уход за прямоухим котенком

Секреты правильного ухода и кормления прямоухих кошек скоттиш страйт

Котов породы шотландская прямоухая так же называют скоттиш страйт. Внешне они очень сильно похожи на британцев, но всё же их с уверенностью можно называть настоящими шотландцами. Они обладают очень спокойным характером и уникальной привязанностью к своему хозяину. Котята этого вида подарят массу положительных эмоций своему хозяину, ведь уже давно известно, что представители этой породы благодаря своему характеру являются залогом гармонии и спокойствия в доме.

Особенности ухода

Каждый владелец должен помнить, что шотландская прямоухая кошка, уход и кормление которой является гарантией её крепкого здоровья, требует внимания и любви. Именно потому так важно брать котёнка только при условии, что Вы сможете уделять ему достаточное количество времени каждый день.

При этом, уход за представителями этой породы достаточно простой и не требует значительных временных и денежных затрат. В первую очередь, очень важно знать, чем кормить котенка скоттиш страйт, ведь именно от питания во многом будет зависеть его самочувствие и продолжительность жизни. В уходе за ним достаточно помнить основные правила, о которых рассказано ниже, и постараться постоянно поддерживать температуру помещения на уровне в 19 — 23 градуса.

Кошки очень чистоплотны, потому владельцу будет достаточно несколько раз в неделю вычёсывать их и периодически купать. Хоть они и короткошерстные, но всё же уход за шерстью скоттиш страйт будет необходим.

Очень важно приучать котёнка к процедуре расчёсывания, чтобы во взрослом возрасте не возникало сложностей. Помните, что уход за скоттиш страйт будет полноценным только при условии использования специальных шампуней и не менее двух расчёсок.

Несомненно, уход за шерстью скоттиш страйт одна из самых важных процедур. Но не стоит забывать также о

Источник

Здоровая кошка в доме: особенности ухода за скоттиш страйтом

Любые кошки, в особенности длинношерстные, нуждаются в правильном уходе. Это касается и домашнего кота, и героя выставок — помощь нужна всем. Заботы о домашнем любимце не ограничиваются лечением болезней — важно правильно организованное питание, уход за его шерстью, когтями, ушами, глазами и, конечно же, своевременное купание вашего шотландского кота.

Сложности с туалетом

Итак, у вас дома — шотландская прямоухая кошка. Уход за ней прост, но может оказаться, что она «промахивается» мимо туалета. Это не проблема, просто вашего скоттиш страйта нужно приучить к новому месту. Для этого следует положить в горшок небольшой кусочек салфетки, намоченный в ее моче и, посадив туда кошку, дать ей понюхать. Не тыкайте кошку носом в лужу на «месте преступления» — акцентировав ее внимание на этой части квартиры, вы вполне можете побудить новосела и дальше продолжать делать свои дела тут же. Если это уже происходит, отучить шотландскую прямоухую кошку от несанкционированного справления нужды в неположенном месте можно тщательно замывая его. Безотказно действует нарезанный лимон, оставленный на предварительно замытом месте.

С самого начала следует приучать кошку к туалету с хорошим, качественным наполнителем. После того как дело сделано, выньте из лотка специальным совком испражнения и выбросьте их в унитаз (или мусорное ведро). Важно при этом не захватить наполнитель – он может забить канализацию. Содержание шотландцев дома и уход за ними можно сделать более комфортными, если покупать специальный деревянный наполнитель, содержащий включения золотистых гранул и приятно пахнущую древесину. Правильность такого решения оцените и вы, и ваш скоттиш страйт — такой наполнитель отлично поглощает запахи и его можно без последствий выбрасывать в унитаз. Уход за лотком вашего кота сос

Источник

Виды, уход, характер и особенности Шотландских котят

Виды шотландских котят

Уход за шотландскими котятами

При кормлении качественным готовым сухим кормом короткошёрстные шотландские котята не нуждаются даже в расчесывании, при здоровом и правильном питании их плотная плюшевая шерстка блестит и переливается.

Длинношерстных малышей нужно с детства приучать к расческе, чесать такого пушистика нужно раз в 10-15 дней, а в период линьки раз в 2-3 дня. Лучше приобрести в зоомагазине щеку для вычесывание вашего любимчика, а также спрей для удаления колтунов.

