому прооперированному животному без дополнительной платы Как одеть кошку после операции? Для таких случаев специалистами была разработана специальная особая послеоперационная попона для кошек.Выбираем попону для кошки. Итак, вы пришли в аптеку за бандажом. Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть.Послеоперационный бандаж для кошки (попона) используется для защиты швов или рубцов после любых полостных операций независимо от пола животного. Для того чтобы изготовить послеоперационный бандаж для кошки средних размеров своими силами, возьмите отрез плотной хлопчатобумажной ткани, лучше светлых оттенков на них виднееОдевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. После того, как Вы сшили бандаж для кошки после стерилизации, его необходимо постирать и ополоскать без использования бытовой химии. Обязательно осуществите его глажку, с помощью утюга.

Только после этого, вы можете одеть попону животному. 2 Сшить или купить? 3 Цена на послеоперационную попону для кошки. 4 Как сделать попону самостоятельно? 5 Как правильно одевать бандаж на кошку? 6 Уход за кошкой с бандажом. Зачем нужна попона. Рис. 1. Самый распространенный бандаж для кошки. Другой вариант, когда бандаж де

Источник