кошка не ест корм премиум класса

Вход

Моя кошка не ест ничего, кроме сухого корма. Не вредно ли это для ее здоровья? Хочется как-то разнообразить ее рацион, но она отказывается от всех продуктов, в том числе и от мяса.

Однажды знакомая принесла нам своего кота на год (уезжала), он практически ничего, кроме корма не ел. Тогда были тяжелые 90-е и покупать ему что-то отдельно мы просто не могли. В итоге, когда наша знакомая приехала, кот ел абсолютно все.

Действуйте по принципу анекдота про кота и гречку. Голод не тетка - день-два не поест, потом будет рада любой еде. Да, может немного жестко, но это будет исключительно на пользу животному.

Конечно вредно. Сухой корм изначально создавался для кормления животных при перевозке, это потом начали им еду заменять. Не давайте корм, давайте мясо - инстинкт выживания сделает своё дело...

Срочно отучайте свою кошку от сухого корма. Это очень вредно. Посидит голодной и начнет есть все, что предлагаете. Моя перешла на печенку и куриное филе.

В принципе,это не так уж вредно,если корм суперпремиум класса,кошка пьет достаточно воды(примерно на 1 часть корма 5 и более воды). Так же если кошечка не страдает МКБ и предрасположенностью к ней. Попробуйте по тихоньку переходить сначала на жидкий корм той же марки что и даете(кроме всяких эконом-кормов), в принципе на этом можно остановиться. Но если вы уверенны,что сможете правильно подбирать "натуралку", то можно переходить и на нее.Только помните,что пища должна быть сбалансированной,отвечать потребностям вашей кошки,содержать правильный баланс витаминов,микроэлементов,минералов и пр. Ростите здоровыми!

Питаться сухим кормом для кошки однозначно вредно. Животному нужна живая пища. А не ест ничего потому, что корма вызывают привыкаемость.

Сухой корм однозначно вредно. Я ещё не видела ни одно животное которому лет 5-6 здоровым если ест сухой корм, гром грянет обя

Источник

Стоят ли затрат корма премиум-класса?

Корм, который вы даете вашей кошке, определяет то, насколько она здорова, в каком состоянии её шерсть, и, возможно, даже то, как долго она проживет. Необходимо иметь в виду, что кошки имеют потребности в питании сильно отличающиеся от потребностей людей или собак.

Кошки нуждаются в большом количестве животного белка в рационе. Кошки - хищники и не могут жить на вегетарианской диете (например, как могут люди). Это означает, что корма, сделанные в основном из зерновых культур, могут нанести вред здоровью вашего питомца.

До того, как кошки стали жить с людьми, они ели в основном мясо в виде мелких животных, таких как грызуны или птицы. Так как кошки в ходе эволюции ели именно эти продукты питания, то их система пищеварения наиболее приспособлена к мясу. Я не предлагаю вам выйти и поймать вашей кошке несколько грызунов или птиц на завтрак; я только хочу обратить ваше внимание на то, что кормление вашей кошки продуктами, сделанными в основном из зерновых, не лучший вариант для здоровья Вашей кошки.

Небольшое количество зерна в рационе не вредно. Когда кошки едят птиц и грызунов, пищеварительная система этих животных обычно содержит небольшое количество растительных веществ или зерна. Диета кошки должна в основном содержать белок, около 10 процентов жира, и лишь небольшой процент углеводов (зерна).

Кошке также необходима аминокислота таурин. В то время как люди и собаки могут вырабатывать эту аминокислоту в организме самостоятельно из других аминокислот, кошки не могут этого делать. Кошки должны получать таурин с питанием. Отсутствие этого элемента в рационе кошки приводит к слепоте, серьезным проблемам с сердцем и другим проблемам со здоровьем. Пища, которой вы кормите вашу кошку, должна быть обогащена таурином. Поэтому нельзя кормить кошек питанием для собак, так как в нем этого ингредиента не

Источник

Что делать если кошка или кот ничего не ест?

Иногда бывает, что кошка ничего не ест и не пьет и понять, в чем причина сходу не удается. Сегодня мы расскажем о возможных причинах такого поведения и поделимся рекомендациями о том, что делать в этой ситуации. Разумеется, у всех бывают такие дни, когда аппетит снижается. И не хочется вообще ничего. Но когда такое состояние затягивается, а особенно на несколько дней, пора бить тревогу. Наверняка в организме животного возникли проблемы.

Причины голодания кошки или кота

Причин того, почему кошка ничего не ест и не пьет, предостаточно. Заболевания могут быть заразной и незаразной этиологии. Среди «зараз» могут быть вирусы, грибки и бактерии. В результате того, что питомец заболевает, аппетит исчезает.