Купать шотландских котят не обязательно, если только они не испачкались во что то трудно оттираемое или вы планируете посетить выставку кошек в качестве участника.

Обязательно процедурой для ухода за шотландскими котятами (как и за любыми другими) является подстригание когтей. Один раз в неделю специальными щипчиками, приобретенными в зоомагазине аккуратно срезайте прозрачную часть когтя. Для облегчении жизни себе и малышу, приучите котенка к этой процедуре с детства.

Чистка ушей шотландского котенка сводится к еженедельному осмотру: у здорового котенка ушки всегда чистые (незначительно количество серы это нормальное явление и оттирать до скрипа и блеска ушко не нужно). Если же из ушек котенка появился неприятный запах и обильные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу.

Глазки шотландских котят по своему строению (сужение) иногда слезятся и закисают. Чистыми руками возьмите ватный тампон смочите его в хлоргексидине, выжмите и протрите снаружи глазки котенка избавляя их от выделений и корочек (для каждого глазика использует новый ватный тампон). Затем капельками для глаз, например «Ирис» или «Бриллиантовые глазки» закапываем по 1-2 капельки в проблемный глазик 2-3 раза в

Источник

Уход и кормление за прямоухими шотландскими кошками и котятами

Шотландская прямоухая кошка (ее ещё величают скоттиш-страйт) смахивает на британок, однако они заслуживают именоваться шотландками. Эти создания весьма уравновешенны и крайне преданны хозяевам.

Малыши этой породы доставят много приятных сюрпризов тем, кто решится их завести, поскольку издавна считают, что эти коты, обладающие уникальным характером, становятся гарантами мира и лада домашнего очага. Это интересно —  шотландские вислоухие котята, характер и уход.

Как заботиться

Всякому обладателю прямоухой шотландки следует не забывать, что не только еда и забота нужны им для хорошего иммунитета, но и ласка с нежностью. В связи с этим столь важно приобретать такого малыша лишь в случае возможности дарить ему не мало внимания ежедневно.

Первоначально следует разобраться, какая пища нужна малышам шотландской прямоухой, поскольку еда по большей части определяет иммунитет и длительность жизни питомца. В заботе о котёнке следует соблюдать главные положения, перечисленные ниже, и стремиться сохранять температуру в доме на уровне 19-23°С. Смотрите  как ухаживать за котенком.

Скоттиш-страйт большие чистюли, так что хозяину можно лишь пару раз в неделю чесать их и иногда мыть. Шерсть у этой породы короткая, однако заботиться о ней нужно обязательно. Хорошо, чтобы малыш освоился с процессом вычёсывания в самом юном возрасте, взрослого приучить труднее.

Следует знать, что качественная забота о мехе может быть лишь с применением специальных шампуней и как минимум пары расчёсок.

Забота о глазках, ушках и коготках котят

Конечно, забота о мехе шотландской прямоухой является главнейшим занятием, однако не стоит упускать из виду тот факт, что для хорошего самочувствия и опрятной наружности этим кошкам нужен разносторонний уход. Так что положено ещё

Источник

Шотландская прямоухая кошка: уход за питомцем

Как же правильно ухаживать за такой аристократической породой? Какие меры предосторожности следует соблюдать? Ответ достаточно прост: главное - не лениться и уделять своему питомцу достаточно времени.

Уход за шерстью

Безусловно, как за самим подшерстком, так и за шерстью необходим правильный уход. А для того, чтобы шерсть выглядела еще более ухоженной, коту рекомендуется давать комплекс специальных витаминов и пользоваться только качественным шампунем для купания.

Во-первых, примерно три раза в неделю следует полностью расчесывать кошку посредством специальной массажной щетки, которая еще называется пуходерка. Благодаря ей можно не только избавиться от лишней шерсти, но и сделать своему домашнему любимцу массаж, с помощью которого он сможет избавиться от огрубевшей со временем кожи.

Кстати, шотландцы, по сути, являются единственной породой, которая просто обожает, когда их чешешь против шерсти, особенно в области подбородка и шеи. После этого следует промыть всю шерсть. Вообще шотландскую прямоухую рекомендуется мыть не чаще раза в полгода.

Для мытья следует использовать специальный шампунь, который приобретается в зоомагазине или ветеринарной клинике и соответствует окрасу животного. Важно следить, чтобы вода и пена не попадали в уши и глаза животного, а температура не превышала сорок градусов.

Уши

Примерно раз в месяц рекомендуется осматривать ушные раковины животного. Следите за тем, чтобы в них не скапливалась грязь или какой-либо другой налет. При обнаружении налета следует промыть уши посредством ватного диска, смоченного в холодной воде.

Глаза

трисоль кошке при хпн
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: ХПН у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что со

Как правило, глаза не требуют особого дополнительно ухода. Известно, что после сна у кошек в уголках глаз может скапливаться грязь и выделения, которые можно удалить с помощью ватного тампона, смо

Источник

Уход и кормление шотландского прямоухого котенка

Немногие знают, что уход за шотландским прямоухим котенком немного отличается от ухода за вислоухим шотландским котенком. Особенности ухода заключаются не только в повышенном внимании к здоровью, уходе, но и к воспитанию характера шотландской кошки, выработке правильных привычек и адаптации котенка в семье.

При соблюдении всех правил ухода, о которых будет рассказано ниже, ваш шотландский кот всегда будет оставаться здоровым и активным, а профилактические осмотры у ветеринарного врача не будут занимать большого количества времени и доставлять вам хлопот.

Приучение котенка к лотку

Приучение к туалету шотландской кошки требует от новых хозяев особенно много терпения в том случае, если котёнок не был приучен заводчиками к определённому наполнителю и обучен основным правилам личной гигиены. Уход за шотландской кошкой обязательно будет включать в себя своевременную замену наполнителя, так как шотландские кошки являются очень чистоплотными и могут полностью отказаться от посещения лотка, если он не будет убран вовремя и обеспечен надлежащий уход.

В случае если ваш котенок ходит в туалет в неположенном месте, не стоит ругать его, так как характер шотландской кошки достаточно упертый и она расценит это не как поучение и основы ухода, а как прямую агрессию.

Правильный уход будет включать в себя мягкое воспитание шотландской кошки, в таком случае кот вырастет покладистым и не будет гадить в неположенных местах умышленно либо случайно.

Организация собственного места

кошка интерьер дизайн студия
Сергей познакомился с дизайнером Романом Сафоновым в компании друзей. « Он показал мне квартиру и спросил, что можно сделать, — вспоминает дизайнер — Оказалось, не так уж мало: я набросал план и нашёл место для кровати,

Разносторонний уход за шотландской кошкой включает в себя организацию собственного места для котенка и подготовку специальных игрушек. В их число входит не только когтеточка, но и множество маленьких игрушек в виде мышек, мячиков, различных маховых удочек, которые не только развивают

Источник

Рекомендации по уходу за шотландскими котятами, а также за котятами породы мейн-кун

Кошки — это очень чистоплотные животные и большую часть ежедневного ухода за собой кошки проводят самостоятельно, они либо точат когти либо очень тщательно вылизывают свою шерсть.

Гарантия здоровья Вашего малыша — это именно ежедневный уход. Следите за тем, чтобы Ваша кошка выглядела ухоженной. Ведь свалянная, всклоченная и тусклая шерсть — первый признак болезни (не пропустите его!!!)

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПОКУПОК (Это вещи, которые должны появиться в Вашем дому до появления в нем котенка)

В продаже имеются различные наполнители для кошачих туалетов, различных производителей и различного качества. Я использую комкующиеся наполнители — гранулы, которые впитывают как влагу так и неприятные запахи. Гранулы, впитывающие влагу образуют твердые комочки, которые легко убираются специальной лопаточкой. Все, что нужно это периодически добавлять чистый наполнитель. Мыть кошачий лоточек необходимо не реже 1 раза в 2 недели.

Мисочки для еды моются после каждого кормления. Мисочку для сухого корма также необходимо мыть каждый день. Следите за тем, чтобы натуральная еда и промышленные консервы не оставались в миске на долго, так как она быстро портится и может причинить вред Вашему малышу.

Брать  котенка домой лучше на выходных, для того, чтобы животное некоторое время побыло с Вами. Не открывайте сразу все комнаты, чтобы котенок не потерялся, не потерял дорогу к туалету и еде. Первые два дня пусть малыш остается в одной комнате (например,  коридоре). В этой же комнате поставьте и его горшок.

Туалет: всегда должен быть в чистом состоянии. Кошачий лоток должен быть такого размера, чтобы взрослое животное могло там легко развернуться, бо

Источник