Наиболее часто голодовки регистрируются при воспалительных процессах органов пищеварения. Это не только гастрит у кошек (воспаление желудка) и энтерит (воспаление кишечника). Но гепатит, панкреатит, энтероколит, холангит. В печени может быть амилоидоз, липидоз или цирроз.

Тяжело животному кушать, когда в ротовой полости воспалительные процессы или травмы. Согласитесь, когда болят зубы или появились язвочки из-за стоматита, как бы кушать не хотелось, но не получается. Кошка не может есть, если у нее серьезное воспаление в ротовой полости, стоматит. Зубные камни также мешают нормально употреблять корм.

Нередко причина того, что кошка не может есть и пить, кроется в том, что в глотке застряло инородное тело. Это может быть косточка рыбная или еще что-то в этом роде. Важно следить за тем, что кушает ваш усатик. Не позволяйте ему хватать с пола или земли. Самостоятельно даже не пробуйте ничего доставать. Иначе можете повредить слизистую оболочку глотки или еще глубже «пропихнуть» застрявшую вещь.

Инородные тела могут застревать и в желудке или кишечнике. В результате возникает

Источник

Корма для кошек премиум-, суперпремиум класса и холистик

Здоровая, красивая кошка в доме – лучшая награда для хозяина. Она несёт в себе столько позитива, что заряжает этим всех, кто проживает с ней рядом. Однако не у всех владельцев домашних животных кошечка пышет здоровьем. А почему? Ответ прост: хозяин неправильно её кормит. Казалось бы, даёт и колбаску, молочко, а шерсть у питомицы всё такая же тусклая.

Виды кормов

Большинство ветеринаров и заводчиков советуют кормить кошек разнообразной пищей. В рацион животного нужно включать разные виды кормов.

Их любят почти все коты и кошки. Консервированный корм, благодаря высокой влажности, насыщает домашнего любимца жидкостью, что очень важно в том случае, когда кошка мало пьёт. Большим преимуществом для хозяина является герметичность банок, благодаря чему корм имеет длительный срок годности, так что можно покупать его впрок. Но уж если открыли банку, то её содержимое нужно скормить кошке как можно быстрее. Откладывать на завтра такую пищу не стоит: отравите животное.

Такой корм представляет собой аппетитные кусочки в соусе, которые содержат вдвое меньше влажности, чем кошачьи консервы. Одного пакетика обычно хватает на одну трапезу кошки. И здесь недоеденные остатки придётся выбросить, поскольку через некоторое время кусочки высохнут и потеряют питательную ценность.

Низкий уровень влаги – это главный недостаток сухих кормов. Поэтому когда кормите ими кошечку, не забывайте рядышком оставлять воду. Зато такой корм полезен для зубов питомицы: когда она кусает крокеты, то очищает свои зубки от налёта. Ещё один плюс состоит в том, что сухие крокеты долго не портятся, их можно насыпать в миску хоть на целый день. Это конечно, выход для тех хозяев, которые ежедневно трудятся и приходят домой только к вечеру. Однако помните, что всегда нужно закрывать упаковку с остатком корма, по

Источник

Сухой корм для кошек: отзывы, рекомендации, обзор популярных марок

Сухой корм – отличная «диета» для любого мурлыки. Но многие владельцы кошек боятся угощать им своих питомцев, полагая, что это опасно для их здоровья. Однако качественный сухой корм – это полностью сбалансированная и полезная пища, а если кошка больна и нуждается в особом уходе, ветеринар наверняка назначит в качестве диеты именно сухой корм из лечебной линейки. Откуда же берутся страхи, связанные с этим типом питания?

 В этой статье мы собрали отзывы и рекомендации по сухому корму для кошек, а также сделаем небольшой обзор каждого из класса кормов.

Последние два – холистик и супер-премиум – это те корма, которые принесут вашей кошке пользу. Премиум – во всяком случае, не принесёт вреда. И эконом-класс – это яд в чистом виде. Именно те животные, которые получали эконом на завтрак, обед и ужин, умирают от страшных болезней почек, печени и желудка.

Корма эконом-класса – враги кошачьего здоровья!

Никогда, ни при каких условиях кошка не должна получать корм эконом-класса. Это самые дешёвые и часто разрекламированные марки, которые производятся практически из одной химии и отходов. Всё, что продаётся на развес – как правило, такие же эконом-корма. Если вы обратите внимание на состав такого корма, будьте уверены – мяса вы там не обнаружите, как и чего-либо полезного вообще. Зато различных химических добавок, вызывающих у животного стойкое привыкание (как героин у наркомана) – сколько угодно.

как усыпить кошку в воронеже
Очень часто хозяевам домашних животных приходится лишаться своих животных из-за их болезни. И чтобы животное не мучилось, многие хозяева прибегают к их усыплению. Но не у всех людей хватает времени на то, чтобы ехать в с

Помимо этого, чтобы животное наелось, корма эконом-класса нужно вдвое больше, чем хорошего и качественного. При этом для хорошей работы почек кошка должна потреблять в 2-3 раза больше воды, чем пищи. При кормлении низкокачественным сухим кормом это невозможно (ведь его нужно много, чтобы наесться!), и кошачьи почки засоряются, что обязательно приводит к серьёзным заболев

Источник

кошка не ест корм премиум класса

Что делать, если кошка не ест сухой корм?

Когда кошек кормят сухими кормами, это может сопровождаться разными проблемами. Как правило, эти проблемы связаны с мочекаменной болезнью и дешевыми кормами, между чем существует прямая связь.

С кормами премиум- и суперпремиум класса, таким проблем, как правило не возникает, впрочем как и других проблем со здоровьем. Однако, с чем никаких сложностей не возникает почти никогда, так это с тем, чтобы кошка отказывалась есть сухой корм.

Корма, отличающиеся высоким качеством, в большинстве случаев разработаны настолько хорошо, что даже кошки питающиеся качественной натуральной пищей, с удовольствием едят их.

В дешевых кормах состав, к сожалению значительно хуже, однако туда очень часто включены различные вкусовые добавки и усилители вкуса (с кошачьей точки зрения, разумеется), которые делают такой корм весьма привлекательным в кошачьих глазах. Но случается и такое, что кошка, оказывается есть сухой корм. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Причин для отказа от сухого корма может быть очень много, поэтому, вначале нужно найти истинную причину, и ни в коем случае не паниковать.

Не исключено, что кошке просто не нравится конкретный вид сухого корма, вернее его марка. Вкусовые предпочтения у кошек могу варьироваться от одной особи к другой, да и от других причин тоже.

к чему кот какает на кровать
Купили кота. Породистого-scottish straight.По началу все было хорошо, ходил в туалет в лоточек, но в последнее время начал срать на кровать родителей. А по сколько кот мой, то убирать конечно должна я.

Я его уже и мордой тыкала

Особенно часто это случается тогда, когда после корма премиум класса, кошку переводят на корма эконом-класса. Чтобы не растягивать этот процесс на необозримо длительный срок, было бы разумнее всего купить сразу несколько видов кормов, а еще лучше вообще все возможные и предложить их своему питомцу сразу. Те корма, которые кошка будет есть с особенной охотой и станут основой ее будущего рациона. Проще всего сначала купить небольшое количество кормов н

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кошка ест только сухой корм

В конце позапрошлого и в начале прошлого веков никто даже не задумывался о том, чем же кормить домашних любимцев. По большей части кошек заводили для того, чтобы они избавили обитателей дома от крыс и мышей. Вот этими грызунами они и питались, и все считали, что этого им вполне достаточно. Ну разве что изредка побаловать пушистую красавицу сливками или сметанкой.

С ростом инфраструктуры проблема крыс и мышей в многоквартирных домах почти отпала, а кошки остались. И теперь они являются украшением дома и «скрашивателем» досуга своих хозяев, не неся при этом утилитарных функций. Хозяева кормят и лелеют своих любимиц, гордясь гладкой шерсткой и игривостью питомиц. А кормить в городских условиях кошек стали не натуральной пищей, а сублимированными продуктами. И тут возникает проблема того, что кошка ест только сухой корм, а на другие продукты и смотреть не хочет.

На первый взгляд, причин для беспокойства вроде бы и нет. Кошечка с аппетитом уминает невзрачные комочки корма, хозяева не убивают время на заготовку корма для кошек. На первый взгляд все должны быть довольны. Но это довольство не может длиться вечно.

Что может испугать владельца животного? Разумеется, болезнь или гибель домашнего любимца. А если ветеринар, на прием которому отнесли кошку, говорит о том, что во всем виноват именно сухой корм? Хозяева тут же начинают бить тревогу и пересматривать рацион питания питомца. И вот тут может оказаться, что кошка согласна есть только сухой корм, а на все остальные продукты она плевать хотела. И орет возле миски полной свежей печенки, требуя выдать ей любимых чипсов.

Специалисты, безусловно, знают свое дело, и если они говорят о том, что тот или иной вид корма вреден для

Источник